Estudio de factibilidad para la implementaciòn de una empresa de producción y comercialización de crema de palta Hass envasada en la Ciudad de Arequipa 2016-2019

Descripción del Articulo

La crema de palta es un producto atractivo para el mercado de la ciudad de Arequipa, principalmente, por la alta demanda que en la actualidad experimentan este tipo de productos, concretamente, salsas/cremas con ingredientes peruanos. Además, este sabor no existe en el mercado, es por esto, que se c...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Calderón Chávez, Luis Carlos
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2016
Institución:Universidad Católica de Santa María
Repositorio:UCSM-Tesis
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.ucsm.edu.pe:20.500.12920/5860
Enlace del recurso:https://repositorio.ucsm.edu.pe/handle/20.500.12920/5860
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:EMPRESA
PALTA
COMERCIO
id UCSM_f3eba07e3c84393029940bdb79f5d88f
oai_identifier_str oai:repositorio.ucsm.edu.pe:20.500.12920/5860
network_acronym_str UCSM
network_name_str UCSM-Tesis
repository_id_str 4282
dc.title.es.fl_str_mv Estudio de factibilidad para la implementaciòn de una empresa de producción y comercialización de crema de palta Hass envasada en la Ciudad de Arequipa 2016-2019
title Estudio de factibilidad para la implementaciòn de una empresa de producción y comercialización de crema de palta Hass envasada en la Ciudad de Arequipa 2016-2019
spellingShingle Estudio de factibilidad para la implementaciòn de una empresa de producción y comercialización de crema de palta Hass envasada en la Ciudad de Arequipa 2016-2019
Calderón Chávez, Luis Carlos
EMPRESA
PALTA
COMERCIO
title_short Estudio de factibilidad para la implementaciòn de una empresa de producción y comercialización de crema de palta Hass envasada en la Ciudad de Arequipa 2016-2019
title_full Estudio de factibilidad para la implementaciòn de una empresa de producción y comercialización de crema de palta Hass envasada en la Ciudad de Arequipa 2016-2019
title_fullStr Estudio de factibilidad para la implementaciòn de una empresa de producción y comercialización de crema de palta Hass envasada en la Ciudad de Arequipa 2016-2019
title_full_unstemmed Estudio de factibilidad para la implementaciòn de una empresa de producción y comercialización de crema de palta Hass envasada en la Ciudad de Arequipa 2016-2019
title_sort Estudio de factibilidad para la implementaciòn de una empresa de producción y comercialización de crema de palta Hass envasada en la Ciudad de Arequipa 2016-2019
author Calderón Chávez, Luis Carlos
author_facet Calderón Chávez, Luis Carlos
author_role author
dc.contributor.author.fl_str_mv Calderón Chávez, Luis Carlos
dc.subject.es.fl_str_mv EMPRESA
PALTA
COMERCIO
topic EMPRESA
PALTA
COMERCIO
description La crema de palta es un producto atractivo para el mercado de la ciudad de Arequipa, principalmente, por la alta demanda que en la actualidad experimentan este tipo de productos, concretamente, salsas/cremas con ingredientes peruanos. Además, este sabor no existe en el mercado, es por esto, que se convierte en la razón principal para realizar este estudio ya que la palta es un fruto muy conocido, de sabor agradable y presente en la dieta de la mayoría de pobladores de la ciudad de Arequipa, lugar en donde se llevara a cabo el estudio. El objetivo general es realizar un análisis del mercado potencial en la ciudad de Arequipa, para posteriormente determinar la viabilidad técnica, económica y comercial del proyecto para la producción y comercialización de crema de palta hass en la ciudad de Arequipa. Todo esto se busca con el fin de darle valor agregado a la palta, ofreciendo una alternativa para nuevos empresarios que deseen incursionar en este mercado. Finalmente, los resultados de la evaluación económica y financiera muestran variables favorables para los inversionistas. El monto total de inversión es de S/.226, 656, mientras que el VAN económico es de S/. 271,807 y el VAN financiero es de S/.266, 535. Estos indicadores muestran que el proyecto es viable económico y financieramente para cualquier inversionista que cuente con el capital necesario para invertir y empezar a generar beneficios económicos.
