Plan de Negocio para la Puesta en Marcha de una Empresa Operada Logística Nivel 3PL Especializada en Alimentos en Arequipa

Descripción del Articulo

RESUMEN EJECUTIVO El presente plan de negocio propone la puesta en marcha de un operador logístico nivel 3PL especializado en alimentos que brinde el servicio de aprovisionamiento de alimentos e insumos a la puerta de los restaurantes inscritos y categorizados por la Dirección Regional de Comercio E...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Meza Flor, Luis Fernando
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2017
Institución:Universidad Católica de Santa María
Repositorio:UCSM-Tesis
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.ucsm.edu.pe:20.500.12920/6341
Enlace del recurso:https://repositorio.ucsm.edu.pe/handle/20.500.12920/6341
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Operador logístico
Plan de negocio
Distribución de alimentos
id UCSM_8985a1edc61420738531e1a454aa6db2
oai_identifier_str oai:repositorio.ucsm.edu.pe:20.500.12920/6341
network_acronym_str UCSM
network_name_str UCSM-Tesis
repository_id_str 4282
dc.title.es.fl_str_mv Plan de Negocio para la Puesta en Marcha de una Empresa Operada Logística Nivel 3PL Especializada en Alimentos en Arequipa
title Plan de Negocio para la Puesta en Marcha de una Empresa Operada Logística Nivel 3PL Especializada en Alimentos en Arequipa
spellingShingle Plan de Negocio para la Puesta en Marcha de una Empresa Operada Logística Nivel 3PL Especializada en Alimentos en Arequipa
Meza Flor, Luis Fernando
Operador logístico
Plan de negocio
Distribución de alimentos
title_short Plan de Negocio para la Puesta en Marcha de una Empresa Operada Logística Nivel 3PL Especializada en Alimentos en Arequipa
title_full Plan de Negocio para la Puesta en Marcha de una Empresa Operada Logística Nivel 3PL Especializada en Alimentos en Arequipa
title_fullStr Plan de Negocio para la Puesta en Marcha de una Empresa Operada Logística Nivel 3PL Especializada en Alimentos en Arequipa
title_full_unstemmed Plan de Negocio para la Puesta en Marcha de una Empresa Operada Logística Nivel 3PL Especializada en Alimentos en Arequipa
title_sort Plan de Negocio para la Puesta en Marcha de una Empresa Operada Logística Nivel 3PL Especializada en Alimentos en Arequipa
author Meza Flor, Luis Fernando
author_facet Meza Flor, Luis Fernando
author_role author
dc.contributor.author.fl_str_mv Meza Flor, Luis Fernando
dc.subject.es.fl_str_mv Operador logístico
Plan de negocio
Distribución de alimentos
topic Operador logístico
Plan de negocio
Distribución de alimentos
description RESUMEN EJECUTIVO El presente plan de negocio propone la puesta en marcha de un operador logístico nivel 3PL especializado en alimentos que brinde el servicio de aprovisionamiento de alimentos e insumos a la puerta de los restaurantes inscritos y categorizados por la Dirección Regional de Comercio Exterior y Turismo en Arequipa. Los atributos del servicio son la alta calidad y garantía, el precio competitivo y la especialización en el tema de alimentos. El negocio estará ubicada en la ciudad de Arequipa en el Pasaje Martinetti 111, distrito de Arequipa (Cercado); ubicación óptima por diversos factores como costo bajo de alquiler, proximidad a los clientes, disponibilidad de los servicios, infraestructura adecuada, tamaño adecuado, fácil acceso al local, seguridad apropiado y cercanía a las fuentes de aprovisionamiento. El negocio requiere de una inversión inicial de S/. 610,065.07, que incluye todo los costos y gastos para poner en marcha el negocio como son: trámites de constitución de la empresa, permisos y licencias, maquinaria y equipos, planillas, gastos generales, y capital de trabajo. El punto de equilibrio del negocio está dado por los pedidos (servicio de aprovisionamiento) que generan los restaurantes al año que es de 9883 pedidos o su equivalente en ventas de S/.1,976,600.00. El negocio tendrá los siguientes beneficios económicos: un VAN (Valor Actual Neto) promedio de S/.817,972.31, una TIR (Tasa Interna de Retorno) promedio de 116.91%, un ratio de Beneficio Costo promedio de 1.08219, y un Periodo de Recuperación promedio de 1.5850 años. El negocio presenta una probabilidad del 90% de que