Análisis de propiedades físico-mecánicas del concreto f'c= 280 kg/cm2 adicionando almidón de maíz, en losas de naves industriales, La Esperanza-Trujillo
Descripción del Articulo
El presente trabajo de tesis tuvo como objetivo, analizar cómo influye la adición de almidón de maíz en el análisis de propiedades físico-mecánicas del concreto f’c= 280 kg/cm2, en losas de naves industriales, la Esperanza-Trujillo. La metodología es del tipo aplicada, diseño experimental, con enfoq...
Autores: | , |
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Formato: | tesis de grado |
Fecha de Publicación: | 2023 |
Institución: | Universidad Cesar Vallejo |
Repositorio: | UCV-Institucional |
Lenguaje: | español |
OAI Identifier: | oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/140056 |
Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.12692/140056 |
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El presente trabajo de tesis tuvo como objetivo, analizar cómo influye la adición de almidón de maíz en el análisis de propiedades físico-mecánicas del concreto f’c= 280 kg/cm2, en losas de naves industriales, la Esperanza-Trujillo. La metodología es del tipo aplicada, diseño experimental, con enfoque cuantitativo y nivel explicativo. La población está conformada por 72 muestras de concreto, las cuales 60 especímenes serán para ensayos de propiedades mecánicas y 12 para ensayos físicos, las muestras consisten en 4 grupos, un concreto control, y tres grupos con adiciones de almidón de maíz (AM) con porcentajes al 3%, 5% y 7%. Los resultados muestran que para los ensayos a compresión el concreto control logró un valor medio de 308.49 kg/cm2, los concretos con 3%, 5% y 7% obtuvieron valores medios de 237.59, 222.10 y 214.07 (kg/cm2) respectivamente, para los ensayos a flexión el concreto control logró un valor medio de 33.62 kg/cm2, los concretos con 3%, 5% y 7% obtuvieron valores medios de 26.28, 29.00 y 35.36 (kg/cm2) respectivamente. Las conclusiones en esta investigación evidencian que adicionar AM al concreto no mejora las cualidades de resistencia a compresión y a flexión solo la muestra con adición de 7% superó al concreto control. |
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Los resultados muestran que para los ensayos a compresión el concreto control logró un valor medio de 308.49 kg/cm2, los concretos con 3%, 5% y 7% obtuvieron valores medios de 237.59, 222.10 y 214.07 (kg/cm2) respectivamente, para los ensayos a flexión el concreto control logró un valor medio de 33.62 kg/cm2, los concretos con 3%, 5% y 7% obtuvieron valores medios de 26.28, 29.00 y 35.36 (kg/cm2) respectivamente. Las conclusiones en esta investigación evidencian que adicionar AM al concreto no mejora las cualidades de resistencia a compresión y a flexión solo la muestra con adición de 7% superó al concreto control.TrujilloEscuela de Ingeniería CivilDesarrollo sostenible, emprendimientos y responsabilidad social.Desarrollo económico, empleo y emprendimientoTrabajo decente y crecimiento económicoPRESENCIALapplication/pdfspaUniversidad César VallejoPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Repositorio Institucional - UCVUniversidad César Vallejoreponame:UCV-Institucionalinstname:Universidad Cesar Vallejoinstacron:UCVAlmidón de maízConcretoPropiedades mecánicashttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.05.01Análisis de propiedades físico-mecánicas del concreto f'c= 280 kg/cm2 adicionando almidón de maíz, en losas de naves industriales, La Esperanza-Trujilloinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUIngeniería CivilUniversidad César Vallejo. Facultad de Ingeniería y ArquitecturaIngeniero Civil18210638https://orcid.org/0000-0001-9560-68467061849175103706732016Rodriguez Beltran, Eduar JosePlasencia Valdiviezo, Jorge LuisHerrera Viloche, Alex Arquimedeshttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisORIGINALQuiliche_AGJ-Villarroel_CME-SD.pdfQuiliche_AGJ-Villarroel_CME-SD.pdfapplication/pdf22523461https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/140056/1/Quiliche_AGJ-Villarroel_CME-SD.pdf9cb5eed8f6d92b61247dc6d1e465b1ccMD51Quiliche_AGJ-Villarroel_CME-IT.pdfQuiliche_AGJ-Villarroel_CME-IT.pdfapplication/pdf16049042https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/140056/2/Quiliche_AGJ-Villarroel_CME-IT.pdf7580059a4c2f70cc94a610015ef4dcabMD52Quiliche_AGJ-Villarroel_CME.pdfQuiliche_AGJ-Villarroel_CME.pdfapplication/pdf22521481https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/140056/3/Quiliche_AGJ-Villarroel_CME.pdf55b2696c0ccb9bbcb0c18ba5c661a7dcMD53LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; 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