Propuesta de mejora en los procesos internos de la pizzería ABC para su crecimiento con franquicias en el mercado internacional

Descripción del Articulo

La presente tesis se ubica en el contexto de la mejora en los procesos internos de la Pizzería ABC para lograr la franquicia, en la cual se analiza y se realiza el diagnostico situacional, a través del cual se ha llevado a cabo la utilización de las herramientas propias de Ingeniería Industrial iden...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores: Ascuña Arenas, Maryorit Sofía, Maldonado Pacheco, Oscar Alberto
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2019
Institución:Universidad Católica San Pablo
Repositorio:UCSP-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.ucsp.edu.pe:20.500.12590/16000
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.12590/16000
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Ingeniería Industrial
franquicia
gestión
productividad
procesos internos
área operacional
Sistema ERP
planificación
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04
id UCSP_0ed122b59b050feb0b6e1094985bec1a
oai_identifier_str oai:repositorio.ucsp.edu.pe:20.500.12590/16000
network_acronym_str UCSP
network_name_str UCSP-Institucional
repository_id_str 3854
dc.title.es_PE.fl_str_mv Propuesta de mejora en los procesos internos de la pizzería ABC para su crecimiento con franquicias en el mercado internacional
title Propuesta de mejora en los procesos internos de la pizzería ABC para su crecimiento con franquicias en el mercado internacional
spellingShingle Propuesta de mejora en los procesos internos de la pizzería ABC para su crecimiento con franquicias en el mercado internacional
Ascuña Arenas, Maryorit Sofía
Ingeniería Industrial
franquicia
gestión
productividad
procesos internos
área operacional
Sistema ERP
planificación
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04
title_short Propuesta de mejora en los procesos internos de la pizzería ABC para su crecimiento con franquicias en el mercado internacional
title_full Propuesta de mejora en los procesos internos de la pizzería ABC para su crecimiento con franquicias en el mercado internacional
title_fullStr Propuesta de mejora en los procesos internos de la pizzería ABC para su crecimiento con franquicias en el mercado internacional
title_full_unstemmed Propuesta de mejora en los procesos internos de la pizzería ABC para su crecimiento con franquicias en el mercado internacional
title_sort Propuesta de mejora en los procesos internos de la pizzería ABC para su crecimiento con franquicias en el mercado internacional
author Ascuña Arenas, Maryorit Sofía
author_facet Ascuña Arenas, Maryorit Sofía
Maldonado Pacheco, Oscar Alberto
author_role author
author2 Maldonado Pacheco, Oscar Alberto
author2_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Cueva Castro, Edgardo Fabricio
dc.contributor.author.fl_str_mv Ascuña Arenas, Maryorit Sofía
Maldonado Pacheco, Oscar Alberto
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Ingeniería Industrial
franquicia
gestión
productividad
procesos internos
área operacional
Sistema ERP
planificación
topic Ingeniería Industrial
franquicia
gestión
productividad
procesos internos
área operacional
Sistema ERP
planificación
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04
description La presente tesis se ubica en el contexto de la mejora en los procesos internos de la Pizzería ABC para lograr la franquicia, en la cual se analiza y se realiza el diagnostico situacional, a través del cual se ha llevado a cabo la utilización de las herramientas propias de Ingeniería Industrial identificando como problema central la ausencia de un plan estandarizado para franquiciar. Se hallaron como causas proximales: la capacidad limitada de stocks en tiendas, desempeño insatisfactorio del personal del área de estudio, la falta de estandarización de algunos procesos críticos y el ineficiente sistema tecnológico de gestión. En este sentido, se fijaron como objetivos específicos el diagnóstico de la situación actual de la Pizzería ABC, determinar los aspectos legales y normativa de los mercados objetivos para franquiciar, presentar la propuesta de mejora junto con su plan de implementación, determinar los indicadores que se acoplen al seguimiento y control de los procesos en estudio y el análisis del costo-beneficio para la implementación de mejora de procesos en la Pizzería ABC. Con respecto al primer objetivo, se levantó información y se concluyó que la empresa contaba con problemas en diferentes áreas corporativas en la cual se elaboró una matriz de árbol de problemas junto con una, de objetivos En lo relativo al segundo objetivo específico, se cuenta con información legal y la normativa de los mercados objetivos para su posterior ejecución. Por otro lado, en la propuesta de mejora se identificó 5 puntos a mejorar establecidos en el cuadro de jerarquización contando con un diagrama de Gantt para su plan de implementación. Finalmente, el análisis de costo- beneficio de las mejoras implementadas están establecidas mediante las cotizaciones de consultoras y empresas del rubro de cada mejora. La información recopilada por los indicadores recomendados permitiría evaluar la eficacia y eficiencia de las actividades del área de operación, en términos de productividad, calidad y seguridad.
