El impacto en los nuevos productos de los derivados de la caña de azúcar: El caso de la panela en el Perú 2010- 2016

Descripción del Articulo

En la investigación el impacto de los nuevos productos de los derivados de la caña de azúcar: el caso de la panela en el Perú 2010-2016. El objetivo de la presente investigación fue determinar el impacto que puede ocasionar los nuevos productos que sirven para sustituir el azúcar bien sabemos que ex...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores: Flores Ramirez, Victoria Raquel, Gonzales Garcia, Vivian Anabel, Rojas Ruiz, Celica Nichole
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2019
Institución:Universidad Cesar Vallejo
Repositorio:UCV-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/93853
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.12692/93853
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Caña dulce
Caña de azúcar
Productividad
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.01
id UCVV_2413eae10a92906f2ee506d65c689729
oai_identifier_str oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/93853
network_acronym_str UCVV
network_name_str UCV-Institucional
repository_id_str 3741
dc.title.es_PE.fl_str_mv El impacto en los nuevos productos de los derivados de la caña de azúcar: El caso de la panela en el Perú 2010- 2016
title El impacto en los nuevos productos de los derivados de la caña de azúcar: El caso de la panela en el Perú 2010- 2016
spellingShingle El impacto en los nuevos productos de los derivados de la caña de azúcar: El caso de la panela en el Perú 2010- 2016
Flores Ramirez, Victoria Raquel
Caña dulce
Caña de azúcar
Productividad
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.01
title_short El impacto en los nuevos productos de los derivados de la caña de azúcar: El caso de la panela en el Perú 2010- 2016
title_full El impacto en los nuevos productos de los derivados de la caña de azúcar: El caso de la panela en el Perú 2010- 2016
title_fullStr El impacto en los nuevos productos de los derivados de la caña de azúcar: El caso de la panela en el Perú 2010- 2016
title_full_unstemmed El impacto en los nuevos productos de los derivados de la caña de azúcar: El caso de la panela en el Perú 2010- 2016
title_sort El impacto en los nuevos productos de los derivados de la caña de azúcar: El caso de la panela en el Perú 2010- 2016
author Flores Ramirez, Victoria Raquel
author_facet Flores Ramirez, Victoria Raquel
Gonzales Garcia, Vivian Anabel
Rojas Ruiz, Celica Nichole
author_role author
author2 Gonzales Garcia, Vivian Anabel
Rojas Ruiz, Celica Nichole
author2_role author
author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Cojal Loli, Bernardo Artidoro
dc.contributor.author.fl_str_mv Flores Ramirez, Victoria Raquel
Gonzales Garcia, Vivian Anabel
Rojas Ruiz, Celica Nichole
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Caña dulce
Caña de azúcar
Productividad
topic Caña dulce
Caña de azúcar
Productividad
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.01
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.01
description En la investigación el impacto de los nuevos productos de los derivados de la caña de azúcar: el caso de la panela en el Perú 2010-2016. El objetivo de la presente investigación fue determinar el impacto que puede ocasionar los nuevos productos que sirven para sustituir el azúcar bien sabemos que existen derivados como la panela que es un producto que al igual que el azúcar también endulza, pero este producto es natural y es del Perú. La investigación se desarrolló bajo un diseño descriptivo con enfoque cualitativo. Se utilizó el método descriptivo y la muestra lo conformaron 20 entrevistados de las diferentes empresas de panela. Para mejorar la información entrevistamos a los dueños de cada empresa donde se tiene la venta de los diferentes tipos de panela, previamente validamos aquellos datos y se demostró la validez y confiabilidad, mediante la opinión de cada entrevistado y sus experiencias económicas y sociales. Se utilizó la técnica de las entrevistas y sus instrumentos las preguntas. En la presente investigación se obtuvo la conclusión que existe un consumo responsable y un comercio justo en la distribución de las importaciones y exportación de la panela , además hoy en día se conoce que el azúcar, es uno de las fuentes de energía “más saludables”, pero verdaderamente no es así, puesto que en la actualidad existen muchos fenómenos que, de alguna forma, ya sea directa o indirecta perjudica los costes de producción, por esto es que las empresas tienen como única opción la de utilizar químicos en la elaboración del azúcar. (Rodríguez, 2015). Por lo tanto, se comprobó la hipótesis y el objetivo general del estudio.
