Control operativo para mejorar la productividad en el área de congelado de alimentos marinos en Austral Group S.A.A, Coishco-2019
Descripción del Articulo
El presente trabajo de investigación titulado “Control operativo para mejorar la productividad en el área de congelado de alimentos marinos en Austral Group S.A.A, Coishco-2019”, la cual tuvo como objetivo principal mejorar la productividad implementando un control operativo estratégico en el área d...
Autores: | , |
---|---|
Formato: | tesis de grado |
Fecha de Publicación: | 2019 |
Institución: | Universidad Cesar Vallejo |
Repositorio: | UCV-Institucional |
Lenguaje: | español |
OAI Identifier: | oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/43992 |
Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.12692/43992 |
Nivel de acceso: | acceso abierto |
Materia: | Control operativo Capacitación Métodos de trabajo https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04 |
id |
UCVV_22537cbc454768df81ca3282b94bf7f1 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/43992 |
network_acronym_str |
UCVV |
network_name_str |
UCV-Institucional |
repository_id_str |
3741 |
dc.title.es_PE.fl_str_mv |
Control operativo para mejorar la productividad en el área de congelado de alimentos marinos en Austral Group S.A.A, Coishco-2019 |
title |
Control operativo para mejorar la productividad en el área de congelado de alimentos marinos en Austral Group S.A.A, Coishco-2019 |
spellingShingle |
Control operativo para mejorar la productividad en el área de congelado de alimentos marinos en Austral Group S.A.A, Coishco-2019 Valverde Velásquez, Yanir Antonella Control operativo Capacitación Métodos de trabajo https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04 |
title_short |
Control operativo para mejorar la productividad en el área de congelado de alimentos marinos en Austral Group S.A.A, Coishco-2019 |
title_full |
Control operativo para mejorar la productividad en el área de congelado de alimentos marinos en Austral Group S.A.A, Coishco-2019 |
title_fullStr |
Control operativo para mejorar la productividad en el área de congelado de alimentos marinos en Austral Group S.A.A, Coishco-2019 |
title_full_unstemmed |
Control operativo para mejorar la productividad en el área de congelado de alimentos marinos en Austral Group S.A.A, Coishco-2019 |
title_sort |
Control operativo para mejorar la productividad en el área de congelado de alimentos marinos en Austral Group S.A.A, Coishco-2019 |
author |
Valverde Velásquez, Yanir Antonella |
author_facet |
Valverde Velásquez, Yanir Antonella Zavaleta Carbajal, Maryuri Nataly |
author_role |
author |
author2 |
Zavaleta Carbajal, Maryuri Nataly |
author2_role |
author |
dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Esquivel Paredes, Lourdes Jossefyne Chávez Milla, Humberto Ángel |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Valverde Velásquez, Yanir Antonella Zavaleta Carbajal, Maryuri Nataly |
dc.subject.es_PE.fl_str_mv |
Control operativo Capacitación Métodos de trabajo |
topic |
Control operativo Capacitación Métodos de trabajo https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04 |
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv |
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04 |
description |
El presente trabajo de investigación titulado “Control operativo para mejorar la productividad en el área de congelado de alimentos marinos en Austral Group S.A.A, Coishco-2019”, la cual tuvo como objetivo principal mejorar la productividad implementando un control operativo estratégico en el área de congelado de alimentos marinos en Austral Group S.A.A, Coishco-2019. El tipo de investigación es explicativo, estuvo bajo el diseño pre-experimental y el enfoque cuantitativo. Así mismo la población está conformada por la productividad que se realiza en las 2 temporadas anuales y como muestra estuvo representada por la temporada II-2019, el cual comprende los meses de junioseptiembre en la producción de congelado en caballa y jurel. Las técnicas utilizadas fueron la recolección de datos y la observación, asimismo los formatos aplicados fueron cálculos y analíticos. Al inicio del desarrollo se diagnosticó que los rendimientos tienen un promedio de 74.58%, en cuanto a la disponibilidad indica un 71.6% y la calidad un promedio de 55.8%, asimismo se evaluaron las tareas planeadas la cual alcanzo un promedio de 64%. Luego se evaluó la eficiencia productiva teniendo un promedio de 102%, teniendo así una tendencia negativa de un 2%. Respecto al control operativo estratégico aplicado los resultados arrojaron una mejora del 19%, volviendo a evaluar la eficiencia productiva obteniendo un promedio 98%. Se llegó a la conclusión que, con la implementación de la propuesta, mediante prueba T- Student donde se evidenció que p = 0.000 (sig. Bilateral), cifra que es menor a α=0.05, por tanto, se aceptó que el control operativo si permitió incrementar la productividad en el área de congelado. |
publishDate |
2019 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2020-06-26T23:51:49Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2020-06-26T23:51:49Z |
dc.date.issued.fl_str_mv |
2019 |
dc.type.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
format |
bachelorThesis |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://hdl.handle.net/20.500.12692/43992 |
url |
https://hdl.handle.net/20.500.12692/43992 |
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
dc.rights.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
rights_invalid_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ |
dc.format.es_PE.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv |
Universidad César Vallejo |
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv |
PE |
dc.source.es_PE.fl_str_mv |
Repositorio Institucional - UCV Universidad César Vallejo |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:UCV-Institucional instname:Universidad Cesar Vallejo instacron:UCV |
