Evaluación de la resistencia a la compresión del concreto f’c = 140 kg/cm², incorporando la ceniza de estepa de maíz amarillo duro, Moyobamba 2021

Descripción del Articulo

La presente tesis en desarrollo titulada: “Evaluación de la resistencia a la compresión del concreto f’c = 140 kg/cm2, incorporando la ceniza de estepa de maíz amarillo duro, Moyobamba 2021” que tiene por objetivo general evaluar la resistencia a la compresión del concreto f’c=140 kg/cm2, incorporan...

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Detalles Bibliográficos
Autores: León Pérez, Jhoann, Ocampo Zuta, Luis Enrique
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2021
Institución:Universidad Cesar Vallejo
Repositorio:UCV-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/69623
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.12692/69623
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Ceniza de estepa de maíz
Resistencia a la compresión
Concreto
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.01.01
Descripción
Sumario:La presente tesis en desarrollo titulada: “Evaluación de la resistencia a la compresión del concreto f’c = 140 kg/cm2, incorporando la ceniza de estepa de maíz amarillo duro, Moyobamba 2021” que tiene por objetivo general evaluar la resistencia a la compresión del concreto f’c=140 kg/cm2, incorporando ceniza de estepa de maíz amarillo duro, Moyobamba 2021. El tipo de la investigación es aplicada y el diseño es experimental por el hecho que se evaluará el comportamiento de las distintas proporciones en el diseño de concreto con incorporación de ceniza de maíz amarillo duro siendo desarrollada bajo ensayos de laboratorio como el contenido de humedad, granulometría, peso unitario y compresión de testigos de concreto cilíndricos. La población en estudio para la presente investigación consta de 36 testigos cilíndricos, para ello se aplicó como instrumentos, fichas técnicas normadas. Los resultados obtenidos de acuerdo a los 4 diseños de concreto incorporando ceniza de estepa de maíz amarillo duro en las proporciones de 0%, 6%, 7.5% y 9% al concreto f'c=140 kg/cm2, podemos concluir que a mayor de 9 % de incorporación de ceniza de estepa de maíz amarillo duro la resistencia a la compresión irá disminuyendo, tomando así, como porcentaje óptimo al 7.5%.
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