Propuesta de mejora en los procesos internos de la pizzería ABC para su crecimiento con franquicias en el mercado internacional
Descripción del Articulo
La presente tesis se ubica en el contexto de la mejora en los procesos internos de la Pizzería ABC para lograr la franquicia, en la cual se analiza y se realiza el diagnostico situacional, a través del cual se ha llevado a cabo la utilización de las herramientas propias de Ingeniería Industrial iden...
| Autores: | , |
|---|---|
| Formato: | tesis de grado |
| Fecha de Publicación: | 2019 |
| Institución: | Universidad Católica San Pablo |
| Repositorio: | UCSP-Institucional |
| Lenguaje: | español |
| OAI Identifier: | oai:repositorio.ucsp.edu.pe:20.500.12590/16000 |
| Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.12590/16000 |
| Nivel de acceso: | acceso abierto |
| Materia: | Ingeniería Industrial franquicia gestión productividad procesos internos área operacional Sistema ERP planificación https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04 |
| id |
UCSP_0ed122b59b050feb0b6e1094985bec1a |
|---|---|
| oai_identifier_str |
oai:repositorio.ucsp.edu.pe:20.500.12590/16000 |
| network_acronym_str |
UCSP |
| network_name_str |
UCSP-Institucional |
| repository_id_str |
3854 |
| dc.title.es_PE.fl_str_mv |
Propuesta de mejora en los procesos internos de la pizzería ABC para su crecimiento con franquicias en el mercado internacional |
| title |
Propuesta de mejora en los procesos internos de la pizzería ABC para su crecimiento con franquicias en el mercado internacional |
| spellingShingle |
Propuesta de mejora en los procesos internos de la pizzería ABC para su crecimiento con franquicias en el mercado internacional Ascuña Arenas, Maryorit Sofía Ingeniería Industrial franquicia gestión productividad procesos internos área operacional Sistema ERP planificación https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04 |
| title_short |
Propuesta de mejora en los procesos internos de la pizzería ABC para su crecimiento con franquicias en el mercado internacional |
| title_full |
Propuesta de mejora en los procesos internos de la pizzería ABC para su crecimiento con franquicias en el mercado internacional |
| title_fullStr |
Propuesta de mejora en los procesos internos de la pizzería ABC para su crecimiento con franquicias en el mercado internacional |
| title_full_unstemmed |
Propuesta de mejora en los procesos internos de la pizzería ABC para su crecimiento con franquicias en el mercado internacional |
| title_sort |
Propuesta de mejora en los procesos internos de la pizzería ABC para su crecimiento con franquicias en el mercado internacional |
| author |
Ascuña Arenas, Maryorit Sofía |
| author_facet |
Ascuña Arenas, Maryorit Sofía Maldonado Pacheco, Oscar Alberto |
| author_role |
author |
| author2 |
Maldonado Pacheco, Oscar Alberto |
| author2_role |
author |
| dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Cueva Castro, Edgardo Fabricio |
| dc.contributor.author.fl_str_mv |
Ascuña Arenas, Maryorit Sofía Maldonado Pacheco, Oscar Alberto |
| dc.subject.es_PE.fl_str_mv |
Ingeniería Industrial franquicia gestión productividad procesos internos área operacional Sistema ERP planificación |
| topic |
Ingeniería Industrial franquicia gestión productividad procesos internos área operacional Sistema ERP planificación https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04 |
| dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv |
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04 |
| description |
