Aplicación de la metodología SMED para mejorar el tiempo de atención de mantenimiento para los equipos de la línea de embutidos en la empresa San Fernando S.A., Chorrillos 2020.
Descripción del Articulo
Esta investigación tuvo como objetivo general determinar en qué medida la implementación de la Metodología SMED mejoró el tiempo de atención de mantenimiento para los equipos de la línea de embutidos en la empresa San Fernando S.A., Chorrillos 2020. Para ello se midió los niveles de coordinación y d...
| Autores: | , |
|---|---|
| Formato: | tesis de grado |
| Fecha de Publicación: | 2020 |
| Institución: | Universidad Cesar Vallejo |
| Repositorio: | UCV-Institucional |
| Lenguaje: | español |
| OAI Identifier: | oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/63442 |
| Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.12692/63442 |
| Nivel de acceso: | acceso abierto |
| Materia: | Mantenimiento de equipos Producción Logística https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04 |
| id |
UCVV_0dc2176772b862be5a2169b85dc22b0e |
|---|---|
| oai_identifier_str |
oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/63442 |
| network_acronym_str |
UCVV |
| network_name_str |
UCV-Institucional |
| repository_id_str |
3741 |
| dc.title.es_PE.fl_str_mv |
Aplicación de la metodología SMED para mejorar el tiempo de atención de mantenimiento para los equipos de la línea de embutidos en la empresa San Fernando S.A., Chorrillos 2020. |
| title |
Aplicación de la metodología SMED para mejorar el tiempo de atención de mantenimiento para los equipos de la línea de embutidos en la empresa San Fernando S.A., Chorrillos 2020. |
| spellingShingle |
Aplicación de la metodología SMED para mejorar el tiempo de atención de mantenimiento para los equipos de la línea de embutidos en la empresa San Fernando S.A., Chorrillos 2020. Guevara Díaz, Mari Araceli Mantenimiento de equipos Producción Logística https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04 |
| title_short |
Aplicación de la metodología SMED para mejorar el tiempo de atención de mantenimiento para los equipos de la línea de embutidos en la empresa San Fernando S.A., Chorrillos 2020. |
| title_full |
Aplicación de la metodología SMED para mejorar el tiempo de atención de mantenimiento para los equipos de la línea de embutidos en la empresa San Fernando S.A., Chorrillos 2020. |
| title_fullStr |
Aplicación de la metodología SMED para mejorar el tiempo de atención de mantenimiento para los equipos de la línea de embutidos en la empresa San Fernando S.A., Chorrillos 2020. |
| title_full_unstemmed |
Aplicación de la metodología SMED para mejorar el tiempo de atención de mantenimiento para los equipos de la línea de embutidos en la empresa San Fernando S.A., Chorrillos 2020. |
| title_sort |
Aplicación de la metodología SMED para mejorar el tiempo de atención de mantenimiento para los equipos de la línea de embutidos en la empresa San Fernando S.A., Chorrillos 2020. |
| author |
Guevara Díaz, Mari Araceli |
| author_facet |
Guevara Díaz, Mari Araceli Loayza Cayhualla, Richar |
| author_role |
author |
| author2 |
Loayza Cayhualla, Richar |
| author2_role |
author |
| dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Panta Salazar, Javier Francisco |
| dc.contributor.author.fl_str_mv |
Guevara Díaz, Mari Araceli Loayza Cayhualla, Richar |
| dc.subject.es_PE.fl_str_mv |
Mantenimiento de equipos Producción Logística |
| topic |
