Gestión por procesos para mejorar la productividad en la línea de harina de pescado en la empresa Beltrán Perú E.I.R.L.

Descripción del Articulo

La importancia del sector pesquero en la industria a nivel global resulta significativa en referencia al desarrollo económico, en gran medida esto se debe a la productividad que ofrecen a cada país por medio del mejoramiento constante de los procesos y la optimización de los recursos. El objetivo ge...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores: Bonifacio Maza, Luis Fernando, Vertiz Dulce, Stefani Yeraldine
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2023
Institución:Universidad Cesar Vallejo
Repositorio:UCV-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/124693
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.12692/124693
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Gestión por procesos
Productividad
Mejora continua
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04
id UCVV_139d2ad01ac9d1a8372441ae3acc6c57
oai_identifier_str oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/124693
network_acronym_str UCVV
network_name_str UCV-Institucional
repository_id_str 3741
dc.title.es_PE.fl_str_mv Gestión por procesos para mejorar la productividad en la línea de harina de pescado en la empresa Beltrán Perú E.I.R.L.
title Gestión por procesos para mejorar la productividad en la línea de harina de pescado en la empresa Beltrán Perú E.I.R.L.
spellingShingle Gestión por procesos para mejorar la productividad en la línea de harina de pescado en la empresa Beltrán Perú E.I.R.L.
Bonifacio Maza, Luis Fernando
Gestión por procesos
Productividad
Mejora continua
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04
title_short Gestión por procesos para mejorar la productividad en la línea de harina de pescado en la empresa Beltrán Perú E.I.R.L.
title_full Gestión por procesos para mejorar la productividad en la línea de harina de pescado en la empresa Beltrán Perú E.I.R.L.
title_fullStr Gestión por procesos para mejorar la productividad en la línea de harina de pescado en la empresa Beltrán Perú E.I.R.L.
title_full_unstemmed Gestión por procesos para mejorar la productividad en la línea de harina de pescado en la empresa Beltrán Perú E.I.R.L.
title_sort Gestión por procesos para mejorar la productividad en la línea de harina de pescado en la empresa Beltrán Perú E.I.R.L.
author Bonifacio Maza, Luis Fernando
author_facet Bonifacio Maza, Luis Fernando
Vertiz Dulce, Stefani Yeraldine
author_role author
author2 Vertiz Dulce, Stefani Yeraldine
author2_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Gonzales Capcha, John Kelby
dc.contributor.author.fl_str_mv Bonifacio Maza, Luis Fernando
Vertiz Dulce, Stefani Yeraldine
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Gestión por procesos
Productividad
Mejora continua
topic Gestión por procesos
Productividad
Mejora continua
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04
description La importancia del sector pesquero en la industria a nivel global resulta significativa en referencia al desarrollo económico, en gran medida esto se debe a la productividad que ofrecen a cada país por medio del mejoramiento constante de los procesos y la optimización de los recursos. El objetivo general del estudio fue determinar el impacto de la gestión por procesos en la productividad en línea de harina de pescado en la empresa Beltrán E.I.R.L, el tipo de investigación fue aplicada con un diseño pre experimental, la población estuvo conformada por la productividad del proceso productivo y la muestra fue la productividad del proceso productivo en los meses de abril y mayo de 2023. Como resultado se obtuvo que hubo una variación de la productividad en un 42.42%. Finalmente se concluyó que tras implementación de la gestión por procesos hubo un incremento en la eficacia y productividad de 75.45% y 42.42% respectivamente, la cual se ve evidenciada tras la aplicación del estadístico inferencial t student la cual nos arroja un p valor de 0.022 entre el pre y post de la productividad haciendo significativa la investigación por lo que se valida la hipótesis planteada.
publishDate 2023
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2023-10-13T21:52:31Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2023-10-13T21:52:31Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2023
dc.type.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.12692/124693
url https://hdl.handle.net/20.500.12692/124693
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
dc.format.es_PE.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad César Vallejo
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv PE
dc.source.es_PE.fl_str_mv Repositorio Institucional - UCV
Universidad César Vallejo
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UCV-Institucional
instname:Universidad Cesar Vallejo
instacron:UCV
instname_str Universidad Cesar Vallejo
instacron_str UCV
institution UCV
reponame_str UCV-Institucional
collection UCV-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/124693/1/Bonifacio_MLF-Vertiz_DSY-SD.pdf
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/124693/2/Bonifacio_MLF-Vertiz_DSY-IT.pdf
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/124693/3/Bonifacio_MLF-Vertiz_DSY.pdf
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/124693/4/license.txt
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/124693/5/Bonifacio_MLF-Vertiz_DSY-SD.pdf.txt
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/124693/7/Bonifacio_MLF-Vertiz_DSY-IT.pdf.txt
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/124693/9/Bonifacio_MLF-Vertiz_DSY.pdf.txt
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/124693/6/Bonifacio_MLF-Vertiz_DSY-SD.pdf.jpg
