La rotación del personal y su influencia en la producción de conservas de espárragos en la Empresa Chicago Food S.A.C. año 2012

Descripción del Articulo

El problema de investigación de la presente tesis está destinado a determinar si la rotación del personal influye negativamente en la producción de conservas de espárragos en la empresa Chicago Food - Período 2012. Para contrastar la hipótesis se contó con una muestra 40 miembros del área de producc...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Moncada Isla, Claudia María
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2013
Institución:Universidad Cesar Vallejo
Repositorio:UCV-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/124833
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.12692/124833
Nivel de acceso:acceso embargado
Materia:Rotación
Producción de conservas de espárragos
Rotación del personal
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
id UCVV_16a25cfe813873a9be6995842cbfba56
oai_identifier_str oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/124833
network_acronym_str UCVV
network_name_str UCV-Institucional
repository_id_str 3741
dc.title.es_PE.fl_str_mv La rotación del personal y su influencia en la producción de conservas de espárragos en la Empresa Chicago Food S.A.C. año 2012
title La rotación del personal y su influencia en la producción de conservas de espárragos en la Empresa Chicago Food S.A.C. año 2012
spellingShingle La rotación del personal y su influencia en la producción de conservas de espárragos en la Empresa Chicago Food S.A.C. año 2012
Moncada Isla, Claudia María
Rotación
Producción de conservas de espárragos
Rotación del personal
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
title_short La rotación del personal y su influencia en la producción de conservas de espárragos en la Empresa Chicago Food S.A.C. año 2012
title_full La rotación del personal y su influencia en la producción de conservas de espárragos en la Empresa Chicago Food S.A.C. año 2012
title_fullStr La rotación del personal y su influencia en la producción de conservas de espárragos en la Empresa Chicago Food S.A.C. año 2012
title_full_unstemmed La rotación del personal y su influencia en la producción de conservas de espárragos en la Empresa Chicago Food S.A.C. año 2012
title_sort La rotación del personal y su influencia en la producción de conservas de espárragos en la Empresa Chicago Food S.A.C. año 2012
author Moncada Isla, Claudia María
author_facet Moncada Isla, Claudia María
author_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Calvanapón Alva, Flor Alicia
Aguilar Aragón, Nancy Deifilia
dc.contributor.author.fl_str_mv Moncada Isla, Claudia María
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Rotación
Producción de conservas de espárragos
Rotación del personal
topic Rotación
Producción de conservas de espárragos
Rotación del personal
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
description El problema de investigación de la presente tesis está destinado a determinar si la rotación del personal influye negativamente en la producción de conservas de espárragos en la empresa Chicago Food - Período 2012. Para contrastar la hipótesis se contó con una muestra 40 miembros del área de producción de conservas y· con los reportes de producción mensual y rotación de personal. Se utilizó el método descriptivo el cual describe la rotación del personal y su influencia en la producción. Como instrumento de recolección de datos se utilizó un cuestionario que se aplicó al personal que labora en el área de producción de conserva de espárragos con el objetivo de determinar las causas que ocasionan la rotación del personal, así mismo se utilizó un análisis documental para obtener una mayor precisión de los datos acerca de la rotación de personal así como de la producción. Se concluyó, que la rotación de personal influye negativamente en la producción, determinándose que las principales causas de la rotación del personal son: la mala relación con sus compañeros, la excesiva carga laboral y la falta de motivación por los salarios, lo cual está causando un impacto negativo para la empresa. Así mismo se hizo una propuesta de un plan de capacitación y fidelización del personal en la empresa CHICAGO FOOD que permita reducir el índice de rotación.
