Procesamiento de la anchoveta, calidad de vida y la disminución de la extrema pobreza

Descripción del Articulo

En la presente investigación el objetivo fue determinar la influencia del procesamiento de la anchoveta, calidad de vida en la disminución de la extrema pobreza en la Asociación de Pescadores Artesanales de la Caleta Vegueta, Distrito Vegueta, Provincia de Huaura, Región Lima Provincias. Año 2016. P...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Hirata Tejada, Luis Toribio
Formato: tesis doctoral
Fecha de Publicación:2017
Institución:Universidad Cesar Vallejo
Repositorio:UCV-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/17093
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.12692/17093
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Procesamiento de la anchoveta
Calidad de vida
Disminución de la extrema pobreza
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.06.02
id UCVV_270df5ef18c401224262b929264b6088
oai_identifier_str oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/17093
network_acronym_str UCVV
network_name_str UCV-Institucional
repository_id_str 3741
dc.title.es_PE.fl_str_mv Procesamiento de la anchoveta, calidad de vida y la disminución de la extrema pobreza
title Procesamiento de la anchoveta, calidad de vida y la disminución de la extrema pobreza
spellingShingle Procesamiento de la anchoveta, calidad de vida y la disminución de la extrema pobreza
Hirata Tejada, Luis Toribio
Procesamiento de la anchoveta
Calidad de vida
Disminución de la extrema pobreza
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.06.02
title_short Procesamiento de la anchoveta, calidad de vida y la disminución de la extrema pobreza
title_full Procesamiento de la anchoveta, calidad de vida y la disminución de la extrema pobreza
title_fullStr Procesamiento de la anchoveta, calidad de vida y la disminución de la extrema pobreza
title_full_unstemmed Procesamiento de la anchoveta, calidad de vida y la disminución de la extrema pobreza
title_sort Procesamiento de la anchoveta, calidad de vida y la disminución de la extrema pobreza
author Hirata Tejada, Luis Toribio
author_facet Hirata Tejada, Luis Toribio
author_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Guillén Valle, Oscar Rafael
dc.contributor.author.fl_str_mv Hirata Tejada, Luis Toribio
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Procesamiento de la anchoveta
Calidad de vida
Disminución de la extrema pobreza
topic Procesamiento de la anchoveta
Calidad de vida
Disminución de la extrema pobreza
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.06.02
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.06.02
description En la presente investigación el objetivo fue determinar la influencia del procesamiento de la anchoveta, calidad de vida en la disminución de la extrema pobreza en la Asociación de Pescadores Artesanales de la Caleta Vegueta, Distrito Vegueta, Provincia de Huaura, Región Lima Provincias. Año 2016. Para cumplir estos objetivos se determinó, emplear una metodología basada en la investigación aplicada de diseño no experimental – correlacional, con un enfoque cualitativo; la población fue 59 pescadores, siendo el tipo de muestra no probalística, y una muestra de 30 pescadores, a quienes se les aplico la técnica de encuesta, con un cuestionario de 70 preguntas, en la escala de Likert (Muy en desacuerdo, En desacuerdo, Indeciso, De acuerdo, Muy de acuerdo), que brindaron información acerca de la relación con la disminución de la extrema pobreza. La investigación concluye que existe evidencia significativa para afirmar que el procesamiento de la anchoveta a través de sus dimensiones estudiadas, calidad de vida y dimensiones obtuvo resultados significantes en relación a la disminución de la extrema pobreza y dimensiones, aplicados a la Asociación de Pescadores Artesanales de la Caleta Vegueta.