publishDate 2019
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2022-09-02T15:43:47Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2022-09-02T15:43:47Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2019
dc.type.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.12692/93853
url https://hdl.handle.net/20.500.12692/93853
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
dc.format.es_PE.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad César Vallejo
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv PE
dc.source.es_PE.fl_str_mv Repositorio Institucional - UCV
Universidad César Vallejo
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UCV-Institucional
instname:Universidad Cesar Vallejo
instacron:UCV
instname_str Universidad Cesar Vallejo
instacron_str UCV
institution UCV
reponame_str UCV-Institucional
collection UCV-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/93853/1/Flores_RVR-Gonzales_GVA-Rojas_RCN%20-%20SD.pdf
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/93853/2/Flores_RVR-Gonzales_GVA-Rojas_RCN.pdf
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/93853/3/Flores_RVR-Gonzales_GVA-Rojas_RCN%20-%20SD.pdf.txt
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/93853/5/Flores_RVR-Gonzales_GVA-Rojas_RCN.pdf.txt
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/93853/4/Flores_RVR-Gonzales_GVA-Rojas_RCN%20-%20SD.pdf.jpg
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/93853/6/Flores_RVR-Gonzales_GVA-Rojas_RCN.pdf.jpg
bitstream.checksum.fl_str_mv 4fe98aa1e94353913b0dcef4cc4804e9
8176b63089a6a10149cf330ee14c8de6
df8c483016aa9efdcd42d9cb9ec93b16
b5d15073146feeee15267331a877b0e8
159bebd28f432840d2a98879007ea877
159bebd28f432840d2a98879007ea877
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio de la Universidad César Vallejo
repository.mail.fl_str_mv repositorio@ucv.edu.pe
_version_ 1807923334038421504
spelling Cojal Loli, Bernardo ArtidoroFlores Ramirez, Victoria RaquelGonzales Garcia, Vivian AnabelRojas Ruiz, Celica Nichole2022-09-02T15:43:47Z2022-09-02T15:43:47Z2019https://hdl.handle.net/20.500.12692/93853En la investigación el impacto de los nuevos productos de los derivados de la caña de azúcar: el caso de la panela en el Perú 2010-2016. El objetivo de la presente investigación fue determinar el impacto que puede ocasionar los nuevos productos que sirven para sustituir el azúcar bien sabemos que existen derivados como la panela que es un producto que al igual que el azúcar también endulza, pero este producto es natural y es del Perú. La investigación se desarrolló bajo un diseño descriptivo con enfoque cualitativo. Se utilizó el método descriptivo y la muestra lo conformaron 20 entrevistados de las diferentes empresas de panela. Para mejorar la información entrevistamos a los dueños de cada empresa donde se tiene la venta de los diferentes tipos de panela, previamente validamos aquellos datos y se demostró la validez y confiabilidad, mediante la opinión de cada entrevistado y sus experiencias económicas y sociales. Se utilizó la técnica de las entrevistas y sus instrumentos las preguntas. En la presente investigación se obtuvo la conclusión que existe un consumo responsable y un comercio justo en la distribución de las importaciones y exportación de la panela , además hoy en día se conoce que el azúcar, es uno de las fuentes de energía “más saludables”, pero verdaderamente no es así, puesto que en la actualidad existen muchos fenómenos que, de alguna forma, ya sea directa o indirecta perjudica los costes de producción, por esto es que las empresas tienen como única opción la de utilizar químicos en la elaboración del azúcar. (Rodríguez, 2015). Por lo tanto, se comprobó la hipótesis y el objetivo general del estudio.Trabajo de investigaciónLima NorteEscuela de EconomíaDesarrollo económicoDesarrollo sostenible, emprendimientos y responsabilidad social.Desarrollo económico, empleo y emprendimientoProducción y consumo responsableapplication/pdfspaUniversidad César VallejoPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Repositorio Institucional - UCVUniversidad César Vallejoreponame:UCV-Institucionalinstname:Universidad Cesar Vallejoinstacron:UCVCaña dulceCaña de azúcarProductividadhttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.01El impacto en los nuevos productos de los derivados de la caña de azúcar: El caso de la panela en el Perú 2010- 2016info:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUEconomíaUniversidad César Vallejo. Facultad de Ciencias EmpresarialesEconomista17898066https://orcid.org/0000-0002-4011-7866760165207471829176094935311016Cojal Loli, Bernardo Artidorohttps://purl.org/pe-repo/renati/level#bachillerhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#trabajoDeInvestigacionORIGINALFlores_RVR-Gonzales_GVA-Rojas_RCN - SD.pdfFlores_RVR-Gonzales_GVA-Rojas_RCN - SD.pdfapplication/pdf2046522https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/93853/1/Flores_RVR-Gonzales_GVA-Rojas_RCN%20-%20SD.pdf4fe98aa1e94353913b0dcef4cc4804e9MD51Flores_RVR-Gonzales_GVA-Rojas_RCN.pdfFlores_RVR-Gonzales_GVA-Rojas_RCN.pdfapplication/pdf2043356https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/93853/2/Flores_RVR-Gonzales_GVA-Rojas_RCN.pdf8176b63089a6a10149cf330ee14c8de6MD52TEXTFlores_RVR-Gonzales_GVA-Rojas_RCN - SD.pdf.txtFlores_RVR-Gonzales_GVA-Rojas_RCN - SD.pdf.txtExtracted texttext/plain39436https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/93853/3/Flores_RVR-Gonzales_GVA-Rojas_RCN%20-%20SD.pdf.txtdf8c483016aa9efdcd42d9cb9ec93b16MD53Flores_RVR-Gonzales_GVA-Rojas_RCN.pdf.txtFlores_RVR-Gonzales_GVA-Rojas_RCN.pdf.txtExtracted texttext/plain47145https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/93853/5/Flores_RVR-Gonzales_GVA-Rojas_RCN.pdf.txtb5d15073146feeee15267331a877b0e8MD55THUMBNAILFlores_RVR-Gonzales_GVA-Rojas_RCN - SD.pdf.jpgFlores_RVR-Gonzales_GVA-Rojas_RCN - SD.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg4182https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/93853/4/Flores_RVR-Gonzales_GVA-Rojas_RCN%20-%20SD.pdf.jpg159bebd28f432840d2a98879007ea877MD54Flores_RVR-Gonzales_GVA-Rojas_RCN.pdf.jpgFlores_RVR-Gonzales_GVA-Rojas_RCN.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg4182https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/93853/6/Flores_RVR-Gonzales_GVA-Rojas_RCN.pdf.jpg159bebd28f432840d2a98879007ea877MD5620.500.12692/93853oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/938532023-03-29 22:09:51.901Repositorio de la Universidad César Vallejorepositorio@ucv.edu.pe
score 13.83948
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).