Control operativo para mejorar la productividad en el área de congelado de alimentos marinos en Austral Group S.A.A, Coishco-2019

Descripción del Articulo

El presente trabajo de investigación titulado “Control operativo para mejorar la productividad en el área de congelado de alimentos marinos en Austral Group S.A.A, Coishco-2019”, la cual tuvo como objetivo principal mejorar la productividad implementando un control operativo estratégico en el área d...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores: Valverde Velásquez, Yanir Antonella, Zavaleta Carbajal, Maryuri Nataly
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2019
Institución:Universidad Cesar Vallejo
Repositorio:UCV-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/43992
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.12692/43992
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Control operativo
Capacitación
Métodos de trabajo
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04
id UCVV_22537cbc454768df81ca3282b94bf7f1
oai_identifier_str oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/43992
network_acronym_str UCVV
network_name_str UCV-Institucional
repository_id_str 3741
dc.title.es_PE.fl_str_mv Control operativo para mejorar la productividad en el área de congelado de alimentos marinos en Austral Group S.A.A, Coishco-2019
title Control operativo para mejorar la productividad en el área de congelado de alimentos marinos en Austral Group S.A.A, Coishco-2019
spellingShingle Control operativo para mejorar la productividad en el área de congelado de alimentos marinos en Austral Group S.A.A, Coishco-2019
Valverde Velásquez, Yanir Antonella
Control operativo
Capacitación
Métodos de trabajo
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04
title_short Control operativo para mejorar la productividad en el área de congelado de alimentos marinos en Austral Group S.A.A, Coishco-2019
title_full Control operativo para mejorar la productividad en el área de congelado de alimentos marinos en Austral Group S.A.A, Coishco-2019
title_fullStr Control operativo para mejorar la productividad en el área de congelado de alimentos marinos en Austral Group S.A.A, Coishco-2019
title_full_unstemmed Control operativo para mejorar la productividad en el área de congelado de alimentos marinos en Austral Group S.A.A, Coishco-2019
title_sort Control operativo para mejorar la productividad en el área de congelado de alimentos marinos en Austral Group S.A.A, Coishco-2019
author Valverde Velásquez, Yanir Antonella
author_facet Valverde Velásquez, Yanir Antonella
Zavaleta Carbajal, Maryuri Nataly
author_role author
author2 Zavaleta Carbajal, Maryuri Nataly
author2_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Esquivel Paredes, Lourdes Jossefyne
Chávez Milla, Humberto Ángel
dc.contributor.author.fl_str_mv Valverde Velásquez, Yanir Antonella
Zavaleta Carbajal, Maryuri Nataly
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Control operativo
Capacitación
Métodos de trabajo
topic Control operativo
Capacitación
Métodos de trabajo
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04
description El presente trabajo de investigación titulado “Control operativo para mejorar la productividad en el área de congelado de alimentos marinos en Austral Group S.A.A, Coishco-2019”, la cual tuvo como objetivo principal mejorar la productividad implementando un control operativo estratégico en el área de congelado de alimentos marinos en Austral Group S.A.A, Coishco-2019. El tipo de investigación es explicativo, estuvo bajo el diseño pre-experimental y el enfoque cuantitativo. Así mismo la población está conformada por la productividad que se realiza en las 2 temporadas anuales y como muestra estuvo representada por la temporada II-2019, el cual comprende los meses de junioseptiembre en la producción de congelado en caballa y jurel. Las técnicas utilizadas fueron la recolección de datos y la observación, asimismo los formatos aplicados fueron cálculos y analíticos. Al inicio del desarrollo se diagnosticó que los rendimientos tienen un promedio de 74.58%, en cuanto a la disponibilidad indica un 71.6% y la calidad un promedio de 55.8%, asimismo se evaluaron las tareas planeadas la cual alcanzo un promedio de 64%. Luego se evaluó la eficiencia productiva teniendo un promedio de 102%, teniendo así una tendencia negativa de un 2%. Respecto al control operativo estratégico aplicado los resultados arrojaron una mejora del 19%, volviendo a evaluar la eficiencia productiva obteniendo un promedio 98%. Se llegó a la conclusión que, con la implementación de la propuesta, mediante prueba T- Student donde se evidenció que p = 0.000 (sig. Bilateral), cifra que es menor a α=0.05, por tanto, se aceptó que el control operativo si permitió incrementar la productividad en el área de congelado.
