Elaboración de un alimento balanceado a base de pseudotallo de plátano para cerdo como alternativa de aprovechamiento industrial

Descripción del Articulo

La investigación tiene como objetivo formular un alimento balanceado para cerdos con uno de los residuos orgánicos de la producción platanera; siendo Piura la principal región con mayor producción y exportación de banano orgánico. Para ello se plantea una alternativa de aprovechamiento industrial y...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Guerrero Zurita, Yeltsin Greys Aylin
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2023
Institución:Universidad Cesar Vallejo
Repositorio:UCV-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/147314
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.12692/147314
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Balanceado
Nutricional
Microbiológico
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04
id UCVV_261a64a89995cb57725c1508104fcc04
oai_identifier_str oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/147314
network_acronym_str UCVV
network_name_str UCV-Institucional
repository_id_str 3741
dc.title.es_PE.fl_str_mv Elaboración de un alimento balanceado a base de pseudotallo de plátano para cerdo como alternativa de aprovechamiento industrial
title Elaboración de un alimento balanceado a base de pseudotallo de plátano para cerdo como alternativa de aprovechamiento industrial
spellingShingle Elaboración de un alimento balanceado a base de pseudotallo de plátano para cerdo como alternativa de aprovechamiento industrial
Guerrero Zurita, Yeltsin Greys Aylin
Balanceado
Nutricional
Microbiológico
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04
title_short Elaboración de un alimento balanceado a base de pseudotallo de plátano para cerdo como alternativa de aprovechamiento industrial
title_full Elaboración de un alimento balanceado a base de pseudotallo de plátano para cerdo como alternativa de aprovechamiento industrial
title_fullStr Elaboración de un alimento balanceado a base de pseudotallo de plátano para cerdo como alternativa de aprovechamiento industrial
title_full_unstemmed Elaboración de un alimento balanceado a base de pseudotallo de plátano para cerdo como alternativa de aprovechamiento industrial
title_sort Elaboración de un alimento balanceado a base de pseudotallo de plátano para cerdo como alternativa de aprovechamiento industrial
author Guerrero Zurita, Yeltsin Greys Aylin
author_facet Guerrero Zurita, Yeltsin Greys Aylin
author_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Guerrero Carrasco, Mercedes Soledad
dc.contributor.author.fl_str_mv Guerrero Zurita, Yeltsin Greys Aylin
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Balanceado
Nutricional
Microbiológico
topic Balanceado
Nutricional
Microbiológico
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04
description La investigación tiene como objetivo formular un alimento balanceado para cerdos con uno de los residuos orgánicos de la producción platanera; siendo Piura la principal región con mayor producción y exportación de banano orgánico. Para ello se plantea una alternativa de aprovechamiento industrial y valor agregado a las granjas de cerdos, mediante estudios exhaustivos que permitieron plantear los objetivos específicos, esto bajo una metodología de tipo aplicada, de enfoque cualitativo, no experimental. Así mismo se realizó la recolección de datos periódicos programados en la evaluación experimental, de la conversión alimentaria de los cerdos; a los cuales se les suministraron las siguientes formulaciones compuesta por una cantidad porcentual de pseudotallo y alimento tradicional respectivamente: F1 50% – 50%, F2 35% – 65 %, F3 20% - 80%. Luego se determinó la formulación con mayor impacto en el peso porcino, a la cual se le realizó un análisis nutricional y microbiológico dando como resultado los estándares nutricionales y microbiológicos adecuados para cumplir con los requerimientos de una dieta balanceada para cerdos.
publishDate 2023
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2024-08-29T14:30:13Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2024-08-29T14:30:13Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2023
dc.type.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.12692/147314
url https://hdl.handle.net/20.500.12692/147314
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
dc.format.es_PE.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad César Vallejo
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv PE
dc.source.es_PE.fl_str_mv Repositorio Institucional - UCV
Universidad César Vallejo
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UCV-Institucional
instname:Universidad Cesar Vallejo
instacron:UCV
instname_str Universidad Cesar Vallejo
instacron_str UCV
institution UCV
reponame_str UCV-Institucional
collection UCV-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/147314/1/Guerrero_ZYGA-SD.pdf
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/147314/2/Guerrero_ZYGA-IT.pdf
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/147314/3/Guerrero_ZYGA.pdf
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/147314/4/license.txt
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/147314/5/Guerrero_ZYGA-SD.pdf.txt
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/147314/7/Guerrero_ZYGA-IT.pdf.txt
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/147314/9/Guerrero_ZYGA.pdf.txt