La presente tesis se ubica en el contexto de la mejora en los procesos internos de la Pizzería ABC para lograr la franquicia, en la cual se analiza y se realiza el diagnostico situacional, a través del cual se ha llevado a cabo la utilización de las herramientas propias de Ingeniería Industrial identificando como problema central la ausencia de un plan estandarizado para franquiciar. Se hallaron como causas proximales: la capacidad limitada de stocks en tiendas, desempeño insatisfactorio del personal del área de estudio, la falta de estandarización de algunos procesos críticos y el ineficiente sistema tecnológico de gestión. En este sentido, se fijaron como objetivos específicos el diagnóstico de la situación actual de la Pizzería ABC, determinar los aspectos legales y normativa de los mercados objetivos para franquiciar, presentar la propuesta de mejora junto con su plan de implementación, determinar los indicadores que se acoplen al seguimiento y control de los procesos en estudio y el análisis del costo-beneficio para la implementación de mejora de procesos en la Pizzería ABC. Con respecto al primer objetivo, se levantó información y se concluyó que la empresa contaba con problemas en diferentes áreas corporativas en la cual se elaboró una matriz de árbol de problemas junto con una, de objetivos En lo relativo al segundo objetivo específico, se cuenta con información legal y la normativa de los mercados objetivos para su posterior ejecución. Por otro lado, en la propuesta de mejora se identificó 5 puntos a mejorar establecidos en el cuadro de jerarquización contando con un diagrama de Gantt para su plan de implementación. Finalmente, el análisis de costo- beneficio de las mejoras implementadas están establecidas mediante las cotizaciones de consultoras y empresas del rubro de cada mejora. La información recopilada por los indicadores recomendados permitiría evaluar la eficacia y eficiencia de las actividades del área de operación, en términos de productividad, calidad y seguridad. |
| publishDate |
2019 |
| dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2019-07-01T20:57:25Z |
| dc.date.available.none.fl_str_mv |
2019-07-01T20:57:25Z |
| dc.date.issued.fl_str_mv |
2019 |
| dc.type.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
| format |
bachelorThesis |
| dc.identifier.other.none.fl_str_mv |
1069643 |
| dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://hdl.handle.net/20.500.12590/16000 |
| identifier_str_mv |
1069643 |
| url |
https://hdl.handle.net/20.500.12590/16000 |
| dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv |
spa |
| language |
spa |
| dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
| dc.rights.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
| dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ |
| eu_rights_str_mv |
openAccess |
| rights_invalid_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ |
| dc.format.es_PE.fl_str_mv |
application/pdf |
| dc.publisher.es_PE.fl_str_mv |
Universidad Católica San Pablo |
| dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv |
PE |
| dc.source.es_PE.fl_str_mv |
Universidad Católica San Pablo Repositorio Institucional - UCSP |
| dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:UCSP-Institucional instname:Universidad Católica San Pablo instacron:UCSP |
| instname_str |
Universidad Católica San Pablo |
| instacron_str |
UCSP |
| institution |
UCSP |
| reponame_str |
UCSP-Institucional |
| collection |
UCSP-Institucional |
| bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorio.ucsp.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/cb2cfd79-3036-459e-83e3-d3331526f48d/download https://repositorio.ucsp.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/6601be6a-faab-4282-aa37-2c13dc9bf16b/download https://repositorio.ucsp.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/67651679-2ce9-42c6-8b12-e63666cd1b88/download https://repositorio.ucsp.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/6b64e5f2-c9c5-41cd-8de3-d7c5fd53b920/download |
