Ingesta alimentaria y estado nutricional antropométrico en estudiantes de las instituciones educativas (I.E.) Ignacio Escudero y San Agustín Chulucanas, 2017 (2 CD)

Descripción del Articulo

La presente investigación tuvo como objetivo analizar la relación entre la ingesta de Alimentos y el estado nutricional antropométrico en estudiantes de las Instituciones Educativas públicas. La investigación fue enfoque cuantitativo, con alcance descriptivo correlacional. La muestra estuvo compuest...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores: García Ramírez, Meli Yulixza, Ramos Cruz, Marite Yubitza
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2019
Institución:Universidad Católica Sedes Sapientiae
Repositorio:UCSS-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.ucss.edu.pe:20.500.14095/699
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.14095/699
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Ingesta de alimentos
Estado nutricional antropométrico
Factores demográficos
id UCSS_3ebef7259b9a2b10019628a577a548b5
oai_identifier_str oai:repositorio.ucss.edu.pe:20.500.14095/699
network_acronym_str UCSS
network_name_str UCSS-Institucional
repository_id_str 3761
dc.title.es_ES.fl_str_mv Ingesta alimentaria y estado nutricional antropométrico en estudiantes de las instituciones educativas (I.E.) Ignacio Escudero y San Agustín Chulucanas, 2017 (2 CD)
title Ingesta alimentaria y estado nutricional antropométrico en estudiantes de las instituciones educativas (I.E.) Ignacio Escudero y San Agustín Chulucanas, 2017 (2 CD)
spellingShingle Ingesta alimentaria y estado nutricional antropométrico en estudiantes de las instituciones educativas (I.E.) Ignacio Escudero y San Agustín Chulucanas, 2017 (2 CD)
García Ramírez, Meli Yulixza
Ingesta de alimentos
Estado nutricional antropométrico
Factores demográficos
title_short Ingesta alimentaria y estado nutricional antropométrico en estudiantes de las instituciones educativas (I.E.) Ignacio Escudero y San Agustín Chulucanas, 2017 (2 CD)
title_full Ingesta alimentaria y estado nutricional antropométrico en estudiantes de las instituciones educativas (I.E.) Ignacio Escudero y San Agustín Chulucanas, 2017 (2 CD)
title_fullStr Ingesta alimentaria y estado nutricional antropométrico en estudiantes de las instituciones educativas (I.E.) Ignacio Escudero y San Agustín Chulucanas, 2017 (2 CD)
title_full_unstemmed Ingesta alimentaria y estado nutricional antropométrico en estudiantes de las instituciones educativas (I.E.) Ignacio Escudero y San Agustín Chulucanas, 2017 (2 CD)
title_sort Ingesta alimentaria y estado nutricional antropométrico en estudiantes de las instituciones educativas (I.E.) Ignacio Escudero y San Agustín Chulucanas, 2017 (2 CD)
author García Ramírez, Meli Yulixza
author_facet García Ramírez, Meli Yulixza
Ramos Cruz, Marite Yubitza
author_role author
author2 Ramos Cruz, Marite Yubitza
author2_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Ovalle Fernández, Alexis
dc.contributor.author.fl_str_mv García Ramírez, Meli Yulixza
Ramos Cruz, Marite Yubitza
dc.subject.es_ES.fl_str_mv Ingesta de alimentos
Estado nutricional antropométrico
Factores demográficos
topic Ingesta de alimentos
Estado nutricional antropométrico
Factores demográficos
