Tratamiento de excretas de porcinos con bacterias benéficas para obtener alimento para animales y mitigar la contaminación ambiental Cajamarca, 2022

Descripción del Articulo

El trabajo experimental tuvo como objetivo Evaluar las excretas de porcinos con bacterias benéficas para obtener alimento para animales y mitigar la contaminación ambiental Cajamarca, 2022. Es de tipo aplicada y experimental puro. Para el cual se obtuvo una muestra de 100 Kg de heces de porcinos, es...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Diaz Cruzado, Frank Mik
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2023
Institución:Universidad Cesar Vallejo
Repositorio:UCV-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/109871
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.12692/109871
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Excretas de porcinos
Bacterias benéficas
Nutriente alimenticio
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.07.00
id UCVV_0ebc4197828eecb95ac998d5ab2c9e29
oai_identifier_str oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/109871
network_acronym_str UCVV
network_name_str UCV-Institucional
repository_id_str 3741
dc.title.es_PE.fl_str_mv Tratamiento de excretas de porcinos con bacterias benéficas para obtener alimento para animales y mitigar la contaminación ambiental Cajamarca, 2022
title Tratamiento de excretas de porcinos con bacterias benéficas para obtener alimento para animales y mitigar la contaminación ambiental Cajamarca, 2022
spellingShingle Tratamiento de excretas de porcinos con bacterias benéficas para obtener alimento para animales y mitigar la contaminación ambiental Cajamarca, 2022
Diaz Cruzado, Frank Mik
Excretas de porcinos
Bacterias benéficas
Nutriente alimenticio
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.07.00
title_short Tratamiento de excretas de porcinos con bacterias benéficas para obtener alimento para animales y mitigar la contaminación ambiental Cajamarca, 2022
title_full Tratamiento de excretas de porcinos con bacterias benéficas para obtener alimento para animales y mitigar la contaminación ambiental Cajamarca, 2022
title_fullStr Tratamiento de excretas de porcinos con bacterias benéficas para obtener alimento para animales y mitigar la contaminación ambiental Cajamarca, 2022
title_full_unstemmed Tratamiento de excretas de porcinos con bacterias benéficas para obtener alimento para animales y mitigar la contaminación ambiental Cajamarca, 2022
title_sort Tratamiento de excretas de porcinos con bacterias benéficas para obtener alimento para animales y mitigar la contaminación ambiental Cajamarca, 2022
author Diaz Cruzado, Frank Mik
author_facet Diaz Cruzado, Frank Mik
author_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Quijano Pacheco, Wilber Samuel
dc.contributor.author.fl_str_mv Diaz Cruzado, Frank Mik
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Excretas de porcinos
Bacterias benéficas
Nutriente alimenticio
topic Excretas de porcinos
Bacterias benéficas
Nutriente alimenticio
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.07.00
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.07.00
description El trabajo experimental tuvo como objetivo Evaluar las excretas de porcinos con bacterias benéficas para obtener alimento para animales y mitigar la contaminación ambiental Cajamarca, 2022. Es de tipo aplicada y experimental puro. Para el cual se obtuvo una muestra de 100 Kg de heces de porcinos, este se remojó y se decantó, lo sedimentado se procedió a aplicar el tratamiento con las bacterias benéficas (dosis de 50, 100 y 150 ml). Se obtuvo como resultados rendimientos de 18 %, el contenido nutricional de las excretas secas para la proteína de 8.85%, para grasa de 4.65%, la fibra de 15.05%, la Ceniza de 6.63% y los carbohidratos solubles o Nifex o carbohidratos solubles de 54.44%, finalmente la recuperación de nutrientes por fermentación dentro de los valores nutricionales en promedio fue de Humedad 10.35%, Proteína 11.52 %, Grasa 4.19%, Fibra 23.32%, Ceniza 4.34% y Nifex o ELN o carbohidratos solubles 59.64%, al análisis de varianza se observa que para los nutrientes de proteína, fibra y Nifex o ELN o carbohidratos solubles resultó significativo, pero para la grasa y ceniza fue no significativo. En conclusión, resultó ser un buen insumo alimenticio para los animales y con ello se puede abaratar los costos de producción y evitar la contaminación de los suelos
publishDate 2023
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2023-03-24T20:30:55Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2023-03-24T20:30:55Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2023
dc.type.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.12692/109871
url https://hdl.handle.net/20.500.12692/109871
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
dc.format.es_PE.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad César Vallejo
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv PE
dc.source.es_PE.fl_str_mv Repositorio Institucional - UCV
Universidad César Vallejo
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UCV-Institucional