| bitstream.checksum.fl_str_mv |
2203bbe860a6b6f5ac932100bcdb7cc3 c377b80ca2a5a627d24eabeaba7421e9 8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33 1d542d342de4ea6c7ec0eed5b6d78e2b |
| bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 |
| repository.name.fl_str_mv |
Repositorio Institucional de la Universidad Católica San Pablo |
| repository.mail.fl_str_mv |
dspace@ucsp.edu.pe |
| _version_ |
1851053037702873088 |
| spelling |
Cueva Castro, Edgardo FabricioAscuña Arenas, Maryorit SofíaMaldonado Pacheco, Oscar Alberto2019-07-01T20:57:25Z2019-07-01T20:57:25Z20191069643https://hdl.handle.net/20.500.12590/16000La presente tesis se ubica en el contexto de la mejora en los procesos internos de la Pizzería ABC para lograr la franquicia, en la cual se analiza y se realiza el diagnostico situacional, a través del cual se ha llevado a cabo la utilización de las herramientas propias de Ingeniería Industrial identificando como problema central la ausencia de un plan estandarizado para franquiciar. Se hallaron como causas proximales: la capacidad limitada de stocks en tiendas, desempeño insatisfactorio del personal del área de estudio, la falta de estandarización de algunos procesos críticos y el ineficiente sistema tecnológico de gestión. En este sentido, se fijaron como objetivos específicos el diagnóstico de la situación actual de la Pizzería ABC, determinar los aspectos legales y normativa de los mercados objetivos para franquiciar, presentar la propuesta de mejora junto con su plan de implementación, determinar los indicadores que se acoplen al seguimiento y control de los procesos en estudio y el análisis del costo-beneficio para la implementación de mejora de procesos en la Pizzería ABC. Con respecto al primer objetivo, se levantó información y se concluyó que la empresa contaba con problemas en diferentes áreas corporativas en la cual se elaboró una matriz de árbol de problemas junto con una, de objetivos En lo relativo al segundo objetivo específico, se cuenta con información legal y la normativa de los mercados objetivos para su posterior ejecución. Por otro lado, en la propuesta de mejora se identificó 5 puntos a mejorar establecidos en el cuadro de jerarquización contando con un diagrama de Gantt para su plan de implementación. Finalmente, el análisis de costo- beneficio de las mejoras implementadas están establecidas mediante las cotizaciones de consultoras y empresas del rubro de cada mejora. La información recopilada por los indicadores recomendados permitiría evaluar la eficacia y eficiencia de las actividades del área de operación, en términos de productividad, calidad y seguridad.Tesisapplication/pdfspaUniversidad Católica San PabloPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Universidad Católica San PabloRepositorio Institucional - UCSPreponame:UCSP-Institucionalinstname:Universidad Católica San Pabloinstacron:UCSPIngeniería Industrialfranquiciagestiónproductividadprocesos internosárea operacionalSistema ERPplanificaciónhttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04Propuesta de mejora en los procesos internos de la pizzería ABC para su crecimiento con franquicias en el mercado internacionalinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUIngeniero IndustrialUniversidad Católica San Pablo. Facultad de Ingeniería y ComputaciónTítulo ProfesionalIngeniería IndustrialEscuela Profesional de Ingeniería IndustrialTEXTASCUÑA_ARENAS_MAR_PIZ.pdf.txtASCUÑA_ARENAS_MAR_PIZ.pdf.txtExtracted texttext/plain203069https://repositorio.ucsp.