description La presente investigación tuvo como objetivo analizar la relación entre la ingesta de Alimentos y el estado nutricional antropométrico en estudiantes de las Instituciones Educativas públicas. La investigación fue enfoque cuantitativo, con alcance descriptivo correlacional. La muestra estuvo compuesta por 144 estudiantes de tercero y cuarto de secundaria de las instituciones educativas públicas; cuyas edades oscilan entre 14 y 17 años. Los resultados muestran que del total de los participantes, son de sexo masculino, según se observa en el 61.1%; el resto, 38.9%, correspondían al sexo femenino. La edad de los estudiantes oscila entre 14 a 17 años, predominando la categoría de 15 años con 46.5%. Se encontró que el, 30.6% de los estudiantes de las respectivas instituciones tenían un consumo de proteínas que superaba los valores recomendados, así como también el consumo de carbohidratos estuvo por encima de los valores idóneos en el 47.2% de los estudiantes respectivamente; en cambio el consumo de grasas el 47.2% muestran un consumo por debajo de los valores recomendados. Los resultados de la investigación sobre el estado nutricional antropométrico en estudiantes adolescentes pertenecientes a la UGEL Chulucanas muestran que la mayoría de estudiantes evidencian un estado nutricional normal, mientras que el 15.3% tiene sobrepeso; el estudio reporta asimismo a dos estudiantes con obesidad y otros dos con un peso por debajo de lo normal (delgadez). Los resultados mostraron que no existe relación significativa entre ingesta de alimentos y el estado nutricional en estudiantes de las Instituciones Educativas Publicas. En general, los resultados conducen a una hipótesis nula.
publishDate 2019
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2020-01-27T23:38:45Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2020-01-27T23:38:45Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2019
dc.type.es_ES.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.14095/699
url https://hdl.handle.net/20.500.14095/699
dc.language.iso.es_ES.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_ES.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.*.fl_str_mv Atribución-NoComercial-CompartirIgual 4.0 Internacional
dc.rights.uri.*.fl_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv Atribución-NoComercial-CompartirIgual 4.0 Internacional
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
dc.format.es_ES.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_ES.fl_str_mv Universidad Católica Sedes Sapientiae
dc.publisher.country.none.fl_str_mv PE
dc.source.es_ES.fl_str_mv Universidad Católica Sedes Sapientiae
Repositorio Institucional - UCSS
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UCSS-Institucional
instname:Universidad Católica Sedes Sapientiae
instacron:UCSS
instname_str Universidad Católica Sedes Sapientiae
instacron_str UCSS
institution UCSS
reponame_str UCSS-Institucional
collection UCSS-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.ucss.edu.pe/bitstream/20.500.14095/699/4/license_rdf
https://repositorio.ucss.edu.pe/bitstream/20.500.14095/699/5/license.txt
https://repositorio.ucss.edu.pe/bitstream/20.500.14095/699/6/Tesis%20Ingesta%20Alimentaria-UCSS-Chulucanas-Nutrici%c3%b3n.pdf
https://repositorio.ucss.edu.pe/bitstream/20.500.14095/699/2/Autorizacion_Garcia_Meli_2019.pdf
https://repositorio.ucss.edu.pe/bitstream/20.500.14095/699/3/Autorizacion_Ramos_Marite_2019.pdf
https://repositorio.ucss.edu.pe/bitstream/20.500.14095/699/7/Tesis%20Ingesta%20Alimentaria-UCSS-Chulucanas-Nutrici%c3%b3n.pdf.txt