Mantenimiento de equipos Producción Logística https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04 |
| dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv |
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04 |
| description |
Esta investigación tuvo como objetivo general determinar en qué medida la implementación de la Metodología SMED mejoró el tiempo de atención de mantenimiento para los equipos de la línea de embutidos en la empresa San Fernando S.A., Chorrillos 2020. Para ello se midió los niveles de coordinación y diagnóstico ante una solicitud de correctivos, se realizó seguimiento para obtener los tiempos utilizados en limpieza de equipos, también los tiempos utilizados en colocar los equipos a punto por cambio de productos, finalmente se midió la disponibilidad, e índice de atención de correctivo, antes y después de la mejora. Fue de tipo aplicado, nivel descriptivo-explicativo, diseño cuasi experimental, método cuantitativo. La población estuvo formada por 8 equipos de la línea de embutidos; se utilizó la técnica de la observación y del análisis documental, los instrumentos utilizados fueron la observación y recogida de datos, finalmente se aplicó el método de análisis mediante la Prueba de T-Student y el programa SPSS V24. Como resultado, se mejoró el tiempo de atención de correctivos en 2.99% de disminución respecto al tiempo inicial, también se incrementó la disponibilidad en 1.49%, finalmente se mejoró el tiempo de atención en coordinación y diagnóstico de equipos en 58.76%. |
| publishDate |
2020 |
| dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2021-06-17T16:39:09Z |
| dc.date.available.none.fl_str_mv |
2021-06-17T16:39:09Z |
| dc.date.issued.fl_str_mv |
2020 |
| dc.type.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
| format |
bachelorThesis |
| dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://hdl.handle.net/20.500.12692/63442 |
| url |
https://hdl.handle.net/20.500.12692/63442 |
| dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv |
spa |
| language |
spa |
| dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
| dc.rights.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
| dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ |
| eu_rights_str_mv |
openAccess |
| rights_invalid_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ |
| dc.format.es_PE.fl_str_mv |
application/pdf |
| dc.publisher.es_PE.fl_str_mv |
Universidad César Vallejo |
| dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv |
PE |
| dc.source.es_PE.fl_str_mv |
Repositorio Institucional - UCV Universidad César Vallejo |
| dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:UCV-Institucional instname:Universidad Cesar Vallejo instacron:UCV |
| instname_str |
Universidad Cesar Vallejo |
| instacron_str |
UCV |
| institution |
UCV |
| reponame_str |
UCV-Institucional |
| collection |
UCV-Institucional |
| bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/63442/1/Guevara_DMA-Loayza_CR-SD.pdf https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/63442/2/Guevara_DMA-Loayza_CR.pdf https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/63442/3/license.txt https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/63442/4/Guevara_DMA-Loayza_CR-SD.pdf.txt https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/63442/6/Guevara_DMA-Loayza_CR.pdf.txt https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/63442/5/Guevara_DMA-Loayza_CR-SD.pdf.jpg https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/63442/7/Guevara_DMA-Loayza_CR.pdf.jpg |