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/cb2cfd79-3036-459e-83e3-d3331526f48d/download2203bbe860a6b6f5ac932100bcdb7cc3MD53ORIGINALASCUÑA_ARENAS_MAR_PIZ.pdfASCUÑA_ARENAS_MAR_PIZ.pdfapplication/pdf3497399https://repositorio.ucsp.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/6601be6a-faab-4282-aa37-2c13dc9bf16b/downloadc377b80ca2a5a627d24eabeaba7421e9MD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.ucsp.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/67651679-2ce9-42c6-8b12-e63666cd1b88/download8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD52THUMBNAILASCUÑA_ARENAS_MAR_PIZ.pdf.jpgASCUÑA_ARENAS_MAR_PIZ.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg4319https://repositorio.ucsp.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/6b64e5f2-c9c5-41cd-8de3-d7c5fd53b920/download1d542d342de4ea6c7ec0eed5b6d78e2bMD5420.500.12590/16000oai:repositorio.ucsp.edu.pe:20.500.12590/160002023-07-26 00:58:25.416https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccessopen.accesshttps://repositorio.ucsp.edu.peRepositorio Institucional de la Universidad Católica San Pablodspace@ucsp.edu.peTk9URTogUExBQ0UgWU9VUiBPV04gTElDRU5TRSBIRVJFClRoaXMgc2FtcGxlIGxpY2Vuc2UgaXMgcHJvdmlkZWQgZm9yIGluZm9ybWF0aW9uYWwgcHVycG9zZXMgb25seS4KCk5PTi1FWENMVVNJVkUgRElTVFJJQlVUSU9OIExJQ0VOU0UKCkJ5IHNpZ25pbmcgYW5kIHN1Ym1pdHRpbmcgdGhpcyBsaWNlbnNlLCB5b3UgKHRoZSBhdXRob3Iocykgb3IgY29weXJpZ2h0Cm93bmVyKSBncmFudHMgdG8gRFNwYWNlIFVuaXZlcnNpdHkgKERTVSkgdGhlIG5vbi1leGNsdXNpdmUgcmlnaHQgdG8gcmVwcm9kdWNlLAp0cmFuc2xhdGUgKGFzIGRlZmluZWQgYmVsb3cpLCBhbmQvb3IgZGlzdHJpYnV0ZSB5b3VyIHN1Ym1pc3Npb24gKGluY2x1ZGluZwp0aGUgYWJzdHJhY3QpIHdvcmxkd2lkZSBpbiBwcmludCBhbmQgZWxlY3Ryb25pYyBmb3JtYXQgYW5kIGluIGFueSBtZWRpdW0sCmluY2x1ZGluZyBidXQgbm90IGxpbWl0ZWQgdG8gYXVkaW8gb3IgdmlkZW8uCgpZb3UgYWdyZWUgdGhhdCBEU1UgbWF5LCB3aXRob3V0IGNoYW5naW5nIHRoZSBjb250ZW50LCB0cmFuc2xhdGUgdGhlCnN1Ym1pc3Npb24gdG8gYW55IG1lZGl1bSBvciBmb3JtYXQgZm9yIHRoZSBwdXJwb3NlIG9mIHByZXNlcnZhdGlvbi4KCllvdSBhbHNvIGFncmVlIHRoYXQgRFNVIG1heSBrZWVwIG1vcmUgdGhhbiBvbmUgY29weSBvZiB0aGlzIHN1Ym1pc3Npb24gZm9yCnB1cnBvc2VzIG9mIHNlY3VyaXR5LCBiYWNrLXVwIGFuZCBwcmVzZXJ2YXRpb24uCgpZb3UgcmVwcmVzZW50IHRoYXQgdGhlIHN1Ym1pc3Npb24gaXMgeW91ciBvcmlnaW5hbCB3b3JrLCBhbmQgdGhhdCB5b3UgaGF2ZQp0aGUgcmlnaHQgdG8gZ3JhbnQgdGhlIHJpZ2h0cyBjb250YWluZWQgaW4gdGhpcyBsaWNlbnNlLiBZb3UgYWxzbyByZXByZXNlbnQKdGhhdCB5b3VyIHN1Ym1pc3Npb24gZG9lcyBub3QsIHRvIHRoZSBiZXN0IG9mIHlvdXIga25vd2xlZGdlLCBpbmZyaW5nZSB1cG9uCmFueW9uZSdzIGNvcHlyaWdodC4KCklmIHRoZSBzdWJtaXNzaW9uIGNvbnRhaW5zIG1hdGVyaWFsIGZvciB3aGljaCB5b3UgZG8gbm90IGhvbGQgY29weXJpZ2h0LAp5b3UgcmVwcmVzZW50IHRoYXQgeW91IGhhdmUgb2J0YWluZWQgdGhlIHVucmVzdHJpY3RlZCBwZXJtaXNzaW9uIG9mIHRoZQpjb3B5cmlnaHQgb3duZXIgdG8gZ3JhbnQgRFNVIHRoZSByaWdodHMgcmVxdWlyZWQgYnkgdGhpcyBsaWNlbnNlLCBhbmQgdGhhdApzdWNoIHRoaXJkLXBhcnR5IG93bmVkIG1hdGVyaWFsIGlzIGNsZWFybHkgaWRlbnRpZmllZCBhbmQgYWNrbm93bGVkZ2VkCndpdGhpbiB0aGUgdGV4dCBvciBjb250ZW50IG9mIHRoZSBzdWJtaXNzaW9uLgoKSUYgVEhFIFNVQk1JU1NJT04gSVMgQkFTRUQgVVBPTiBXT1JLIFRIQVQgSEFTIEJFRU4gU1BPTlNPUkVEIE9SIFNVUFBPUlRFRApCWSBBTiBBR0VOQ1kgT1IgT1JHQU5JWkFUSU9OIE9USEVSIFRIQU4gRFNVLCBZT1UgUkVQUkVTRU5UIFRIQVQgWU9VIEhBVkUKRlVMRklMTEVEIEFOWSBSSUdIVCBPRiBSRVZJRVcgT1IgT1RIRVIgT0JMSUdBVElPTlMgUkVRVUlSRUQgQlkgU1VDSApDT05UUkFDVCBPUiBBR1JFRU1FTlQuCgpEU1Ugd2lsbCBjbGVhcmx5IGlkZW50aWZ5IHlvdXIgbmFtZShzKSBhcyB0aGUgYXV0aG9yKHMpIG9yIG93bmVyKHMpIG9mIHRoZQpzdWJtaXNzaW9uLCBhbmQgd2lsbCBub3QgbWFrZSBhbnkgYWx0ZXJhdGlvbiwgb3RoZXIgdGhhbiBhcyBhbGxvd2VkIGJ5IHRoaXMKbGljZW5zZSwgdG8geW91ciBzdWJtaXNzaW9uLgo= |
| score |
13.4222 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).