Aplicación de la metodología SMED para mejorar el tiempo de atención de mantenimiento para los equipos de la línea de embutidos en la empresa San Fernando S.A., Chorrillos 2020.

Descripción del Articulo

Esta investigación tuvo como objetivo general determinar en qué medida la implementación de la Metodología SMED mejoró el tiempo de atención de mantenimiento para los equipos de la línea de embutidos en la empresa San Fernando S.A., Chorrillos 2020. Para ello se midió los niveles de coordinación y d...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores: Guevara Díaz, Mari Araceli, Loayza Cayhualla, Richar
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2020
Institución:Universidad Cesar Vallejo
Repositorio:UCV-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/63442
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.12692/63442
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Mantenimiento de equipos
Producción
Logística
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04
id UCVV_0dc2176772b862be5a2169b85dc22b0e
oai_identifier_str oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/63442
network_acronym_str UCVV
network_name_str UCV-Institucional
repository_id_str 3741
dc.title.es_PE.fl_str_mv Aplicación de la metodología SMED para mejorar el tiempo de atención de mantenimiento para los equipos de la línea de embutidos en la empresa San Fernando S.A., Chorrillos 2020.
title Aplicación de la metodología SMED para mejorar el tiempo de atención de mantenimiento para los equipos de la línea de embutidos en la empresa San Fernando S.A., Chorrillos 2020.
spellingShingle Aplicación de la metodología SMED para mejorar el tiempo de atención de mantenimiento para los equipos de la línea de embutidos en la empresa San Fernando S.A., Chorrillos 2020.
Guevara Díaz, Mari Araceli
Mantenimiento de equipos
Producción
Logística
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04
title_short Aplicación de la metodología SMED para mejorar el tiempo de atención de mantenimiento para los equipos de la línea de embutidos en la empresa San Fernando S.A., Chorrillos 2020.
title_full Aplicación de la metodología SMED para mejorar el tiempo de atención de mantenimiento para los equipos de la línea de embutidos en la empresa San Fernando S.A., Chorrillos 2020.
title_fullStr Aplicación de la metodología SMED para mejorar el tiempo de atención de mantenimiento para los equipos de la línea de embutidos en la empresa San Fernando S.A., Chorrillos 2020.
title_full_unstemmed Aplicación de la metodología SMED para mejorar el tiempo de atención de mantenimiento para los equipos de la línea de embutidos en la empresa San Fernando S.A., Chorrillos 2020.
title_sort Aplicación de la metodología SMED para mejorar el tiempo de atención de mantenimiento para los equipos de la línea de embutidos en la empresa San Fernando S.A., Chorrillos 2020.
author Guevara Díaz, Mari Araceli
author_facet Guevara Díaz, Mari Araceli
Loayza Cayhualla, Richar
author_role author
author2 Loayza Cayhualla, Richar
author2_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Panta Salazar, Javier Francisco
dc.contributor.author.fl_str_mv Guevara Díaz, Mari Araceli
Loayza Cayhualla, Richar
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Mantenimiento de equipos
Producción
Logística
topic Mantenimiento de equipos
Producción
Logística
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04
description Esta investigación tuvo como objetivo general determinar en qué medida la implementación de la Metodología SMED mejoró el tiempo de atención de mantenimiento para los equipos de la línea de embutidos en la empresa San Fernando S.A., Chorrillos 2020. Para ello se midió los niveles de coordinación y diagnóstico ante una solicitud de correctivos, se realizó seguimiento para obtener los tiempos utilizados en limpieza de equipos, también los tiempos utilizados en colocar los equipos a punto por cambio de productos, finalmente se midió la disponibilidad, e índice de atención de correctivo, antes y después de la mejora. Fue de tipo aplicado, nivel descriptivo-explicativo, diseño cuasi experimental, método cuantitativo. La población estuvo formada por 8 equipos de la línea de embutidos; se utilizó la técnica de la observación y del análisis documental, los instrumentos utilizados fueron la observación y recogida de datos, finalmente se aplicó el método de análisis mediante la Prueba de T-Student y el programa SPSS V24. Como resultado, se mejoró el tiempo de atención de correctivos en 2.99% de disminución respecto al tiempo inicial, también se incrementó la disponibilidad en 1.49%, finalmente se mejoró el tiempo de atención en coordinación y diagnóstico de equipos en 58.76%.
