Elaboración de un Plan de Análisis de Peligros y Puntos Críticos de Control de la Línea de Quesos Madurados Para la Empresa “Prodesur E.I.R.L

Descripción del Articulo

El presente trabajo consistió en que se elaboré un plan HACCP en la empresa PRODESUR E.I.R.L. Este trabajo muestra objetivos fundamentales tales como la seguridad alimentaria del consumidor, ofreciéndole un producto que cumple con los estándares de inocuidad e idoneidad, este producto se elaboró en...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Avendaño Bernal, Brenda Elizabeth
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2018
Institución:Universidad Católica de Santa María
Repositorio:UCSM-Tesis
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.ucsm.edu.pe:20.500.12920/7817
Enlace del recurso:https://repositorio.ucsm.edu.pe/handle/20.500.12920/7817
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Inocuidad
Queso Madurado
Sistema de Calidad
id UCSM_be90767ef8d11b79a2b62dd86ef8db58
oai_identifier_str oai:repositorio.ucsm.edu.pe:20.500.12920/7817
network_acronym_str UCSM
network_name_str UCSM-Tesis
repository_id_str 4282
dc.title.es_ES.fl_str_mv Elaboración de un Plan de Análisis de Peligros y Puntos Críticos de Control de la Línea de Quesos Madurados Para la Empresa “Prodesur E.I.R.L
title Elaboración de un Plan de Análisis de Peligros y Puntos Críticos de Control de la Línea de Quesos Madurados Para la Empresa “Prodesur E.I.R.L
spellingShingle Elaboración de un Plan de Análisis de Peligros y Puntos Críticos de Control de la Línea de Quesos Madurados Para la Empresa “Prodesur E.I.R.L
Avendaño Bernal, Brenda Elizabeth
Inocuidad
Queso Madurado
Sistema de Calidad
title_short Elaboración de un Plan de Análisis de Peligros y Puntos Críticos de Control de la Línea de Quesos Madurados Para la Empresa “Prodesur E.I.R.L
title_full Elaboración de un Plan de Análisis de Peligros y Puntos Críticos de Control de la Línea de Quesos Madurados Para la Empresa “Prodesur E.I.R.L
title_fullStr Elaboración de un Plan de Análisis de Peligros y Puntos Críticos de Control de la Línea de Quesos Madurados Para la Empresa “Prodesur E.I.R.L
title_full_unstemmed Elaboración de un Plan de Análisis de Peligros y Puntos Críticos de Control de la Línea de Quesos Madurados Para la Empresa “Prodesur E.I.R.L
title_sort Elaboración de un Plan de Análisis de Peligros y Puntos Críticos de Control de la Línea de Quesos Madurados Para la Empresa “Prodesur E.I.R.L
author Avendaño Bernal, Brenda Elizabeth
author_facet Avendaño Bernal, Brenda Elizabeth
author_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Morí Núñez, Carlos
dc.contributor.author.fl_str_mv Avendaño Bernal, Brenda Elizabeth
dc.subject.es_ES.fl_str_mv Inocuidad
Queso Madurado
Sistema de Calidad
topic Inocuidad
Queso Madurado
Sistema de Calidad
description El presente trabajo consistió en que se elaboré un plan HACCP en la empresa PRODESUR E.I.R.L. Este trabajo muestra objetivos fundamentales tales como la seguridad alimentaria del consumidor, ofreciéndole un producto que cumple con los estándares de inocuidad e idoneidad, este producto se elaboró en las circunstancias higiénicas sanitarias y por consecuente nos brindó una reducción de riesgos, además este trabajo tuvo bases sólidas mediante los reglamentos establecidos por el estado peruano así mismo por fuentes internacionales que condicionan siete principios y 12 pasos del sistema HACCP. Por tal razón está investigación tiene los siguientes pasos para cumplir el sistema HACCP los cuales se mencionan:  Se entrevistó con la gerencia.  