Capacidad antioxidante y compuestos fenólicos totales de la mashua morada Tropaeolum tuberosum
Descripción del Articulo
El presente trabajo de investigación es de diseño no experimental descriptivo de corte transversal, tuvo como objetivo de la investigación determinar la capacidad antioxidante y el contenido de compuestos fenólicos totales de Tropaeolum tuberosum “mashua” de variedad morada, proveniente de la provin...
Autor: | |
---|---|
Formato: | tesis de grado |
Fecha de Publicación: | 2019 |
Institución: | Universidad Cesar Vallejo |
Repositorio: | UCV-Institucional |
Lenguaje: | español |
OAI Identifier: | oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/40392 |
Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.12692/40392 |
Nivel de acceso: | acceso abierto |
Materia: | Compuestos fenólicos Antioxidantes Mashua morada https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.04 |
id |
UCVV_19b490f93b0772636e0147b4604cf678 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/40392 |
network_acronym_str |
UCVV |
network_name_str |
UCV-Institucional |
repository_id_str |
3741 |
dc.title.es_PE.fl_str_mv |
Capacidad antioxidante y compuestos fenólicos totales de la mashua morada Tropaeolum tuberosum |
title |
Capacidad antioxidante y compuestos fenólicos totales de la mashua morada Tropaeolum tuberosum |
spellingShingle |
Capacidad antioxidante y compuestos fenólicos totales de la mashua morada Tropaeolum tuberosum Diaz Maldonado, Ani Geraldin Compuestos fenólicos Antioxidantes Mashua morada https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.04 |
title_short |
Capacidad antioxidante y compuestos fenólicos totales de la mashua morada Tropaeolum tuberosum |
title_full |
Capacidad antioxidante y compuestos fenólicos totales de la mashua morada Tropaeolum tuberosum |
title_fullStr |
Capacidad antioxidante y compuestos fenólicos totales de la mashua morada Tropaeolum tuberosum |
title_full_unstemmed |
Capacidad antioxidante y compuestos fenólicos totales de la mashua morada Tropaeolum tuberosum |
title_sort |
Capacidad antioxidante y compuestos fenólicos totales de la mashua morada Tropaeolum tuberosum |
author |
Diaz Maldonado, Ani Geraldin |
author_facet |
Diaz Maldonado, Ani Geraldin |
author_role |
author |
dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Díaz Ortega, Jorge Luis |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Diaz Maldonado, Ani Geraldin |
dc.subject.es_PE.fl_str_mv |
Compuestos fenólicos Antioxidantes Mashua morada |
topic |
Compuestos fenólicos Antioxidantes Mashua morada https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.04 |
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv |
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.04 |
description |
El presente trabajo de investigación es de diseño no experimental descriptivo de corte transversal, tuvo como objetivo de la investigación determinar la capacidad antioxidante y el contenido de compuestos fenólicos totales de Tropaeolum tuberosum “mashua” de variedad morada, proveniente de la provincia de Otuzco del centro poblado de Santa Rosa. Pasando por un proceso de selección, desinfección y elaboración de extractos hidroalcohólicos en crudo. Se determinó la actividad antioxidante con el método de DPPH (2,2-difenil-1-picrilhidrazilo), en el cual se midió las absorbancias de las muestras en el espectrómetro en diferentes concentraciones (5, 25, 50, 75, 150) determinando el porcentaje de inhibición que en se expresó en IC50 (concentración del extracto para inhibición al 50%) y el contenido de compuestos fenólicos por medio del método de Folin Ciocalteu en el cual se midió la concentración de ácido gálico (AG) con la absorbancia de la muestra. Los resultados fueron anotados en la ficha de recolección de datos para su respectivo análisis, en el caso de la actividad antioxidante se observó que el Tropaeolum tuberosum “mashua” variedad morada IC50 es 146.46 ug/mL. En los componentes fenólicos se encontró que el Tropaeolum tuberosum “mashua” variedad morada contiene 779.14±32.81 μg AG/ml de extracto. De tal manera se concluyó que el Tropaeolum tuberosum “mashua morada” contiene actividad antioxidante así como también compuestos fenólicos. |
publishDate |
2019 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2020-02-07T00:02:04Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2020-02-07T00:02:04Z |
dc.date.issued.fl_str_mv |
2019 |
dc.type.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
format |
bachelorThesis |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://hdl.handle.net/20.500.12692/40392 |
url |
https://hdl.handle.net/20.500.12692/40392 |
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