| bitstream.checksum.fl_str_mv |
c009af6ea2e12720f1f003cb5a8e2d16 526c635909b2b824a9a073794b15e330 8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33 136ce6b26ca8f10d888df21c4fce48e5 d3d51772a854cae4ff94341aa0751e32 02e901312dad219e50ad3698baa7cab5 02e901312dad219e50ad3698baa7cab5 |
| bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 |
| repository.name.fl_str_mv |
Repositorio de la Universidad César Vallejo |
| repository.mail.fl_str_mv |
repositorio@ucv.edu.pe |
| _version_ |
1807923386394869760 |
| spelling |
Panta Salazar, Javier FranciscoGuevara Díaz, Mari AraceliLoayza Cayhualla, Richar2021-06-17T16:39:09Z2021-06-17T16:39:09Z2020https://hdl.handle.net/20.500.12692/63442Esta investigación tuvo como objetivo general determinar en qué medida la implementación de la Metodología SMED mejoró el tiempo de atención de mantenimiento para los equipos de la línea de embutidos en la empresa San Fernando S.A., Chorrillos 2020. Para ello se midió los niveles de coordinación y diagnóstico ante una solicitud de correctivos, se realizó seguimiento para obtener los tiempos utilizados en limpieza de equipos, también los tiempos utilizados en colocar los equipos a punto por cambio de productos, finalmente se midió la disponibilidad, e índice de atención de correctivo, antes y después de la mejora. Fue de tipo aplicado, nivel descriptivo-explicativo, diseño cuasi experimental, método cuantitativo. La población estuvo formada por 8 equipos de la línea de embutidos; se utilizó la técnica de la observación y del análisis documental, los instrumentos utilizados fueron la observación y recogida de datos, finalmente se aplicó el método de análisis mediante la Prueba de T-Student y el programa SPSS V24. Como resultado, se mejoró el tiempo de atención de correctivos en 2.99% de disminución respecto al tiempo inicial, también se incrementó la disponibilidad en 1.49%, finalmente se mejoró el tiempo de atención en coordinación y diagnóstico de equipos en 58.76%.TesisLima EsteEscuela de Ingeniería IndustrialGestión Empresarial y Productivaapplication/pdfspaUniversidad César VallejoPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Repositorio Institucional - UCVUniversidad César Vallejoreponame:UCV-Institucionalinstname:Universidad Cesar Vallejoinstacron:UCVMantenimiento de equiposProducciónLogísticahttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04Aplicación de la metodología SMED para mejorar el tiempo de atención de mantenimiento para los equipos de la línea de embutidos en la empresa San Fernando S.A., Chorrillos 2020.info:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUIngeniería IndustrialUniversidad César Vallejo. Facultad de Ingeniería y ArquitecturaIngeniero Industrial02636381https://orcid.org/0000-0002-1356-47084652093440613413722026Conde Rosas, Roberto CarlosPanta Salazar, Javier FranciscoPrado Macalupu, Fidelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisORIGINALGuevara_DMA-Loayza_CR-SD.pdfGuevara_DMA-Loayza_CR-SD.pdfapplication/pdf4092501https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/63442/1/Guevara_DMA-Loayza_CR-SD.pdfc009af6ea2e12720f1f003cb5a8e2d16MD51Guevara_DMA-Loayza_CR.pdfGuevara_DMA-Loayza_CR.pdfapplication/pdf4090880https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/63442/2/Guevara_DMA-Loayza_CR.pdf526c635909b2b824a9a073794b15e330MD52LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/63442/3/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD53TEXTGuevara_DMA-Loayza_CR-SD.pdf.txtGuevara_DMA-Loayza_CR-SD.pdf.txtExtracted texttext/plain140188https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/63442/4/Guevara_DMA-Loayza_CR-SD.pdf.txt136ce6b26ca8f10d888df21c4fce48e5MD54Guevara_DMA-Loayza_CR.pdf.txtGuevara_DMA-Loayza_CR.pdf.txtExtracted texttext/plain143555https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/63442/6/Guevara_DMA-Loayza_CR.pdf.txtd3d51772a854cae4ff94341aa0751e32MD56THUMBNAILGuevara_DMA-Loayza_CR-SD.pdf.jpgGuevara_DMA-Loayza_CR-SD.