Influencia de las cenizas del carrizo y del marlo de maíz en las propiedades del concreto F’c=210 Kg/cm² en viviendas unifamiliares, Comas 2023

Descripción del Articulo

Esta investigación tuvo como objetivo general analizar la influencia de las cenizas del carrizo y del marlo de maíz en las propiedades del concreto F’c = 210 Kg/cm² en viviendas unifamiliares, Comas 2023; para ello se realizaron ensayos de densidad, absorción y porcentaje de vacíos en el concreto en...

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Detalles Bibliográficos
Autores: Ramirez Rivera, Axel Fernando, Rojas Utani, Keyner Jhosue
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2023
Institución:Universidad Cesar Vallejo
Repositorio:UCV-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/132931
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.12692/132931
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Influencia
Ceniza
Carrizo
Marlo
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.05.01
Descripción
Sumario:Esta investigación tuvo como objetivo general analizar la influencia de las cenizas del carrizo y del marlo de maíz en las propiedades del concreto F’c = 210 Kg/cm² en viviendas unifamiliares, Comas 2023; para ello se realizaron ensayos de densidad, absorción y porcentaje de vacíos en el concreto endurecido, también, el ensayo de consistencia y resistencia a la compresión. Teniendo como metodología un diseño de investigación experimental (cuasi), de tipo explicativa, y enfoque cuantitativo. Los resultados según los objetivos específicos al incorporar las cenizas del carrizo en (3%, 6% y 9%) y del marlo de maíz en (4%, 8% y 10%), fueron: el primer objetivo específico fue determinar la densidad, absorción y porcentaje de vacíos en el concreto endurecido que disminuyó con 9% de CC y 10% de CMM, el segundo objetivo específico fue determinar la consistencia, donde descendió en 6.2 cm con 9% de CC y 5.4 cm con 10% de CMM, el tercer objetivo específico fue determinar la resistencia a la compresión, donde se incrementó a 222 kg/cm² óptimamente con 3% de CC y 223.6 kg/cm² con 4% de CMM. Conclusión, la incorporación de las cenizas del carrizo y del marlo de maíz mejoraron las propiedades del concreto.
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