publishDate 2016
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2016-12-09T16:14:44Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2016-12-09T16:14:44Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2016-12-09
dc.type.es.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://repositorio.ucsm.edu.pe/handle/20.500.12920/5860
url https://repositorio.ucsm.edu.pe/handle/20.500.12920/5860
dc.language.iso.es.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
eu_rights_str_mv openAccess
dc.publisher.es.fl_str_mv Universidad Católica de Santa María
dc.source.es.fl_str_mv Universidad Católica de Santa María - UCSM
Repositorio de tesis de la Universidad Católica de Santa María
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UCSM-Tesis
instname:Universidad Católica de Santa María
instacron:UCSM
instname_str Universidad Católica de Santa María
instacron_str UCSM
institution UCSM
reponame_str UCSM-Tesis
collection UCSM-Tesis
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.ucsm.edu.pe/bitstream/20.500.12920/5860/3/40.1032.CE.pdf.txt
https://repositorio.ucsm.edu.pe/bitstream/20.500.12920/5860/4/40.1032.CE.pdf.jpg
https://repositorio.ucsm.edu.pe/bitstream/20.500.12920/5860/1/40.1032.CE.pdf
https://repositorio.ucsm.edu.pe/bitstream/20.500.12920/5860/2/license.txt
bitstream.checksum.fl_str_mv c92cf6b9a419a0ffc7d808364fc9db71
64457cad40fcce34579b65a6e8f79955
dd869b70378479a65f54c18427b376f8
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Institucional de la Universidad Católica de Santa María
repository.mail.fl_str_mv repositorio.biblioteca@ucsm.edu.pe
_version_ 1847062466293399552
spelling Calderón Chávez, Luis Carlos2016-12-09T16:14:44Z2016-12-09T16:14:44Z2016-12-09https://repositorio.ucsm.edu.pe/handle/20.500.12920/5860La crema de palta es un producto atractivo para el mercado de la ciudad de Arequipa, principalmente, por la alta demanda que en la actualidad experimentan este tipo de productos, concretamente, salsas/cremas con ingredientes peruanos. Además, este sabor no existe en el mercado, es por esto, que se convierte en la razón principal para realizar este estudio ya que la palta es un fruto muy conocido, de sabor agradable y presente en la dieta de la mayoría de pobladores de la ciudad de Arequipa, lugar en donde se llevara a cabo el estudio. El objetivo general es realizar un análisis del mercado potencial en la ciudad de Arequipa, para posteriormente determinar la viabilidad técnica, económica y comercial del proyecto para la producción y comercialización de crema de palta hass en la ciudad de Arequipa. Todo esto se busca con el fin de darle valor agregado a la palta, ofreciendo una alternativa para nuevos empresarios que deseen incursionar en este mercado. Finalmente, los resultados de la evaluación económica y financiera muestran variables favorables para los inversionistas. El monto total de inversión es de S/.226, 656, mientras que el VAN económico es de S/. 271,807 y el VAN financiero es de S/.266, 535. Estos indicadores muestran que el proyecto es viable económico y financieramente para cualquier inversionista que cuente con el capital necesario para invertir y empezar a generar beneficios económicos.spaUniversidad Católica de Santa Maríainfo:eu-repo/semantics/openAccessUniversidad Católica de Santa María - UCSMRepositorio de tesis de la Universidad Católica de Santa Maríareponame:UCSM-Tesisinstname:Universidad Católica de Santa Maríainstacron:UCSMEMPRESAPALTACOMERCIOEstudio de factibilidad para la implementaciòn de una empresa de producción y comercialización de crema de palta Hass envasada en la Ciudad de Arequipa 2016-2019info:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUTEXT40.1032.CE.pdf.txt40.1032.CE.pdf.txtExtracted texttext/plain269378https://repositorio.ucsm.edu.pe/bitstream/20.500.12920/5860/3/40.1032.CE.pdf.txtc92cf6b9a419a0ffc7d808364fc9db71MD53THUMBNAIL40.1032.CE.pdf.jpg40.1032.CE.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg10786https://repositorio.ucsm.edu.pe/bitstream/20.500.12920/5860/4/40.1032.CE.pdf.jpg64457cad40fcce34579b65a6e8f79955MD54ORIGINAL40.1032.CE.pdf40.1032.CE.pdfapplication/pdf3966813https://repositorio.ucsm.edu.pe/bitstream/20.500.12920/5860/1/40.1032.CE.pdfdd869b70378479a65f54c18427b376f8MD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.ucsm.edu.pe/bitstream/20.500.12920/5860/2/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD5220.500.12920/5860oai:repositorio.ucsm.edu.pe:20.500.12920/58602023-01-17 12:48:42.659Repositorio Institucional de la Universidad Católica de Santa Maríarepositorio.biblioteca@ucsm.edu.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
score 13.085615
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).