Gestión de la calidad para incrementar la productividad en la empresa Pesquera Op7 & Bell S.A.C.- Chimbote
Descripción del Articulo
La presente investigación tuvo como objetivo general aplicar la gestión de la calidad para incrementar la productividad en el área de producción de conservas en la empresa OP7 & BELL S.A.C.-Chimbote. El tipo de investigación se ajustó del estudio aplicativo, teniendo como propósito poder emplear...
| Autores: | , |
|---|---|
| Formato: | tesis de grado |
| Fecha de Publicación: | 2021 |
| Institución: | Universidad Cesar Vallejo |
| Repositorio: | UCV-Institucional |
| Lenguaje: | español |
| OAI Identifier: | oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/92261 |
| Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.12692/92261 |
| Nivel de acceso: | acceso abierto |
| Materia: | Materiales de construcción Productividad del trabajo Gestión administrativa https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.02 |
| id |
UCVV_1c059f4c1440f6165e9eb74c644b7070 |
|---|---|
| oai_identifier_str |
oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/92261 |
| network_acronym_str |
UCVV |
| network_name_str |
UCV-Institucional |
| repository_id_str |
3741 |
| dc.title.es_PE.fl_str_mv |
Gestión de la calidad para incrementar la productividad en la empresa Pesquera Op7 & Bell S.A.C.- Chimbote |
| title |
Gestión de la calidad para incrementar la productividad en la empresa Pesquera Op7 & Bell S.A.C.- Chimbote |
| spellingShingle |
Gestión de la calidad para incrementar la productividad en la empresa Pesquera Op7 & Bell S.A.C.- Chimbote Carlos Rios, Fiorella Jocabet Materiales de construcción Productividad del trabajo Gestión administrativa https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.02 |
| title_short |
Gestión de la calidad para incrementar la productividad en la empresa Pesquera Op7 & Bell S.A.C.- Chimbote |
| title_full |
Gestión de la calidad para incrementar la productividad en la empresa Pesquera Op7 & Bell S.A.C.- Chimbote |
| title_fullStr |
Gestión de la calidad para incrementar la productividad en la empresa Pesquera Op7 & Bell S.A.C.- Chimbote |
| title_full_unstemmed |
Gestión de la calidad para incrementar la productividad en la empresa Pesquera Op7 & Bell S.A.C.- Chimbote |
| title_sort |
Gestión de la calidad para incrementar la productividad en la empresa Pesquera Op7 & Bell S.A.C.- Chimbote |
| author |
Carlos Rios, Fiorella Jocabet |
| author_facet |
Carlos Rios, Fiorella Jocabet Hernandez Upiachihua, Joyce Mariaelena |
| author_role |
author |
| author2 |
Hernandez Upiachihua, Joyce Mariaelena |
| author2_role |
author |
| dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Chucuya Huallpachoque, Roberto Carlos |
| dc.contributor.author.fl_str_mv |
Carlos Rios, Fiorella Jocabet Hernandez Upiachihua, Joyce Mariaelena |
| dc.subject.es_PE.fl_str_mv |
Materiales de construcción Productividad del trabajo Gestión administrativa |
| topic |
Materiales de construcción Productividad del trabajo Gestión administrativa https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.02 |
| dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv |
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.02 |
| description |
La presente investigación tuvo como objetivo general aplicar la gestión de la calidad para incrementar la productividad en el área de producción de conservas en la empresa OP7 & BELL S.A.C.-Chimbote. El tipo de investigación se ajustó del estudio aplicativo, teniendo como propósito poder emplear una herramienta de la gestión de la calidad que la metodología Phva para poder mejorar la productividad en sus puntos débiles en el área de producción. El diseño de investigación fue preexperimental y de enfoque cuantitativo. Agregando a lo anterior la población se consideró a la totalidad de productos obtenidos en el proceso de envasado de cocinado, respecto al periodo de febrero–abril 2021 de la empresa ya mencionada. Las técnicas utilizadas fueron la recolección de datos y la observación, al mismo tiempo los instrumentos utilizados fueron análisis de datos, diagrama de análisis, formato de productividad e indagación bibliográfica que ayudaron a desarrollar los resultados. Se llegó a la conclusión que hubo un incremento significativo incremento de 3% en materia prima, con un beneficio económico en 1.36% en materia prima en soles, 0.57% en mano de obra, en horas máquinas 4.68% y por último en la productividad total hubo incremento de 1.45%. |
| publishDate |
2021 |
| dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2022-08-02T15:23:49Z |
| dc.date.available.none.fl_str_mv |
2022-08-02T15:23:49Z |
| dc.date.issued.fl_str_mv |
2021 |
| dc.type.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
| format |
bachelorThesis |
| dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://hdl.handle.net/20.500.12692/92261 |
| url |
https://hdl.handle.net/20.500.12692/92261 |
| dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv |
spa |
| language |
spa |
| dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
| dc.rights.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
| dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ |
| eu_rights_str_mv |
openAccess |
| rights_invalid_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ |
| dc.format.es_PE.fl_str_mv |
application/pdf |
| dc.publisher.es_PE.fl_str_mv |
Universidad César Vallejo |
| dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv |
PE |
| dc.source.es_PE.fl_str_mv |
Repositorio Institucional - UCV Universidad César Vallejo |
| dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:UCV-Institucional instname:Universidad Cesar Vallejo instacron:UCV |