instname_str |
Universidad Cesar Vallejo |
instacron_str |
UCV |
institution |
UCV |
reponame_str |
UCV-Institucional |
collection |
UCV-Institucional |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/43992/1/Valverde_VYA-Zavaleta_CMN-SD.pdf https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/43992/2/Valverde_VYA-Zavaleta_CMN.pdf https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/43992/3/license.txt https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/43992/4/Valverde_VYA-Zavaleta_CMN-SD.pdf.txt https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/43992/6/Valverde_VYA-Zavaleta_CMN.pdf.txt https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/43992/5/Valverde_VYA-Zavaleta_CMN-SD.pdf.jpg https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/43992/7/Valverde_VYA-Zavaleta_CMN.pdf.jpg |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
daa3cf1ac6b6985b65296df1df7ee826 423e689f5fc1d5f397aa3c8b59864cb8 8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33 6ec2031a9f9f16f2f04818edec6f7730 7a869325745897d8d7390c88921017e0 994ce18a30f7b767a90624a55a5b888d 994ce18a30f7b767a90624a55a5b888d |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Repositorio de la Universidad César Vallejo |
repository.mail.fl_str_mv |
repositorio@ucv.edu.pe |
_version_ |
1807922513031725056 |
spelling |
Esquivel Paredes, Lourdes JossefyneChávez Milla, Humberto ÁngelValverde Velásquez, Yanir AntonellaZavaleta Carbajal, Maryuri Nataly2020-06-26T23:51:49Z2020-06-26T23:51:49Z2019https://hdl.handle.net/20.500.12692/43992El presente trabajo de investigación titulado “Control operativo para mejorar la productividad en el área de congelado de alimentos marinos en Austral Group S.A.A, Coishco-2019”, la cual tuvo como objetivo principal mejorar la productividad implementando un control operativo estratégico en el área de congelado de alimentos marinos en Austral Group S.A.A, Coishco-2019. El tipo de investigación es explicativo, estuvo bajo el diseño pre-experimental y el enfoque cuantitativo. Así mismo la población está conformada por la productividad que se realiza en las 2 temporadas anuales y como muestra estuvo representada por la temporada II-2019, el cual comprende los meses de junioseptiembre en la producción de congelado en caballa y jurel. Las técnicas utilizadas fueron la recolección de datos y la observación, asimismo los formatos aplicados fueron cálculos y analíticos. Al inicio del desarrollo se diagnosticó que los rendimientos tienen un promedio de 74.58%, en cuanto a la disponibilidad indica un 71.6% y la calidad un promedio de 55.8%, asimismo se evaluaron las tareas planeadas la cual alcanzo un promedio de 64%. Luego se evaluó la eficiencia productiva teniendo un promedio de 102%, teniendo así una tendencia negativa de un 2%. Respecto al control operativo estratégico aplicado los resultados arrojaron una mejora del 19%, volviendo a evaluar la eficiencia productiva obteniendo un promedio 98%. Se llegó a la conclusión que, con la implementación de la propuesta, mediante prueba T- Student donde se evidenció que p = 0.000 (sig. Bilateral), cifra que es menor a α=0.05, por tanto, se aceptó que el control operativo si permitió incrementar la productividad en el área de congelado.TesisChimboteEscuela de Ingeniería IndustrialGestión Empresarial y Productivaapplication/pdfspaUniversidad César VallejoPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Repositorio Institucional - UCVUniversidad César Vallejoreponame:UCV-Institucionalinstname:Universidad Cesar Vallejoinstacron:UCVControl operativoCapacitaciónMétodos de trabajohttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04Control operativo para mejorar la productividad en el área de congelado de alimentos marinos en Austral Group S.A.A, Coishco-2019info:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUIngeniería IndustrialUniversidad César Vallejo. Facultad de Ingeniería y ArquitecturaIngeniera Industrial722026https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisORIGINALValverde_VYA-Zavaleta_CMN-SD.pdfValverde_VYA-Zavaleta_CMN-SD.pdfapplication/pdf7728172https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/43992/1/Valverde_VYA-Zavaleta_CMN-SD.pdfdaa3cf1ac6b6985b65296df1df7ee826MD51Valverde_VYA-Zavaleta_CMN.pdfValverde_VYA-Zavaleta_CMN.pdfapplication/pdf8744944https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/43992/2/Valverde_VYA-Zavaleta_CMN.pdf423e689f5fc1d5f397aa3c8b59864cb8MD52LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/43992/3/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD53TEXTValverde_VYA-Zavaleta_CMN-SD.pdf.txtValverde_VYA-Zavaleta_CMN-SD.pdf.txtExtracted texttext/plain219307https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/43992/4/Valverde_VYA-Zavaleta_CMN-SD.pdf.txt6ec2031a9f9f16f2f04818edec6f7730MD54Valverde_VYA-Zavaleta_CMN.pdf.txtValverde_VYA-Zavaleta_CMN.pdf.txtExtracted texttext/plain219549https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/43992/6/Valverde_VYA-Zavaleta_CMN.pdf.txt7a869325745897d8d7390c88921017e0MD56THUMBNAILValverde_VYA-Zavaleta_CMN-SD.pdf.jpgValverde_VYA-Zavaleta_CMN-SD.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg4551https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/43992/5/Valverde_VYA-Zavaleta_CMN-SD.pdf.jpg994ce18a30f7b767a90624a55a5b888dMD55Valverde_VYA-Zavaleta_CMN.pdf.jpgValverde_VYA-Zavaleta_CMN.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg4551https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/43992/7/Valverde_VYA-Zavaleta_CMN.pdf.jpg994ce18a30f7b767a90624a55a5b888dMD5720.500.12692/43992oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/439922020-06-27 03:05:36.442Repositorio de la Universidad César Vallejorepositorio@ucv.edu.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 |
score |
13.887938 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).