Mejoramiento de las propiedades de la subrasante de un suelo arcilloso adicionando ceniza de cáscara de huevo

Descripción del Articulo

En la presente investigación, se consideró en emplear un nuevo material alternativo sustituyendo el material tradicional. Donde el suelo es uno de los materiales más importante que se emplea en la variedad de las obras de construcción. En el presente estudio con la ceniza de cáscara de huevo, se emp...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Vidal Gonzales, Luis Erick
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2021
Institución:Universidad Cesar Vallejo
Repositorio:UCV-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/82593
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.12692/82593
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Suelo arcilloso
Ceniza de cáscara de huevo
Diseño de infraestructura
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.05.01
id UCVV_2c212c9984685a8dd9d3092dfee6cbb4
oai_identifier_str oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/82593
network_acronym_str UCVV
network_name_str UCV-Institucional
repository_id_str 3741
dc.title.es_PE.fl_str_mv Mejoramiento de las propiedades de la subrasante de un suelo arcilloso adicionando ceniza de cáscara de huevo
title Mejoramiento de las propiedades de la subrasante de un suelo arcilloso adicionando ceniza de cáscara de huevo
spellingShingle Mejoramiento de las propiedades de la subrasante de un suelo arcilloso adicionando ceniza de cáscara de huevo
Vidal Gonzales, Luis Erick
Suelo arcilloso
Ceniza de cáscara de huevo
Diseño de infraestructura
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.05.01
title_short Mejoramiento de las propiedades de la subrasante de un suelo arcilloso adicionando ceniza de cáscara de huevo
title_full Mejoramiento de las propiedades de la subrasante de un suelo arcilloso adicionando ceniza de cáscara de huevo
title_fullStr Mejoramiento de las propiedades de la subrasante de un suelo arcilloso adicionando ceniza de cáscara de huevo
title_full_unstemmed Mejoramiento de las propiedades de la subrasante de un suelo arcilloso adicionando ceniza de cáscara de huevo
title_sort Mejoramiento de las propiedades de la subrasante de un suelo arcilloso adicionando ceniza de cáscara de huevo
author Vidal Gonzales, Luis Erick
author_facet Vidal Gonzales, Luis Erick
author_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Andía Arias, Janet Yéssica
dc.contributor.author.fl_str_mv Vidal Gonzales, Luis Erick
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Suelo arcilloso
Ceniza de cáscara de huevo
Diseño de infraestructura
topic Suelo arcilloso
Ceniza de cáscara de huevo
Diseño de infraestructura
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.05.01
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.05.01
description En la presente investigación, se consideró en emplear un nuevo material alternativo sustituyendo el material tradicional. Donde el suelo es uno de los materiales más importante que se emplea en la variedad de las obras de construcción. En el presente estudio con la ceniza de cáscara de huevo, se empleó en porcentajes de mezcla de 5%, 10% y 15%, ya que se investigó en diferentes proporciones para combinar con el suelo con la finalidad de mejorar sus propiedades físicas y mecánicas del suelo arcilloso. Desde la introducción de la ceniza de cáscara de huevo mejora el comportamiento del suelo, por ende, el trabajo expone las cualidades y aplicaciones que hace la ceniza de cáscara de huevo como un buen reemplazo de lo tradicional, durante en el proceso de mejoramiento del suelo arcilloso y con un enfoque más económico. La conclusión extraída de esta investigación, fue en los ensayos realizados que se dio un gran incremento en las propiedades mecánicas del suelo mejorado con la adición de ceniza de cáscara de huevo.
