Influencia de adición de miel de caña en las propiedades físico - mecánicas del concreto f´c=210 kg/cm2 y f´c=280 kg/cm2, Sullana - 2022
Descripción del Articulo
El objetivo de esta investigación es determinar cómo influye la adición de miel de caña en las propiedades físico - mecánicas del concreto f´c=210kg/cm2 y f´c=280kg/cm2, Sullana – 2022. La metodología utilizada es de tipo aplicada, con diseño experimental, cuasi experimental, con nivel explicativo y...
Autores: | , |
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Formato: | tesis de grado |
Fecha de Publicación: | 2022 |
Institución: | Universidad Cesar Vallejo |
Repositorio: | UCV-Institucional |
Lenguaje: | español |
OAI Identifier: | oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/91326 |
Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.12692/91326 |
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Influencia de adición de miel de caña en las propiedades físico - mecánicas del concreto f´c=210 kg/cm2 y f´c=280 kg/cm2, Sullana - 2022 Navarro Guarnizo, Alexander German Concreto Materiales de construcción Mecánica aplicada https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.05.01 |
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El objetivo de esta investigación es determinar cómo influye la adición de miel de caña en las propiedades físico - mecánicas del concreto f´c=210kg/cm2 y f´c=280kg/cm2, Sullana – 2022. La metodología utilizada es de tipo aplicada, con diseño experimental, cuasi experimental, con nivel explicativo y con enfoque cuantitativo. La población lo conforman 90 probetas y 15 viguetas por resistencia diseñada. Los resultados muestran que se tuvo variación comparado con el concreto patrón, en su estado fresco a mayor contenido de miel de caña se incrementa el asentamiento, asimismo, genera que los tiempos de fraguado aumente; y en su estado endurecido, a la edad de 28 días se obtuvo los resultados de compresión tracción y flexión para el diseño f´c=210kg/cm2: Patrón(293.87kg/cm2, 30.89kg/cm2, 24kg/cm2), C°P°+0.10%MC(332.74kg/cm2, 30.94kg/cm2, 37.18kg/cm2), C°P°+0.20%MC(380.78kg/cm2, 32.11kg/cm2, 38.61kg/cm2), C°P°+0.30%MC(381.83kg/cm2, 32.6kg/cm2, 35.42kg/cm2), C°P°+0.40%MC(450.72kg/cm2, 34.98kg/cm2, 27.47kg/cm2); y para el diseño f´c=280kg/cm2: Patrón(371.14kg/cm2, 31.25kg/cm2, 23.18kg/cm2), C°P°+0.10%MC(503.55kg/cm2, 34.08kg/cm2, 33.04kg/cm2), C°P°+0.20%MC(372.65kg/cm2, 34.58kg/cm2, 44.05kg/cm2), C°P°+0.30%MC(369.34kg/cm2, 37.85kg/cm2, 29.03kg/cm2), C°P°+0.40%MC(357.27kg/cm2, 28.65kg/cm2, 28.42kg/cm2); Las conclusiones de esta investigación determina que la dosificación 0.40% de miel generó mayor asentamiento, y la dosificación 0.10% generó mayor retraso en el fraguado inicial y final; se tuvo distintas dosificaciones óptimas en las propiedades mecánicas según la edad de ensayos, en general influye favorablemente. |
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Los resultados muestran que se tuvo variación comparado con el concreto patrón, en su estado fresco a mayor contenido de miel de caña se incrementa el asentamiento, asimismo, genera que los tiempos de fraguado aumente; y en su estado endurecido, a la edad de 28 días se obtuvo los resultados de compresión tracción y flexión para el diseño f´c=210kg/cm2: Patrón(293.87kg/cm2, 30.89kg/cm2, 24kg/cm2), C°P°+0.10%MC(332.74kg/cm2, 30.94kg/cm2, 37.18kg/cm2), C°P°+0.20%MC(380.78kg/cm2, 32.11kg/cm2, 38.61kg/cm2), C°P°+0.30%MC(381.83kg/cm2, 32.6kg/cm2, 