Propuesta de mejora del proceso productivo bajo el enfoque de lean manufacturing para la reducción de costos de producción en la empresa nueva procesadora de alimentos Luzadta E.I.R.L. - Chiclayo 2019 - Torres Diaz, Luz Amalia (2020)
El objetivo principal de esta tesis es “Proponer una mejora del proceso productivo bajo el enfoque de lean Manufacturing para reducción de costos de producción, en la empresa Nueva Procesadora de Alimentos Luzadta E.I.R.L. en la provincia de Chiclayo-2019,ubicado en el departamento de Lambayeque, provincia de Chiclayo, distrito de Leonardo Ortiz, se determinó según el diagnóstico que se hizo a la empresa que el título del proyecto es, “ propuesta de mejora del proceso de producción bajo el enfoque de lean Manufacturing para la reducción de costos de producción en la empresa nueva procesadora de alimentos de producción Luzadta E.I.R.L. en la provincia de Chiclayo- 2019 Esta investigación es aplicativa, la empresa cuenta con 20 trabajadores que actualmente laboran en las distintas áreas, con los que se ha hecho la población y muestra mediante esta muestra se hizo el diagnóstico para determinar la técnica de recolección de datos que so, la entrevista, a la gerente, al supervisor de producción la observación directa, análisis de documentos, encuestas a los trabajadores que se clasifico esta información mediante diagramas de causa – efecto, de Pareto, foda, y se llegó a la conclusión que es necesario, implementar una propuesta de Automatización Jidoka, instalación de maquinaria, VSM, para mejorar los procesos de producción y reducir los costos de producción.