“Nanotecnología con Ozono para la reducción de Cianobacterias en las aguas de los Humedales de Villa, Chorrillos, Lima 2017”
Descripción del Articulo
Los Humedales de Villa en el distrito de Chorrillos es una gran zona cubierta de agua, vegetación, vida silvestre y refugios de diversas aves migratorias. Los humedales se encuentran en un estado de riesgo debido a la contaminación por el crecimiento urbano, arrojo de residuos sólidos e impactos de...
Autor: | |
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Formato: | tesis de grado |
Fecha de Publicación: | 2017 |
Institución: | Universidad Cesar Vallejo |
Repositorio: | UCV-Institucional |
Lenguaje: | español |
OAI Identifier: | oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/21259 |
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Los Humedales de Villa en el distrito de Chorrillos es una gran zona cubierta de agua, vegetación, vida silvestre y refugios de diversas aves migratorias. Los humedales se encuentran en un estado de riesgo debido a la contaminación por el crecimiento urbano, arrojo de residuos sólidos e impactos de las carreteras. El objetivo del presente estudio es reducir la cantidad de cianobacterias existentes en las aguas de los humedales a partir del uso de la nanotecnología con ozono y así recuperar el humedal. Las etapas que tuvo el presente trabajo de investigación fue toma de muestras de las aguas del humedal para determinar el tipo y cantidad de cianobacterias, parámetros fisicoquímicos como el, pH, conductividad eléctrica, potencial redox, Oxígeno Disuelto, DQO y DBO5, antes y después del tratamiento con la Nanotecnología con Ozono. Los resultados obtenidos antes del tratamiento indicaron que los niveles de oxígeno disuelto y DQO están por debajo de los estándares de calidad ambiental que indica >5 (valor mínimo) en OD y 5ppm en DQO establecidos por el Ministerio del Ambiente para lagunas y lagos de cuerpos lénticos. Siguiendo con la investigación utilizamos la Nanotecnología con Ozono en 3 tiempos de 5, 10 y 15 min, se obtuvo 3 muestras de acuerdo a los tiempos y los resultados fueron satisfactorios ya que existe un aumento de Oxígeno Disuelto y reducción de las cianobacterias de 4000, 3500 y 2000 Org/L respectivamente; esto permite la recuperación del humedal y la preservación del ecosistema. |
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