Hábitos alimenticios y las decisiones de compra en los consumidores de los supermercados, frente a la Covid-19, Distrito Trujillo 2021
Descripción del Articulo
El presente trabajo de investigación tiene como objetivo determinar la relación que existe entre los hábitos alimenticios y las decisiones de compra en los consumidores de los supermercados, frente a la Covid-19, Distrito Trujillo 2021. Considerando que es una investigación de tipo no experimental d...
| Autores: | , |
|---|---|
| Formato: | tesis de grado |
| Fecha de Publicación: | 2021 |
| Institución: | Universidad Cesar Vallejo |
| Repositorio: | UCV-Institucional |
| Lenguaje: | español |
| OAI Identifier: | oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/79571 |
| Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.12692/79571 |
| Nivel de acceso: | acceso abierto |
| Materia: | Habitas Decisión Cultura y compras https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
| id |
UCVV_2cffc08d339da49814109566a5519452 |
|---|---|
| oai_identifier_str |
oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/79571 |
| network_acronym_str |
UCVV |
| network_name_str |
UCV-Institucional |
| repository_id_str |
3741 |
| dc.title.es_PE.fl_str_mv |
Hábitos alimenticios y las decisiones de compra en los consumidores de los supermercados, frente a la Covid-19, Distrito Trujillo 2021 |
| title |
Hábitos alimenticios y las decisiones de compra en los consumidores de los supermercados, frente a la Covid-19, Distrito Trujillo 2021 |
| spellingShingle |
Hábitos alimenticios y las decisiones de compra en los consumidores de los supermercados, frente a la Covid-19, Distrito Trujillo 2021 Guzmán Castro, Allmendra Estefani Habitas Decisión Cultura y compras https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
| title_short |
Hábitos alimenticios y las decisiones de compra en los consumidores de los supermercados, frente a la Covid-19, Distrito Trujillo 2021 |
| title_full |
Hábitos alimenticios y las decisiones de compra en los consumidores de los supermercados, frente a la Covid-19, Distrito Trujillo 2021 |
| title_fullStr |
Hábitos alimenticios y las decisiones de compra en los consumidores de los supermercados, frente a la Covid-19, Distrito Trujillo 2021 |
| title_full_unstemmed |
Hábitos alimenticios y las decisiones de compra en los consumidores de los supermercados, frente a la Covid-19, Distrito Trujillo 2021 |
| title_sort |
Hábitos alimenticios y las decisiones de compra en los consumidores de los supermercados, frente a la Covid-19, Distrito Trujillo 2021 |
| author |
Guzmán Castro, Allmendra Estefani |
| author_facet |
Guzmán Castro, Allmendra Estefani Quiroz Pino, Elsa |
| author_role |
author |
| author2 |
Quiroz Pino, Elsa |
| author2_role |
author |
| dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Paredes Alvarado, Jose Edmundo |
| dc.contributor.author.fl_str_mv |
Guzmán Castro, Allmendra Estefani Quiroz Pino, Elsa |
| dc.subject.es_PE.fl_str_mv |
Habitas Decisión Cultura y compras |
| topic |
Habitas Decisión Cultura y compras https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
| dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv |
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
| description |
El presente trabajo de investigación tiene como objetivo determinar la relación que existe entre los hábitos alimenticios y las decisiones de compra en los consumidores de los supermercados, frente a la Covid-19, Distrito Trujillo 2021. Considerando que es una investigación de tipo no experimental de diseño descriptivo correlacional. La población estuvo conformada por todos los clientes de los supermercados del distrito de Trujillo, y la muestra quedó constituida por 384 clientes de los supermercados, cuya cantidad fue elegida mediante la aplicación de la técnica del muestreo probabilístico. Para la recolección de datos se elaboró dos instrumentos los cuales fueron un cuestionario para evaluar las variables, donde los resultados de la investigación reflejan que la mayoría de los consumidores han mostrado una conducta regular en un 97,4% sobre los hábitos alimenticios, además la mayoría de consumidores han mostrado una conducta regular en la decisión de compra en un 95,8%, llegando a concluir que existe una correlación positiva media (rho = 0.214), de contraste (p = 0.000 <0.05). Por tanto, se acepta la hipótesis, es decir, existe una correlación positiva media entre los hábitos alimenticios y las decisiones de compra en los consumidores de los supermercados, frente a la Covid-19, Distrito Trujillo. |
| publishDate |
2021 |
| dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2022-02-10T23:43:54Z |
| dc.date.available.none.fl_str_mv |
2022-02-10T23:43:54Z |
| dc.date.issued.fl_str_mv |
2021 |
| dc.type.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
| format |
bachelorThesis |
| dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://hdl.handle.net/20.500.12692/79571 |
| url |
https://hdl.handle.net/20.500.12692/79571 |
| dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv |
spa |
| language |
spa |
| dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
| dc.rights.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
| dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ |
| eu_rights_str_mv |
openAccess |
| rights_invalid_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ |
| dc.format.es_PE.fl_str_mv |
application/pdf |
| dc.publisher.es_PE.fl_str_mv |
Universidad César Vallejo |
| dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv |
PE |
| dc.source.es_PE.fl_str_mv |
Repositorio Institucional - UCV Universidad César Vallejo |
| dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:UCV-Institucional instname:Universidad Cesar Vallejo instacron:UCV |
| instname_str |
Universidad Cesar Vallejo |
| instacron_str |
UCV |
| institution |
UCV |
| reponame_str |
UCV-Institucional |
| collection |
UCV-Institucional |
| bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/79571/1/Guzm%c3%a1n_CAE-Quiroz_PE-SD.pdf https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/79571/2/Guzm%c3%a1n_CAE-Quiroz_PE.pdf https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/79571/3/license.txt https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/79571/4/Guzm%c3%a1n_CAE-Quiroz_PE-SD.pdf.txt https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/79571/6/Guzm%c3%a1n_CAE-Quiroz_PE.pdf.txt https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/79571/5/Guzm%c3%a1n_CAE-Quiroz_PE-SD.pdf.jpg https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/79571/7/Guzm%c3%a1n_CAE-Quiroz_PE.pdf.jpg |
| bitstream.checksum.fl_str_mv |
2d788a523f2fcb85fc32e176fc7e40dd a336483dbf74f0b70273a0e4c2db4b8c 8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33 866a8f7586e4edc18d389cd49ecd8a90 f9f3e76b2574eba106868069b906523f b948961774dc157e51b30774b24a340a b948961774dc157e51b30774b24a340a |
| bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 |
| repository.name.fl_str_mv |
Repositorio de la Universidad César Vallejo |
| repository.mail.fl_str_mv |
repositorio@ucv.edu.pe |
| _version_ |
1807921176604835840 |
| spelling |
Paredes Alvarado, Jose EdmundoGuzmán Castro, Allmendra EstefaniQuiroz Pino, Elsa2022-02-10T23:43:54Z2022-02-10T23:43:54Z2021https://hdl.handle.net/20.500.12692/79571El presente trabajo de investigación tiene como objetivo determinar la relación que existe entre los hábitos alimenticios y las decisiones de compra en los consumidores de los supermercados, frente a la Covid-19, Distrito Trujillo 2021. Considerando que es una investigación de tipo no experimental de diseño descriptivo correlacional. La población estuvo conformada por todos los clientes de los supermercados del distrito de Trujillo, y la muestra quedó constituida por 384 clientes de los supermercados, cuya cantidad fue elegida mediante la aplicación de la técnica del muestreo probabilístico. Para la recolección de datos se elaboró dos instrumentos los cuales fueron un cuestionario para evaluar las variables, donde los resultados de la investigación reflejan que la mayoría de los consumidores han mostrado una conducta regular en un 97,4% sobre los hábitos alimenticios, además la mayoría de consumidores han mostrado una conducta regular en la decisión de compra en un 95,8%, llegando a concluir que existe una correlación positiva media (rho = 0.214), de contraste (p = 0.000 <0.05). Por tanto, se acepta la hipótesis, es decir, existe una correlación positiva media entre los hábitos alimenticios y las decisiones de compra en los consumidores de los supermercados, frente a la Covid-19, Distrito Trujillo.TrujilloEscuela de AdministraciónGestión de organizacionesBiodiversidad, cambio climático y calidad ambientalPromoción de la salud, nutrición y salud alimentariaFin de la pobrezaapplication/pdfspaUniversidad César VallejoPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Repositorio Institucional - UCVUniversidad César Vallejoreponame:UCV-Institucionalinstname:Universidad Cesar Vallejoinstacron:UCVHabitasDecisiónCultura y comprashttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04Hábitos alimenticios y las decisiones de compra en los consumidores de los supermercados, frente a la Covid-19, Distrito Trujillo 2021info:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUAdministraciónUniversidad César Vallejo. Facultad de Ciencias EmpresarialesLicenciada en Administración18084228https://orcid.org/0000-0002-9918-48017113726871733847413016Alva Morales, JennyTuesta Saavedra, Mauro SegundoParedes Alvarado, Jose Edmundohttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisORIGINALGuzmán_CAE-Quiroz_PE-SD.pdfGuzmán_CAE-Quiroz_PE-SD.pdfapplication/pdf1614701https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/79571/1/Guzm%c3%a1n_CAE-Quiroz_PE-SD.pdf2d788a523f2fcb85fc32e176fc7e40ddMD51Guzmán_CAE-Quiroz_PE.pdfGuzmán_CAE-Quiroz_PE.pdfapplication/pdf1800761https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/79571/2/Guzm%c3%a1n_CAE-Quiroz_PE.pdfa336483dbf74f0b70273a0e4c2db4b8cMD52LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/79571/3/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD53TEXTGuzmán_CAE-Quiroz_PE-SD.pdf.txtGuzmán_CAE-Quiroz_PE-SD.pdf.txtExtracted texttext/plain76305https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/79571/4/Guzm%c3%a1n_CAE-Quiroz_PE-SD.pdf.txt866a8f7586e4edc18d389cd49ecd8a90MD54Guzmán_CAE-Quiroz_PE.pdf.txtGuzmán_CAE-Quiroz_PE.pdf.txtExtracted texttext/plain82622https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/79571/6/Guzm%c3%a1n_CAE-Quiroz_PE.pdf.txtf9f3e76b2574eba106868069b906523fMD56THUMBNAILGuzmán_CAE-Quiroz_PE-SD.pdf.jpgGuzmán_CAE-Quiroz_PE-SD.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg4623https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/79571/5/Guzm%c3%a1n_CAE-Quiroz_PE-SD.pdf.jpgb948961774dc157e51b30774b24a340aMD55Guzmán_CAE-Quiroz_PE.pdf.jpgGuzmán_CAE-Quiroz_PE.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg4623https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/79571/7/Guzm%c3%a1n_CAE-Quiroz_PE.pdf.jpgb948961774dc157e51b30774b24a340aMD5720.500.12692/79571oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/795712022-02-10 22:33:35.639Repositorio de la Universidad César Vallejorepositorio@ucv.edu.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 |
| score |
13.962692 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).