Estudio de factibilidad para optimizar la producción de harina de plumas hidrolizada de pollo en la empresa PROCINSUR SRL

Descripción del Articulo

La empresa PROCINSUR SRL, es una empresa arequipeña que industrializa las plumas húmedas de pollo, con la finalidad de convertirlas en un insumo altamente proteico, para la fabricación de alimentos balanceados, importante en la alimentación de animales de abasto, siendo este producto la harina de pl...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Chacón Masco, Angie Caroline
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2016
Institución:Universidad Católica San Pablo
Repositorio:UCSP-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.ucsp.edu.pe:20.500.12590/14875
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.12590/14875
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Harina de plumas hidrolizada
Hidrólisis
Alimentos para animales
Seguridad industrial
Proteínas en nutrición animal
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04
id UCSP_9c8b2bd8dbb839846234926103f0be87
oai_identifier_str oai:repositorio.ucsp.edu.pe:20.500.12590/14875
network_acronym_str UCSP
network_name_str UCSP-Institucional
repository_id_str 3854
dc.title.es_PE.fl_str_mv Estudio de factibilidad para optimizar la producción de harina de plumas hidrolizada de pollo en la empresa PROCINSUR SRL
title Estudio de factibilidad para optimizar la producción de harina de plumas hidrolizada de pollo en la empresa PROCINSUR SRL
spellingShingle Estudio de factibilidad para optimizar la producción de harina de plumas hidrolizada de pollo en la empresa PROCINSUR SRL
Chacón Masco, Angie Caroline
Harina de plumas hidrolizada
Hidrólisis
Alimentos para animales
Seguridad industrial
Proteínas en nutrición animal
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04
title_short Estudio de factibilidad para optimizar la producción de harina de plumas hidrolizada de pollo en la empresa PROCINSUR SRL
title_full Estudio de factibilidad para optimizar la producción de harina de plumas hidrolizada de pollo en la empresa PROCINSUR SRL
title_fullStr Estudio de factibilidad para optimizar la producción de harina de plumas hidrolizada de pollo en la empresa PROCINSUR SRL
title_full_unstemmed Estudio de factibilidad para optimizar la producción de harina de plumas hidrolizada de pollo en la empresa PROCINSUR SRL
title_sort Estudio de factibilidad para optimizar la producción de harina de plumas hidrolizada de pollo en la empresa PROCINSUR SRL
author Chacón Masco, Angie Caroline
author_facet Chacón Masco, Angie Caroline
author_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Núñez Ramírez, Mario Humberto
dc.contributor.author.fl_str_mv Chacón Masco, Angie Caroline
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Harina de plumas hidrolizada
Hidrólisis
Alimentos para animales
Seguridad industrial
Proteínas en nutrición animal
topic Harina de plumas hidrolizada
Hidrólisis
Alimentos para animales
Seguridad industrial
Proteínas en nutrición animal
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04
description La empresa PROCINSUR SRL, es una empresa arequipeña que industrializa las plumas húmedas de pollo, con la finalidad de convertirlas en un insumo altamente proteico, para la fabricación de alimentos balanceados, importante en la alimentación de animales de abasto, siendo este producto la harina de plumas. Inicialmente la empresa tenía problemas en su proceso productivo, debido a la carencia tecnológica, en sus operaciones importantes, que son hidrólisis y secado, por ello se adquirió un hidrolizador continuo y se repararon las secadoras. Con la implementación de dichos equipos, se realizaron análisis de digestibilidad y de bromatología a las pruebas de producto, hasta obtener una harina de plumas hidrolizada de pollo que cumpla con los parámetros aceptados internacionalmente, utilizándose el método de hidrólisis física. Con ello se obtuvo, estandarizar las principales variables del proceso productivo que son, presión y temperatura, reduciendo y optimizando el tiempo del proceso productivo, además se redujo el porcentaje de desperdicio y consecuentemente se disminuyó el porcentaje de reducción del producto a lo largo del proceso productivo, obteniéndose mayor cantidad de este para ser envasado. Además aumentó la capacidad mensual de producción y el porcentaje de utilización de mano de obra y equipos, como consecuencia de ello el nivel de eficiencia de la línea de producción se incrementó en 51.20%. Lo que repercute directamente en los ingresos de la empresa PROCINSUR SRL, aumentando la utilidad mensual en S/.171,533.60 nuevos soles.
