Clima organizacional y desempeño laboral de los trabajadores del restaurante El Rancho en la ciudad de Chepén 2021

Descripción del Articulo

La investigación titulada “Clima organizacional y desempeño laboral de los trabajadores del restaurante el Rancho , en la ciudad de Chepen en el año 2021”, se desarrolló con el objetivo general de establecer la relación entre el clima organizacional y el desempeño de los trabajadores del restaurante...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores: Kawano Torres, Claudia Lisbeth, López Castañeda, Jose Manuel
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2022
Institución:Universidad Cesar Vallejo
Repositorio:UCV-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/98654
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.12692/98654
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Clima organizacional
Desempeño laboral
Motivación laboral
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
Descripción
Sumario:La investigación titulada “Clima organizacional y desempeño laboral de los trabajadores del restaurante el Rancho , en la ciudad de Chepen en el año 2021”, se desarrolló con el objetivo general de establecer la relación entre el clima organizacional y el desempeño de los trabajadores del restaurante El Rancho en la ciudad de Chepén en el año 2021 . Con el fin de tomar medidas correctivas en la organización, así como determinar si las dimensiones de estudio tienen algún tipo de relación con el desempeño laboral de los colaboradores. Bajo un diseño no experimental, transversal y descriptivo correlacional, se aplicó una encuesta a 25 colaboradores pertenecientes a las diversas áreas de la institución. Como resultado en cuanto al clima organizacional el 56% de los colaboradores opinó que existe un buen clima organizacional frente a un 40% que manifestó que este era regular así mismo se obtuvo que el 60% de trabajadores logran tener un buen desempeño laboral. Finalmente se concluye la existencia de una correlación positiva alta entre el clima organizacional y el desempeño laboral de los trabajadores del restaurante con una rho de Spearman de 0.874 , por lo tanto, se recomienda a la empresa seguir adecuando sus estrategias de clima organizacional para mejorar el nivel de desempeño de sus colaboradores.
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).