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/147314/6/Guerrero_ZYGA-SD.pdf.jpg
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/147314/8/Guerrero_ZYGA-IT.pdf.jpg
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/147314/10/Guerrero_ZYGA.pdf.jpg
bitstream.checksum.fl_str_mv 0a23eda1698b899009453edd4a1a7226
7ac47835f92c13fa105d93e955fb398c
6d569b49af40d5ba4211d1fc2795c72f
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
d0dd3ee4e8bed0ce86a51151944ec809
6bdff510bd3fc79680fc9ac2cf36c305
02c54bc64d278e3c5680437e3f02f272
0a42e726ea2ae232b805fc448c47e3c3
32f70759d1a6e4dcb6b9ca96c347d8bb
0a42e726ea2ae232b805fc448c47e3c3
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio de la Universidad César Vallejo
repository.mail.fl_str_mv repositorio@ucv.edu.pe
_version_ 1809824168178352128
spelling Guerrero Carrasco, Mercedes SoledadGuerrero Zurita, Yeltsin Greys Aylin2024-08-29T14:30:13Z2024-08-29T14:30:13Z2023https://hdl.handle.net/20.500.12692/147314La investigación tiene como objetivo formular un alimento balanceado para cerdos con uno de los residuos orgánicos de la producción platanera; siendo Piura la principal región con mayor producción y exportación de banano orgánico. Para ello se plantea una alternativa de aprovechamiento industrial y valor agregado a las granjas de cerdos, mediante estudios exhaustivos que permitieron plantear los objetivos específicos, esto bajo una metodología de tipo aplicada, de enfoque cualitativo, no experimental. Así mismo se realizó la recolección de datos periódicos programados en la evaluación experimental, de la conversión alimentaria de los cerdos; a los cuales se les suministraron las siguientes formulaciones compuesta por una cantidad porcentual de pseudotallo y alimento tradicional respectivamente: F1 50% – 50%, F2 35% – 65 %, F3 20% - 80%. Luego se determinó la formulación con mayor impacto en el peso porcino, a la cual se le realizó un análisis nutricional y microbiológico dando como resultado los estándares nutricionales y microbiológicos adecuados para cumplir con los requerimientos de una dieta balanceada para cerdos.PiuraEscuela de Ingeniería IndustrialGestión Empresarial y ProductivaDesarrollo industrial de productos y serviciosDesarrollo económico, empleo y emprendimientoTrabajo decente y crecimiento económicoPRESENCIALapplication/pdfspaUniversidad César VallejoPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Repositorio Institucional - UCVUniversidad César Vallejoreponame:UCV-Institucionalinstname:Universidad Cesar Vallejoinstacron:UCVBalanceadoNutricionalMicrobiológicohttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04Elaboración de un alimento balanceado a base de pseudotallo de plátano para cerdo como alternativa de aprovechamiento industrialinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUIngeniería IndustrialUniversidad César Vallejo. Facultad de Ingeniería y ArquitecturaIngeniera Industrial02854299https://orcid.org/0000-0002-5622-853671921522722026Gallo Aguila, Carlos IgnacioNicola Abad, Jimmy FranklinGuerrero Carrasco, Mercedes Soledadhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisORIGINALGuerrero_ZYGA-SD.pdfGuerrero_ZYGA-SD.pdfapplication/pdf3935380https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/147314/1/Guerrero_ZYGA-SD.pdf0a23eda1698b899009453edd4a1a7226MD51Guerrero_ZYGA-IT.pdfGuerrero_ZYGA-IT.pdfapplication/pdf5287029https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/147314/2/Guerrero_ZYGA-IT.pdf7ac47835f92c13fa105d93e955fb398cMD52Guerrero_ZYGA.pdfGuerrero_ZYGA.pdfapplication/pdf3842712https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/147314/3/Guerrero_ZYGA.pdf6d569b49af40d5ba4211d1fc2795c72fMD53LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/147314/4/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD54TEXTGuerrero_ZYGA-SD.pdf.txtGuerrero_ZYGA-SD.pdf.txtExtracted texttext/plain102724https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/147314/5/Guerrero_ZYGA-SD.pdf.txtd0dd3ee4e8bed0ce86a51151944ec809MD55Guerrero_ZYGA-IT.pdf.txtGuerrero_ZYGA-IT.pdf.txtExtracted texttext/plain3559https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/147314/7/Guerrero_ZYGA-IT.pdf.txt6bdff510bd3fc79680fc9ac2cf36c305MD57Guerrero_ZYGA.pdf.txtGuerrero_ZYGA.pdf.txtExtracted texttext/plain105208https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/147314/9/Guerrero_ZYGA.pdf.txt02c54bc64d278e3c5680437e3f02f272MD59THUMBNAILGuerrero_ZYGA-SD.pdf.jpgGuerrero_ZYGA-SD.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg4931https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/147314/6/Guerrero_ZYGA-SD.pdf.jpg0a42e726ea2ae232b805fc448c47e3c3MD56Guerrero_ZYGA-IT.pdf.jpgGuerrero_ZYGA-IT.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg6229https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/147314/8/Guerrero_ZYGA-IT.pdf.jpg32f70759d1a6e4dcb6b9ca96c347d8bbMD58Guerrero_ZYGA.pdf.jpgGuerrero_ZYGA.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg4931https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/147314/10/Guerrero_ZYGA.pdf.jpg0a42e726ea2ae232b805fc448c47e3c3MD51020.500.12692/147314oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/1473142024-08-29 22:10:51.336Repositorio de la Universidad César Vallejorepositorio@ucv.edu.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
score 13.905282
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).