publishDate 2017
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2018-07-17T14:50:07Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2018-07-17T14:50:07Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2017
dc.type.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/doctoralThesis
format doctoralThesis
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.12692/17093
url https://hdl.handle.net/20.500.12692/17093
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
dc.format.es_PE.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad César Vallejo
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv PE
dc.source.es_PE.fl_str_mv Universidad César Vallejo
Repositorio Institucional - UCV
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UCV-Institucional
instname:Universidad Cesar Vallejo
instacron:UCV
instname_str Universidad Cesar Vallejo
instacron_str UCV
institution UCV
reponame_str UCV-Institucional
collection UCV-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/17093/5/Hirata_TLT.pdf.jpg
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/17093/2/license_rdf
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/17093/3/license.txt
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/17093/1/Hirata_TLT.pdf
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/17093/4/Hirata_TLT.pdf.txt
bitstream.checksum.fl_str_mv 7eaa35cc05655fe3d6d73b9e36153567
5a4ffbc01f1b5eb70a835dac0d501661
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
f098261e1a40ae1b3815db6392177fef
70727258b5256d395a473bc160bdc8fa
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio de la Universidad César Vallejo
repository.mail.fl_str_mv repositorio@ucv.edu.pe
_version_ 1807922032618242048
spelling Guillén Valle, Oscar RafaelHirata Tejada, Luis Toribio2018-07-17T14:50:07Z2018-07-17T14:50:07Z2017https://hdl.handle.net/20.500.12692/17093En la presente investigación el objetivo fue determinar la influencia del procesamiento de la anchoveta, calidad de vida en la disminución de la extrema pobreza en la Asociación de Pescadores Artesanales de la Caleta Vegueta, Distrito Vegueta, Provincia de Huaura, Región Lima Provincias. Año 2016. Para cumplir estos objetivos se determinó, emplear una metodología basada en la investigación aplicada de diseño no experimental – correlacional, con un enfoque cualitativo; la población fue 59 pescadores, siendo el tipo de muestra no probalística, y una muestra de 30 pescadores, a quienes se les aplico la técnica de encuesta, con un cuestionario de 70 preguntas, en la escala de Likert (Muy en desacuerdo, En desacuerdo, Indeciso, De acuerdo, Muy de acuerdo), que brindaron información acerca de la relación con la disminución de la extrema pobreza. La investigación concluye que existe evidencia significativa para afirmar que el procesamiento de la anchoveta a través de sus dimensiones estudiadas, calidad de vida y dimensiones obtuvo resultados significantes en relación a la disminución de la extrema pobreza y dimensiones, aplicados a la Asociación de Pescadores Artesanales de la Caleta Vegueta.TesisLima NorteEscuela de PosgradoAdministración del Talento Humanoapplication/pdfspaUniversidad César VallejoPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Universidad César VallejoRepositorio Institucional - UCVreponame:UCV-Institucionalinstname:Universidad Cesar Vallejoinstacron:UCVProcesamiento de la anchovetaCalidad de vidaDisminución de la extrema pobrezahttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.06.02Procesamiento de la anchoveta, calidad de vida y la disminución de la extrema pobrezainfo:eu-repo/semantics/doctoralThesisSUNEDUDoctorado en Gestión Pública y GobernabilidadUniversidad César Vallejo. Escuela de PosgradoDoctor en Gestión Pública y Gobernabilidad417068https://purl.org/pe-repo/renati/level#doctorhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisTHUMBNAILHirata_TLT.pdf.jpgHirata_TLT.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg6336https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/17093/5/Hirata_TLT.pdf.jpg7eaa35cc05655fe3d6d73b9e36153567MD55CC-LICENSElicense_rdflicense_rdfapplication/rdf+xml; charset=utf-8914https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/17093/2/license_rdf5a4ffbc01f1b5eb70a835dac0d501661MD52LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/17093/3/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD53ORIGINALHirata_TLT.pdfHirata_TLT.pdfapplication/pdf4295227https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/17093/1/Hirata_TLT.pdff098261e1a40ae1b3815db6392177fefMD51TEXTHirata_TLT.pdf.txtHirata_TLT.pdf.txtExtracted texttext/plain258196https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/17093/4/Hirata_TLT.pdf.txt70727258b5256d395a473bc160bdc8faMD5420.500.12692/17093oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/170932021-06-21 16:27:19.206Repositorio de la Universidad César Vallejorepositorio@ucv.edu.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
score 13.945474
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).