dc.rights.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
rights_invalid_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ |
dc.format.es_PE.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv |
Universidad César Vallejo |
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv |
PE |
dc.source.es_PE.fl_str_mv |
Repositorio Institucional - UCV Universidad César Vallejo |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:UCV-Institucional instname:Universidad Cesar Vallejo instacron:UCV |
instname_str |
Universidad Cesar Vallejo |
instacron_str |
UCV |
institution |
UCV |
reponame_str |
UCV-Institucional |
collection |
UCV-Institucional |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/40392/1/Diaz_MAG.pdf https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/40392/2/license.txt https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/40392/3/Diaz_MAG.pdf.txt https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/40392/4/Diaz_MAG.pdf.jpg |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
743a5ff894036b96c5b6462b88a839f6 8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33 ef4eac4c998f5880a1dee25f38573bca 4e5b3372d7770e99a807d37b44f9d8e5 |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Repositorio de la Universidad César Vallejo |
repository.mail.fl_str_mv |
repositorio@ucv.edu.pe |
_version_ |
1807922039386800128 |
spelling |
Díaz Ortega, Jorge LuisDiaz Maldonado, Ani Geraldin2020-02-07T00:02:04Z2020-02-07T00:02:04Z2019https://hdl.handle.net/20.500.12692/40392El presente trabajo de investigación es de diseño no experimental descriptivo de corte transversal, tuvo como objetivo de la investigación determinar la capacidad antioxidante y el contenido de compuestos fenólicos totales de Tropaeolum tuberosum “mashua” de variedad morada, proveniente de la provincia de Otuzco del centro poblado de Santa Rosa. Pasando por un proceso de selección, desinfección y elaboración de extractos hidroalcohólicos en crudo. Se determinó la actividad antioxidante con el método de DPPH (2,2-difenil-1-picrilhidrazilo), en el cual se midió las absorbancias de las muestras en el espectrómetro en diferentes concentraciones (5, 25, 50, 75, 150) determinando el porcentaje de inhibición que en se expresó en IC50 (concentración del extracto para inhibición al 50%) y el contenido de compuestos fenólicos por medio del método de Folin Ciocalteu en el cual se midió la concentración de ácido gálico (AG) con la absorbancia de la muestra. Los resultados fueron anotados en la ficha de recolección de datos para su respectivo análisis, en el caso de la actividad antioxidante se observó que el Tropaeolum tuberosum “mashua” variedad morada IC50 es 146.46 ug/mL. En los componentes fenólicos se encontró que el Tropaeolum tuberosum “mashua” variedad morada contiene 779.14±32.81 μg AG/ml de extracto. De tal manera se concluyó que el Tropaeolum tuberosum “mashua morada” contiene actividad antioxidante así como también compuestos fenólicos.TesisTrujilloEscuela de NutriciónPromoción de la Salud y Desarrollo Sostenibleapplication/pdfspaUniversidad César VallejoPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Repositorio Institucional - UCVUniversidad César Vallejoreponame:UCV-Institucionalinstname:Universidad Cesar Vallejoinstacron:UCVCompuestos fenólicosAntioxidantesMashua moradahttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.04Capacidad antioxidante y compuestos fenólicos totales de la mashua morada Tropaeolum tuberosuminfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUNutriciónUniversidad César Vallejo. Facultad de Ciencias de la SaludLicenciada en Nutrición918036https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisORIGINALDiaz_MAG.pdfDiaz_MAG.pdfapplication/pdf2608990https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/40392/1/Diaz_MAG.pdf743a5ff894036b96c5b6462b88a839f6MD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/40392/2/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD52TEXTDiaz_MAG.pdf.txtDiaz_MAG.pdf.txtExtracted texttext/plain54760https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/40392/3/Diaz_MAG.pdf.txtef4eac4c998f5880a1dee25f38573bcaMD53THUMBNAILDiaz_MAG.pdf.jpgDiaz_MAG.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg4373https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/40392/4/Diaz_MAG.pdf.jpg4e5b3372d7770e99a807d37b44f9d8e5MD5420.500.12692/40392oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/403922020-02-07 03:05:39.332Repositorio de la Universidad César Vallejorepositorio@ucv.edu.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 |
score |
13.958958 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).