publishDate 2020
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2021-06-17T16:39:09Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2021-06-17T16:39:09Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2020
dc.type.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.12692/63442
url https://hdl.handle.net/20.500.12692/63442
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
dc.format.es_PE.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad César Vallejo
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv PE
dc.source.es_PE.fl_str_mv Repositorio Institucional - UCV
Universidad César Vallejo
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UCV-Institucional
instname:Universidad Cesar Vallejo
instacron:UCV
instname_str Universidad Cesar Vallejo
instacron_str UCV
institution UCV
reponame_str UCV-Institucional
collection UCV-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/63442/1/Guevara_DMA-Loayza_CR-SD.pdf
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/63442/2/Guevara_DMA-Loayza_CR.pdf
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/63442/3/license.txt
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/63442/4/Guevara_DMA-Loayza_CR-SD.pdf.txt
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/63442/6/Guevara_DMA-Loayza_CR.pdf.txt
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/63442/5/Guevara_DMA-Loayza_CR-SD.pdf.jpg
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/63442/7/Guevara_DMA-Loayza_CR.pdf.jpg
bitstream.checksum.fl_str_mv c009af6ea2e12720f1f003cb5a8e2d16
526c635909b2b824a9a073794b15e330
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
136ce6b26ca8f10d888df21c4fce48e5
d3d51772a854cae4ff94341aa0751e32
02e901312dad219e50ad3698baa7cab5
02e901312dad219e50ad3698baa7cab5
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio de la Universidad César Vallejo
repository.mail.fl_str_mv repositorio@ucv.edu.pe
_version_ 1807923386394869760
spelling Panta Salazar, Javier FranciscoGuevara Díaz, Mari AraceliLoayza Cayhualla, Richar2021-06-17T16:39:09Z2021-06-17T16:39:09Z2020https://hdl.handle.net/20.500.12692/63442Esta investigación tuvo como objetivo general determinar en qué medida la implementación de la Metodología SMED mejoró el tiempo de atención de mantenimiento para los equipos de la línea de embutidos en la empresa San Fernando S.A., Chorrillos 2020. Para ello se midió los niveles de coordinación y diagnóstico ante una solicitud de correctivos, se realizó seguimiento para obtener los tiempos utilizados en limpieza de equipos, también los tiempos utilizados en colocar los equipos a punto por cambio de productos, finalmente se midió la disponibilidad, e índice de atención de correctivo, antes y después de la mejora. Fue de tipo aplicado, nivel descriptivo-explicativo, diseño cuasi experimental, método cuantitativo. La población estuvo formada por 8 equipos de la línea de embutidos; se utilizó la técnica de la observación y del análisis documental, los instrumentos utilizados fueron la observación y recogida de datos, finalmente se aplicó el método de análisis mediante la Prueba de T-Student y el programa SPSS V24. Como resultado, se mejoró el tiempo de atención de correctivos en 2.99% de disminución respecto al tiempo inicial, también se incrementó la disponibilidad en 1.49%, finalmente se mejoró el tiempo de atención en coordinación y diagnóstico de equipos en 58.76%.TesisLima EsteEscuela de Ingeniería IndustrialGestión Empresarial y Productivaapplication/pdfspaUniversidad César VallejoPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Repositorio Institucional - UCVUniversidad César Vallejoreponame:UCV-Institucionalinstname:Universidad Cesar Vallejoinstacron:UCVMantenimiento de equiposProducciónLogísticahttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04Aplicación de la metodología SMED para mejorar el tiempo de atención de mantenimiento para los equipos de la línea de embutidos en la empresa San Fernando S.A., Chorrillos 2020.info:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUIngeniería IndustrialUniversidad César Vallejo. Facultad de Ingeniería y ArquitecturaIngeniero Industrial02636381https://orcid.org/0000-0002-1356-47084652093440613413722026Conde Rosas, Roberto CarlosPanta Salazar, Javier FranciscoPrado Macalupu, Fidelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisORIGINALGuevara_DMA-Loayza_CR-SD.pdfGuevara_DMA-Loayza_CR-SD.pdfapplication/pdf4092501https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/63442/1/Guevara_DMA-Loayza_CR-SD.pdfc009af6ea2e12720f1f003cb5a8e2d16MD51Guevara_DMA-Loayza_CR.pdfGuevara_DMA-Loayza_CR.pdfapplication/pdf4090880https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/63442/2/Guevara_DMA-Loayza_CR.pdf526c635909b2b824a9a073794b15e330MD52LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/63442/3/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD53TEXTGuevara_DMA-Loayza_CR-SD.pdf.txtGuevara_DMA-Loayza_CR-SD.pdf.txtExtracted texttext/plain140188https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/63442/4/Guevara_DMA-Loayza_CR-SD.pdf.txt136ce6b26ca8f10d888df21c4fce48e5MD54Guevara_DMA-Loayza_CR.pdf.txtGuevara_DMA-Loayza_CR.pdf.txtExtracted texttext/plain143555https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/63442/6/Guevara_DMA-Loayza_CR.pdf.txtd3d51772a854cae4ff94341aa0751e32MD56THUMBNAILGuevara_DMA-Loayza_CR-SD.pdf.jpgGuevara_DMA-Loayza_CR-SD.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg4997https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/63442/5/Guevara_DMA-Loayza_CR-SD.pdf.jpg02e901312dad219e50ad3698baa7cab5MD55Guevara_DMA-Loayza_CR.pdf.jpgGuevara_DMA-Loayza_CR.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg4997https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/63442/7/Guevara_DMA-Loayza_CR.pdf.jpg02e901312dad219e50ad3698baa7cab5MD5720.500.12692/63442oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/634422021-11-12 00:13:43.832Repositorio de la Universidad César Vallejorepositorio@ucv.edu.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
score 13.945474
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).