35.42kg/cm2), C°P°+0.40%MC(450.72kg/cm2, 34.98kg/cm2, 27.47kg/cm2); y para el diseño f´c=280kg/cm2: Patrón(371.14kg/cm2, 31.25kg/cm2, 23.18kg/cm2), C°P°+0.10%MC(503.55kg/cm2, 34.08kg/cm2, 33.04kg/cm2), C°P°+0.20%MC(372.65kg/cm2, 34.58kg/cm2, 44.05kg/cm2), C°P°+0.30%MC(369.34kg/cm2, 37.85kg/cm2, 29.03kg/cm2), C°P°+0.40%MC(357.27kg/cm2, 28.65kg/cm2, 28.42kg/cm2); Las conclusiones de esta investigación determina que la dosificación 0.40% de miel generó mayor asentamiento, y la dosificación 0.10% generó mayor retraso en el fraguado inicial y final; se tuvo distintas dosificaciones óptimas en las propiedades mecánicas según la edad de ensayos, en general influye favorablemente.Lima NorteEscuela de Ingeniería CivilDiseño Sísmico y EstructuralBiodiversidad, cambio climático y calidad ambientalDesarrollo económico, empleo y emprendimientoAcción por el climaapplication/pdfspaUniversidad César VallejoPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Repositorio Institucional - UCVUniversidad César Vallejoreponame:UCV-Institucionalinstname:Universidad Cesar Vallejoinstacron:UCVConcretoMateriales de construcciónMecánica aplicadahttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.05.01Influencia de adición de miel de caña en las propiedades físico - mecánicas del concreto f´c=210 kg/cm2 y f´c=280 kg/cm2, Sullana - 2022info:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUIngeniería CivilUniversidad César Vallejo. Facultad de Ingeniería y ArquitecturaIngeniero Civil09389936https://orcid.org/0000-0002-4136-71897100344272317680732016Benites Zúñiga, José LuisVillegas Martínez, Carlos AlbertoVargas Chacaltana, Luis Albertohttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisORIGINALNavarro_GAG-Ramos_LXA-SD.pdfNavarro_GAG-Ramos_LXA-SD.pdfapplication/pdf31224739https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/91326/1/Navarro_GAG-Ramos_LXA-SD.pdfc671119b9a4eb259dad73f5c1fb7c305MD51Navarro_GAG-Ramos_LXA.pdfNavarro_GAG-Ramos_LXA.pdfapplication/pdf49047552https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/91326/2/Navarro_GAG-Ramos_LXA.pdfc81159430e1422788d9ed6a5815fc791MD52LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/91326/3/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD53TEXTNavarro_GAG-Ramos_LXA-SD.pdf.txtNavarro_GAG-Ramos_LXA-SD.pdf.txtExtracted texttext/plain272920https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/91326/4/Navarro_GAG-Ramos_LXA-SD.pdf.txte5e6534ba7d75f54671a08bba4a03138MD54Navarro_GAG-Ramos_LXA.pdf.txtNavarro_GAG-Ramos_LXA.pdf.txtExtracted texttext/plain279472https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/91326/6/Navarro_GAG-Ramos_LXA.pdf.txt1780543bce49284b17091798fe420aaaMD56THUMBNAILNavarro_GAG-Ramos_LXA-SD.pdf.jpgNavarro_GAG-Ramos_LXA-SD.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg4658https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/91326/5/Navarro_GAG-Ramos_LXA-SD.pdf.jpg0f47cfcfc3959e2121bc0e48e545e9c3MD55Navarro_GAG-Ramos_LXA.pdf.jpgNavarro_GAG-Ramos_LXA.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg4658https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/91326/7/Navarro_GAG-Ramos_LXA.pdf.jpg0f47cfcfc3959e2121bc0e48e545e9c3MD5720.500.12692/91326oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/913262022-07-07 22:06:20.569Repositorio de la Universidad César Vallejorepositorio@ucv.edu.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 |
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