publishDate 2013
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2023-10-16T20:18:07Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2023-10-16T20:18:07Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2013
dc.type.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.12692/124833
url https://hdl.handle.net/20.500.12692/124833
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/embargoedAccess
dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
eu_rights_str_mv embargoedAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
dc.format.es_PE.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad César Vallejo
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv PE
dc.source.es_PE.fl_str_mv Repositorio Institucional - UCV
Universidad César Vallejo
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UCV-Institucional
instname:Universidad Cesar Vallejo
instacron:UCV
instname_str Universidad Cesar Vallejo
instacron_str UCV
institution UCV
reponame_str UCV-Institucional
collection UCV-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/124833/1/Moncada_ICM-SD.pdf
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/124833/2/Moncada_ICM.pdf
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/124833/3/license.txt
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/124833/4/Moncada_ICM-SD.pdf.txt
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/124833/6/Moncada_ICM.pdf.txt
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/124833/5/Moncada_ICM-SD.pdf.jpg
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/124833/7/Moncada_ICM.pdf.jpg
bitstream.checksum.fl_str_mv 893eb6ef0efc7ccfca5060fa6006d459
b5dce5777064d20b315b68d0a56de776
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
c83a996710f04f60aef2388d24ab0706
2323a258ee9d883c1d1e3cf3bb91b36c
7361535ecd526b0c204541e69d657feb
7361535ecd526b0c204541e69d657feb
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio de la Universidad César Vallejo
repository.mail.fl_str_mv repositorio@ucv.edu.pe
_version_ 1807923468639928320
spelling Calvanapón Alva, Flor AliciaAguilar Aragón, Nancy DeifiliaMoncada Isla, Claudia María2023-10-16T20:18:07Z2023-10-16T20:18:07Z2013https://hdl.handle.net/20.500.12692/124833El problema de investigación de la presente tesis está destinado a determinar si la rotación del personal influye negativamente en la producción de conservas de espárragos en la empresa Chicago Food - Período 2012. Para contrastar la hipótesis se contó con una muestra 40 miembros del área de producción de conservas y· con los reportes de producción mensual y rotación de personal. Se utilizó el método descriptivo el cual describe la rotación del personal y su influencia en la producción. Como instrumento de recolección de datos se utilizó un cuestionario que se aplicó al personal que labora en el área de producción de conserva de espárragos con el objetivo de determinar las causas que ocasionan la rotación del personal, así mismo se utilizó un análisis documental para obtener una mayor precisión de los datos acerca de la rotación de personal así como de la producción. Se concluyó, que la rotación de personal influye negativamente en la producción, determinándose que las principales causas de la rotación del personal son: la mala relación con sus compañeros, la excesiva carga laboral y la falta de motivación por los salarios, lo cual está causando un impacto negativo para la empresa. Así mismo se hizo una propuesta de un plan de capacitación y fidelización del personal en la empresa CHICAGO FOOD que permita reducir el índice de rotación.TesisTrujilloEscuela de AdministraciónAdministración del Talento HumanoDesarrollo sostenible, emprendimientos y responsabilidad social.Desarrollo económico, empleo y emprendimientoTrabajo decente y crecimiento económicoapplication/pdfspaUniversidad César VallejoPEinfo:eu-repo/semantics/embargoedAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Repositorio Institucional - UCVUniversidad César Vallejoreponame:UCV-Institucionalinstname:Universidad Cesar Vallejoinstacron:UCVRotaciónProducción de conservas de espárragosRotación del personalhttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04La rotación del personal y su influencia en la producción de conservas de espárragos en la Empresa Chicago Food S.A.C. año 2012info:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUAdministraciónUniversidad César Vallejo. Facultad de Ciencias EmpresarialesLicenciada en Administración1799555418172951https://orcid.org/0000-0003-2721-2698https://orcid.org/0000-0002-1536-310946783450413016Calvanapón Alva, Flor AliciaAguilar Aragón Nancy, Nancy DeifiliaBaltodano Nontol, Luz Aliciahttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisORIGINALMoncada_ICM-SD.pdfMoncada_ICM-SD.pdfapplication/pdf9142861https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/124833/1/Moncada_ICM-SD.pdf893eb6ef0efc7ccfca5060fa6006d459MD51Moncada_ICM.pdfMoncada_ICM.pdfapplication/pdf125235664https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/124833/2/Moncada_ICM.pdfb5dce5777064d20b315b68d0a56de776MD52LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/124833/3/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD53TEXTMoncada_ICM-SD.pdf.txtMoncada_ICM-SD.pdf.txtExtracted texttext/plain6909https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/124833/4/Moncada_ICM-SD.pdf.txtc83a996710f04f60aef2388d24ab0706MD54Moncada_ICM.pdf.txtMoncada_ICM.pdf.txtExtracted texttext/plain104800https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/124833/6/Moncada_ICM.pdf.txt2323a258ee9d883c1d1e3cf3bb91b36cMD56THUMBNAILMoncada_ICM-SD.pdf.jpgMoncada_ICM-SD.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg6519https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/124833/5/Moncada_ICM-SD.pdf.jpg7361535ecd526b0c204541e69d657febMD55Moncada_ICM.pdf.jpgMoncada_ICM.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg6519https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/124833/7/Moncada_ICM.pdf.jpg7361535ecd526b0c204541e69d657febMD5720.500.12692/124833oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/1248332023-10-16 23:08:46.515Repositorio de la Universidad César Vallejorepositorio@ucv.edu.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
score 13.987529
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).