https://repositorio.ucss.edu.pe/bitstream/20.500.14095/699/9/Autorizacion_Garcia_Meli_2019.pdf.txt
https://repositorio.ucss.edu.pe/bitstream/20.500.14095/699/11/Autorizacion_Ramos_Marite_2019.pdf.txt
https://repositorio.ucss.edu.pe/bitstream/20.500.14095/699/8/Tesis%20Ingesta%20Alimentaria-UCSS-Chulucanas-Nutrici%c3%b3n.pdf.jpg
https://repositorio.ucss.edu.pe/bitstream/20.500.14095/699/10/Autorizacion_Garcia_Meli_2019.pdf.jpg
https://repositorio.ucss.edu.pe/bitstream/20.500.14095/699/12/Autorizacion_Ramos_Marite_2019.pdf.jpg
bitstream.checksum.fl_str_mv 79a5b6cf1eb48c19b70211975714b4c5
634bcfd22f91ea2382b6e0841cda7bb3
3e9833247f4a82c333db3d6a1c221462
dd9483855bf617366c031514f477a312
0d2c3adc0b1b90717068d919c681b1b4
7f6727e20568b7c56d9cb6264172d602
e1c06d85ae7b8b032bef47e42e4c08f9
e1c06d85ae7b8b032bef47e42e4c08f9
cbabb586c117da71a9c23423c1757852
a667e53689dab91e735297b24ec6ba61
2c6e8ebb7b0e0f120e380416a9c14ab4
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Institucional Digital de la Universidad Católica Sedes Sapientiae
repository.mail.fl_str_mv repositorio@ucss.edu.pe
_version_ 1756103263872090112
spelling Ovalle Fernández, AlexisGarcía Ramírez, Meli YulixzaRamos Cruz, Marite Yubitza2020-01-27T23:38:45Z2020-01-27T23:38:45Z2019https://hdl.handle.net/20.500.14095/699La presente investigación tuvo como objetivo analizar la relación entre la ingesta de Alimentos y el estado nutricional antropométrico en estudiantes de las Instituciones Educativas públicas. La investigación fue enfoque cuantitativo, con alcance descriptivo correlacional. La muestra estuvo compuesta por 144 estudiantes de tercero y cuarto de secundaria de las instituciones educativas públicas; cuyas edades oscilan entre 14 y 17 años. Los resultados muestran que del total de los participantes, son de sexo masculino, según se observa en el 61.1%; el resto, 38.9%, correspondían al sexo femenino. La edad de los estudiantes oscila entre 14 a 17 años, predominando la categoría de 15 años con 46.5%. Se encontró que el, 30.6% de los estudiantes de las respectivas instituciones tenían un consumo de proteínas que superaba los valores recomendados, así como también el consumo de carbohidratos estuvo por encima de los valores idóneos en el 47.2% de los estudiantes respectivamente; en cambio el consumo de grasas el 47.2% muestran un consumo por debajo de los valores recomendados. Los resultados de la investigación sobre el estado nutricional antropométrico en estudiantes adolescentes pertenecientes a la UGEL Chulucanas muestran que la mayoría de estudiantes evidencian un estado nutricional normal, mientras que el 15.3% tiene sobrepeso; el estudio reporta asimismo a dos estudiantes con obesidad y otros dos con un peso por debajo de lo normal (delgadez). Los resultados mostraron que no existe relación significativa entre ingesta de alimentos y el estado nutricional en estudiantes de las Instituciones Educativas Publicas. En general, los resultados conducen a una hipótesis nula.Tesisapplication/pdfspaUniversidad Católica Sedes SapientiaePEinfo:eu-repo/semantics/openAccessAtribución-NoComercial-CompartirIgual 4.0 Internacionalhttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/Universidad Católica Sedes SapientiaeRepositorio Institucional - UCSSreponame:UCSS-Institucionalinstname:Universidad Católica Sedes Sapientiaeinstacron:UCSSIngesta de alimentosEstado nutricional antropométricoFactores demográficosIngesta alimentaria y estado nutricional