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg4997https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/63442/5/Guevara_DMA-Loayza_CR-SD.pdf.jpg02e901312dad219e50ad3698baa7cab5MD55Guevara_DMA-Loayza_CR.pdf.jpgGuevara_DMA-Loayza_CR.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg4997https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/63442/7/Guevara_DMA-Loayza_CR.pdf.jpg02e901312dad219e50ad3698baa7cab5MD5720.500.12692/63442oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/634422021-11-12 00:13:43.832Repositorio de la Universidad César Vallejorepositorio@ucv.edu.peTk9URTogUExBQ0UgWU9VUiBPV04gTElDRU5TRSBIRVJFClRoaXMgc2FtcGxlIGxpY2Vuc2UgaXMgcHJvdmlkZWQgZm9yIGluZm9ybWF0aW9uYWwgcHVycG9zZXMgb25seS4KCk5PTi1FWENMVVNJVkUgRElTVFJJQlVUSU9OIExJQ0VOU0UKCkJ5IHNpZ25pbmcgYW5kIHN1Ym1pdHRpbmcgdGhpcyBsaWNlbnNlLCB5b3UgKHRoZSBhdXRob3Iocykgb3IgY29weXJpZ2h0Cm93bmVyKSBncmFudHMgdG8gRFNwYWNlIFVuaXZlcnNpdHkgKERTVSkgdGhlIG5vbi1leGNsdXNpdmUgcmlnaHQgdG8gcmVwcm9kdWNlLAp0cmFuc2xhdGUgKGFzIGRlZmluZWQgYmVsb3cpLCBhbmQvb3IgZGlzdHJpYnV0ZSB5b3VyIHN1Ym1pc3Npb24gKGluY2x1ZGluZwp0aGUgYWJzdHJhY3QpIHdvcmxkd2lkZSBpbiBwcmludCBhbmQgZWxlY3Ryb25pYyBmb3JtYXQgYW5kIGluIGFueSBtZWRpdW0sCmluY2x1ZGluZyBidXQgbm90IGxpbWl0ZWQgdG8gYXVkaW8gb3IgdmlkZW8uCgpZb3UgYWdyZWUgdGhhdCBEU1UgbWF5LCB3aXRob3V0IGNoYW5naW5nIHRoZSBjb250ZW50LCB0cmFuc2xhdGUgdGhlCnN1Ym1pc3Npb24gdG8gYW55IG1lZGl1bSBvciBmb3JtYXQgZm9yIHRoZSBwdXJwb3NlIG9mIHByZXNlcnZhdGlvbi4KCllvdSBhbHNvIGFncmVlIHRoYXQgRFNVIG1heSBrZWVwIG1vcmUgdGhhbiBvbmUgY29weSBvZiB0aGlzIHN1Ym1pc3Npb24gZm9yCnB1cnBvc2VzIG9mIHNlY3VyaXR5LCBiYWNrLXVwIGFuZCBwcmVzZXJ2YXRpb24uCgpZb3UgcmVwcmVzZW50IHRoYXQgdGhlIHN1Ym1pc3Npb24gaXMgeW91ciBvcmlnaW5hbCB3b3JrLCBhbmQgdGhhdCB5b3UgaGF2ZQp0aGUgcmlnaHQgdG8gZ3JhbnQgdGhlIHJpZ2h0cyBjb250YWluZWQgaW4gdGhpcyBsaWNlbnNlLiBZb3UgYWxzbyByZXByZXNlbnQKdGhhdCB5b3VyIHN1Ym1pc3Npb24gZG9lcyBub3QsIHRvIHRoZSBiZXN0IG9mIHlvdXIga25vd2xlZGdlLCBpbmZyaW5nZSB1cG9uCmFueW9uZSdzIGNvcHlyaWdodC4KCklmIHRoZSBzdWJtaXNzaW9uIGNvbnRhaW5zIG1hdGVyaWFsIGZvciB3aGljaCB5b3UgZG8gbm90IGhvbGQgY29weXJpZ2h0LAp5b3UgcmVwcmVzZW50IHRoYXQgeW91IGhhdmUgb2J0YWluZWQgdGhlIHVucmVzdHJpY3RlZCBwZXJtaXNzaW9uIG9mIHRoZQpjb3B5cmlnaHQgb3duZXIgdG8gZ3JhbnQgRFNVIHRoZSByaWdodHMgcmVxdWlyZWQgYnkgdGhpcyBsaWNlbnNlLCBhbmQgdGhhdApzdWNoIHRoaXJkLXBhcnR5IG93bmVkIG1hdGVyaWFsIGlzIGNsZWFybHkgaWRlbnRpZmllZCBhbmQgYWNrbm93bGVkZ2VkCndpdGhpbiB0aGUgdGV4dCBvciBjb250ZW50IG9mIHRoZSBzdWJtaXNzaW9uLgoKSUYgVEhFIFNVQk1JU1NJT04gSVMgQkFTRUQgVVBPTiBXT1JLIFRIQVQgSEFTIEJFRU4gU1BPTlNPUkVEIE9SIFNVUFBPUlRFRApCWSBBTiBBR0VOQ1kgT1IgT1JHQU5JWkFUSU9OIE9USEVSIFRIQU4gRFNVLCBZT1UgUkVQUkVTRU5UIFRIQVQgWU9VIEhBVkUKRlVMRklMTEVEIEFOWSBSSUdIVCBPRiBSRVZJRVcgT1IgT1RIRVIgT0JMSUdBVElPTlMgUkVRVUlSRUQgQlkgU1VDSApDT05UUkFDVCBPUiBBR1JFRU1FTlQuCgpEU1Ugd2lsbCBjbGVhcmx5IGlkZW50aWZ5IHlvdXIgbmFtZShzKSBhcyB0aGUgYXV0aG9yKHMpIG9yIG93bmVyKHMpIG9mIHRoZQpzdWJtaXNzaW9uLCBhbmQgd2lsbCBub3QgbWFrZSBhbnkgYWx0ZXJhdGlvbiwgb3RoZXIgdGhhbiBhcyBhbGxvd2VkIGJ5IHRoaXMKbGljZW5zZSwgdG8geW91ciBzdWJtaXNzaW9uLgo= |
| score |
13.945474 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).