publishDate 2016
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2016-12-22T16:23:07Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2016-12-22T16:23:07Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2016
dc.type.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
dc.identifier.other.none.fl_str_mv 1052414
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.12590/14875
identifier_str_mv 1052414
url https://hdl.handle.net/20.500.12590/14875
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
dc.format.es_PE.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad Católica San Pablo
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv PE
dc.source.es_PE.fl_str_mv Universidad Católica San Pablo
Repositorio institucional - UCSP
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UCSP-Institucional
instname:Universidad Católica San Pablo
instacron:UCSP
instname_str Universidad Católica San Pablo
instacron_str UCSP
institution UCSP
reponame_str UCSP-Institucional
collection UCSP-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.ucsp.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/2406244a-7b63-4507-bef1-fd96d87dd22e/download
https://repositorio.ucsp.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/262dc2b1-ed1b-465c-8f7e-bbb1df684fcc/download
https://repositorio.ucsp.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/707e4b60-d6c3-4052-9f8a-d6b59aee850c/download
https://repositorio.ucsp.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/06f2baf0-0a2f-4665-ac7e-6bd76af26f07/download
bitstream.checksum.fl_str_mv 04faad92db69f8ef5ad89271126106a7
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
58874d9a8a6cedd46f973f9b45916319
79c737ab52db800e5e6549bd2651e179
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Institucional de la Universidad Católica San Pablo
repository.mail.fl_str_mv dspace@ucsp.edu.pe
_version_ 1851053038483013632
spelling Núñez Ramírez, Mario HumbertoChacón Masco, Angie Caroline2016-12-22T16:23:07Z2016-12-22T16:23:07Z20161052414https://hdl.handle.net/20.500.12590/14875La empresa PROCINSUR SRL, es una empresa arequipeña que industrializa las plumas húmedas de pollo, con la finalidad de convertirlas en un insumo altamente proteico, para la fabricación de alimentos balanceados, importante en la alimentación de animales de abasto, siendo este producto la harina de plumas. Inicialmente la empresa tenía problemas en su proceso productivo, debido a la carencia tecnológica, en sus operaciones importantes, que son hidrólisis y secado, por ello se adquirió un hidrolizador continuo y se repararon las secadoras. Con la implementación de dichos equipos, se realizaron análisis de digestibilidad y de bromatología a las pruebas de producto, hasta obtener una harina de plumas hidrolizada de pollo que cumpla con los parámetros aceptados internacionalmente, utilizándose el método de hidrólisis física. Con ello se obtuvo, estandarizar las principales variables del proceso productivo que son, presión y temperatura, reduciendo y optimizando el tiempo del proceso productivo, además se redujo el porcentaje de desperdicio y consecuentemente se disminuyó el porcentaje de reducción del producto a lo largo del proceso productivo, obteniéndose mayor cantidad de este para ser envasado. Además aumentó la capacidad mensual de producción y el porcentaje de utilización de mano de obra y equipos, como consecuencia de ello el nivel de eficiencia de la línea de producción se incrementó en 51.20%. Lo que repercute directamente en los ingresos de la empresa PROCINSUR SRL, aumentando la utilidad mensual en S/.171,533.60 nuevos soles.Tesisapplication/pdfspaUniversidad Católica San PabloPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Universidad Católica San PabloRepositorio institucional - UCSPreponame:UCSP-Institucionalinstname:Universidad Católica San Pabloinstacron:UCSPHarina de plumas hidrolizadaHidrólisisAlimentos para animalesSeguridad industrialProteínas en nutrición animalhttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04Estudio de factibilidad para optimizar la producción de harina de plumas hidrolizada de pollo en la empresa PROCINSUR SRLinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUIngeniero IndustrialUniversidad Católica San Pablo. Facultad de Ingeniería y ComputaciónTítulo ProfesionalIngeniería IndustrialEscuela Profesional de Ingeniería Industrial4522762129562348https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisORIGINALCHACON_MASCO_ANG_EST.pdfCHACON_MASCO_ANG_EST.pdfapplication/pdf5372592https://repositorio.ucsp.