Hábitos alimenticios y las decisiones de compra en los consumidores de los supermercados, frente a la Covid-19, Distrito Trujillo 2021

Descripción del Articulo

El presente trabajo de investigación tiene como objetivo determinar la relación que existe entre los hábitos alimenticios y las decisiones de compra en los consumidores de los supermercados, frente a la Covid-19, Distrito Trujillo 2021. Considerando que es una investigación de tipo no experimental d...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores: Guzmán Castro, Allmendra Estefani, Quiroz Pino, Elsa
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2021
Institución:Universidad Cesar Vallejo
Repositorio:UCV-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/79571
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.12692/79571
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Habitas
Decisión
Cultura y compras
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
id UCVV_2cffc08d339da49814109566a5519452
oai_identifier_str oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/79571
network_acronym_str UCVV
network_name_str UCV-Institucional
repository_id_str 3741
dc.title.es_PE.fl_str_mv Hábitos alimenticios y las decisiones de compra en los consumidores de los supermercados, frente a la Covid-19, Distrito Trujillo 2021
title Hábitos alimenticios y las decisiones de compra en los consumidores de los supermercados, frente a la Covid-19, Distrito Trujillo 2021
spellingShingle Hábitos alimenticios y las decisiones de compra en los consumidores de los supermercados, frente a la Covid-19, Distrito Trujillo 2021
Guzmán Castro, Allmendra Estefani
Habitas
Decisión
Cultura y compras
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
title_short Hábitos alimenticios y las decisiones de compra en los consumidores de los supermercados, frente a la Covid-19, Distrito Trujillo 2021
title_full Hábitos alimenticios y las decisiones de compra en los consumidores de los supermercados, frente a la Covid-19, Distrito Trujillo 2021
title_fullStr Hábitos alimenticios y las decisiones de compra en los consumidores de los supermercados, frente a la Covid-19, Distrito Trujillo 2021
title_full_unstemmed Hábitos alimenticios y las decisiones de compra en los consumidores de los supermercados, frente a la Covid-19, Distrito Trujillo 2021
title_sort Hábitos alimenticios y las decisiones de compra en los consumidores de los supermercados, frente a la Covid-19, Distrito Trujillo 2021
author Guzmán Castro, Allmendra Estefani
author_facet Guzmán Castro, Allmendra Estefani
Quiroz Pino, Elsa
author_role author
author2 Quiroz Pino, Elsa
author2_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Paredes Alvarado, Jose Edmundo
dc.contributor.author.fl_str_mv Guzmán Castro, Allmendra Estefani
Quiroz Pino, Elsa
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Habitas
Decisión
Cultura y compras
topic Habitas
Decisión
Cultura y compras
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
description El presente trabajo de investigación tiene como objetivo determinar la relación que existe entre los hábitos alimenticios y las decisiones de compra en los consumidores de los supermercados, frente a la Covid-19, Distrito Trujillo 2021. Considerando que es una investigación de tipo no experimental de diseño descriptivo correlacional. La población estuvo conformada por todos los clientes de los supermercados del distrito de Trujillo, y la muestra quedó constituida por 384 clientes de los supermercados, cuya cantidad fue elegida mediante la aplicación de la técnica del muestreo probabilístico. Para la recolección de datos se elaboró dos instrumentos los cuales fueron un cuestionario para evaluar las variables, donde los resultados de la investigación reflejan que la mayoría de los consumidores han mostrado una conducta regular en un 97,4% sobre los hábitos alimenticios, además la mayoría de consumidores han mostrado una conducta regular en la decisión de compra en un 95,8%, llegando a concluir que existe una correlación positiva media (rho = 0.214), de contraste (p = 0.000 <0.05). Por tanto, se acepta la hipótesis, es decir, existe una correlación positiva media entre los hábitos alimenticios y las decisiones de compra en los consumidores de los supermercados, frente a la Covid-19, Distrito Trujillo.
