Elaboración de un alimento balanceado a base de pseudotallo de plátano para cerdo como alternativa de aprovechamiento industrial
Descripción del Articulo
La investigación tiene como objetivo formular un alimento balanceado para cerdos con uno de los residuos orgánicos de la producción platanera; siendo Piura la principal región con mayor producción y exportación de banano orgánico. Para ello se plantea una alternativa de aprovechamiento industrial y...
| Autor: | |
|---|---|
| Formato: | tesis de grado |
| Fecha de Publicación: | 2023 |
| Institución: | Universidad Cesar Vallejo |
| Repositorio: | UCV-Institucional |
| Lenguaje: | español |
| OAI Identifier: | oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/147314 |
| Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.12692/147314 |
| Nivel de acceso: | acceso abierto |
| Materia: | Balanceado Nutricional Microbiológico https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04 |
| Sumario: | La investigación tiene como objetivo formular un alimento balanceado para cerdos con uno de los residuos orgánicos de la producción platanera; siendo Piura la principal región con mayor producción y exportación de banano orgánico. Para ello se plantea una alternativa de aprovechamiento industrial y valor agregado a las granjas de cerdos, mediante estudios exhaustivos que permitieron plantear los objetivos específicos, esto bajo una metodología de tipo aplicada, de enfoque cualitativo, no experimental. Así mismo se realizó la recolección de datos periódicos programados en la evaluación experimental, de la conversión alimentaria de los cerdos; a los cuales se les suministraron las siguientes formulaciones compuesta por una cantidad porcentual de pseudotallo y alimento tradicional respectivamente: F1 50% – 50%, F2 35% – 65 %, F3 20% - 80%. Luego se determinó la formulación con mayor impacto en el peso porcino, a la cual se le realizó un análisis nutricional y microbiológico dando como resultado los estándares nutricionales y microbiológicos adecuados para cumplir con los requerimientos de una dieta balanceada para cerdos. |
|---|
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).