Aprovechamiento del jugo quemado de la fruta de limón para la elaboración de un producto desinfectante

Descripción del Articulo

En el presente estudio se realizó con el propósito de aprovechar el jugo quemado de limón para la elaboración de un producto desinfectante. Aplicando un diseño cuasi experimental, en las cuales se investigó cuatro principales empresas encargadas en la producción de limón en la región Piura, Sullana,...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores: Arrunategui Atoche, Carlos Enrique, De La Cruz Callenova, Fiorella Lourdes
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2023
Institución:Universidad Cesar Vallejo
Repositorio:UCV-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/162684
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.12692/162684
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Aprovechamiento
jugo quemado de limón
Producción
Desinfectante
Bacterias
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04
id UCVV_2c70c17461f8adcd96d9d5550bb52b7a
oai_identifier_str oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/162684
network_acronym_str UCVV
network_name_str UCV-Institucional
repository_id_str 3741
dc.title.es_PE.fl_str_mv Aprovechamiento del jugo quemado de la fruta de limón para la elaboración de un producto desinfectante
title Aprovechamiento del jugo quemado de la fruta de limón para la elaboración de un producto desinfectante
spellingShingle Aprovechamiento del jugo quemado de la fruta de limón para la elaboración de un producto desinfectante
Arrunategui Atoche, Carlos Enrique
Aprovechamiento
jugo quemado de limón
Producción
Desinfectante
Bacterias
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04
title_short Aprovechamiento del jugo quemado de la fruta de limón para la elaboración de un producto desinfectante
title_full Aprovechamiento del jugo quemado de la fruta de limón para la elaboración de un producto desinfectante
title_fullStr Aprovechamiento del jugo quemado de la fruta de limón para la elaboración de un producto desinfectante
title_full_unstemmed Aprovechamiento del jugo quemado de la fruta de limón para la elaboración de un producto desinfectante
title_sort Aprovechamiento del jugo quemado de la fruta de limón para la elaboración de un producto desinfectante
author Arrunategui Atoche, Carlos Enrique
author_facet Arrunategui Atoche, Carlos Enrique
De La Cruz Callenova, Fiorella Lourdes
author_role author
author2 De La Cruz Callenova, Fiorella Lourdes
author2_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Gallo Aguila, Carlos Ignacio
dc.contributor.author.fl_str_mv Arrunategui Atoche, Carlos Enrique
De La Cruz Callenova, Fiorella Lourdes
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Aprovechamiento
jugo quemado de limón
Producción
Desinfectante
Bacterias
topic Aprovechamiento
jugo quemado de limón
Producción
Desinfectante
Bacterias
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04
description En el presente estudio se realizó con el propósito de aprovechar el jugo quemado de limón para la elaboración de un producto desinfectante. Aplicando un diseño cuasi experimental, en las cuales se investigó cuatro principales empresas encargadas en la producción de limón en la región Piura, Sullana, Paita y Morropón. Mientras que las empresas exportadoras ubicadas en la misma región fueron: Limones Piuranos S.A.C, Cítricos Peruanos S.A, Aceites esenciales del Perú S.A.C, Agro frutos Trading S.A, sacando como muestra el jugo quemado de limón, de la empresa Limones Piuranos S.A.C. Para este proceso, se utilizó como instrumento la guía de observación, y como técnica el uso de la observación, como resultados se obtuvo en este desperdicio represento el 7% en todo el proceso producto del aceite esencial de limón, no obstante, este líquido no se está estudiando ni reaprovechando en la planta productora antes mencionada, sin embargo, se logró estudiar el producto y transformarlo en un desinfectante efectivo contra las bacterias, de esta manera se reaprovecho el desperdicio generado. En conclusión, se obtuvo un desinfectante efectivo contra las bacterias, que reducirá la contaminación que este desecho provoca en las plantas industriales de aceite esencial de limón, además de aportar un nuevo producto al mercado y generar nuevos puestos de empleo.
