Hábitos alimenticios en los niños y niñas del V ciclo del nivel primaria de la Institución Educativa Nº 14278 – “Virgen del Rosario” – Ayabaca, 2019

Descripción del Articulo

La presente investigación tuvo como objetivo general Determinar los hábitos alimenticios en los niños y niñas del v ciclo del nivel primaria de la institución educativa Nº 14278 – “Virgen del Rosario” – Ayabaca, 2019. Esta investigación descriptiva, cuantitativa de tipo no experimental, busca medir...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Juárez Cruz, Alicia del Pilar
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2020
Institución:Universidad Cesar Vallejo
Repositorio:UCV-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/44951
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.12692/44951
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Hábitos alimenticios
Educación primaria
Estudiantes de enseñanza primaria
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.03.01
id UCVV_09ac07349c56837388d7f0a4d39393f6
oai_identifier_str oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/44951
network_acronym_str UCVV
network_name_str UCV-Institucional
repository_id_str 3741
dc.title.es_PE.fl_str_mv Hábitos alimenticios en los niños y niñas del V ciclo del nivel primaria de la Institución Educativa Nº 14278 – “Virgen del Rosario” – Ayabaca, 2019
title Hábitos alimenticios en los niños y niñas del V ciclo del nivel primaria de la Institución Educativa Nº 14278 – “Virgen del Rosario” – Ayabaca, 2019
spellingShingle Hábitos alimenticios en los niños y niñas del V ciclo del nivel primaria de la Institución Educativa Nº 14278 – “Virgen del Rosario” – Ayabaca, 2019
Juárez Cruz, Alicia del Pilar
Hábitos alimenticios
Educación primaria
Estudiantes de enseñanza primaria
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.03.01
title_short Hábitos alimenticios en los niños y niñas del V ciclo del nivel primaria de la Institución Educativa Nº 14278 – “Virgen del Rosario” – Ayabaca, 2019
title_full Hábitos alimenticios en los niños y niñas del V ciclo del nivel primaria de la Institución Educativa Nº 14278 – “Virgen del Rosario” – Ayabaca, 2019
title_fullStr Hábitos alimenticios en los niños y niñas del V ciclo del nivel primaria de la Institución Educativa Nº 14278 – “Virgen del Rosario” – Ayabaca, 2019
title_full_unstemmed Hábitos alimenticios en los niños y niñas del V ciclo del nivel primaria de la Institución Educativa Nº 14278 – “Virgen del Rosario” – Ayabaca, 2019
title_sort Hábitos alimenticios en los niños y niñas del V ciclo del nivel primaria de la Institución Educativa Nº 14278 – “Virgen del Rosario” – Ayabaca, 2019
author Juárez Cruz, Alicia del Pilar
author_facet Juárez Cruz, Alicia del Pilar
author_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Córdova Cánova, María Socorro
dc.contributor.author.fl_str_mv Juárez Cruz, Alicia del Pilar
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Hábitos alimenticios
Educación primaria
Estudiantes de enseñanza primaria
topic Hábitos alimenticios
Educación primaria
Estudiantes de enseñanza primaria
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.03.01
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.03.01
description La presente investigación tuvo como objetivo general Determinar los hábitos alimenticios en los niños y niñas del v ciclo del nivel primaria de la institución educativa Nº 14278 – “Virgen del Rosario” – Ayabaca, 2019. Esta investigación descriptiva, cuantitativa de tipo no experimental, busca medir la frecuencia de la variable mencionada, así como el consumo de los grupos de alimentos, para ello se utilizó en el recojo de datos el instrumento cuestionario para identificar los hábitos alimenticios del niño y niña en el aula y su hogar; el cual fue aplicados a una muestra de 23 niños y niñas del nivel primaria. Los resultados obtenidos, evidencian que los niños y niñas de nivel primaria de la I.E. Nº 14278 – “Virgen del Rosario” – Ayabaca, poseen hábitos alimenticios caracterizados por llevar en su lonchera productos artificiales para ser consumidos. En el desayuno a veces consumen avena y galletas, arroz, camote y pescado; en el almuerzo comen arroz, menestra, huevo frito y agua; en la cena consumen mayormente manzanilla, galletas o manzanilla, arroz y pollo. Dentro del Grupo de alimentos que consumen con mayor frecuencia los niños y niñas son carbohidratos como fideos y papas; las frutas que más consumen son plátanos, mango y papaya; las verduras que consumen con más frecuencia zanahoria, beterraga, lechuga, apio, poro, alverja, coliflor, pepinillo y cebolla; en relación a las proteínas a veces consumen carnes como pescado res, chancho, gallina y pollo; a veces productos lácteos como yogurt, queso y leche; en grasas y azúcares como frituras y golosinas.