publishDate 2021
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2022-03-03T19:01:39Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2022-03-03T19:01:39Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2021
dc.type.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.12692/82593
url https://hdl.handle.net/20.500.12692/82593
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
dc.format.es_PE.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad César Vallejo
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv PE
dc.source.es_PE.fl_str_mv Repositorio Institucional - UCV
Universidad César Vallejo
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UCV-Institucional
instname:Universidad Cesar Vallejo
instacron:UCV
instname_str Universidad Cesar Vallejo
instacron_str UCV
institution UCV
reponame_str UCV-Institucional
collection UCV-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/82593/1/Vidal_GLE-SD.pdf
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/82593/2/Vidal_GLE.pdf
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/82593/3/license.txt
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/82593/4/Vidal_GLE-SD.pdf.txt
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/82593/6/Vidal_GLE.pdf.txt
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/82593/5/Vidal_GLE-SD.pdf.jpg
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/82593/7/Vidal_GLE.pdf.jpg
bitstream.checksum.fl_str_mv 815391a916d52d3954ca6f8db8f6cd2f
66feef4b8e14dca074e0e4cec6925f28
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
5592d8c4c251a5d6e484ad5b8d8bd111
8cb9753b762be5a73631bf68c5f106cc
ff151d593265fc5c9c4276a2f178e2d6
ff151d593265fc5c9c4276a2f178e2d6
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio de la Universidad César Vallejo
repository.mail.fl_str_mv repositorio@ucv.edu.pe
_version_ 1807921565925376000
spelling Andía Arias, Janet YéssicaVidal Gonzales, Luis Erick2022-03-03T19:01:39Z2022-03-03T19:01:39Z2021https://hdl.handle.net/20.500.12692/82593En la presente investigación, se consideró en emplear un nuevo material alternativo sustituyendo el material tradicional. Donde el suelo es uno de los materiales más importante que se emplea en la variedad de las obras de construcción. En el presente estudio con la ceniza de cáscara de huevo, se empleó en porcentajes de mezcla de 5%, 10% y 15%, ya que se investigó en diferentes proporciones para combinar con el suelo con la finalidad de mejorar sus propiedades físicas y mecánicas del suelo arcilloso. Desde la introducción de la ceniza de cáscara de huevo mejora el comportamiento del suelo, por ende, el trabajo expone las cualidades y aplicaciones que hace la ceniza de cáscara de huevo como un buen reemplazo de lo tradicional, durante en el proceso de mejoramiento del suelo arcilloso y con un enfoque más económico. La conclusión extraída de esta investigación, fue en los ensayos realizados que se dio un gran incremento en las propiedades mecánicas del suelo mejorado con la adición de ceniza de cáscara de huevo.AteEscuela de Ingeniería CivilDiseño de Infraestructura VialBiodiversidad, cambio climático y calidad ambientalPromoción de la salud, nutrición y salud alimentariaFin de la pobrezaapplication/pdfspaUniversidad César VallejoPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Repositorio Institucional - UCVUniversidad César Vallejoreponame:UCV-Institucionalinstname:Universidad Cesar Vallejoinstacron:UCVSuelo arcillosoCeniza de cáscara de huevoDiseño de infraestructurahttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.05.01Mejoramiento de las propiedades de la subrasante de un suelo arcilloso adicionando ceniza de cáscara de huevoinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUIngeniería CivilUniversidad César Vallejo. Facultad de Ingeniería y ArquitecturaIngeniero Civil20118319https://orcid.org/0000-0002-6084-067270771586732016Choque Flores, LeopoldoRequs Carbajal, Luis VillarAndía Arias, Janet Yessicahttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisORIGINALVidal_GLE-SD.pdfVidal_GLE-SD.pdfapplication/pdf19873299https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/82593/1/Vidal_GLE-SD.pdf815391a916d52d3954ca6f8db8f6cd2fMD51Vidal_GLE.pdfVidal_GLE.pdfapplication/pdf19912962https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/82593/2/Vidal_GLE.pdf66feef4b8e14dca074e0e4cec6925f28MD52LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/82593/3/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD53TEXTVidal_GLE-SD.pdf.txtVidal_GLE-SD.pdf.txtExtracted texttext/plain88949https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/82593/4/Vidal_GLE-SD.pdf.txt5592d8c4c251a5d6e484ad5b8d8bd111MD54Vidal_GLE.pdf.txtVidal_GLE.pdf.txtExtracted texttext/plain93782https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/82593/6/Vidal_GLE.pdf.txt8cb9753b762be5a73631bf68c5f106ccMD56THUMBNAILVidal_GLE-SD.pdf.jpgVidal_GLE-SD.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg5079https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/82593/5/Vidal_GLE-SD.pdf.jpgff151d593265fc5c9c4276a2f178e2d6MD55Vidal_GLE.pdf.jpgVidal_GLE.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg5079https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/82593/7/Vidal_GLE.pdf.jpgff151d593265fc5c9c4276a2f178e2d6MD5720.500.12692/82593oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/825932022-03-03 22:34:19.162Repositorio de la Universidad César Vallejorepositorio@ucv.edu.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
score 13.949927
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).