antropométrico en estudiantes de las instituciones educativas (I.E.) Ignacio Escudero y San Agustín Chulucanas, 2017 (2 CD)info:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUTítulo ProfesionalLicenciado en Nutrición y DietéticaUniversidad Católica Sedes Sapientiae. Facultad de Ciencias de la SaludNutrición y DietéticaCC-LICENSElicense_rdflicense_rdfapplication/rdf+xml; charset=utf-81527https://repositorio.ucss.edu.pe/bitstream/20.500.14095/699/4/license_rdf79a5b6cf1eb48c19b70211975714b4c5MD54LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-8838https://repositorio.ucss.edu.pe/bitstream/20.500.14095/699/5/license.txt634bcfd22f91ea2382b6e0841cda7bb3MD55ORIGINALTesis Ingesta Alimentaria-UCSS-Chulucanas-Nutrición.pdfTesis Ingesta Alimentaria-UCSS-Chulucanas-Nutrición.pdfTesis completaapplication/pdf987691https://repositorio.ucss.edu.pe/bitstream/20.500.14095/699/6/Tesis%20Ingesta%20Alimentaria-UCSS-Chulucanas-Nutrici%c3%b3n.pdf3e9833247f4a82c333db3d6a1c221462MD56Autorizacion_Garcia_Meli_2019.pdfAutorizacion_Garcia_Meli_2019.pdfAutorización del Autorapplication/pdf113581https://repositorio.ucss.edu.pe/bitstream/20.500.14095/699/2/Autorizacion_Garcia_Meli_2019.pdfdd9483855bf617366c031514f477a312MD52Autorizacion_Ramos_Marite_2019.pdfAutorizacion_Ramos_Marite_2019.pdfAutorización del Autorapplication/pdf115221https://repositorio.ucss.edu.pe/bitstream/20.500.14095/699/3/Autorizacion_Ramos_Marite_2019.pdf0d2c3adc0b1b90717068d919c681b1b4MD53TEXTTesis Ingesta Alimentaria-UCSS-Chulucanas-Nutrición.pdf.txtTesis Ingesta Alimentaria-UCSS-Chulucanas-Nutrición.pdf.txtExtracted texttext/plain106341https://repositorio.ucss.edu.pe/bitstream/20.500.14095/699/7/Tesis%20Ingesta%20Alimentaria-UCSS-Chulucanas-Nutrici%c3%b3n.pdf.txt7f6727e20568b7c56d9cb6264172d602MD57Autorizacion_Garcia_Meli_2019.pdf.txtAutorizacion_Garcia_Meli_2019.pdf.txtExtracted texttext/plain2https://repositorio.ucss.edu.pe/bitstream/20.500.14095/699/9/Autorizacion_Garcia_Meli_2019.pdf.txte1c06d85ae7b8b032bef47e42e4c08f9MD59Autorizacion_Ramos_Marite_2019.pdf.txtAutorizacion_Ramos_Marite_2019.pdf.txtExtracted texttext/plain2https://repositorio.ucss.edu.pe/bitstream/20.500.14095/699/11/Autorizacion_Ramos_Marite_2019.pdf.txte1c06d85ae7b8b032bef47e42e4c08f9MD511THUMBNAILTesis Ingesta Alimentaria-UCSS-Chulucanas-Nutrición.pdf.jpgTesis Ingesta Alimentaria-UCSS-Chulucanas-Nutrición.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg3941https://repositorio.ucss.edu.pe/bitstream/20.500.14095/699/8/Tesis%20Ingesta%20Alimentaria-UCSS-Chulucanas-Nutrici%c3%b3n.pdf.jpgcbabb586c117da71a9c23423c1757852MD58Autorizacion_Garcia_Meli_2019.pdf.jpgAutorizacion_Garcia_Meli_2019.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg6593https://repositorio.ucss.edu.pe/bitstream/20.500.14095/699/10/Autorizacion_Garcia_Meli_2019.pdf.jpga667e53689dab91e735297b24ec6ba61MD510Autorizacion_Ramos_Marite_2019.pdf.jpgAutorizacion_Ramos_Marite_2019.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg6654https://repositorio.ucss.edu.pe/bitstream/20.500.14095/699/12/Autorizacion_Ramos_Marite_2019.pdf.jpg2c6e8ebb7b0e0f120e380416a9c14ab4MD51220.500.14095/699oai:repositorio.ucss.edu.pe:20.500.14095/6992022-04-25 23:47:32.324Repositorio Institucional Digital de la Universidad Católica Sedes Sapientiaerepositorio@ucss.edu.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
score 13.958958
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).