Elaboración de un alimento balanceado a base de pseudotallo de plátano para cerdo como alternativa de aprovechamiento industrial
Descripción del Articulo
La investigación tiene como objetivo formular un alimento balanceado para cerdos con uno de los residuos orgánicos de la producción platanera; siendo Piura la principal región con mayor producción y exportación de banano orgánico. Para ello se plantea una alternativa de aprovechamiento industrial y...
| Autor: | |
|---|---|
| Formato: | tesis de grado |
| Fecha de Publicación: | 2023 |
| Institución: | Universidad Cesar Vallejo |
| Repositorio: | UCV-Institucional |
| Lenguaje: | español |
| OAI Identifier: | oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/147314 |
| Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.12692/147314 |
| Nivel de acceso: | acceso abierto |
| Materia: | Balanceado Nutricional Microbiológico https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04 |
| id |
UCVV_261a64a89995cb57725c1508104fcc04 |
|---|---|
| oai_identifier_str |
oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/147314 |
| network_acronym_str |
UCVV |
| network_name_str |
UCV-Institucional |
| repository_id_str |
3741 |
| dc.title.es_PE.fl_str_mv |
Elaboración de un alimento balanceado a base de pseudotallo de plátano para cerdo como alternativa de aprovechamiento industrial |
| title |
Elaboración de un alimento balanceado a base de pseudotallo de plátano para cerdo como alternativa de aprovechamiento industrial |
| spellingShingle |
Elaboración de un alimento balanceado a base de pseudotallo de plátano para cerdo como alternativa de aprovechamiento industrial Guerrero Zurita, Yeltsin Greys Aylin Balanceado Nutricional Microbiológico https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04 |
| title_short |
Elaboración de un alimento balanceado a base de pseudotallo de plátano para cerdo como alternativa de aprovechamiento industrial |
| title_full |
Elaboración de un alimento balanceado a base de pseudotallo de plátano para cerdo como alternativa de aprovechamiento industrial |
| title_fullStr |
Elaboración de un alimento balanceado a base de pseudotallo de plátano para cerdo como alternativa de aprovechamiento industrial |
| title_full_unstemmed |
Elaboración de un alimento balanceado a base de pseudotallo de plátano para cerdo como alternativa de aprovechamiento industrial |
| title_sort |
Elaboración de un alimento balanceado a base de pseudotallo de plátano para cerdo como alternativa de aprovechamiento industrial |
| author |
Guerrero Zurita, Yeltsin Greys Aylin |
| author_facet |
Guerrero Zurita, Yeltsin Greys Aylin |
| author_role |
author |
| dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Guerrero Carrasco, Mercedes Soledad |
| dc.contributor.author.fl_str_mv |
Guerrero Zurita, Yeltsin Greys Aylin |
| dc.subject.es_PE.fl_str_mv |
Balanceado Nutricional Microbiológico |
| topic |
Balanceado Nutricional Microbiológico https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04 |
| dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv |
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04 |
| description |
La investigación tiene como objetivo formular un alimento balanceado para cerdos con uno de los residuos orgánicos de la producción platanera; siendo Piura la principal región con mayor producción y exportación de banano orgánico. Para ello se plantea una alternativa de aprovechamiento industrial y valor agregado a las granjas de cerdos, mediante estudios exhaustivos que permitieron plantear los objetivos específicos, esto bajo una metodología de tipo aplicada, de enfoque cualitativo, no experimental. Así mismo se realizó la recolección de datos periódicos programados en la evaluación experimental, de la conversión alimentaria de los cerdos; a los cuales se les suministraron las siguientes formulaciones compuesta por una cantidad porcentual de pseudotallo y alimento tradicional respectivamente: F1 50% – 50%, F2 35% – 65 %, F3 20% - 80%. Luego se determinó la formulación con mayor impacto en el peso porcino, a la cual se le realizó un análisis nutricional y microbiológico dando como resultado los estándares nutricionales y microbiológicos adecuados para cumplir con los requerimientos de una dieta balanceada para cerdos. |
| publishDate |
2023 |
| dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2024-08-29T14:30:13Z |
| dc.date.available.none.fl_str_mv |
2024-08-29T14:30:13Z |
| dc.date.issued.fl_str_mv |
2023 |
| dc.type.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
| format |
bachelorThesis |
| dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://hdl.handle.net/20.500.12692/147314 |
| url |
https://hdl.handle.net/20.500.12692/147314 |
| dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv |
spa |
| language |
spa |
| dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
| dc.rights.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
| dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ |
| eu_rights_str_mv |
openAccess |
| rights_invalid_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ |
| dc.format.es_PE.fl_str_mv |
application/pdf |
| dc.publisher.es_PE.fl_str_mv |
Universidad César Vallejo |
| dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv |
PE |
| dc.source.es_PE.fl_str_mv |
Repositorio Institucional - UCV Universidad César Vallejo |
| dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:UCV-Institucional instname:Universidad Cesar Vallejo instacron:UCV |
| instname_str |
Universidad Cesar Vallejo |
| instacron_str |
UCV |
| institution |
UCV |
| reponame_str |
UCV-Institucional |
| collection |
UCV-Institucional |
| bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/147314/1/Guerrero_ZYGA-SD.pdf https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/147314/2/Guerrero_ZYGA-IT.pdf https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/147314/3/Guerrero_ZYGA.pdf https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/147314/4/license.txt https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/147314/5/Guerrero_ZYGA-SD.pdf.txt https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/147314/7/Guerrero_ZYGA-IT.pdf.txt https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/147314/9/Guerrero_ZYGA.pdf.txt https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/147314/6/Guerrero_ZYGA-SD.pdf.jpg https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/147314/8/Guerrero_ZYGA-IT.pdf.jpg https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/147314/10/Guerrero_ZYGA.pdf.jpg |
| bitstream.checksum.fl_str_mv |
0a23eda1698b899009453edd4a1a7226 7ac47835f92c13fa105d93e955fb398c 6d569b49af40d5ba4211d1fc2795c72f 8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33 d0dd3ee4e8bed0ce86a51151944ec809 6bdff510bd3fc79680fc9ac2cf36c305 02c54bc64d278e3c5680437e3f02f272 0a42e726ea2ae232b805fc448c47e3c3 32f70759d1a6e4dcb6b9ca96c347d8bb 0a42e726ea2ae232b805fc448c47e3c3 |
| bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 |
| repository.name.fl_str_mv |
Repositorio de la Universidad César Vallejo |
| repository.mail.fl_str_mv |
repositorio@ucv.edu.pe |
| _version_ |
1809824168178352128 |
| spelling |
Guerrero Carrasco, Mercedes SoledadGuerrero Zurita, Yeltsin Greys Aylin2024-08-29T14:30:13Z2024-08-29T14:30:13Z2023https://hdl.handle.net/20.500.12692/147314La investigación tiene como objetivo formular un alimento balanceado para cerdos con uno de los residuos orgánicos de la producción platanera; siendo Piura la principal región con mayor producción y exportación de banano orgánico. Para ello se plantea una alternativa de aprovechamiento industrial y valor agregado a las granjas de cerdos, mediante estudios exhaustivos que permitieron plantear los objetivos específicos, esto bajo una metodología de tipo aplicada, de enfoque cualitativo, no experimental. Así mismo se realizó la recolección de datos periódicos programados en la evaluación experimental, de la conversión alimentaria de los cerdos; a los cuales se les suministraron las siguientes formulaciones compuesta por una cantidad porcentual de pseudotallo y alimento tradicional respectivamente: F1 50% – 50%, F2 35% – 65 %, F3 20% - 80%. Luego se determinó la formulación con mayor impacto en el peso porcino, a la cual se le realizó un análisis nutricional y microbiológico dando como resultado los estándares nutricionales y microbiológicos adecuados para cumplir con los requerimientos de una dieta balanceada para cerdos.PiuraEscuela de Ingeniería IndustrialGestión Empresarial y ProductivaDesarrollo industrial de productos y serviciosDesarrollo económico, empleo y emprendimientoTrabajo decente y crecimiento económicoPRESENCIALapplication/pdfspaUniversidad César VallejoPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Repositorio Institucional - UCVUniversidad César Vallejoreponame:UCV-Institucionalinstname:Universidad Cesar Vallejoinstacron:UCVBalanceadoNutricionalMicrobiológicohttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04Elaboración de un alimento balanceado a base de pseudotallo de plátano para cerdo como alternativa de aprovechamiento industrialinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUIngeniería IndustrialUniversidad César Vallejo. Facultad de Ingeniería y ArquitecturaIngeniera Industrial02854299https://orcid.org/0000-0002-5622-853671921522722026Gallo Aguila, Carlos IgnacioNicola Abad, Jimmy FranklinGuerrero Carrasco, Mercedes Soledadhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisORIGINALGuerrero_ZYGA-SD.pdfGuerrero_ZYGA-SD.pdfapplication/pdf3935380https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/147314/1/Guerrero_ZYGA-SD.pdf0a23eda1698b899009453edd4a1a7226MD51Guerrero_ZYGA-IT.pdfGuerrero_ZYGA-IT.pdfapplication/pdf5287029https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/147314/2/Guerrero_ZYGA-IT.pdf7ac47835f92c13fa105d93e955fb398cMD52Guerrero_ZYGA.pdfGuerrero_ZYGA.pdfapplication/pdf3842712https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/147314/3/Guerrero_ZYGA.pdf6d569b49af40d5ba4211d1fc2795c72fMD53LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/147314/4/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD54TEXTGuerrero_ZYGA-SD.pdf.txtGuerrero_ZYGA-SD.pdf.txtExtracted texttext/plain102724https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/147314/5/Guerrero_ZYGA-SD.pdf.txtd0dd3ee4e8bed0ce86a51151944ec809MD55Guerrero_ZYGA-IT.pdf.txtGuerrero_ZYGA-IT.pdf.txtExtracted texttext/plain3559https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/147314/7/Guerrero_ZYGA-IT.pdf.txt6bdff510bd3fc79680fc9ac2cf36c305MD57Guerrero_ZYGA.pdf.txtGuerrero_ZYGA.pdf.txtExtracted texttext/plain105208https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/147314/9/Guerrero_ZYGA.pdf.txt02c54bc64d278e3c5680437e3f02f272MD59THUMBNAILGuerrero_ZYGA-SD.pdf.jpgGuerrero_ZYGA-SD.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg4931https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/147314/6/Guerrero_ZYGA-SD.pdf.jpg0a42e726ea2ae232b805fc448c47e3c3MD56Guerrero_ZYGA-IT.pdf.jpgGuerrero_ZYGA-IT.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg6229https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/147314/8/Guerrero_ZYGA-IT.pdf.jpg32f70759d1a6e4dcb6b9ca96c347d8bbMD58Guerrero_ZYGA.pdf.jpgGuerrero_ZYGA.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg4931https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/147314/10/Guerrero_ZYGA.pdf.jpg0a42e726ea2ae232b805fc448c47e3c3MD51020.500.12692/147314oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/1473142024-08-29 22:10:51.336Repositorio de la Universidad César Vallejorepositorio@ucv.edu.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 |
| score |
13.905282 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).