Se entrevistó a los colaboradores de la planta  Se diagnosticó con una auditoria interna el estado de la planta  Se elaboró un manual de Buenas Prácticas de Manufactura  Se elaboró procedimientos operativos de estandarización y saneamiento  Se elaboró un plan HACCP para la empresa El estudio se elaboró mediante cinco capítulos cuyo contenido es el siguiente: El primer capítulo fue el planteamiento teórico donde se muestro, descripción del problema, análisis las variables del problema, las interrogantes para la elaboración del proyecto también la justificación del proyecto respecto a su análisis bibliográfico y antecedentes de lo investigado, trazando objetivos, métodos, procedimientos y la hipótesis del trabajo. El segundo capítulo fue el planteamiento de la investigación donde se muestra la metodología justificada que se aplicara, los materiales con los que se realizara el siguiente estudio y se plantea todo el esquema experimental de la elaboración del plan HACCP. El tercer capítulo fue los resultados y discusiones donde se desarrolló todo lo propuesto en el segundo capítulo sobre el esquema de experimentación. El cuarto capítulo fue la evaluación económica sobre la inversión y financiamiento de dicho trabajo de investigación, donde se vio los costos de producción, los costos directos, la depreciación de las inversiones y total de costos de la inversión. El quinto capítulo fue las conclusiones y recomendaciones, donde se plasmaron todos los beneficios que se pudo obtener en el proceso de la elaboración de un plan HACCP. El presente trabajo se realiza paso a paso todas las actividades ya nombradas, se asume la responsabilidad de la investigación desde inicio a fin que es la elaboración de un Plan HACCP, realizado un cambio en la planta, mejorado el proceso, controlando a los colaboradores y capacitándolos para poder desempeñar de manera correcta las funciones que la empresa PRODESUR E.I.R.L. designo para ellos.
publishDate 2018
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2018-06-05T19:32:37Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2018-06-05T19:32:37Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2018-06-05
dc.type.es_ES.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://repositorio.ucsm.edu.pe/handle/20.500.12920/7817
url https://repositorio.ucsm.edu.pe/handle/20.500.12920/7817
dc.language.iso.es_ES.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_ES.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.es_ES.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
dc.format.es_ES.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_ES.fl_str_mv Universidad Católica de Santa María
dc.source.es_ES.fl_str_mv Universidad Católica de Santa María - UCSM
Repositorio de la Universidad Católica de Santa María - UCSM
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UCSM-Tesis
instname:Universidad Católica de Santa María
instacron:UCSM
instname_str Universidad Católica de Santa María
instacron_str UCSM
institution UCSM
reponame_str UCSM-Tesis
collection UCSM-Tesis
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.ucsm.edu.pe/bitstream/20.500.12920/7817/3/69.0391.AL.pdf.txt
https://repositorio.ucsm.edu.pe/bitstream/20.500.12920/7817/4/69.0391.AL.pdf.jpg
https://repositorio.ucsm.edu.pe/bitstream/20.500.12920/7817/1/69.0391.AL.pdf
https://repositorio.ucsm.edu.pe/bitstream/20.500.12920/7817/2/license.txt
bitstream.checksum.fl_str_mv ee557a03970f4c8f13e594d906d9b852
d0e03db6e6c05cdb980f867a10a4e269
2cc7341531616a221be7484a73ab3e09
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Institucional de la Universidad Católica de Santa María
repository.mail.fl_str_mv repositorio.biblioteca@ucsm.edu.pe
_version_ 1847062356944748544
spelling Morí Núñez, CarlosAvendaño Bernal, Brenda Elizabeth2018-06-05T19:32:37Z2018-06-05T19:32:37Z2018-06-05https://repositorio.ucsm.edu.pe/handle/20.500.12920/7817El presente trabajo consistió en que se elaboré un plan HACCP en la empresa PRODESUR E.I.R.L. Este trabajo muestra objetivos fundamentales tales como la seguridad alimentaria del consumidor, ofreciéndole un producto que cumple con los estándares de inocuidad e idoneidad, este producto se elaboró en las circunstancias higiénicas sanitarias y por consecuente nos brindó una reducción de riesgos, además este trabajo tuvo bases sólidas mediante los reglamentos establecidos por el estado peruano así mismo por fuentes internacionales que condicionan siete principios y 12 pasos del sistema HACCP. Por tal razón está investigación tiene los siguientes pasos para cumplir el sistema HACCP los cuales se mencionan:  Se entrevistó con la gerencia.  