Mejoramiento de las propiedades físicas del concreto f'c=280kg/cm2 con adición de ceniza de cáscara de cebada San Miguel, Puno, 2023

Descripción del Articulo

El presente trabajo de investigación que lleva por título “Mejoramiento de las Propiedades Físicas del Concreto f'c=280kg/cm2 con Adición de Ceniza de Cáscara de Cebada San Miguel, Puno, 2023” tiene como objetivo principal el mejoramiento de las propiedades físicas del concreto mediante la adic...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Mamani Colca, César Augusto
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2023
Institución:Universidad Cesar Vallejo
Repositorio:UCV-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/114577
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.12692/114577
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Propiedades físicas de los materiales
Cenizas
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description El presente trabajo de investigación que lleva por título “Mejoramiento de las Propiedades Físicas del Concreto f'c=280kg/cm2 con Adición de Ceniza de Cáscara de Cebada San Miguel, Puno, 2023” tiene como objetivo principal el mejoramiento de las propiedades físicas del concreto mediante la adición de ceniza de cáscara de cebada; la investigación presenta un diseño experimental donde se le adiciona ceniza de cáscara de cebada al concreto en porcentajes de 2%, 5% y 8%; al realizar una comparación de los resultados obtenidos se determina que a mayor adición de ceniza, la trabajabilidad presenta una consistencia más seca, siendo lo recomendable la adición del 5% de ceniza para una mejor labor en pavimentadoras; el contenido de aire aumenta, obteniéndose un 2.80% de aire con la adición del 8% de ceniza y el tiempo de fraguado disminuye, obteniendo un fraguado más rápido. Finalmente, se concluye que las propiedades físicas del concreto mejorarán con la adición del 5% de ceniza de cáscara de cebada, evidenciándose variaciones en el slump, la cual se reduce en un 1.25”; el contenido de aire se incrementa en un 0.45% y el tiempo de fraguado se reduce en 30 minutos, en relación al concreto sin adición.
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Finalmente, se concluye que las propiedades físicas del concreto mejorarán con la adición del 5% de ceniza de cáscara de cebada, evidenciándose variaciones en el slump, la cual se reduce en un 1.25”; el contenido de aire se incrementa en un 0.45% y el tiempo de fraguado se reduce en 30 minutos, en relación al concreto sin adición.Lima NorteEscuela de Ingeniería CivilDiseño de Infraestructura VialConstrucción sostenibleDesarrollo económico, empleo y emprendimientoCiudades y comunidades sosteniblesapplication/pdfspaUniversidad César VallejoPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Repositorio Institucional - UCVUniversidad César Vallejoreponame:UCV-Institucionalinstname:Universidad Cesar Vallejoinstacron:UCVPropiedades físicas de los materialesCenizasConcretohttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.01.01Mejoramiento de las propiedades físicas del concreto f'c=280kg/cm2 con adición de ceniza de cáscara de cebada San Miguel, Puno, 2023info:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUIngeniería CivilUniversidad César Vallejo. Facultad de Ingeniería y ArquitecturaIngeniero Civil40752422https://orcid.org/0000-0001-5699-132370332717732016Vildoso Flores, AlejandroRodriguez Solis, Carmen BeatrizOlarte Pinares, Jorge Richardhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisORIGINALMamani_CCA-SD.pdfMamani_CCA-SD.pdfapplication/pdf14250240https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/114577/1/Mamani_CCA-SD.pdf0a3ed741da57cd0908610ed22a90e32bMD51Mamani_CCA.pdfMamani_CCA.pdfapplication/pdf14250240https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/114577/2/Mamani_CCA.pdff5c80a1f207b7c59325266a5d9ddcfa3MD52LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/114577/3/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD53TEXTMamani_CCA-SD.pdf.txtMamani_CCA-SD.pdf.txtExtracted texttext/plain110521https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/114577/4/Mamani_CCA-SD.pdf.txt8f2886254932dfcc65f15acad18e4d5bMD54Mamani_CCA.pdf.txtMamani_CCA.pdf.txtExtracted texttext/plain114056https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/114577/6/Mamani_CCA.pdf.txt5720a06d9e049ac7ef0c9dd2b12f103dMD56THUMBNAILMamani_CCA-SD.pdf.jpgMamani_CCA-SD.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg4825https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/114577/5/Mamani_CCA-SD.pdf.jpg9bf9b99d1253bfe40682bd34467b667bMD55Mamani_CCA.pdf.jpgMamani_CCA.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg4825https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/114577/7/Mamani_CCA.pdf.jpg9bf9b99d1253bfe40682bd34467b667bMD5720.500.12692/114577oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/1145772023-06-05 16:34:48.361Repositorio de la Universidad César Vallejorepositorio@ucv.edu.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