Gestión de la producción para la mejora de la productividad en la Panadería Joel, Callao, 2021

Descripción del Articulo

La actual indagación Gestión de producción para la mejora de la productividad en el área de producción de la Panadería Joel, Callao, 2021, la puesta en marcha de este estudio ejecuto debido a que la entidad presenta una menguada operatividad en su sección de elaboración. En consecuencia, el propósit...

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Detalles Bibliográficos
Autores: Echevarria Yuto, William Antonio, Huaman Calle, Cristian Esteban
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2021
Institución:Universidad Cesar Vallejo
Repositorio:UCV-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/158552
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.12692/158552
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Gestión de producción
Productividad
Eficiencia
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04
Descripción
Sumario:La actual indagación Gestión de producción para la mejora de la productividad en el área de producción de la Panadería Joel, Callao, 2021, la puesta en marcha de este estudio ejecuto debido a que la entidad presenta una menguada operatividad en su sección de elaboración. En consecuencia, el propósito cardinal de la indagación es determinar cómo la administración de procesos productivos influye en el aumento de la eficiencia operativa en la Panadería Joel, ubicada en el Callao, durante el año 2021. Se llevó a cabo una indagación de carácter aplicado, con un grado explicativo, adoptando una configuración casi-experimental y una perspectiva aritmética. La colectividad y la fracción estudiada estuvieron conformadas por los armazones rodantes o entramados portadores de charolas para pan ubicados en la sección manufacturera durante un lapso de 31 jornadas. Para la obtención de datos se empleó el método de escrutinio visual, complementado con la utilización de registros de monitoreo como dispositivo funcional. Tras la instauración de tácticas de administración en el proceso de manufactura, se logró un incremento en la productividad, ascendiendo del 92% al 97%, una optimización en la eficiencia del 95% al 100%, y un aumento en la efectividad del 97% al 98%. A la luz de estos hallazgos, se deduce que la implementación de un enfoque sistematizado de manejo productivo permitió acrecentar en un 6% la capacidad productiva en la división operativa de la Panadería Joel.
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