Se entrevistó a los colaboradores de la planta  Se diagnosticó con una auditoria interna el estado de la planta  Se elaboró un manual de Buenas Prácticas de Manufactura  Se elaboró procedimientos operativos de estandarización y saneamiento  Se elaboró un plan HACCP para la empresa El estudio se elaboró mediante cinco capítulos cuyo contenido es el siguiente: El primer capítulo fue el planteamiento teórico donde se muestro, descripción del problema, análisis las variables del problema, las interrogantes para la elaboración del proyecto también la justificación del proyecto respecto a su análisis bibliográfico y antecedentes de lo investigado, trazando objetivos, métodos, procedimientos y la hipótesis del trabajo. El segundo capítulo fue el planteamiento de la investigación donde se muestra la metodología justificada que se aplicara, los materiales con los que se realizara el siguiente estudio y se plantea todo el esquema experimental de la elaboración del plan HACCP. El tercer capítulo fue los resultados y discusiones donde se desarrolló todo lo propuesto en el segundo capítulo sobre el esquema de experimentación. El cuarto capítulo fue la evaluación económica sobre la inversión y financiamiento de dicho trabajo de investigación, donde se vio los costos de producción, los costos directos, la depreciación de las inversiones y total de costos de la inversión. El quinto capítulo fue las conclusiones y recomendaciones, donde se plasmaron todos los beneficios que se pudo obtener en el proceso de la elaboración de un plan HACCP. El presente trabajo se realiza paso a paso todas las actividades ya nombradas, se asume la responsabilidad de la investigación desde inicio a fin que es la elaboración de un Plan HACCP, realizado un cambio en la planta, mejorado el proceso, controlando a los colaboradores y capacitándolos para poder desempeñar de manera correcta las funciones que la empresa PRODESUR E.I.R.L. designo para ellos.Tesisapplication/pdfspaUniversidad Católica de Santa Maríainfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/Universidad Católica de Santa María - UCSMRepositorio de la Universidad Católica de Santa María - UCSMreponame:UCSM-Tesisinstname:Universidad Católica de Santa Maríainstacron:UCSMInocuidadQueso MaduradoSistema de CalidadElaboración de un Plan de Análisis de Peligros y Puntos Críticos de Control de la Línea de Quesos Madurados Para la Empresa “Prodesur E.I.R.Linfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUIngeniero de Industria AlimentariaIngeniería de Industria AlimentariaUniversidad Católica de Santa María.Facultad de Ingeniería de Industria AlimentariaTítulo ProfesionalTEXT69.0391.AL.pdf.txt69.0391.AL.pdf.txtExtracted texttext/plain324956https://repositorio.ucsm.edu.pe/bitstream/20.500.12920/7817/3/69.0391.AL.pdf.txtee557a03970f4c8f13e594d906d9b852MD53THUMBNAIL69.0391.AL.pdf.jpg69.0391.AL.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg8331https://repositorio.ucsm.edu.pe/bitstream/20.500.12920/7817/4/69.0391.AL.pdf.jpgd0e03db6e6c05cdb980f867a10a4e269MD54ORIGINAL69.0391.AL.pdf69.0391.AL.pdfapplication/pdf6434372https://repositorio.ucsm.edu.pe/bitstream/20.500.12920/7817/1/69.0391.AL.pdf2cc7341531616a221be7484a73ab3e09MD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.ucsm.edu.pe/bitstream/20.500.12920/7817/2/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD5220.500.12920/7817oai:repositorio.ucsm.edu.pe:20.500.12920/78172018-09-06 01:11:49.257Repositorio Institucional de la Universidad Católica de Santa Maríarepositorio.biblioteca@ucsm.edu.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
score 13.098175
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).