Clima organizacional y desempeño laboral de los trabajadores del restaurante El Rancho en la ciudad de Chepén 2021
Descripción del Articulo
La investigación titulada “Clima organizacional y desempeño laboral de los trabajadores del restaurante el Rancho , en la ciudad de Chepen en el año 2021”, se desarrolló con el objetivo general de establecer la relación entre el clima organizacional y el desempeño de los trabajadores del restaurante...
| Autores: | , |
|---|---|
| Formato: | tesis de grado |
| Fecha de Publicación: | 2022 |
| Institución: | Universidad Cesar Vallejo |
| Repositorio: | UCV-Institucional |
| Lenguaje: | español |
| OAI Identifier: | oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/98654 |
| Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.12692/98654 |
| Nivel de acceso: | acceso abierto |
| Materia: | Clima organizacional Desempeño laboral Motivación laboral https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
| id |
UCVV_31b015bf985d60cd643fd938889c081b |
|---|---|
| oai_identifier_str |
oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/98654 |
| network_acronym_str |
UCVV |
| network_name_str |
UCV-Institucional |
| repository_id_str |
3741 |
| dc.title.es_PE.fl_str_mv |
Clima organizacional y desempeño laboral de los trabajadores del restaurante El Rancho en la ciudad de Chepén 2021 |
| title |
Clima organizacional y desempeño laboral de los trabajadores del restaurante El Rancho en la ciudad de Chepén 2021 |
| spellingShingle |
Clima organizacional y desempeño laboral de los trabajadores del restaurante El Rancho en la ciudad de Chepén 2021 Kawano Torres, Claudia Lisbeth Clima organizacional Desempeño laboral Motivación laboral https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
| title_short |
Clima organizacional y desempeño laboral de los trabajadores del restaurante El Rancho en la ciudad de Chepén 2021 |
| title_full |
Clima organizacional y desempeño laboral de los trabajadores del restaurante El Rancho en la ciudad de Chepén 2021 |
| title_fullStr |
Clima organizacional y desempeño laboral de los trabajadores del restaurante El Rancho en la ciudad de Chepén 2021 |
| title_full_unstemmed |
Clima organizacional y desempeño laboral de los trabajadores del restaurante El Rancho en la ciudad de Chepén 2021 |
| title_sort |
Clima organizacional y desempeño laboral de los trabajadores del restaurante El Rancho en la ciudad de Chepén 2021 |
| author |
Kawano Torres, Claudia Lisbeth |
| author_facet |
Kawano Torres, Claudia Lisbeth López Castañeda, Jose Manuel |
| author_role |
author |
| author2 |
López Castañeda, Jose Manuel |
| author2_role |
author |
| dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Parraguez Carrasco, Marcos Benito |
| dc.contributor.author.fl_str_mv |
Kawano Torres, Claudia Lisbeth López Castañeda, Jose Manuel |
| dc.subject.es_PE.fl_str_mv |
Clima organizacional Desempeño laboral Motivación laboral |
| topic |
Clima organizacional Desempeño laboral Motivación laboral https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
| dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv |
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
| description |
La investigación titulada “Clima organizacional y desempeño laboral de los trabajadores del restaurante el Rancho , en la ciudad de Chepen en el año 2021”, se desarrolló con el objetivo general de establecer la relación entre el clima organizacional y el desempeño de los trabajadores del restaurante El Rancho en la ciudad de Chepén en el año 2021 . Con el fin de tomar medidas correctivas en la organización, así como determinar si las dimensiones de estudio tienen algún tipo de relación con el desempeño laboral de los colaboradores. Bajo un diseño no experimental, transversal y descriptivo correlacional, se aplicó una encuesta a 25 colaboradores pertenecientes a las diversas áreas de la institución. Como resultado en cuanto al clima organizacional el 56% de los colaboradores opinó que existe un buen clima organizacional frente a un 40% que manifestó que este era regular así mismo se obtuvo que el 60% de trabajadores logran tener un buen desempeño laboral. Finalmente se concluye la existencia de una correlación positiva alta entre el clima organizacional y el desempeño laboral de los trabajadores del restaurante con una rho de Spearman de 0.874 , por lo tanto, se recomienda a la empresa seguir adecuando sus estrategias de clima organizacional para mejorar el nivel de desempeño de sus colaboradores. |
| publishDate |
2022 |
| dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2022-10-15T01:06:13Z |
| dc.date.available.none.fl_str_mv |
2022-10-15T01:06:13Z |
| dc.date.issued.fl_str_mv |
2022 |
| dc.type.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
| format |
bachelorThesis |
| dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://hdl.handle.net/20.500.12692/98654 |
| url |
https://hdl.handle.net/20.500.12692/98654 |
| dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv |
spa |
| language |
spa |
| dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
| dc.rights.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
| dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ |
| eu_rights_str_mv |
openAccess |
| rights_invalid_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ |
| dc.format.es_PE.fl_str_mv |
application/pdf |
| dc.publisher.es_PE.fl_str_mv |
Universidad César Vallejo |
| dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv |
PE |
| dc.source.es_PE.fl_str_mv |
Repositorio Institucional - UCV Universidad César Vallejo |
| dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:UCV-Institucional instname:Universidad Cesar Vallejo instacron:UCV |
