Comercio internacional y competitividad de la arveja fresca o refrigerada 2007 - 2016 - Chamorro Yataco, Katherine Olga (2017)
El objetivo de la investigación fue determinar el comercio internacional y la competitividad de arvejas frescas o refrigeradas durante el periodo 2007 - 2016. Por lo tanto, el comercio internacional para dicho producto se dará en exportación e importación y la productividad donde se desplegará en productividad y costo unitario de producción. Para realizar este estudio se tuvo que comparar el valor, volumen y precio de exportación e importación anual de los principales países exportadores e importadores. Además de ello se realiza un análisis de la productividad y costo unitario de los principales países productores de arveja fresca o refrigerada. Finalmente, de acuerdo a la investigación realizada se puede determinar que las exportaciones de arvejas frescas o refrigeradas peruanas no ha sido competitivo en el periodo 2007- 2016.