Estudio del Liderazgo como Herramienta para el Diseño de Planes Comerciales en Empresas Productoras de Bebidas Alcohólicas de la Ciudad de Arequipa, 2016

Descripción del Articulo

El presente estudio realiza un análisis de la percepción de los trabajadores de las principales empresas de bebidas alcohólicas de la ciudad de Arequipa en relación al estudio del perfil de sus líderes, el mismo que permitirá desarrollar una propuesta metodológica para mejorar sus planes comerciales...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores: Lizárraga Diaz, Fernanda, Acosta Tejada, Diego Alfredo
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2017
Institución:Universidad Católica de Santa María
Repositorio:UCSM-Tesis
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.ucsm.edu.pe:20.500.12920/6743
Enlace del recurso:https://repositorio.ucsm.edu.pe/handle/20.500.12920/6743
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Líder
Liderazgo
Plan comercial
Sector de bebidas alcohólicas
Descripción
Sumario:El presente estudio realiza un análisis de la percepción de los trabajadores de las principales empresas de bebidas alcohólicas de la ciudad de Arequipa en relación al estudio del perfil de sus líderes, el mismo que permitirá desarrollar una propuesta metodológica para mejorar sus planes comerciales. Para esto se ha utilizado el test de Kurt Lewin y otro que se crea como herramienta que se propone en el presente trabajo de investigación, a la cual se le denominará FERDI, este último instrumento mide la parte interna, es decir mide valores morales como la honestidad, humildad, solidaridad, etc. Del mismo modo este instrumento mide la parte externa de los superiores de las empresas de bebidas alcohólicas, esa parte externa está constituida por aspectos como la comunicación externa, conductas, inteligencia, etc. Ambos instrumentos fueron aplicados a los trabajadores de las empresas de bebidas alcohólicas. Como resultado del test de Kurt Lewin se halló que ellos perciben que en sus centros laborales existen líderes democráticos en su mayoría. No obstante con el uso de FERDI se halló que los factores internos de los inmediatos superiores de las empresas productoras de bebidas alcohólicas de la ciudad de Arequipa tienen calificaciones bajas, es decir los valores morales de los mandos tienen bajas calificaciones. PALABRAS CLAVES: Líder, Liderazgo, plan comercial, sector de bebidas alcohólicas,  
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).