Modelo de Negocios para la Producción Artesanal de Vino en Base a Plátano de Seda en Arequipa
Descripción del Articulo
El presente modelo de negocios plantea la producción de vino en base a plátano de seda, obteniendo así un producto diferenciado resaltando su sabor, precio y calidad, con el fin de satisfacer los nuevos gustos de los consumidores de mercados altamente exigentes que prefieren alimentos sanos y que co...
Autor: | |
---|---|
Formato: | tesis de grado |
Fecha de Publicación: | 2017 |
Institución: | Universidad Católica de Santa María |
Repositorio: | UCSM-Tesis |
Lenguaje: | español |
OAI Identifier: | oai:repositorio.ucsm.edu.pe:20.500.12920/6768 |
Enlace del recurso: | https://repositorio.ucsm.edu.pe/handle/20.500.12920/6768 |
Nivel de acceso: | acceso abierto |
Materia: | Vino Producción artesanal Plátano de seda |
id |
UCSM_c186077829b33fe8a245d306539421e9 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repositorio.ucsm.edu.pe:20.500.12920/6768 |
network_acronym_str |
UCSM |
network_name_str |
UCSM-Tesis |
repository_id_str |
4282 |
dc.title.es.fl_str_mv |
Modelo de Negocios para la Producción Artesanal de Vino en Base a Plátano de Seda en Arequipa |
title |
Modelo de Negocios para la Producción Artesanal de Vino en Base a Plátano de Seda en Arequipa |
spellingShingle |
Modelo de Negocios para la Producción Artesanal de Vino en Base a Plátano de Seda en Arequipa Rivera Torres, Andrea Yamile Vino Producción artesanal Plátano de seda |
title_short |
Modelo de Negocios para la Producción Artesanal de Vino en Base a Plátano de Seda en Arequipa |
title_full |
Modelo de Negocios para la Producción Artesanal de Vino en Base a Plátano de Seda en Arequipa |
title_fullStr |
Modelo de Negocios para la Producción Artesanal de Vino en Base a Plátano de Seda en Arequipa |
title_full_unstemmed |
Modelo de Negocios para la Producción Artesanal de Vino en Base a Plátano de Seda en Arequipa |
title_sort |
Modelo de Negocios para la Producción Artesanal de Vino en Base a Plátano de Seda en Arequipa |
author |
Rivera Torres, Andrea Yamile |
author_facet |
Rivera Torres, Andrea Yamile |
author_role |
author |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Rivera Torres, Andrea Yamile |
dc.subject.es.fl_str_mv |
Vino Producción artesanal Plátano de seda |
topic |
Vino Producción artesanal Plátano de seda |
description |
El presente modelo de negocios plantea la producción de vino en base a plátano de seda, obteniendo así un producto diferenciado resaltando su sabor, precio y calidad, con el fin de satisfacer los nuevos gustos de los consumidores de mercados altamente exigentes que prefieren alimentos sanos y que contribuyan a la salud, además de darle valor agregado al plátano de seda que es un recurso natural, económico y que es desaprovechado. Con el estudio de mercado, se ha demostrado que el producto que se ofrece tendrá una muy buena aceptación en el mercado Arequipeño siendo la aceptación del 97% de las personas encuestadas, por lo que se proyecta tener una demanda de 30300 botellas vino para el primer año y con un crecimiento anual del 2%; estimando que para el primer año se tendrá una venta de S/.515,100.00 y para el quinto año S/.557,560.81. La planta será de 240 m2 y se ubicará en el parque industrial de Rio Seco en la ciudad de Arequipa debido a la cercanía del mercado y de la materia prima, así como los servicios básicos necesarios para operar; en cuanto a capacidad de planta, al ser la producción artesanal, la capacidad es de 250 lt. Diarios, se proyecta que a largo plazo y según la demanda real lo exija, se una aumentará la capacidad. La empresa se constituirá como una empresa individual E.I.R.L. y se acogerá al régimen MYPE debido a que los ingresos no superan los 1700 UIT. Con el mix de marketing se planteó 17 estrategias, de las cuales las más resaltante es la campaña de lanzamiento del producto donde se dará a conocer el producto a los clientes y se realizara una inversión de S/.5000.00 y se invertirá anualmente en mercadotecnia S/.1,800.00. Se demostró con la matriz IPER que las actividades para el proceso productivo no tienen riesgos relevantes siendo estos puntajes de 6 a 14 como por lo que no es necesario plantear medidas de control, por lo que solo se necesita tener conocimiento de los peligros, estar informado y prevenir; el proyecto no presenta impacto ambiental. En el estudio financiero se demostró que si se podrá obtener beneficios económicos de este proyecto, con un precio de venta al distribuidor de S/.17.00 y un precio de venta final de S/.20.00 y teniendo una rentabilidad de S/.119,046.09 y un tasa una interna de retorno de 256.92%. Palabras clave: Vino, Producción artesanal y plátano de seda |
publishDate |
2017 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2017-11-09T20:32:29Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2017-11-09T20:32:29Z |
dc.date.issued.fl_str_mv |
2017-11-09 |
dc.type.es.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
format |
bachelorThesis |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://repositorio.ucsm.edu.pe/handle/20.500.12920/6768 |
url |
https://repositorio.ucsm.edu.pe/handle/20.500.12920/6768 |
dc.language.iso.es.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
dc.rights.es.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
dc.publisher.es.fl_str_mv |
Universidad Católica de Santa María |
dc.source.es.fl_str_mv |
