Eficacia de la actividad antimicrobiana in vitro del aceite esencial del peumus boldus "boldo" frente al streptococcus pyogenes comparado con anpicilina

Descripción del Articulo

El presente trabajo de investigación EFICACIA DE LA ACTIVIDAD ANTIMICROBIANA IN VITRO DEL ACEITE ESENCIAL DEL PEUMUS BOLDUS “BOLDO” FRENTE AL STREPTOCOCCUS PYOGENES COMPARADO CON AMPICILINA. 2017 tuvo como finalidad demostrar cuan efectiva es la actividad antimicrobiana del boldo frente al streptoco...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Lluen Solano, Angela Lizeth
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2017
Institución:Universidad Cesar Vallejo
Repositorio:UCV-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/128730
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.12692/128730
Nivel de acceso:acceso embargado
Materia:Eficacia
Actividad antimicrobiana
Aceite esencial
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description El presente trabajo de investigación EFICACIA DE LA ACTIVIDAD ANTIMICROBIANA IN VITRO DEL ACEITE ESENCIAL DEL PEUMUS BOLDUS “BOLDO” FRENTE AL STREPTOCOCCUS PYOGENES COMPARADO CON AMPICILINA. 2017 tuvo como finalidad demostrar cuan efectiva es la actividad antimicrobiana del boldo frente al streptococcus pyogenes. Es un estudio experimental descriptivo a estímulo creciente en el cual se realizó la investigación con diferentes concentraciones de aceite escencial de Peumus boldus sobre el streptococcus pyogenes y se identificó la concentración inhibitoria mínima, se trabajó con una muestra de 40 placas Petri. Se obtuvo como resultados que el aceite esencial del Peumus boldus “Boldo” a concentraciones del 75% y 90% presentan acción inhibitoria frente a las cepas del Streptococcus Pyogenes similares al control positivo de la Ampicilina. Además se evidenció que el aceite esencial del Peumus Boldus “Boldo” a concentraciones del 90% obtuvo una mayor acción inhibitoria comparado con las demás concentraciones y que a mayor concentración del aceite esencia mayor efecto antimicrobiano presenta frente a las cepas del Streptococcus Pyogenes. Lo cual nos llevó a la conclusión que el aceite escencial de Peumus Boldus se puede utilizar con tratamiento complementario y / o alternativo para las infecciones por streptococcus pyogenes.
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Además se evidenció que el aceite esencial del Peumus Boldus “Boldo” a concentraciones del 90% obtuvo una mayor acción inhibitoria comparado con las demás concentraciones y que a mayor concentración del aceite esencia mayor efecto antimicrobiano presenta frente a las cepas del Streptococcus Pyogenes. Lo cual nos llevó a la conclusión que el aceite escencial de Peumus Boldus se puede utilizar con tratamiento complementario y / o alternativo para las infecciones por streptococcus pyogenes.TesisTrujilloEscuela de MedicinaMedicina AlternativaSalud integral humanaPromoción de la salud, nutrición y salud alimentariaSalud y bienestarapplication/pdfspaUniversidad César VallejoPEinfo:eu-repo/semantics/embargoedAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Repositorio Institucional - UCVUniversidad César Vallejoreponame:UCV-Institucionalinstname:Universidad Cesar Vallejoinstacron:UCVEficaciaActividad antimicrobianaAceite esencialhttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.01.00Eficacia de la actividad antimicrobiana in vitro del aceite esencial del peumus boldus "boldo" frente al streptococcus pyogenes comparado con anpicilinainfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUMedicinaUniversidad César Vallejo. 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