Estudio de factibilidad para la implementaciòn de una empresa de producción y comercialización de crema de palta Hass envasada en la Ciudad de Arequipa 2016-2019
Descripción del Articulo
        La crema de palta es un producto atractivo para el mercado de la ciudad de Arequipa, principalmente, por la alta demanda que en la actualidad experimentan este tipo de productos, concretamente, salsas/cremas con ingredientes peruanos. Además, este sabor no existe en el mercado, es por esto, que se c...
              
            
    
                        | Autor: | |
|---|---|
| Formato: | tesis de grado | 
| Fecha de Publicación: | 2016 | 
| Institución: | Universidad Católica de Santa María | 
| Repositorio: | UCSM-Tesis | 
| Lenguaje: | español | 
| OAI Identifier: | oai:repositorio.ucsm.edu.pe:20.500.12920/5860 | 
| Enlace del recurso: | https://repositorio.ucsm.edu.pe/handle/20.500.12920/5860 | 
| Nivel de acceso: | acceso abierto | 
| Materia: | EMPRESA PALTA COMERCIO | 
| id | UCSM_f3eba07e3c84393029940bdb79f5d88f | 
|---|---|
| oai_identifier_str | oai:repositorio.ucsm.edu.pe:20.500.12920/5860 | 
| network_acronym_str | UCSM | 
| network_name_str | UCSM-Tesis | 
| repository_id_str | 4282 | 
| dc.title.es.fl_str_mv | Estudio de factibilidad para la implementaciòn de una empresa de producción y comercialización de crema de palta Hass envasada en la Ciudad de Arequipa 2016-2019 | 
| title | Estudio de factibilidad para la implementaciòn de una empresa de producción y comercialización de crema de palta Hass envasada en la Ciudad de Arequipa 2016-2019 | 
| spellingShingle | Estudio de factibilidad para la implementaciòn de una empresa de producción y comercialización de crema de palta Hass envasada en la Ciudad de Arequipa 2016-2019 Calderón Chávez, Luis Carlos EMPRESA PALTA COMERCIO | 
| title_short | Estudio de factibilidad para la implementaciòn de una empresa de producción y comercialización de crema de palta Hass envasada en la Ciudad de Arequipa 2016-2019 | 
| title_full | Estudio de factibilidad para la implementaciòn de una empresa de producción y comercialización de crema de palta Hass envasada en la Ciudad de Arequipa 2016-2019 | 
| title_fullStr | Estudio de factibilidad para la implementaciòn de una empresa de producción y comercialización de crema de palta Hass envasada en la Ciudad de Arequipa 2016-2019 | 
| title_full_unstemmed | Estudio de factibilidad para la implementaciòn de una empresa de producción y comercialización de crema de palta Hass envasada en la Ciudad de Arequipa 2016-2019 | 
| title_sort | Estudio de factibilidad para la implementaciòn de una empresa de producción y comercialización de crema de palta Hass envasada en la Ciudad de Arequipa 2016-2019 | 
| author | Calderón Chávez, Luis Carlos | 
| author_facet | Calderón Chávez, Luis Carlos | 
| author_role | author | 
| dc.contributor.author.fl_str_mv | Calderón Chávez, Luis Carlos | 
| dc.subject.es.fl_str_mv | EMPRESA PALTA COMERCIO | 
| topic | EMPRESA PALTA COMERCIO | 
| description | La crema de palta es un producto atractivo para el mercado de la ciudad de Arequipa, principalmente, por la alta demanda que en la actualidad experimentan este tipo de productos, concretamente, salsas/cremas con ingredientes peruanos. Además, este sabor no existe en el mercado, es por esto, que se convierte en la razón principal para realizar este estudio ya que la palta es un fruto muy conocido, de sabor agradable y presente en la dieta de la mayoría de pobladores de la ciudad de Arequipa, lugar en donde se llevara a cabo el estudio. El objetivo general es realizar un análisis del mercado potencial en la ciudad de Arequipa, para posteriormente determinar la viabilidad técnica, económica y comercial del proyecto para la producción y comercialización de crema de palta hass en la ciudad de Arequipa. Todo esto se busca con el fin de darle valor agregado a la palta, ofreciendo una alternativa para nuevos empresarios que deseen incursionar en este mercado. Finalmente, los resultados de la evaluación económica y financiera muestran variables favorables para los inversionistas. El monto total de inversión es de S/.226, 656, mientras que el VAN económico es de S/. 271,807 y el VAN financiero es de S/.266, 535. Estos indicadores muestran que el proyecto es viable económico y financieramente para cualquier inversionista que cuente con el capital necesario para invertir y empezar a generar beneficios económicos. | 
| publishDate | 2016 | 
| dc.date.accessioned.none.fl_str_mv | 2016-12-09T16:14:44Z | 
| dc.date.available.none.fl_str_mv | 2016-12-09T16:14:44Z | 
| dc.date.issued.fl_str_mv | 2016-12-09 | 
| dc.type.es.fl_str_mv | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | 
| format | bachelorThesis | 
| dc.identifier.uri.none.fl_str_mv | https://repositorio.ucsm.edu.pe/handle/20.500.12920/5860 | 