Universidad Católica de Santa María - UCSM Repositorio de la Universidad Católica de Santa María |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:UCSM-Tesis instname:Universidad Católica de Santa María instacron:UCSM |
instname_str |
Universidad Católica de Santa María |
instacron_str |
UCSM |
institution |
UCSM |
reponame_str |
UCSM-Tesis |
collection |
UCSM-Tesis |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorio.ucsm.edu.pe/bitstream/20.500.12920/6768/3/44.0537.II.pdf.txt https://repositorio.ucsm.edu.pe/bitstream/20.500.12920/6768/2/license.txt https://repositorio.ucsm.edu.pe/bitstream/20.500.12920/6768/4/44.0537.II.pdf.jpg https://repositorio.ucsm.edu.pe/bitstream/20.500.12920/6768/4/44.0537.II.pdf.jpg https://repositorio.ucsm.edu.pe/bitstream/20.500.12920/6768/1/44.0537.II.pdf |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
2094db7bbdfa26b82707a0013d1ca735 8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33 7bcb1223d243ea616407fc65f43914bb 7bcb1223d243ea616407fc65f43914bb 1e834183add92c3b4cc19d42d45ac04a |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Repositorio Institucional de la Universidad Católica de Santa María |
repository.mail.fl_str_mv |
repositorio.biblioteca@ucsm.edu.pe |
_version_ |
1843257551720808448 |
spelling |
Rivera Torres, Andrea Yamile2017-11-09T20:32:29Z2017-11-09T20:32:29Z2017-11-09https://repositorio.ucsm.edu.pe/handle/20.500.12920/6768El presente modelo de negocios plantea la producción de vino en base a plátano de seda, obteniendo así un producto diferenciado resaltando su sabor, precio y calidad, con el fin de satisfacer los nuevos gustos de los consumidores de mercados altamente exigentes que prefieren alimentos sanos y que contribuyan a la salud, además de darle valor agregado al plátano de seda que es un recurso natural, económico y que es desaprovechado. Con el estudio de mercado, se ha demostrado que el producto que se ofrece tendrá una muy buena aceptación en el mercado Arequipeño siendo la aceptación del 97% de las personas encuestadas, por lo que se proyecta tener una demanda de 30300 botellas vino para el primer año y con un crecimiento anual del 2%; estimando que para el primer año se tendrá una venta de S/.515,100.00 y para el quinto año S/.557,560.81. La planta será de 240 m2 y se ubicará en el parque industrial de Rio Seco en la ciudad de Arequipa debido a la cercanía del mercado y de la materia prima, así como los servicios básicos necesarios para operar; en cuanto a capacidad de planta, al ser la producción artesanal, la capacidad es de 250 lt. Diarios, se proyecta que a largo plazo y según la demanda real lo exija, se una aumentará la capacidad. La empresa se constituirá como una empresa individual E.I.R.L. y se acogerá al régimen MYPE debido a que los ingresos no superan los 1700 UIT. Con el mix de marketing se planteó 17 estrategias, de las cuales las más resaltante es la campaña de lanzamiento del producto donde se dará a conocer el producto a los clientes y se realizara una inversión de S/.5000.00 y se invertirá anualmente en mercadotecnia S/.1,800.00. Se demostró con la matriz IPER que las actividades para el proceso productivo no tienen riesgos relevantes siendo estos puntajes de 6 a 14 como por lo que no es necesario plantear medidas de control, por lo que solo se necesita tener conocimiento de los peligros, estar informado y prevenir; el proyecto no presenta impacto ambiental. En el estudio financiero se demostró que si se podrá obtener beneficios económicos de este proyecto, con un precio de venta al distribuidor de S/.17.00 y un precio de venta final de S/.20.00 y teniendo una rentabilidad de S/.119,046.09 y un tasa una interna de retorno de 256.92%. Palabras clave: Vino, Producción artesanal y plátano de sedaspaUniversidad Católica de Santa Maríainfo:eu-repo/semantics/openAccessUniversidad Católica de Santa María - UCSMRepositorio de la Universidad Católica de Santa Maríareponame:UCSM-Tesisinstname:Universidad Católica de Santa Maríainstacron:UCSMVinoProducción artesanalPlátano de sedaModelo de Negocios para la Producción Artesanal de Vino en Base a Plátano de Seda en Arequipainfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUTEXT44.0537.II.pdf.txt44.0537.II.pdf.txtExtracted texttext/plain294352https://repositorio.ucsm.edu.pe/bitstream/20.500.12920/6768/3/44.0537.II.pdf.txt2094db7bbdfa26b82707a0013d1ca735MD53LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.ucsm.edu.pe/bitstream/20.500.12920/6768/2/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD52THUMBNAIL44.0537.II.pdf.jpg44.0537.II.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg9266https://repositorio.ucsm.edu.pe/bitstream/20.500.12920/6768/4/44.0537.II.pdf.jpg7bcb1223d243ea616407fc65f43914bbMD54THUMBNAIL44.0537.II.pdf.jpg44.0537.II.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg9266https://repositorio.ucsm.edu.pe/bitstream/20.500.12920/6768/4/44.0537.II.pdf.jpg7bcb1223d243ea616407fc65f43914bbMD54ORIGINAL44.0537.II.pdf44.0537.II.pdfapplication/pdf5921340https://repositorio.ucsm.edu.pe/bitstream/20.500.12920/6768/1/44.0537.II.pdf1e834183add92c3b4cc19d42d45ac04aMD5120.500.12920/6768oai:repositorio.ucsm.edu.pe:20.500.12920/67682023-01-17 12:46:50.507Repositorio Institucional de la Universidad Católica de Santa Maríarepositorio.biblioteca@ucsm.edu.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 |
score |
12.672554 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).