| instname_str |
Universidad Cesar Vallejo |
| instacron_str |
UCV |
| institution |
UCV |
| reponame_str |
UCV-Institucional |
| collection |
UCV-Institucional |
| bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/92261/3/license.txt https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/92261/4/Carlos_RFJ-Hernandez_UJM-SD.pdf https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/92261/5/Carlos_RFJ-Hernandez_UJM.pdf https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/92261/6/Carlos_RFJ-Hernandez_UJM-SD.pdf.txt https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/92261/8/Carlos_RFJ-Hernandez_UJM.pdf.txt https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/92261/7/Carlos_RFJ-Hernandez_UJM-SD.pdf.jpg https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/92261/9/Carlos_RFJ-Hernandez_UJM.pdf.jpg |
| bitstream.checksum.fl_str_mv |
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33 2eb96fd2e4ec15be7116ed1389722e47 b720ff444386a5b883fe75b73011b81a d57a06619a70fe551d7be5a4e9e65c83 4ad6ce45f32edd12dc298246e2c83939 4298865adc836dee590908ede82ad47a 4298865adc836dee590908ede82ad47a |
| bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 |
| repository.name.fl_str_mv |
Repositorio de la Universidad César Vallejo |
| repository.mail.fl_str_mv |
repositorio@ucv.edu.pe |
| _version_ |
1807923368499871744 |
| spelling |
Chucuya Huallpachoque, Roberto CarlosCarlos Rios, Fiorella JocabetHernandez Upiachihua, Joyce Mariaelena2022-08-02T15:23:49Z2022-08-02T15:23:49Z2021https://hdl.handle.net/20.500.12692/92261La presente investigación tuvo como objetivo general aplicar la gestión de la calidad para incrementar la productividad en el área de producción de conservas en la empresa OP7 & BELL S.A.C.-Chimbote. El tipo de investigación se ajustó del estudio aplicativo, teniendo como propósito poder emplear una herramienta de la gestión de la calidad que la metodología Phva para poder mejorar la productividad en sus puntos débiles en el área de producción. El diseño de investigación fue preexperimental y de enfoque cuantitativo. Agregando a lo anterior la población se consideró a la totalidad de productos obtenidos en el proceso de envasado de cocinado, respecto al periodo de febrero–abril 2021 de la empresa ya mencionada. Las técnicas utilizadas fueron la recolección de datos y la observación, al mismo tiempo los instrumentos utilizados fueron análisis de datos, diagrama de análisis, formato de productividad e indagación bibliográfica que ayudaron a desarrollar los resultados. Se llegó a la conclusión que hubo un incremento significativo incremento de 3% en materia prima, con un beneficio económico en 1.36% en materia prima en soles, 0.57% en mano de obra, en horas máquinas 4.68% y por último en la productividad total hubo incremento de 1.45%.ChimboteEscuela de Ingeniería IndustrialSistema de Gestión de la Seguridad y CalidadDesarrollo industrial de productos y serviciosDesarrollo económico, empleo y emprendimientoEducación de calidadapplication/pdfspaUniversidad César VallejoPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Repositorio Institucional - UCVUniversidad César Vallejoreponame:UCV-Institucionalinstname:Universidad Cesar Vallejoinstacron:UCVMateriales de construcciónProductividad del trabajoGestión administrativahttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.02Gestión de la calidad para incrementar la productividad en la empresa Pesquera Op7 & Bell S.A.C.- Chimboteinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUIngeniería IndustrialUniversidad César Vallejo. Facultad de Ingeniería y ArquitecturaIngeniera Industrial40149444https://orcid.org/0000-0001-9175-55454790652570203238722026Argomedo Odar, Lizbeth JhahairaQuiliche Castellares, Ruth MargaritaChucuya Huallpachoque, Roberto Carloshttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisLICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/92261/3/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD53ORIGINALCarlos_RFJ-Hernandez_UJM-SD.pdfCarlos_RFJ-Hernandez_UJM-SD.pdfapplication/pdf6735881https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/92261/4/Carlos_RFJ-Hernandez_UJM-SD.pdf2eb96fd2e4ec15be7116ed1389722e47MD54Carlos_RFJ-Hernandez_UJM.pdfCarlos_RFJ-Hernandez_UJM.pdfapplication/pdf9999360https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/92261/5/Carlos_RFJ-Hernandez_UJM.pdfb720ff444386a5b883fe75b73011b81aMD55TEXTCarlos_RFJ-Hernandez_UJM-SD.pdf.txtCarlos_RFJ-Hernandez_UJM-SD.pdf.txtExtracted texttext/plain152945https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/92261/6/Carlos_RFJ-Hernandez_UJM-SD.pdf.txtd57a06619a70fe551d7be5a4e9e65c83MD56Carlos_RFJ-Hernandez_UJM.pdf.txtCarlos_RFJ-Hernandez_UJM.pdf.txtExtracted texttext/plain159486https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/92261/8/Carlos_RFJ-Hernandez_UJM.pdf.txt4ad6ce45f32edd12dc298246e2c83939MD58THUMBNAILCarlos_RFJ-Hernandez_UJM-SD.pdf.jpgCarlos_RFJ-Hernandez_UJM-SD.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg4794https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/92261/7/Carlos_RFJ-Hernandez_UJM-SD.pdf.jpg4298865adc836dee590908ede82ad47aMD57Carlos_RFJ-Hernandez_UJM.pdf.jpgCarlos_RFJ-Hernandez_UJM.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg4794https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/92261/9/Carlos_RFJ-Hernandez_UJM.pdf.jpg4298865adc836dee590908ede82ad47aMD5920.500.12692/92261oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/922612022-08-04 22:04:45.02Repositorio de la Universidad César Vallejorepositorio@ucv.edu.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 |
| score |
13.897231 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).