publishDate 2019
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2020-06-26T23:51:49Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2020-06-26T23:51:49Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2019
dc.type.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.12692/43992
url https://hdl.handle.net/20.500.12692/43992
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
dc.format.es_PE.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad César Vallejo
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv PE
dc.source.es_PE.fl_str_mv Repositorio Institucional - UCV
Universidad César Vallejo
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UCV-Institucional
instname:Universidad Cesar Vallejo
instacron:UCV
instname_str Universidad Cesar Vallejo
instacron_str UCV
institution UCV
reponame_str UCV-Institucional
collection UCV-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/43992/1/Valverde_VYA-Zavaleta_CMN-SD.pdf
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/43992/2/Valverde_VYA-Zavaleta_CMN.pdf
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/43992/3/license.txt
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/43992/4/Valverde_VYA-Zavaleta_CMN-SD.pdf.txt
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/43992/6/Valverde_VYA-Zavaleta_CMN.pdf.txt
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/43992/5/Valverde_VYA-Zavaleta_CMN-SD.pdf.jpg
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/43992/7/Valverde_VYA-Zavaleta_CMN.pdf.jpg
bitstream.checksum.fl_str_mv daa3cf1ac6b6985b65296df1df7ee826
423e689f5fc1d5f397aa3c8b59864cb8
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
6ec2031a9f9f16f2f04818edec6f7730
7a869325745897d8d7390c88921017e0
994ce18a30f7b767a90624a55a5b888d
994ce18a30f7b767a90624a55a5b888d
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio de la Universidad César Vallejo
repository.mail.fl_str_mv repositorio@ucv.edu.pe
_version_ 1807922513031725056
spelling Esquivel Paredes, Lourdes JossefyneChávez Milla, Humberto ÁngelValverde Velásquez, Yanir AntonellaZavaleta Carbajal, Maryuri Nataly2020-06-26T23:51:49Z2020-06-26T23:51:49Z2019https://hdl.handle.net/20.500.12692/43992El presente trabajo de investigación titulado “Control operativo para mejorar la productividad en el área de congelado de alimentos marinos en Austral Group S.A.A, Coishco-2019”, la cual tuvo como objetivo principal mejorar la productividad implementando un control operativo estratégico en el área de congelado de alimentos marinos en Austral Group S.A.A, Coishco-2019. El tipo de investigación es explicativo, estuvo bajo el diseño pre-experimental y el enfoque cuantitativo. Así mismo la población está conformada por la productividad que se realiza en las 2 temporadas anuales y como muestra estuvo representada por la temporada II-2019, el cual comprende los meses de junioseptiembre en la producción de congelado en caballa y jurel. Las técnicas utilizadas fueron la recolección de datos y la observación, asimismo los formatos aplicados fueron cálculos y analíticos. Al inicio del desarrollo se diagnosticó que los rendimientos tienen un promedio de 74.58%, en cuanto a la disponibilidad indica un 71.6% y la calidad un promedio de 55.8%, asimismo se evaluaron las tareas planeadas la cual alcanzo un promedio de 64%. Luego se evaluó la eficiencia productiva teniendo un promedio de 102%, teniendo así una tendencia negativa de un 2%. Respecto al control operativo estratégico aplicado los resultados arrojaron una mejora del 19%, volviendo a evaluar la eficiencia productiva obteniendo un promedio 98%. Se llegó a la conclusión que, con la implementación de la propuesta, mediante prueba T- Student donde se evidenció que p = 0.000 (sig. Bilateral), cifra que es menor a α=0.05, por tanto, se aceptó que el control operativo si permitió incrementar la productividad en el área de congelado.TesisChimboteEscuela de Ingeniería IndustrialGestión Empresarial y Productivaapplication/pdfspaUniversidad César VallejoPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Repositorio Institucional - UCVUniversidad César Vallejoreponame:UCV-Institucionalinstname:Universidad Cesar Vallejoinstacron:UCVControl operativoCapacitaciónMétodos de trabajohttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04Control operativo para mejorar la productividad en el área de congelado de alimentos marinos en Austral Group S.A.A, Coishco-2019info:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUIngeniería IndustrialUniversidad César Vallejo. Facultad de Ingeniería y ArquitecturaIngeniera Industrial722026https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisORIGINALValverde_VYA-Zavaleta_CMN-SD.pdfValverde_VYA-Zavaleta_CMN-SD.pdfapplication/pdf7728172https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/43992/1/Valverde_VYA-Zavaleta_CMN-SD.pdfdaa3cf1ac6b6985b65296df1df7ee826MD51Valverde_VYA-Zavaleta_CMN.pdfValverde_VYA-Zavaleta_CMN.pdfapplication/pdf8744944https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/43992/2/Valverde_VYA-Zavaleta_CMN.pdf423e689f5fc1d5f397aa3c8b59864cb8MD52LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/43992/3/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD53TEXTValverde_VYA-Zavaleta_CMN-SD.pdf.txtValverde_VYA-Zavaleta_CMN-SD.pdf.txtExtracted texttext/plain219307https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/43992/4/Valverde_VYA-Zavaleta_CMN-SD.pdf.txt6ec2031a9f9f16f2f04818edec6f7730MD54Valverde_VYA-Zavaleta_CMN.pdf.txtValverde_VYA-Zavaleta_CMN.pdf.txtExtracted texttext/plain219549https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/43992/6/Valverde_VYA-Zavaleta_CMN.pdf.txt7a869325745897d8d7390c88921017e0MD56THUMBNAILValverde_VYA-Zavaleta_CMN-SD.pdf.jpgValverde_VYA-Zavaleta_CMN-SD.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg4551https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/43992/5/Valverde_VYA-Zavaleta_CMN-SD.pdf.jpg994ce18a30f7b767a90624a55a5b888dMD55Valverde_VYA-Zavaleta_CMN.pdf.jpgValverde_VYA-Zavaleta_CMN.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg4551https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/43992/7/Valverde_VYA-Zavaleta_CMN.pdf.jpg994ce18a30f7b767a90624a55a5b888dMD5720.500.12692/43992oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/439922020-06-27 03:05:36.442Repositorio de la Universidad César Vallejorepositorio@ucv.edu.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
score 13.887938
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).