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/2406244a-7b63-4507-bef1-fd96d87dd22e/download04faad92db69f8ef5ad89271126106a7MD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.ucsp.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/262dc2b1-ed1b-465c-8f7e-bbb1df684fcc/download8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD52TEXTCHACON_MASCO_ANG_EST.pdf.txtCHACON_MASCO_ANG_EST.pdf.txtExtracted texttext/plain428355https://repositorio.ucsp.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/707e4b60-d6c3-4052-9f8a-d6b59aee850c/download58874d9a8a6cedd46f973f9b45916319MD53THUMBNAILCHACON_MASCO_ANG_EST.pdf.jpgCHACON_MASCO_ANG_EST.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg4960https://repositorio.ucsp.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/06f2baf0-0a2f-4665-ac7e-6bd76af26f07/download79c737ab52db800e5e6549bd2651e179MD5420.500.12590/14875oai:repositorio.ucsp.edu.pe:20.500.12590/148752023-11-15 10:43:29.028https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccessopen.accesshttps://repositorio.ucsp.edu.peRepositorio Institucional de la Universidad Católica San Pablodspace@ucsp.edu.peTk9URTogUExBQ0UgWU9VUiBPV04gTElDRU5TRSBIRVJFClRoaXMgc2FtcGxlIGxpY2Vuc2UgaXMgcHJvdmlkZWQgZm9yIGluZm9ybWF0aW9uYWwgcHVycG9zZXMgb25seS4KCk5PTi1FWENMVVNJVkUgRElTVFJJQlVUSU9OIExJQ0VOU0UKCkJ5IHNpZ25pbmcgYW5kIHN1Ym1pdHRpbmcgdGhpcyBsaWNlbnNlLCB5b3UgKHRoZSBhdXRob3Iocykgb3IgY29weXJpZ2h0Cm93bmVyKSBncmFudHMgdG8gRFNwYWNlIFVuaXZlcnNpdHkgKERTVSkgdGhlIG5vbi1leGNsdXNpdmUgcmlnaHQgdG8gcmVwcm9kdWNlLAp0cmFuc2xhdGUgKGFzIGRlZmluZWQgYmVsb3cpLCBhbmQvb3IgZGlzdHJpYnV0ZSB5b3VyIHN1Ym1pc3Npb24gKGluY2x1ZGluZwp0aGUgYWJzdHJhY3QpIHdvcmxkd2lkZSBpbiBwcmludCBhbmQgZWxlY3Ryb25pYyBmb3JtYXQgYW5kIGluIGFueSBtZWRpdW0sCmluY2x1ZGluZyBidXQgbm90IGxpbWl0ZWQgdG8gYXVkaW8gb3IgdmlkZW8uCgpZb3UgYWdyZWUgdGhhdCBEU1UgbWF5LCB3aXRob3V0IGNoYW5naW5nIHRoZSBjb250ZW50LCB0cmFuc2xhdGUgdGhlCnN1Ym1pc3Npb24gdG8gYW55IG1lZGl1bSBvciBmb3JtYXQgZm9yIHRoZSBwdXJwb3NlIG9mIHByZXNlcnZhdGlvbi4KCllvdSBhbHNvIGFncmVlIHRoYXQgRFNVIG1heSBrZWVwIG1vcmUgdGhhbiBvbmUgY29weSBvZiB0aGlzIHN1Ym1pc3Npb24gZm9yCnB1cnBvc2VzIG9mIHNlY3VyaXR5LCBiYWNrLXVwIGFuZCBwcmVzZXJ2YXRpb24uCgpZb3UgcmVwcmVzZW50IHRoYXQgdGhlIHN1Ym1pc3Npb24gaXMgeW91ciBvcmlnaW5hbCB3b3JrLCBhbmQgdGhhdCB5b3UgaGF2ZQp0aGUgcmlnaHQgdG8gZ3JhbnQgdGhlIHJpZ2h0cyBjb250YWluZWQgaW4gdGhpcyBsaWNlbnNlLiBZb3UgYWxzbyByZXByZXNlbnQKdGhhdCB5b3VyIHN1Ym1pc3Npb24gZG9lcyBub3QsIHRvIHRoZSBiZXN0IG9mIHlvdXIga25vd2xlZGdlLCBpbmZyaW5nZSB1cG9uCmFueW9uZSdzIGNvcHlyaWdodC4KCklmIHRoZSBzdWJtaXNzaW9uIGNvbnRhaW5zIG1hdGVyaWFsIGZvciB3aGljaCB5b3UgZG8gbm90IGhvbGQgY29weXJpZ2h0LAp5b3UgcmVwcmVzZW50IHRoYXQgeW91IGhhdmUgb2J0YWluZWQgdGhlIHVucmVzdHJpY3RlZCBwZXJtaXNzaW9uIG9mIHRoZQpjb3B5cmlnaHQgb3duZXIgdG8gZ3JhbnQgRFNVIHRoZSByaWdodHMgcmVxdWlyZWQgYnkgdGhpcyBsaWNlbnNlLCBhbmQgdGhhdApzdWNoIHRoaXJkLXBhcnR5IG93bmVkIG1hdGVyaWFsIGlzIGNsZWFybHkgaWRlbnRpZmllZCBhbmQgYWNrbm93bGVkZ2VkCndpdGhpbiB0aGUgdGV4dCBvciBjb250ZW50IG9mIHRoZSBzdWJtaXNzaW9uLgoKSUYgVEhFIFNVQk1JU1NJT04gSVMgQkFTRUQgVVBPTiBXT1JLIFRIQVQgSEFTIEJFRU4gU1BPTlNPUkVEIE9SIFNVUFBPUlRFRApCWSBBTiBBR0VOQ1kgT1IgT1JHQU5JWkFUSU9OIE9USEVSIFRIQU4gRFNVLCBZT1UgUkVQUkVTRU5UIFRIQVQgWU9VIEhBVkUKRlVMRklMTEVEIEFOWSBSSUdIVCBPRiBSRVZJRVcgT1IgT1RIRVIgT0JMSUdBVElPTlMgUkVRVUlSRUQgQlkgU1VDSApDT05UUkFDVCBPUiBBR1JFRU1FTlQuCgpEU1Ugd2lsbCBjbGVhcmx5IGlkZW50aWZ5IHlvdXIgbmFtZShzKSBhcyB0aGUgYXV0aG9yKHMpIG9yIG93bmVyKHMpIG9mIHRoZQpzdWJtaXNzaW9uLCBhbmQgd2lsbCBub3QgbWFrZSBhbnkgYWx0ZXJhdGlvbiwgb3RoZXIgdGhhbiBhcyBhbGxvd2VkIGJ5IHRoaXMKbGljZW5zZSwgdG8geW91ciBzdWJtaXNzaW9uLgo=
score 13.4563
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).