Propuesta de mejora del proceso productivo bajo el enfoque de lean manufacturing para la reducción de costos de producción en la empresa nueva procesadora de alimentos Luzadta E.I.R.L. - Chiclayo 2019

Descripción del Articulo

El objetivo principal de esta tesis es “Proponer una mejora del proceso productivo bajo el enfoque de lean Manufacturing para reducción de costos de producción, en la empresa Nueva Procesadora de Alimentos Luzadta E.I.R.L. en la provincia de Chiclayo-2019,ubicado en el departamento de Lambayeque, pr...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Torres Diaz, Luz Amalia
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2020
Institución:Universidad Cesar Vallejo
Repositorio:UCV-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/47132
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.12692/47132
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Proceso de manufactura
Reducción de costes
Productividad
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.02
id UCVV_21504a3f45d3e44202a9b92dbbced7d4
oai_identifier_str oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/47132
network_acronym_str UCVV
network_name_str UCV-Institucional
repository_id_str 3741
dc.title.es_PE.fl_str_mv Propuesta de mejora del proceso productivo bajo el enfoque de lean manufacturing para la reducción de costos de producción en la empresa nueva procesadora de alimentos Luzadta E.I.R.L. - Chiclayo 2019
title Propuesta de mejora del proceso productivo bajo el enfoque de lean manufacturing para la reducción de costos de producción en la empresa nueva procesadora de alimentos Luzadta E.I.R.L. - Chiclayo 2019
spellingShingle Propuesta de mejora del proceso productivo bajo el enfoque de lean manufacturing para la reducción de costos de producción en la empresa nueva procesadora de alimentos Luzadta E.I.R.L. - Chiclayo 2019
Torres Diaz, Luz Amalia
Proceso de manufactura
Reducción de costes
Productividad
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.02
title_short Propuesta de mejora del proceso productivo bajo el enfoque de lean manufacturing para la reducción de costos de producción en la empresa nueva procesadora de alimentos Luzadta E.I.R.L. - Chiclayo 2019
title_full Propuesta de mejora del proceso productivo bajo el enfoque de lean manufacturing para la reducción de costos de producción en la empresa nueva procesadora de alimentos Luzadta E.I.R.L. - Chiclayo 2019
title_fullStr Propuesta de mejora del proceso productivo bajo el enfoque de lean manufacturing para la reducción de costos de producción en la empresa nueva procesadora de alimentos Luzadta E.I.R.L. - Chiclayo 2019
title_full_unstemmed Propuesta de mejora del proceso productivo bajo el enfoque de lean manufacturing para la reducción de costos de producción en la empresa nueva procesadora de alimentos Luzadta E.I.R.L. - Chiclayo 2019
title_sort Propuesta de mejora del proceso productivo bajo el enfoque de lean manufacturing para la reducción de costos de producción en la empresa nueva procesadora de alimentos Luzadta E.I.R.L. - Chiclayo 2019
author Torres Diaz, Luz Amalia
author_facet Torres Diaz, Luz Amalia
author_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Carrascal Sánchez, Jenner
dc.contributor.author.fl_str_mv Torres Diaz, Luz Amalia
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Proceso de manufactura
Reducción de costes
Productividad
topic Proceso de manufactura
Reducción de costes
Productividad
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.02
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.02
description El objetivo principal de esta tesis es “Proponer una mejora del proceso productivo bajo el enfoque de lean Manufacturing para reducción de costos de producción, en la empresa Nueva Procesadora de Alimentos Luzadta E.I.R.L. en la provincia de Chiclayo-2019,ubicado en el departamento de Lambayeque, provincia de Chiclayo, distrito de Leonardo Ortiz, se determinó según el diagnóstico que se hizo a la empresa que el título del proyecto es, “ propuesta de mejora del proceso de producción bajo el enfoque de lean Manufacturing para la reducción de costos de producción en la empresa nueva procesadora de alimentos de producción Luzadta E.I.R.L. en la provincia de Chiclayo- 2019 Esta investigación es aplicativa, la empresa cuenta con 20 trabajadores que actualmente laboran en las distintas áreas, con los que se ha hecho la población y muestra mediante esta muestra se hizo el diagnóstico para determinar la técnica de recolección de datos que so, la entrevista, a la gerente, al supervisor de producción la observación directa, análisis de documentos, encuestas a los trabajadores que se clasifico esta información mediante diagramas de causa – efecto, de Pareto, foda, y se llegó a la conclusión que es necesario, implementar una propuesta de Automatización Jidoka, instalación de maquinaria, VSM, para mejorar los procesos de producción y reducir los costos de producción.