publishDate 2020
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2020-08-03T19:50:25Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2020-08-03T19:50:25Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2020
dc.type.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.12692/44951
url https://hdl.handle.net/20.500.12692/44951
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
dc.format.es_PE.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad César Vallejo
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv PE
dc.source.es_PE.fl_str_mv Repositorio Institucional - UCV
Universidad César Vallejo
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UCV-Institucional
instname:Universidad Cesar Vallejo
instacron:UCV
instname_str Universidad Cesar Vallejo
instacron_str UCV
institution UCV
reponame_str UCV-Institucional
collection UCV-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/44951/1/Ju%c3%a1rez_CADP-SD.pdf
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/44951/2/Ju%c3%a1rez_CADP.pdf
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/44951/3/license.txt
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/44951/4/Ju%c3%a1rez_CADP-SD.pdf.txt
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/44951/6/Ju%c3%a1rez_CADP.pdf.txt
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/44951/5/Ju%c3%a1rez_CADP-SD.pdf.jpg
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/44951/7/Ju%c3%a1rez_CADP.pdf.jpg
bitstream.checksum.fl_str_mv a735dbedf069a7c7897d720a6de1b88d
4d10d7469fcc80475ba67fa73a0c1bf6
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
0495d4f445592fc98ad7e051265e689a
2f1f39a5759dff7e756240026e2a5b0b
2295b32bb27cd3b3eb9017e1b1a3cb20
a69905a90bcb95aef8121e2ac19b0bfe
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio de la Universidad César Vallejo
repository.mail.fl_str_mv repositorio@ucv.edu.pe
_version_ 1807921528515330048
spelling Córdova Cánova, María SocorroJuárez Cruz, Alicia del Pilar2020-08-03T19:50:25Z2020-08-03T19:50:25Z2020https://hdl.handle.net/20.500.12692/44951La presente investigación tuvo como objetivo general Determinar los hábitos alimenticios en los niños y niñas del v ciclo del nivel primaria de la institución educativa Nº 14278 – “Virgen del Rosario” – Ayabaca, 2019. Esta investigación descriptiva, cuantitativa de tipo no experimental, busca medir la frecuencia de la variable mencionada, así como el consumo de los grupos de alimentos, para ello se utilizó en el recojo de datos el instrumento cuestionario para identificar los hábitos alimenticios del niño y niña en el aula y su hogar; el cual fue aplicados a una muestra de 23 niños y niñas del nivel primaria. Los resultados obtenidos, evidencian que los niños y niñas de nivel primaria de la I.E. Nº 14278 – “Virgen del Rosario” – Ayabaca, poseen hábitos alimenticios caracterizados por llevar en su lonchera productos artificiales para ser consumidos. En el desayuno a veces consumen avena y galletas, arroz, camote y pescado; en el almuerzo comen arroz, menestra, huevo frito y agua; en la cena consumen mayormente manzanilla, galletas o manzanilla, arroz y pollo. Dentro del Grupo de alimentos que consumen con mayor frecuencia los niños y niñas son carbohidratos como fideos y papas; las frutas que más consumen son plátanos, mango y papaya; las verduras que consumen con más frecuencia zanahoria, beterraga, lechuga, apio, poro, alverja, coliflor, pepinillo y cebolla; en relación a las proteínas a veces consumen carnes como pescado res, chancho, gallina y pollo; a veces productos lácteos como yogurt, queso y leche; en grasas y azúcares como frituras y golosinas.TesisPiuraEscuela de Educación PrimariaAtención Integral del Infante, Niño y Adolescenteapplication/pdfspaUniversidad César VallejoPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Repositorio Institucional - UCVUniversidad César Vallejoreponame:UCV-Institucionalinstname:Universidad Cesar Vallejoinstacron:UCVHábitos alimenticiosEducación primariaEstudiantes de enseñanza primariahttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.03.01Hábitos alimenticios en los niños y niñas del V ciclo del nivel primaria de la Institución Educativa Nº 14278 – “Virgen del Rosario” – Ayabaca, 2019info:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUEducación PrimariaUniversidad César Vallejo. Facultad de Derecho y HumanidadesLicenciada en Educación PrimariaPrograma de Complementación Académicahttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisORIGINALJuárez_CADP-SD.pdfJuárez_CADP-SD.pdfapplication/pdf1293268https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/44951/1/Ju%c3%a1rez_CADP-SD.pdfa735dbedf069a7c7897d720a6de1b88dMD51Juárez_CADP.pdfJuárez_CADP.pdfapplication/pdf2201417https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/44951/2/Ju%c3%a1rez_CADP.pdf4d10d7469fcc80475ba67fa73a0c1bf6MD52LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/44951/3/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD53TEXTJuárez_CADP-SD.pdf.txtJuárez_CADP-SD.pdf.txtExtracted texttext/plain9619https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/44951/4/Ju%c3%a1rez_CADP-SD.pdf.txt0495d4f445592fc98ad7e051265e689aMD54Juárez_CADP.pdf.txtJuárez_CADP.pdf.txtExtracted texttext/plain72452https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/44951/6/Ju%c3%a1rez_CADP.pdf.txt2f1f39a5759dff7e756240026e2a5b0bMD56THUMBNAILJuárez_CADP-SD.pdf.jpgJuárez_CADP-SD.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg4639https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/44951/5/Ju%c3%a1rez_CADP-SD.pdf.jpg2295b32bb27cd3b3eb9017e1b1a3cb20MD55Juárez_CADP.pdf.jpgJuárez_CADP.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg4612https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/44951/7/Ju%c3%a1rez_CADP.pdf.jpga69905a90bcb95aef8121e2ac19b0bfeMD5720.500.12692/44951oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/449512023-06-02 14:43:25.46Repositorio de la Universidad César Vallejorepositorio@ucv.edu.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
score 13.982926
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).