publishDate 2023
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2025-03-13T14:26:50Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2025-03-13T14:26:50Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2023
dc.type.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.12692/162684
url https://hdl.handle.net/20.500.12692/162684
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
dc.format.es_PE.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad César Vallejo
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv PE
dc.source.es_PE.fl_str_mv Repositorio Institucional - UCV
Universidad César Vallejo
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UCV-Institucional
instname:Universidad Cesar Vallejo
instacron:UCV
instname_str Universidad Cesar Vallejo
instacron_str UCV
institution UCV
reponame_str UCV-Institucional
collection UCV-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/162684/2/Arrunategui_ACE-De%20la%20Cruz_CFL-SD.pdf
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/162684/3/Arrunategui_ACE-De%20la%20Cruz_CFL-IT.pdf
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/162684/4/Arrunategui_ACE-De%20la%20Cruz_CFL.pdf
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/162684/5/license.txt
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/162684/6/Arrunategui_ACE-De%20la%20Cruz_CFL-SD.pdf.txt
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/162684/8/Arrunategui_ACE-De%20la%20Cruz_CFL-IT.pdf.txt
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/162684/10/Arrunategui_ACE-De%20la%20Cruz_CFL.pdf.txt
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/162684/7/Arrunategui_ACE-De%20la%20Cruz_CFL-SD.pdf.jpg
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/162684/9/Arrunategui_ACE-De%20la%20Cruz_CFL-IT.pdf.jpg
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/162684/11/Arrunategui_ACE-De%20la%20Cruz_CFL.pdf.jpg
bitstream.checksum.fl_str_mv 2812db7703697f8a28d79a9ac42f2e0c
10d1ab0350dd4749756bade832c0f58e
8f79927f9f13a17c960b2fdeb218579c
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
3aafd7223e7f0b4b6a7e1ace6b8eb7be
99e039e471e46b268b5c65031f067cd4
95600610c1b881b5748f4fb9f7498709
bc842fd55fc0169ae545eb56b8f76764
9dc553b76b28846dcd3e2c498bb8e6d6
bc842fd55fc0169ae545eb56b8f76764
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio de la Universidad César Vallejo
repository.mail.fl_str_mv repositorio@ucv.edu.pe
_version_ 1827580786042208256
spelling Gallo Aguila, Carlos IgnacioArrunategui Atoche, Carlos EnriqueDe La Cruz Callenova, Fiorella Lourdes2025-03-13T14:26:50Z2025-03-13T14:26:50Z2023https://hdl.handle.net/20.500.12692/162684En el presente estudio se realizó con el propósito de aprovechar el jugo quemado de limón para la elaboración de un producto desinfectante. Aplicando un diseño cuasi experimental, en las cuales se investigó cuatro principales empresas encargadas en la producción de limón en la región Piura, Sullana, Paita y Morropón. Mientras que las empresas exportadoras ubicadas en la misma región fueron: Limones Piuranos S.A.C, Cítricos Peruanos S.A, Aceites esenciales del Perú S.A.C, Agro frutos Trading S.A, sacando como muestra el jugo quemado de limón, de la empresa Limones Piuranos S.A.C. Para este proceso, se utilizó como instrumento la guía de observación, y como técnica el uso de la observación, como resultados se obtuvo en este desperdicio represento el 7% en todo el proceso producto del aceite esencial de limón, no obstante, este líquido no se está estudiando ni reaprovechando en la planta productora antes mencionada, sin embargo, se logró estudiar el producto y transformarlo en un desinfectante efectivo contra las bacterias, de esta manera se reaprovecho el desperdicio generado. En conclusión, se obtuvo un desinfectante efectivo contra las bacterias, que reducirá la contaminación que este desecho provoca en las plantas industriales de aceite