Incorporación del mucílago de café para elevar la resistencia a la compresión del adobe convencional en Jaén 2021
Descripción del Articulo
La presente investigación titulada “Incorporación del mucilago de café para elevar la resistencia a la compresión del adobe convencional en Jaén 2021” tuvo como objetivo principal, evaluar la resistencia a la compresión del adobe reforzado con adición de mucilago de café en Jaén 2021. El tipo de inv...
| Autores: | , |
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| Formato: | tesis de grado |
| Fecha de Publicación: | 2021 |
| Institución: | Universidad Cesar Vallejo |
| Repositorio: | UCV-Institucional |
| Lenguaje: | español |
| OAI Identifier: | oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/69560 |
| Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.12692/69560 |
| Nivel de acceso: | acceso abierto |
| Materia: | Mucílago de café Resistencia a la compresión Incorporación del mucílago https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.01.01 |
| Sumario: | La presente investigación titulada “Incorporación del mucilago de café para elevar la resistencia a la compresión del adobe convencional en Jaén 2021” tuvo como objetivo principal, evaluar la resistencia a la compresión del adobe reforzado con adición de mucilago de café en Jaén 2021. El tipo de investigación fue aplicada y de diseño experimental debido a que se evaluara la resistencia a la compresión de las distintas muestras con incorporación de mucilago de café, siendo desarrolladas bajo ensayos de laboratorio, granulometría, límites de Atteberg, contenido de humedad, peso específico, clasificación de suelos y resistencia a la compresión de adobes. Nuestra muestra de estudio fue un total de 24 especímenes de adobe. Se aplicó como instrumento fichas técnicas normalizadas. Los resultados obtenidos de los 4 diseños de adobe demostraron que la incorporación de mucilago de café con porcentajes de 0%, 12%, 16% y 20% para la fabricación de los adobes, permitieron obtener resultados favorables de resistencia a la compresión de 15.55 kg/cm2, 20.01 kg/cm2, 23.01 kg/cm2, 27.97 kg/cm2. En conclusión, sede terminando que a mayor porcentaje de mucilago de café aumenta su resistencia a la compresión. |
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Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
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