instname:Universidad Cesar Vallejo
instacron:UCV
instname_str Universidad Cesar Vallejo
instacron_str UCV
institution UCV
reponame_str UCV-Institucional
collection UCV-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/109871/1/Diaz_CFM-SD.pdf
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/109871/2/Diaz_CFM.pdf
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/109871/3/license.txt
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/109871/4/Diaz_CFM-SD.pdf.txt
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/109871/6/Diaz_CFM.pdf.txt
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/109871/5/Diaz_CFM-SD.pdf.jpg
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/109871/7/Diaz_CFM.pdf.jpg
bitstream.checksum.fl_str_mv cc3cfe274fcf01acf0205b82b59460a1
1ca8896ca9ca99f1cbb718fe4d6a9d6a
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
284cf85673d0accd7722aa7da149ddb5
ec8daa9daf914f2bb5d2663f898c60d2
4ee7858868c60b735d0efaf040d865c6
4ee7858868c60b735d0efaf040d865c6
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio de la Universidad César Vallejo
repository.mail.fl_str_mv repositorio@ucv.edu.pe
_version_ 1807921408022413312
spelling Quijano Pacheco, Wilber SamuelDiaz Cruzado, Frank Mik2023-03-24T20:30:55Z2023-03-24T20:30:55Z2023https://hdl.handle.net/20.500.12692/109871El trabajo experimental tuvo como objetivo Evaluar las excretas de porcinos con bacterias benéficas para obtener alimento para animales y mitigar la contaminación ambiental Cajamarca, 2022. Es de tipo aplicada y experimental puro. Para el cual se obtuvo una muestra de 100 Kg de heces de porcinos, este se remojó y se decantó, lo sedimentado se procedió a aplicar el tratamiento con las bacterias benéficas (dosis de 50, 100 y 150 ml). Se obtuvo como resultados rendimientos de 18 %, el contenido nutricional de las excretas secas para la proteína de 8.85%, para grasa de 4.65%, la fibra de 15.05%, la Ceniza de 6.63% y los carbohidratos solubles o Nifex o carbohidratos solubles de 54.44%, finalmente la recuperación de nutrientes por fermentación dentro de los valores nutricionales en promedio fue de Humedad 10.35%, Proteína 11.52 %, Grasa 4.19%, Fibra 23.32%, Ceniza 4.34% y Nifex o ELN o carbohidratos solubles 59.64%, al análisis de varianza se observa que para los nutrientes de proteína, fibra y Nifex o ELN o carbohidratos solubles resultó significativo, pero para la grasa y ceniza fue no significativo. En conclusión, resultó ser un buen insumo alimenticio para los animales y con ello se puede abaratar los costos de producción y evitar la contaminación de los suelosLima EsteEscuela de Ingeniería AmbientalTratamiento y Gestión de los ResiduosSalud integral humanaPromoción de la salud, nutrición y salud alimentariaSalud y bienestarapplication/pdfspaUniversidad César VallejoPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Repositorio Institucional - UCVUniversidad César Vallejoreponame:UCV-Institucionalinstname:Universidad Cesar Vallejoinstacron:UCVExcretas de porcinosBacterias benéficasNutriente alimenticiohttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.07.00Tratamiento de excretas de porcinos con bacterias benéficas para obtener alimento para animales y mitigar la contaminación ambiental Cajamarca, 2022info:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUIngeniería AmbientalUniversidad César Vallejo. Facultad de Ingeniería y ArquitecturaIngeniero Ambiental06082600https://orcid.org/0000-0001-7889-792846009838521066Tullume Chavesta, Milton CesarLozano Sulca, Yimi TomQuijano Pacheco, Wilber Samuelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisORIGINALDiaz_CFM-SD.pdfDiaz_CFM-SD.pdfapplication/pdf2370032https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/109871/1/Diaz_CFM-SD.pdfcc3cfe274fcf01acf0205b82b59460a1MD51Diaz_CFM.pdfDiaz_CFM.pdfapplication/pdf2399289https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/109871/2/Diaz_CFM.pdf1ca8896ca9ca99f1cbb718fe4d6a9d6aMD52LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/109871/3/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD53TEXTDiaz_CFM-SD.pdf.txtDiaz_CFM-SD.pdf.txtExtracted texttext/plain74075https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/109871/4/Diaz_CFM-SD.pdf.txt284cf85673d0accd7722aa7da149ddb5MD54Diaz_CFM.pdf.txtDiaz_CFM.pdf.txtExtracted texttext/plain77670https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/109871/6/Diaz_CFM.pdf.txtec8daa9daf914f2bb5d2663f898c60d2MD56THUMBNAILDiaz_CFM-SD.pdf.jpgDiaz_CFM-SD.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg5386https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/109871/5/Diaz_CFM-SD.pdf.jpg4ee7858868c60b735d0efaf040d865c6MD55Diaz_CFM.pdf.jpgDiaz_CFM.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg5386https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/109871/7/Diaz_CFM.pdf.jpg4ee7858868c60b735d0efaf040d865c6MD5720.500.12692/109871oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/1098712023-03-24 22:05:50.944Repositorio de la Universidad César Vallejorepositorio@ucv.edu.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
score 13.949003
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).