Estudio de factibilidad para optimizar la producción de harina de plumas hidrolizada de pollo en la empresa PROCINSUR SRL
Descripción del Articulo
La empresa PROCINSUR SRL, es una empresa arequipeña que industrializa las plumas húmedas de pollo, con la finalidad de convertirlas en un insumo altamente proteico, para la fabricación de alimentos balanceados, importante en la alimentación de animales de abasto, siendo este producto la harina de pl...
| Autor: | |
|---|---|
| Formato: | tesis de grado |
| Fecha de Publicación: | 2016 |
| Institución: | Universidad Católica San Pablo |
| Repositorio: | UCSP-Institucional |
| Lenguaje: | español |
| OAI Identifier: | oai:repositorio.ucsp.edu.pe:20.500.12590/14875 |
| Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.12590/14875 |
| Nivel de acceso: | acceso abierto |
| Materia: | Harina de plumas hidrolizada Hidrólisis Alimentos para animales Seguridad industrial Proteínas en nutrición animal https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04 |
| id |
UCSP_9c8b2bd8dbb839846234926103f0be87 |
|---|---|
| oai_identifier_str |
oai:repositorio.ucsp.edu.pe:20.500.12590/14875 |
| network_acronym_str |
UCSP |
| network_name_str |
UCSP-Institucional |
| repository_id_str |
3854 |
| dc.title.es_PE.fl_str_mv |
Estudio de factibilidad para optimizar la producción de harina de plumas hidrolizada de pollo en la empresa PROCINSUR SRL |
| title |
Estudio de factibilidad para optimizar la producción de harina de plumas hidrolizada de pollo en la empresa PROCINSUR SRL |
| spellingShingle |
Estudio de factibilidad para optimizar la producción de harina de plumas hidrolizada de pollo en la empresa PROCINSUR SRL Chacón Masco, Angie Caroline Harina de plumas hidrolizada Hidrólisis Alimentos para animales Seguridad industrial Proteínas en nutrición animal https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04 |
| title_short |
Estudio de factibilidad para optimizar la producción de harina de plumas hidrolizada de pollo en la empresa PROCINSUR SRL |
| title_full |
Estudio de factibilidad para optimizar la producción de harina de plumas hidrolizada de pollo en la empresa PROCINSUR SRL |
| title_fullStr |
Estudio de factibilidad para optimizar la producción de harina de plumas hidrolizada de pollo en la empresa PROCINSUR SRL |
| title_full_unstemmed |
Estudio de factibilidad para optimizar la producción de harina de plumas hidrolizada de pollo en la empresa PROCINSUR SRL |
| title_sort |
Estudio de factibilidad para optimizar la producción de harina de plumas hidrolizada de pollo en la empresa PROCINSUR SRL |
| author |
Chacón Masco, Angie Caroline |
| author_facet |
Chacón Masco, Angie Caroline |
| author_role |
author |
| dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Núñez Ramírez, Mario Humberto |
| dc.contributor.author.fl_str_mv |
Chacón Masco, Angie Caroline |
| dc.subject.es_PE.fl_str_mv |
Harina de plumas hidrolizada Hidrólisis Alimentos para animales Seguridad industrial Proteínas en nutrición animal |
| topic |
Harina de plumas hidrolizada Hidrólisis Alimentos para animales Seguridad industrial Proteínas en nutrición animal https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04 |
| dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv |
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04 |
| description |
La empresa PROCINSUR SRL, es una empresa arequipeña que industrializa las plumas húmedas de pollo, con la finalidad de convertirlas en un insumo altamente proteico, para la fabricación de alimentos balanceados, importante en la alimentación de animales de abasto, siendo este producto la harina de plumas. Inicialmente la empresa tenía problemas en su proceso productivo, debido a la carencia tecnológica, en sus operaciones importantes, que son hidrólisis y secado, por ello se adquirió un hidrolizador continuo y se repararon las secadoras. Con la implementación de dichos equipos, se realizaron análisis de digestibilidad y de bromatología a las pruebas de producto, hasta obtener una harina de plumas hidrolizada de pollo que cumpla con los parámetros aceptados internacionalmente, utilizándose el método de hidrólisis física. Con ello se obtuvo, estandarizar las principales variables del proceso productivo que son, presión y temperatura, reduciendo y optimizando el tiempo del proceso productivo, además se redujo el porcentaje de desperdicio y consecuentemente se disminuyó el porcentaje de reducción del producto a lo largo del proceso productivo, obteniéndose mayor cantidad de este para ser envasado. Además aumentó la capacidad mensual de producción y el porcentaje de utilización de mano de obra y equipos, como consecuencia de ello el nivel de eficiencia de la línea de producción se incrementó en 51.20%. Lo que repercute directamente en los ingresos de la empresa PROCINSUR SRL, aumentando la utilidad mensual en S/.171,533.60 nuevos soles. |
| publishDate |
2016 |
| dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2016-12-22T16:23:07Z |
| dc.date.available.none.fl_str_mv |
2016-12-22T16:23:07Z |
| dc.date.issued.fl_str_mv |
2016 |
| dc.type.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
| format |
bachelorThesis |
| dc.identifier.other.none.fl_str_mv |
1052414 |
| dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://hdl.handle.net/20.500.12590/14875 |
| identifier_str_mv |
1052414 |
| url |
https://hdl.handle.net/20.500.12590/14875 |
| dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv |
spa |
| language |
spa |
| dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
| dc.rights.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
| dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ |
| eu_rights_str_mv |
openAccess |
| rights_invalid_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ |
| dc.format.es_PE.fl_str_mv |
application/pdf |
| dc.publisher.es_PE.fl_str_mv |
Universidad Católica San Pablo |
| dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv |
PE |
| dc.source.es_PE.fl_str_mv |
Universidad Católica San Pablo Repositorio institucional - UCSP |
| dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:UCSP-Institucional instname:Universidad Católica San Pablo instacron:UCSP |
| instname_str |
Universidad Católica San Pablo |
| instacron_str |
UCSP |
| institution |
UCSP |
| reponame_str |
UCSP-Institucional |
| collection |
UCSP-Institucional |
| bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorio.ucsp.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/2406244a-7b63-4507-bef1-fd96d87dd22e/download https://repositorio.ucsp.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/262dc2b1-ed1b-465c-8f7e-bbb1df684fcc/download https://repositorio.ucsp.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/707e4b60-d6c3-4052-9f8a-d6b59aee850c/download https://repositorio.ucsp.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/06f2baf0-0a2f-4665-ac7e-6bd76af26f07/download |
| bitstream.checksum.fl_str_mv |
04faad92db69f8ef5ad89271126106a7 8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33 58874d9a8a6cedd46f973f9b45916319 79c737ab52db800e5e6549bd2651e179 |
| bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 |
| repository.name.fl_str_mv |
Repositorio Institucional de la Universidad Católica San Pablo |
| repository.mail.fl_str_mv |
dspace@ucsp.edu.pe |
| _version_ |
1851053038483013632 |
| spelling |
Núñez Ramírez, Mario HumbertoChacón Masco, Angie Caroline2016-12-22T16:23:07Z2016-12-22T16:23:07Z20161052414https://hdl.handle.net/20.500.12590/14875La empresa PROCINSUR SRL, es una empresa arequipeña que industrializa las plumas húmedas de pollo, con la finalidad de convertirlas en un insumo altamente proteico, para la fabricación de alimentos balanceados, importante en la alimentación de animales de abasto, siendo este producto la harina de plumas. Inicialmente la empresa tenía problemas en su proceso productivo, debido a la carencia tecnológica, en sus operaciones importantes, que son hidrólisis y secado, por ello se adquirió un hidrolizador continuo y se repararon las secadoras. Con la implementación de dichos equipos, se realizaron análisis de digestibilidad y de bromatología a las pruebas de producto, hasta obtener una harina de plumas hidrolizada de pollo que cumpla con los parámetros aceptados internacionalmente, utilizándose el método de hidrólisis física. Con ello se obtuvo, estandarizar las principales variables del proceso productivo que son, presión y temperatura, reduciendo y optimizando el tiempo del proceso productivo, además se redujo el porcentaje de desperdicio y consecuentemente se disminuyó el porcentaje de reducción del producto a lo largo del proceso productivo, obteniéndose mayor cantidad de este para ser envasado. Además aumentó la capacidad mensual de producción y el porcentaje de utilización de mano de obra y equipos, como consecuencia de ello el nivel de eficiencia de la línea de producción se incrementó en 51.20%. Lo que repercute directamente en los ingresos de la empresa PROCINSUR SRL, aumentando la utilidad mensual en S/.171,533.60 nuevos soles.Tesisapplication/pdfspaUniversidad Católica San PabloPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Universidad Católica San PabloRepositorio institucional - UCSPreponame:UCSP-Institucionalinstname:Universidad Católica San Pabloinstacron:UCSPHarina de plumas hidrolizadaHidrólisisAlimentos para animalesSeguridad industrialProteínas en nutrición animalhttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04Estudio de factibilidad para optimizar la producción de harina de plumas hidrolizada de pollo en la empresa PROCINSUR SRLinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUIngeniero IndustrialUniversidad Católica San Pablo. Facultad de Ingeniería y ComputaciónTítulo ProfesionalIngeniería IndustrialEscuela Profesional de Ingeniería Industrial4522762129562348https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisORIGINALCHACON_MASCO_ANG_EST.pdfCHACON_MASCO_ANG_EST.pdfapplication/pdf5372592https://repositorio.ucsp.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/2406244a-7b63-4507-bef1-fd96d87dd22e/download04faad92db69f8ef5ad89271126106a7MD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.ucsp.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/262dc2b1-ed1b-465c-8f7e-bbb1df684fcc/download8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD52TEXTCHACON_MASCO_ANG_EST.pdf.txtCHACON_MASCO_ANG_EST.pdf.txtExtracted texttext/plain428355https://repositorio.ucsp.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/707e4b60-d6c3-4052-9f8a-d6b59aee850c/download58874d9a8a6cedd46f973f9b45916319MD53THUMBNAILCHACON_MASCO_ANG_EST.pdf.jpgCHACON_MASCO_ANG_EST.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg4960https://repositorio.ucsp.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/06f2baf0-0a2f-4665-ac7e-6bd76af26f07/download79c737ab52db800e5e6549bd2651e179MD5420.500.12590/14875oai:repositorio.ucsp.edu.pe:20.500.12590/148752023-11-15 10:43:29.028https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccessopen.accesshttps://repositorio.ucsp.edu.peRepositorio Institucional de la Universidad Católica San Pablodspace@ucsp.edu.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 |
| score |
13.4563 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).