esencial de limón, además de aportar un nuevo producto al mercado y generar nuevos puestos de empleo.PiuraEscuela de Ingeniería IndustrialGestión Empresarial y ProductivaDesarrollo sostenible, emprendimientos y responsabilidad social.Desarrollo económico, empleo y emprendimientoIndustria, innovación e infraestructuraPRESENCIALapplication/pdfspaUniversidad César VallejoPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Repositorio Institucional - UCVUniversidad César Vallejoreponame:UCV-Institucionalinstname:Universidad Cesar Vallejoinstacron:UCVAprovechamientojugo quemado de limónProducciónDesinfectanteBacteriashttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04Aprovechamiento del jugo quemado de la fruta de limón para la elaboración de un producto desinfectanteinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUIngeniería IndustrialUniversidad César Vallejo. Facultad de Ingeniería y ArquitecturaIngeniero Industrial02792526https://orcid.org/0000-0003-1382-05457140823276081890722026Guerrero Neyra, Rosa CruzAnton Asanza, Danny DanielGallo Aguila, Carlos Ignaciohttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisORIGINALArrunategui_ACE-De la Cruz_CFL-SD.pdfArrunategui_ACE-De la Cruz_CFL-SD.pdfapplication/pdf6721049https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/162684/2/Arrunategui_ACE-De%20la%20Cruz_CFL-SD.pdf2812db7703697f8a28d79a9ac42f2e0cMD52Arrunategui_ACE-De la Cruz_CFL-IT.pdfArrunategui_ACE-De la Cruz_CFL-IT.pdfapplication/pdf9833173https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/162684/3/Arrunategui_ACE-De%20la%20Cruz_CFL-IT.pdf10d1ab0350dd4749756bade832c0f58eMD53Arrunategui_ACE-De la Cruz_CFL.pdfArrunategui_ACE-De la Cruz_CFL.pdfapplication/pdf6777607https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/162684/4/Arrunategui_ACE-De%20la%20Cruz_CFL.pdf8f79927f9f13a17c960b2fdeb218579cMD54LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/162684/5/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD55TEXTArrunategui_ACE-De la Cruz_CFL-SD.pdf.txtArrunategui_ACE-De la Cruz_CFL-SD.pdf.txtExtracted texttext/plain149278https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/162684/6/Arrunategui_ACE-De%20la%20Cruz_CFL-SD.pdf.txt3aafd7223e7f0b4b6a7e1ace6b8eb7beMD56Arrunategui_ACE-De la Cruz_CFL-IT.pdf.txtArrunategui_ACE-De la Cruz_CFL-IT.pdf.txtExtracted texttext/plain3986https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/162684/8/Arrunategui_ACE-De%20la%20Cruz_CFL-IT.pdf.txt99e039e471e46b268b5c65031f067cd4MD58Arrunategui_ACE-De la Cruz_CFL.pdf.txtArrunategui_ACE-De la Cruz_CFL.pdf.txtExtracted texttext/plain151848https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/162684/10/Arrunategui_ACE-De%20la%20Cruz_CFL.pdf.txt95600610c1b881b5748f4fb9f7498709MD510THUMBNAILArrunategui_ACE-De la Cruz_CFL-SD.pdf.jpgArrunategui_ACE-De la Cruz_CFL-SD.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg5383https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/162684/7/Arrunategui_ACE-De%20la%20Cruz_CFL-SD.pdf.jpgbc842fd55fc0169ae545eb56b8f76764MD57Arrunategui_ACE-De la Cruz_CFL-IT.pdf.jpgArrunategui_ACE-De la Cruz_CFL-IT.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg3994https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/162684/9/Arrunategui_ACE-De%20la%20Cruz_CFL-IT.pdf.jpg9dc553b76b28846dcd3e2c498bb8e6d6MD59Arrunategui_ACE-De la Cruz_CFL.pdf.jpgArrunategui_ACE-De la Cruz_CFL.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg5383https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/162684/11/Arrunategui_ACE-De%20la%20Cruz_CFL.pdf.jpgbc842fd55fc0169ae545eb56b8f76764MD51120.500.12692/162684oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/1626842025-03-13 22:06:29.957Repositorio de la Universidad César Vallejorepositorio@ucv.edu.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
score 13.905817
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).