publishDate 2019
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2019-07-01T20:57:25Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2019-07-01T20:57:25Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2019
dc.type.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
dc.identifier.other.none.fl_str_mv 1069643
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.12590/16000
identifier_str_mv 1069643
url https://hdl.handle.net/20.500.12590/16000
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
dc.format.es_PE.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad Católica San Pablo
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv PE
dc.source.es_PE.fl_str_mv Universidad Católica San Pablo
Repositorio Institucional - UCSP
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UCSP-Institucional
instname:Universidad Católica San Pablo
instacron:UCSP
instname_str Universidad Católica San Pablo
instacron_str UCSP
institution UCSP
reponame_str UCSP-Institucional
collection UCSP-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.ucsp.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/cb2cfd79-3036-459e-83e3-d3331526f48d/download
https://repositorio.ucsp.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/6601be6a-faab-4282-aa37-2c13dc9bf16b/download
https://repositorio.ucsp.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/67651679-2ce9-42c6-8b12-e63666cd1b88/download
https://repositorio.ucsp.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/6b64e5f2-c9c5-41cd-8de3-d7c5fd53b920/download
bitstream.checksum.fl_str_mv 2203bbe860a6b6f5ac932100bcdb7cc3
c377b80ca2a5a627d24eabeaba7421e9
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
1d542d342de4ea6c7ec0eed5b6d78e2b
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Institucional de la Universidad Católica San Pablo
repository.mail.fl_str_mv dspace@ucsp.edu.pe
_version_ 1851053037702873088
spelling Cueva Castro, Edgardo FabricioAscuña Arenas, Maryorit SofíaMaldonado Pacheco, Oscar Alberto2019-07-01T20:57:25Z2019-07-01T20:57:25Z20191069643https://hdl.handle.net/20.500.12590/16000La presente tesis se ubica en el contexto de la mejora en los procesos internos de la Pizzería ABC para lograr la franquicia, en la cual se analiza y se realiza el diagnostico situacional, a través del cual se ha llevado a cabo la utilización de las herramientas propias de Ingeniería Industrial identificando como problema central la ausencia de un plan estandarizado para franquiciar. Se hallaron como causas proximales: la capacidad limitada de stocks en tiendas, desempeño insatisfactorio del personal del área de estudio, la falta de estandarización de algunos procesos críticos y el ineficiente sistema tecnológico de gestión. En este sentido, se fijaron como objetivos específicos el diagnóstico de la situación actual de la Pizzería ABC, determinar los aspectos legales y normativa de los mercados objetivos para franquiciar, presentar la propuesta de mejora junto con su plan de implementación, determinar los indicadores que se acoplen al seguimiento y control de los procesos en estudio y el análisis del costo-beneficio para la implementación de mejora de procesos en la Pizzería ABC. Con respecto al primer objetivo, se levantó información y se concluyó que la empresa contaba con problemas en diferentes áreas corporativas en la cual se elaboró una matriz de árbol de problemas junto con una, de objetivos En lo relativo al segundo objetivo específico, se cuenta con información legal y la normativa de los mercados objetivos para su posterior ejecución. Por otro lado, en la propuesta de mejora se identificó 5 puntos a mejorar establecidos en el cuadro de jerarquización contando con un diagrama de Gantt para su plan de implementación. Finalmente, el análisis de costo- beneficio de las mejoras implementadas están establecidas mediante las cotizaciones de consultoras y empresas del rubro de cada mejora. La información recopilada por los indicadores recomendados permitiría evaluar la eficacia y eficiencia de las actividades del área de operación, en términos de productividad, calidad y seguridad.Tesisapplication/pdfspaUniversidad Católica San PabloPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Universidad Católica San PabloRepositorio Institucional - UCSPreponame:UCSP-Institucionalinstname:Universidad Católica San Pabloinstacron:UCSPIngeniería Industrialfranquiciagestiónproductividadprocesos internosárea operacionalSistema ERPplanificaciónhttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04Propuesta de mejora en los procesos internos de la pizzería ABC para su crecimiento con franquicias en el mercado internacionalinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUIngeniero IndustrialUniversidad Católica San Pablo. Facultad de Ingeniería y ComputaciónTítulo ProfesionalIngeniería IndustrialEscuela Profesional de Ingeniería IndustrialTEXTASCUÑA_ARENAS_MAR_PIZ.pdf.txtASCUÑA_ARENAS_MAR_PIZ.pdf.txtExtracted texttext/plain203069https://repositorio.ucsp.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/cb2cfd79-3036-459e-83e3-d3331526f48d/download2203bbe860a6b6f5ac932100bcdb7cc3MD53ORIGINALASCUÑA_ARENAS_MAR_PIZ.pdfASCUÑA_ARENAS_MAR_PIZ.pdfapplication/pdf3497399https://repositorio.ucsp.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/6601be6a-faab-4282-aa37-2c13dc9bf16b/downloadc377b80ca2a5a627d24eabeaba7421e9MD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.ucsp.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/67651679-2ce9-42c6-8b12-e63666cd1b88/download8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD52THUMBNAILASCUÑA_ARENAS_MAR_PIZ.pdf.jpgASCUÑA_ARENAS_MAR_PIZ.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg4319https://repositorio.ucsp.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/6b64e5f2-c9c5-41cd-8de3-d7c5fd53b920/download1d542d342de4ea6c7ec0eed5b6d78e2bMD5420.500.12590/16000oai:repositorio.ucsp.edu.pe:20.500.12590/160002023-07-26 00:58:25.416https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccessopen.accesshttps://repositorio.ucsp.edu.peRepositorio Institucional de la Universidad Católica San Pablodspace@ucsp.edu.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
score 13.4222
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).