Influencia de las cenizas del carrizo y del marlo de maíz en las propiedades del concreto F’c=210 Kg/cm² en viviendas unifamiliares, Comas 2023
Descripción del Articulo
Esta investigación tuvo como objetivo general analizar la influencia de las cenizas del carrizo y del marlo de maíz en las propiedades del concreto F’c = 210 Kg/cm² en viviendas unifamiliares, Comas 2023; para ello se realizaron ensayos de densidad, absorción y porcentaje de vacíos en el concreto en...
| Autores: | , |
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| Formato: | tesis de grado |
| Fecha de Publicación: | 2023 |
| Institución: | Universidad Cesar Vallejo |
| Repositorio: | UCV-Institucional |
| Lenguaje: | español |
| OAI Identifier: | oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/132931 |
| Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.12692/132931 |
| Nivel de acceso: | acceso abierto |
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Esta investigación tuvo como objetivo general analizar la influencia de las cenizas del carrizo y del marlo de maíz en las propiedades del concreto F’c = 210 Kg/cm² en viviendas unifamiliares, Comas 2023; para ello se realizaron ensayos de densidad, absorción y porcentaje de vacíos en el concreto endurecido, también, el ensayo de consistencia y resistencia a la compresión. Teniendo como metodología un diseño de investigación experimental (cuasi), de tipo explicativa, y enfoque cuantitativo. Los resultados según los objetivos específicos al incorporar las cenizas del carrizo en (3%, 6% y 9%) y del marlo de maíz en (4%, 8% y 10%), fueron: el primer objetivo específico fue determinar la densidad, absorción y porcentaje de vacíos en el concreto endurecido que disminuyó con 9% de CC y 10% de CMM, el segundo objetivo específico fue determinar la consistencia, donde descendió en 6.2 cm con 9% de CC y 5.4 cm con 10% de CMM, el tercer objetivo específico fue determinar la resistencia a la compresión, donde se incrementó a 222 kg/cm² óptimamente con 3% de CC y 223.6 kg/cm² con 4% de CMM. Conclusión, la incorporación de las cenizas del carrizo y del marlo de maíz mejoraron las propiedades del concreto. |
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Los resultados según los objetivos específicos al incorporar las cenizas del carrizo en (3%, 6% y 9%) y del marlo de maíz en (4%, 8% y 10%), fueron: el primer objetivo específico fue determinar la densidad, absorción y porcentaje de vacíos en el concreto endurecido que disminuyó con 9% de CC y 10% de CMM, el segundo objetivo específico fue determinar la consistencia, donde descendió en 6.2 cm con 9% de CC y 5.4 cm con 10% de CMM, el tercer objetivo específico fue determinar la resistencia a la compresión, donde se incrementó a 222 kg/cm² óptimamente con 3% de CC y 223.6 kg/cm² con 4% de CMM. Conclusión, la incorporación de las cenizas del carrizo y del marlo de maíz mejoraron las propiedades del concreto.Lima NorteEscuela de Ingeniería CivilDiseño Sísmico y EstructuralBiodiversidad, cambio climático y calidad ambientalDesarrollo económico, empleo y emprendimientoTrabajo decente y crecimiento económicoapplication/pdfspaUniversidad César VallejoPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Repositorio Institucional - UCVUniversidad César Vallejoreponame:UCV-Institucionalinstname:Universidad Cesar Vallejoinstacron:UCVInfluenciaCenizaCarrizoMarlohttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.05.01Influencia de las cenizas del carrizo y del marlo de maíz en las propiedades del concreto F’c=210 Kg/cm² en viviendas unifamiliares, Comas 2023info:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUIngeniería CivilUniversidad César Vallejo. 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