La rotación del personal y su influencia en la producción de conservas de espárragos en la Empresa Chicago Food S.A.C. año 2012

Descripción del Articulo

El problema de investigación de la presente tesis está destinado a determinar si la rotación del personal influye negativamente en la producción de conservas de espárragos en la empresa Chicago Food - Período 2012. Para contrastar la hipótesis se contó con una muestra 40 miembros del área de producc...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Moncada Isla, Claudia María
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2013
Institución:Universidad Cesar Vallejo
Repositorio:UCV-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/124833
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.12692/124833
Nivel de acceso:acceso embargado
Materia:Rotación
Producción de conservas de espárragos
Rotación del personal
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
Descripción
Sumario:El problema de investigación de la presente tesis está destinado a determinar si la rotación del personal influye negativamente en la producción de conservas de espárragos en la empresa Chicago Food - Período 2012. Para contrastar la hipótesis se contó con una muestra 40 miembros del área de producción de conservas y· con los reportes de producción mensual y rotación de personal. Se utilizó el método descriptivo el cual describe la rotación del personal y su influencia en la producción. Como instrumento de recolección de datos se utilizó un cuestionario que se aplicó al personal que labora en el área de producción de conserva de espárragos con el objetivo de determinar las causas que ocasionan la rotación del personal, así mismo se utilizó un análisis documental para obtener una mayor precisión de los datos acerca de la rotación de personal así como de la producción. Se concluyó, que la rotación de personal influye negativamente en la producción, determinándose que las principales causas de la rotación del personal son: la mala relación con sus compañeros, la excesiva carga laboral y la falta de motivación por los salarios, lo cual está causando un impacto negativo para la empresa. Así mismo se hizo una propuesta de un plan de capacitación y fidelización del personal en la empresa CHICAGO FOOD que permita reducir el índice de rotación.
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).