publishDate 2020
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2020-09-29T21:16:05Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2020-09-29T21:16:05Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2020
dc.type.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.12692/47132
url https://hdl.handle.net/20.500.12692/47132
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
dc.format.es_PE.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad César Vallejo
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv PE
dc.source.es_PE.fl_str_mv Repositorio Institucional - UCV
Universidad César Vallejo
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UCV-Institucional
instname:Universidad Cesar Vallejo
instacron:UCV
instname_str Universidad Cesar Vallejo
instacron_str UCV
institution UCV
reponame_str UCV-Institucional
collection UCV-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/47132/1/Torres_DLA-SD.pdf
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/47132/2/Torres_DLA.pdf
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/47132/3/license.txt
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/47132/4/Torres_DLA-SD.pdf.txt
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/47132/6/Torres_DLA.pdf.txt
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/47132/5/Torres_DLA-SD.pdf.jpg
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/47132/7/Torres_DLA.pdf.jpg
bitstream.checksum.fl_str_mv 422a03d6d48278c488e3fdd8c11ac97f
1acaa57857ede1b9d9289d4098406966
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
15f3973634f9e07c10576f214fd44028
5bf591abf37c36aad348de154196824f
66b64c35eef8adb148ff1a9660dc66a3
66b64c35eef8adb148ff1a9660dc66a3
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio de la Universidad César Vallejo
repository.mail.fl_str_mv repositorio@ucv.edu.pe
_version_ 1807921216559775744
spelling Carrascal Sánchez, JennerTorres Diaz, Luz Amalia2020-09-29T21:16:05Z2020-09-29T21:16:05Z2020https://hdl.handle.net/20.500.12692/47132El objetivo principal de esta tesis es “Proponer una mejora del proceso productivo bajo el enfoque de lean Manufacturing para reducción de costos de producción, en la empresa Nueva Procesadora de Alimentos Luzadta E.I.R.L. en la provincia de Chiclayo-2019,ubicado en el departamento de Lambayeque, provincia de Chiclayo, distrito de Leonardo Ortiz, se determinó según el diagnóstico que se hizo a la empresa que el título del proyecto es, “ propuesta de mejora del proceso de producción bajo el enfoque de lean Manufacturing para la reducción de costos de producción en la empresa nueva procesadora de alimentos de producción Luzadta E.I.R.L. en la provincia de Chiclayo- 2019 Esta investigación es aplicativa, la empresa cuenta con 20 trabajadores que actualmente laboran en las distintas áreas, con los que se ha hecho la población y muestra mediante esta muestra se hizo el diagnóstico para determinar la técnica de recolección de datos que so, la entrevista, a la gerente, al supervisor de producción la observación directa, análisis de documentos, encuestas a los trabajadores que se clasifico esta información mediante diagramas de causa – efecto, de Pareto, foda, y se llegó a la conclusión que es necesario, implementar una propuesta de Automatización Jidoka, instalación de maquinaria, VSM, para mejorar los procesos de producción y reducir los costos de producción.TesisChiclayoEscuela de Ingeniería Industrialapplication/pdfspaUniversidad César VallejoPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Repositorio Institucional - UCVUniversidad César Vallejoreponame:UCV-Institucionalinstname:Universidad Cesar Vallejoinstacron:UCVProceso de manufacturaReducción de costesProductividadhttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.02Propuesta de mejora del proceso productivo bajo el enfoque de lean manufacturing para la reducción de costos de producción en la empresa nueva procesadora de alimentos Luzadta E.I.R.L. - Chiclayo 2019info:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUIngeniería IndustrialUniversidad César Vallejo. Facultad de Ingeniería y ArquitecturaIngeniera Industrial722026https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisORIGINALTorres_DLA-SD.pdfTorres_DLA-SD.pdfapplication/pdf1742270https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/47132/1/Torres_DLA-SD.pdf422a03d6d48278c488e3fdd8c11ac97fMD51Torres_DLA.pdfTorres_DLA.pdfapplication/pdf1739319https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/47132/2/Torres_DLA.pdf1acaa57857ede1b9d9289d4098406966MD52LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/47132/3/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD53TEXTTorres_DLA-SD.pdf.txtTorres_DLA-SD.pdf.txtExtracted texttext/plain137876https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/47132/4/Torres_DLA-SD.pdf.txt15f3973634f9e07c10576f214fd44028MD54Torres_DLA.pdf.txtTorres_DLA.pdf.txtExtracted texttext/plain142715https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/47132/6/Torres_DLA.pdf.txt5bf591abf37c36aad348de154196824fMD56THUMBNAILTorres_DLA-SD.pdf.jpgTorres_DLA-SD.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg4070https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/47132/5/Torres_DLA-SD.pdf.jpg66b64c35eef8adb148ff1a9660dc66a3MD55Torres_DLA.pdf.jpgTorres_DLA.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg4070https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/47132/7/Torres_DLA.pdf.jpg66b64c35eef8adb148ff1a9660dc66a3MD5720.500.12692/47132oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/471322023-05-25 10:13:32.784Repositorio de la Universidad César Vallejorepositorio@ucv.edu.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
score 13.924112
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).