| instname_str |
Universidad Cesar Vallejo |
| instacron_str |
UCV |
| institution |
UCV |
| reponame_str |
UCV-Institucional |
| collection |
UCV-Institucional |
| bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/98654/1/Kawano_TCL-L%c3%b3pez_CJM-SD.pdf https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/98654/2/Kawano_TCL-L%c3%b3pez_CJM.pdf https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/98654/3/license.txt https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/98654/4/Kawano_TCL-L%c3%b3pez_CJM-SD.pdf.txt https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/98654/6/Kawano_TCL-L%c3%b3pez_CJM.pdf.txt https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/98654/5/Kawano_TCL-L%c3%b3pez_CJM-SD.pdf.jpg https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/98654/7/Kawano_TCL-L%c3%b3pez_CJM.pdf.jpg |
| bitstream.checksum.fl_str_mv |
8e85f47cc30825bba54396980eff0a8a 94c0ccf4543aa6dd9c6a4c4916da3eb5 8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33 931462db7bccceea440d3797aa125d22 4a48dd60b76856f9da7888b54f52b8ee b18cd4a1a7d71e962b7986460f3327f0 b18cd4a1a7d71e962b7986460f3327f0 |
| bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 |
| repository.name.fl_str_mv |
Repositorio de la Universidad César Vallejo |
| repository.mail.fl_str_mv |
repositorio@ucv.edu.pe |
| _version_ |
1807922606350794752 |
| spelling |
Parraguez Carrasco, Marcos BenitoKawano Torres, Claudia LisbethLópez Castañeda, Jose Manuel2022-10-15T01:06:13Z2022-10-15T01:06:13Z2022https://hdl.handle.net/20.500.12692/98654La investigación titulada “Clima organizacional y desempeño laboral de los trabajadores del restaurante el Rancho , en la ciudad de Chepen en el año 2021”, se desarrolló con el objetivo general de establecer la relación entre el clima organizacional y el desempeño de los trabajadores del restaurante El Rancho en la ciudad de Chepén en el año 2021 . Con el fin de tomar medidas correctivas en la organización, así como determinar si las dimensiones de estudio tienen algún tipo de relación con el desempeño laboral de los colaboradores. Bajo un diseño no experimental, transversal y descriptivo correlacional, se aplicó una encuesta a 25 colaboradores pertenecientes a las diversas áreas de la institución. Como resultado en cuanto al clima organizacional el 56% de los colaboradores opinó que existe un buen clima organizacional frente a un 40% que manifestó que este era regular así mismo se obtuvo que el 60% de trabajadores logran tener un buen desempeño laboral. Finalmente se concluye la existencia de una correlación positiva alta entre el clima organizacional y el desempeño laboral de los trabajadores del restaurante con una rho de Spearman de 0.874 , por lo tanto, se recomienda a la empresa seguir adecuando sus estrategias de clima organizacional para mejorar el nivel de desempeño de sus colaboradores.ChepénEscuela de AdministraciónDesarrollo Económico, Empleo y EmprendimientoDesarrollo sostenible, emprendimientos y responsabilidad social.Desarrollo económico, empleo y emprendimientoTrabajo decente y crecimiento económicoapplication/pdfspaUniversidad César VallejoPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Repositorio Institucional - UCVUniversidad César Vallejoreponame:UCV-Institucionalinstname:Universidad Cesar Vallejoinstacron:UCVClima organizacionalDesempeño laboralMotivación laboralhttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04Clima organizacional y desempeño laboral de los trabajadores del restaurante El Rancho en la ciudad de Chepén 2021info:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUAdministraciónUniversidad César Vallejo. Facultad de Ciencias EmpresarialesLicenciado en Administración17404650https://orcid.org/0000-0002-1604-80987406027160038387413016Rosell Vargas, Carlos AlbertoMoncada Ortega, Segundo PedroParraguez Carrasco, Marcos Benitohttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisORIGINALKawano_TCL-López_CJM-SD.pdfKawano_TCL-López_CJM-SD.pdfapplication/pdf1183484https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/98654/1/Kawano_TCL-L%c3%b3pez_CJM-SD.pdf8e85f47cc30825bba54396980eff0a8aMD51Kawano_TCL-López_CJM.pdfKawano_TCL-López_CJM.pdfapplication/pdf1231995https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/98654/2/Kawano_TCL-L%c3%b3pez_CJM.pdf94c0ccf4543aa6dd9c6a4c4916da3eb5MD52LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/98654/3/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD53TEXTKawano_TCL-López_CJM-SD.pdf.txtKawano_TCL-López_CJM-SD.pdf.txtExtracted texttext/plain88894https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/98654/4/Kawano_TCL-L%c3%b3pez_CJM-SD.pdf.txt931462db7bccceea440d3797aa125d22MD54Kawano_TCL-López_CJM.pdf.txtKawano_TCL-López_CJM.pdf.txtExtracted texttext/plain95330https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/98654/6/Kawano_TCL-L%c3%b3pez_CJM.pdf.txt4a48dd60b76856f9da7888b54f52b8eeMD56THUMBNAILKawano_TCL-López_CJM-SD.pdf.jpgKawano_TCL-López_CJM-SD.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg4832https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/98654/5/Kawano_TCL-L%c3%b3pez_CJM-SD.pdf.jpgb18cd4a1a7d71e962b7986460f3327f0MD55Kawano_TCL-López_CJM.pdf.jpgKawano_TCL-López_CJM.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg4832https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/98654/7/Kawano_TCL-L%c3%b3pez_CJM.pdf.jpgb18cd4a1a7d71e962b7986460f3327f0MD5720.500.12692/98654oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/986542022-10-16 22:41:17.251Repositorio de la Universidad César Vallejorepositorio@ucv.edu.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 |
| score |
13.905282 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).