publishDate 2021
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2022-02-10T23:43:54Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2022-02-10T23:43:54Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2021
dc.type.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.12692/79571
url https://hdl.handle.net/20.500.12692/79571
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
dc.format.es_PE.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad César Vallejo
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv PE
dc.source.es_PE.fl_str_mv Repositorio Institucional - UCV
Universidad César Vallejo
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UCV-Institucional
instname:Universidad Cesar Vallejo
instacron:UCV
instname_str Universidad Cesar Vallejo
instacron_str UCV
institution UCV
reponame_str UCV-Institucional
collection UCV-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/79571/1/Guzm%c3%a1n_CAE-Quiroz_PE-SD.pdf
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/79571/2/Guzm%c3%a1n_CAE-Quiroz_PE.pdf
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/79571/3/license.txt
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/79571/4/Guzm%c3%a1n_CAE-Quiroz_PE-SD.pdf.txt
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/79571/6/Guzm%c3%a1n_CAE-Quiroz_PE.pdf.txt
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/79571/5/Guzm%c3%a1n_CAE-Quiroz_PE-SD.pdf.jpg
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/79571/7/Guzm%c3%a1n_CAE-Quiroz_PE.pdf.jpg
bitstream.checksum.fl_str_mv 2d788a523f2fcb85fc32e176fc7e40dd
a336483dbf74f0b70273a0e4c2db4b8c
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
866a8f7586e4edc18d389cd49ecd8a90
f9f3e76b2574eba106868069b906523f
b948961774dc157e51b30774b24a340a
b948961774dc157e51b30774b24a340a
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio de la Universidad César Vallejo
repository.mail.fl_str_mv repositorio@ucv.edu.pe
_version_ 1807921176604835840
spelling Paredes Alvarado, Jose EdmundoGuzmán Castro, Allmendra EstefaniQuiroz Pino, Elsa2022-02-10T23:43:54Z2022-02-10T23:43:54Z2021https://hdl.handle.net/20.500.12692/79571El presente trabajo de investigación tiene como objetivo determinar la relación que existe entre los hábitos alimenticios y las decisiones de compra en los consumidores de los supermercados, frente a la Covid-19, Distrito Trujillo 2021. Considerando que es una investigación de tipo no experimental de diseño descriptivo correlacional. La población estuvo conformada por todos los clientes de los supermercados del distrito de Trujillo, y la muestra quedó constituida por 384 clientes de los supermercados, cuya cantidad fue elegida mediante la aplicación de la técnica del muestreo probabilístico. Para la recolección de datos se elaboró dos instrumentos los cuales fueron un cuestionario para evaluar las variables, donde los resultados de la investigación reflejan que la mayoría de los consumidores han mostrado una conducta regular en un 97,4% sobre los hábitos alimenticios, además la mayoría de consumidores han mostrado una conducta regular en la decisión de compra en un 95,8%, llegando a concluir que existe una correlación positiva media (rho = 0.214), de contraste (p = 0.000 <0.05). Por tanto, se acepta la hipótesis, es decir, existe una correlación positiva media entre los hábitos alimenticios y las decisiones de compra en los consumidores de los supermercados, frente a la Covid-19, Distrito Trujillo.TrujilloEscuela de AdministraciónGestión de organizacionesBiodiversidad, cambio climático y calidad ambientalPromoción de la salud, nutrición y salud alimentariaFin de la pobrezaapplication/pdfspaUniversidad César VallejoPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Repositorio Institucional - UCVUniversidad César Vallejoreponame:UCV-Institucionalinstname:Universidad Cesar Vallejoinstacron:UCVHabitasDecisiónCultura y comprashttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04Hábitos alimenticios y las decisiones de compra en los consumidores de los supermercados, frente a la Covid-19, Distrito Trujillo 2021info:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUAdministraciónUniversidad César Vallejo. Facultad de Ciencias EmpresarialesLicenciada en Administración18084228https://orcid.org/0000-0002-9918-48017113726871733847413016Alva Morales, JennyTuesta Saavedra, Mauro SegundoParedes Alvarado, Jose Edmundohttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisORIGINALGuzmán_CAE-Quiroz_PE-SD.pdfGuzmán_CAE-Quiroz_PE-SD.pdfapplication/pdf1614701https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/79571/1/Guzm%c3%a1n_CAE-Quiroz_PE-SD.pdf2d788a523f2fcb85fc32e176fc7e40ddMD51Guzmán_CAE-Quiroz_PE.pdfGuzmán_CAE-Quiroz_PE.pdfapplication/pdf1800761https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/79571/2/Guzm%c3%a1n_CAE-Quiroz_PE.pdfa336483dbf74f0b70273a0e4c2db4b8cMD52LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/79571/3/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD53TEXTGuzmán_CAE-Quiroz_PE-SD.pdf.txtGuzmán_CAE-Quiroz_PE-SD.pdf.txtExtracted texttext/plain76305https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/79571/4/Guzm%c3%a1n_CAE-Quiroz_PE-SD.pdf.txt866a8f7586e4edc18d389cd49ecd8a90MD54Guzmán_CAE-Quiroz_PE.pdf.txtGuzmán_CAE-Quiroz_PE.pdf.txtExtracted texttext/plain82622https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/79571/6/Guzm%c3%a1n_CAE-Quiroz_PE.pdf.txtf9f3e76b2574eba106868069b906523fMD56THUMBNAILGuzmán_CAE-Quiroz_PE-SD.pdf.jpgGuzmán_CAE-Quiroz_PE-SD.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg4623https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/79571/5/Guzm%c3%a1n_CAE-Quiroz_PE-SD.pdf.jpgb948961774dc157e51b30774b24a340aMD55Guzmán_CAE-Quiroz_PE.pdf.jpgGuzmán_CAE-Quiroz_PE.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg4623https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/79571/7/Guzm%c3%a1n_CAE-Quiroz_PE.pdf.jpgb948961774dc157e51b30774b24a340aMD5720.500.12692/79571oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/795712022-02-10 22:33:35.639Repositorio de la Universidad César Vallejorepositorio@ucv.edu.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
score 13.962692
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).