Procesamiento de la anchoveta, calidad de vida y la disminución de la extrema pobreza

Descripción del Articulo

En la presente investigación el objetivo fue determinar la influencia del procesamiento de la anchoveta, calidad de vida en la disminución de la extrema pobreza en la Asociación de Pescadores Artesanales de la Caleta Vegueta, Distrito Vegueta, Provincia de Huaura, Región Lima Provincias. Año 2016. P...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Hirata Tejada, Luis Toribio
Formato: tesis doctoral
Fecha de Publicación:2017
Institución:Universidad Cesar Vallejo
Repositorio:UCV-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/17093
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.12692/17093
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Procesamiento de la anchoveta
Calidad de vida
Disminución de la extrema pobreza
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.06.02
Descripción
Sumario:En la presente investigación el objetivo fue determinar la influencia del procesamiento de la anchoveta, calidad de vida en la disminución de la extrema pobreza en la Asociación de Pescadores Artesanales de la Caleta Vegueta, Distrito Vegueta, Provincia de Huaura, Región Lima Provincias. Año 2016. Para cumplir estos objetivos se determinó, emplear una metodología basada en la investigación aplicada de diseño no experimental – correlacional, con un enfoque cualitativo; la población fue 59 pescadores, siendo el tipo de muestra no probalística, y una muestra de 30 pescadores, a quienes se les aplico la técnica de encuesta, con un cuestionario de 70 preguntas, en la escala de Likert (Muy en desacuerdo, En desacuerdo, Indeciso, De acuerdo, Muy de acuerdo), que brindaron información acerca de la relación con la disminución de la extrema pobreza. La investigación concluye que existe evidencia significativa para afirmar que el procesamiento de la anchoveta a través de sus dimensiones estudiadas, calidad de vida y dimensiones obtuvo resultados significantes en relación a la disminución de la extrema pobreza y dimensiones, aplicados a la Asociación de Pescadores Artesanales de la Caleta Vegueta.
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).