| url | https://repositorio.ucsm.edu.pe/handle/20.500.12920/5860 | 
| dc.language.iso.es.fl_str_mv | spa | 
| language | spa | 
| dc.relation.ispartof.fl_str_mv | SUNEDU | 
| dc.rights.es.fl_str_mv | info:eu-repo/semantics/openAccess | 
| eu_rights_str_mv | openAccess | 
| dc.publisher.es.fl_str_mv | Universidad Católica de Santa María | 
| dc.source.es.fl_str_mv | Universidad Católica de Santa María - UCSM Repositorio de tesis de la Universidad Católica de Santa María | 
| dc.source.none.fl_str_mv | reponame:UCSM-Tesis instname:Universidad Católica de Santa María instacron:UCSM | 
| instname_str | Universidad Católica de Santa María | 
| instacron_str | UCSM | 
| institution | UCSM | 
| reponame_str | UCSM-Tesis | 
| collection | UCSM-Tesis | 
| bitstream.url.fl_str_mv | https://repositorio.ucsm.edu.pe/bitstream/20.500.12920/5860/3/40.1032.CE.pdf.txt https://repositorio.ucsm.edu.pe/bitstream/20.500.12920/5860/4/40.1032.CE.pdf.jpg https://repositorio.ucsm.edu.pe/bitstream/20.500.12920/5860/1/40.1032.CE.pdf https://repositorio.ucsm.edu.pe/bitstream/20.500.12920/5860/2/license.txt | 
| bitstream.checksum.fl_str_mv | c92cf6b9a419a0ffc7d808364fc9db71 64457cad40fcce34579b65a6e8f79955 dd869b70378479a65f54c18427b376f8 8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33 | 
| bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv | MD5 MD5 MD5 MD5 | 
| repository.name.fl_str_mv | Repositorio Institucional de la Universidad Católica de Santa María | 
| repository.mail.fl_str_mv | repositorio.biblioteca@ucsm.edu.pe | 
| _version_ | 1847062466293399552 | 
| spelling | Calderón Chávez, Luis Carlos2016-12-09T16:14:44Z2016-12-09T16:14:44Z2016-12-09https://repositorio.ucsm.edu.pe/handle/20.500.12920/5860La crema de palta es un producto atractivo para el mercado de la ciudad de Arequipa, principalmente, por la alta demanda que en la actualidad experimentan este tipo de productos, concretamente, salsas/cremas con ingredientes peruanos. Además, este sabor no existe en el mercado, es por esto, que se convierte en la razón principal para realizar este estudio ya que la palta es un fruto muy conocido, de sabor agradable y presente en la dieta de la mayoría de pobladores de la ciudad de Arequipa, lugar en donde se llevara a cabo el estudio. El objetivo general es realizar un análisis del mercado potencial en la ciudad de Arequipa, para posteriormente determinar la viabilidad técnica, económica y comercial del proyecto para la producción y comercialización de crema de palta hass en la ciudad de Arequipa. Todo esto se busca con el fin de darle valor agregado a la palta, ofreciendo una alternativa para nuevos empresarios que deseen incursionar en este mercado. Finalmente, los resultados de la evaluación económica y financiera muestran variables favorables para los inversionistas. El monto total de inversión es de S/.226, 656, mientras que el VAN económico es de S/. 271,807 y el VAN financiero es de S/.266, 535. Estos indicadores muestran que el proyecto es viable económico y financieramente para cualquier inversionista que cuente con el capital necesario para invertir y empezar a generar beneficios económicos.spaUniversidad Católica de Santa Maríainfo:eu-repo/semantics/openAccessUniversidad Católica de Santa María - UCSMRepositorio de tesis de la Universidad Católica de Santa Maríareponame:UCSM-Tesisinstname:Universidad Católica de Santa Maríainstacron:UCSMEMPRESAPALTACOMERCIOEstudio de factibilidad para la implementaciòn de una empresa de producción y comercialización de crema de palta Hass envasada en la Ciudad de Arequipa 2016-2019info:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUTEXT40.1032.CE.pdf.txt40.1032.CE.pdf.txtExtracted texttext/plain269378https://repositorio.ucsm.edu.pe/bitstream/20.500.12920/5860/3/40.1032.CE.pdf.txtc92cf6b9a419a0ffc7d808364fc9db71MD53THUMBNAIL40.1032.CE.pdf.jpg40.1032.CE.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg10786https://repositorio.ucsm.edu.pe/bitstream/20.500.12920/5860/4/40.1032.CE.pdf.jpg64457cad40fcce34579b65a6e8f79955MD54ORIGINAL40.1032.CE.pdf40.1032.CE.pdfapplication/pdf3966813https://repositorio.ucsm.edu.pe/bitstream/20.500.12920/5860/1/40.1032.CE.pdfdd869b70378479a65f54c18427b376f8MD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.ucsm.edu.pe/bitstream/20.500.12920/5860/2/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD5220.500.12920/5860oai:repositorio.ucsm.edu.pe:20.500.12920/58602023-01-17 12:48:42.659Repositorio Institucional de la Universidad Católica de Santa Maríarepositorio.biblioteca@ucsm.edu.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 | 
| score | 13.085615 | 
 Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
    La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
 
   
   
             
            