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/124693/8/Bonifacio_MLF-Vertiz_DSY-IT.pdf.jpg
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/124693/10/Bonifacio_MLF-Vertiz_DSY.pdf.jpg
bitstream.checksum.fl_str_mv 044f97d88a7bd608ec9caa89b9a76ea9
9015ff5aafdf747a537b088873f7fe63
31c4fb930817b91a14e5c5bff834b67f
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
f402d8bf45a8b03001bff0825b91d0d5
0edf098b67315a291dcf139aa6146cc4
ab304afec75ef27df32ea1a03cd7b037
3a5cadabfce144f27e6c163653002f99
d7fd7c7b7ca304d82f77e78b20ae1626
3a5cadabfce144f27e6c163653002f99
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio de la Universidad César Vallejo
repository.mail.fl_str_mv repositorio@ucv.edu.pe
_version_ 1807921402700890112
spelling Gonzales Capcha, John KelbyBonifacio Maza, Luis FernandoVertiz Dulce, Stefani Yeraldine2023-10-13T21:52:31Z2023-10-13T21:52:31Z2023https://hdl.handle.net/20.500.12692/124693La importancia del sector pesquero en la industria a nivel global resulta significativa en referencia al desarrollo económico, en gran medida esto se debe a la productividad que ofrecen a cada país por medio del mejoramiento constante de los procesos y la optimización de los recursos. El objetivo general del estudio fue determinar el impacto de la gestión por procesos en la productividad en línea de harina de pescado en la empresa Beltrán E.I.R.L, el tipo de investigación fue aplicada con un diseño pre experimental, la población estuvo conformada por la productividad del proceso productivo y la muestra fue la productividad del proceso productivo en los meses de abril y mayo de 2023. Como resultado se obtuvo que hubo una variación de la productividad en un 42.42%. Finalmente se concluyó que tras implementación de la gestión por procesos hubo un incremento en la eficacia y productividad de 75.45% y 42.42% respectivamente, la cual se ve evidenciada tras la aplicación del estadístico inferencial t student la cual nos arroja un p valor de 0.022 entre el pre y post de la productividad haciendo significativa la investigación por lo que se valida la hipótesis planteada.ChimboteEscuela de Ingeniería IndustrialGestión Empresarial y ProductivaDesarrollo industrial de productos y serviciosDesarrollo económico, empleo y emprendimientoIndustria, innovación e infraestructuraapplication/pdfspaUniversidad César VallejoPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Repositorio Institucional - UCVUniversidad César Vallejoreponame:UCV-Institucionalinstname:Universidad Cesar Vallejoinstacron:UCVGestión por procesosProductividadMejora continuahttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04Gestión por procesos para mejorar la productividad en la línea de harina de pescado en la empresa Beltrán Perú E.I.R.L.info:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUIngeniería IndustrialUniversidad César Vallejo. Facultad de Ingeniería y ArquitecturaIngeniero Industrial40176130https://orcid.org/0000-0001-7310-05027020237170483572722026Vasquez Guzman, Juan CarlosMejia Alejos, Shirley KellyGonzales Capcha, John Kelbyhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisORIGINALBonifacio_MLF-Vertiz_DSY-SD.pdfBonifacio_MLF-Vertiz_DSY-SD.pdfapplication/pdf1983584https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/124693/1/Bonifacio_MLF-Vertiz_DSY-SD.pdf044f97d88a7bd608ec9caa89b9a76ea9MD51Bonifacio_MLF-Vertiz_DSY-IT.pdfBonifacio_MLF-Vertiz_DSY-IT.pdfapplication/pdf5426724https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/124693/2/Bonifacio_MLF-Vertiz_DSY-IT.pdf9015ff5aafdf747a537b088873f7fe63MD52Bonifacio_MLF-Vertiz_DSY.pdfBonifacio_MLF-Vertiz_DSY.pdfapplication/pdf2157632https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/124693/3/Bonifacio_MLF-Vertiz_DSY.pdf31c4fb930817b91a14e5c5bff834b67fMD53LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/124693/4/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD54TEXTBonifacio_MLF-Vertiz_DSY-SD.pdf.txtBonifacio_MLF-Vertiz_DSY-SD.pdf.txtExtracted texttext/plain115367https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/124693/5/Bonifacio_MLF-Vertiz_DSY-SD.pdf.txtf402d8bf45a8b03001bff0825b91d0d5MD55Bonifacio_MLF-Vertiz_DSY-IT.pdf.txtBonifacio_MLF-Vertiz_DSY-IT.pdf.txtExtracted texttext/plain3629https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/124693/7/Bonifacio_MLF-Vertiz_DSY-IT.pdf.txt0edf098b67315a291dcf139aa6146cc4MD57Bonifacio_MLF-Vertiz_DSY.pdf.txtBonifacio_MLF-Vertiz_DSY.pdf.txtExtracted texttext/plain119638https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/124693/9/Bonifacio_MLF-Vertiz_DSY.pdf.txtab304afec75ef27df32ea1a03cd7b037MD59THUMBNAILBonifacio_MLF-Vertiz_DSY-SD.pdf.jpgBonifacio_MLF-Vertiz_DSY-SD.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg5300https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/124693/6/Bonifacio_MLF-Vertiz_DSY-SD.pdf.jpg3a5cadabfce144f27e6c163653002f99MD56Bonifacio_MLF-Vertiz_DSY-IT.pdf.jpgBonifacio_MLF-Vertiz_DSY-IT.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg5763https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/124693/8/Bonifacio_MLF-Vertiz_DSY-IT.pdf.jpgd7fd7c7b7ca304d82f77e78b20ae1626MD58Bonifacio_MLF-Vertiz_DSY.pdf.jpgBonifacio_MLF-Vertiz_DSY.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg5300https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/124693/10/Bonifacio_MLF-Vertiz_DSY.pdf.jpg3a5cadabfce144f27e6c163653002f99MD51020.500.12692/124693oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/1246932023-10-13 22:44:25.545Repositorio de la Universidad César Vallejorepositorio@ucv.edu.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
score 13.912582
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).