el VAN este entre S/.311,000.00 y S/.1’451,000.00, y tiene bajo riesgo de inversión, información obtenida mediante una simulación de Montecarlo. El negocio estará compuesta por un equipo de 23 personas las cuales son: 1 gerente general, 1 secretaria, 1 administrador, 1 contador, 1 jefe de comercialización, 4 promotores de ventas y cobranzas, 1 jefe de logística, 1 asistente de logística, 1 auxiliar de almacén, 3 vigilantes, 4 choferes, y 4 ayudantes de distribución. El negocio tendrá éxito porque el servicio planteado es innovador en la ciudad y existe una alta demanda por el servicio. PALABRAS CLAVE: operador logístico, plan de negocio, distribución de alimentos
publishDate 2017
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2017-06-23T17:16:02Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2017-06-23T17:16:02Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2017-06-23
dc.type.es.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://repositorio.ucsm.edu.pe/handle/20.500.12920/6341
url https://repositorio.ucsm.edu.pe/handle/20.500.12920/6341
dc.language.iso.es.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
eu_rights_str_mv openAccess
dc.publisher.es.fl_str_mv Universidad Católica de Santa María
dc.source.es.fl_str_mv Universidad Católica de Santa María - UCSM
Repositorio de la Universidad Católica de Santa María
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UCSM-Tesis
instname:Universidad Católica de Santa María
instacron:UCSM
instname_str Universidad Católica de Santa María
instacron_str UCSM
institution UCSM
reponame_str UCSM-Tesis
collection UCSM-Tesis
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.ucsm.edu.pe/bitstream/20.500.12920/6341/3/44.0510.II.pdf.txt
https://repositorio.ucsm.edu.pe/bitstream/20.500.12920/6341/4/44.0510.II.pdf.jpg
https://repositorio.ucsm.edu.pe/bitstream/20.500.12920/6341/1/44.0510.II.pdf
https://repositorio.ucsm.edu.pe/bitstream/20.500.12920/6341/2/license.txt
bitstream.checksum.fl_str_mv 58be2882e4213b86e50b7418d513aa7f
252498b9eb0ad39e8a99e63c23fb8228
bb40bd4d283f10bf70afab0b7c64d60d
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Institucional de la Universidad Católica de Santa María
repository.mail.fl_str_mv repositorio.biblioteca@ucsm.edu.pe
_version_ 1846428426327556096
spelling Meza Flor, Luis Fernando2017-06-23T17:16:02Z2017-06-23T17:16:02Z2017-06-23https://repositorio.ucsm.edu.pe/handle/20.500.12920/6341RESUMEN EJECUTIVO El presente plan de negocio propone la puesta en marcha de un operador logístico nivel 3PL especializado en alimentos que brinde el servicio de aprovisionamiento de alimentos e insumos a la puerta de los restaurantes inscritos y categorizados por la Dirección Regional de Comercio Exterior y Turismo en Arequipa. Los atributos del servicio son la alta calidad y garantía, el precio competitivo y la especialización en el tema de alimentos. El negocio estará ubicada en la ciudad de Arequipa en el Pasaje Martinetti 111, distrito de Arequipa (Cercado); ubicación óptima por diversos factores como costo bajo de alquiler, proximidad a los clientes, disponibilidad de los servicios, infraestructura adecuada, tamaño adecuado, fácil acceso al local, seguridad apropiado y cercanía a las fuentes de aprovisionamiento. El negocio requiere de una inversión inicial de S/. 610,065.07, que incluye todo los costos y gastos para poner en marcha el negocio como son: trámites de constitución de la empresa, permisos y licencias, maquinaria y equipos, planillas, gastos generales, y capital de trabajo. El punto de equilibrio del negocio está dado por los pedidos (servicio de aprovisionamiento) que generan los restaurantes al año que es de 9883 pedidos o su equivalente en ventas de S/.1,976,600.00. El negocio tendrá los siguientes beneficios económicos: un VAN (Valor Actual Neto) promedio de S/.817,972.31, una TIR (Tasa Interna de Retorno) promedio de 116.91%, un ratio de Beneficio Costo promedio de 1.08219, y un Periodo de Recuperación promedio de 1.5850 años. El negocio presenta una probabilidad del 90% de que el VAN este entre S/.311,000.00 y S/.1’451,000.00, y tiene bajo riesgo de inversión, información obtenida mediante una simulación de Montecarlo. El negocio estará compuesta por un equipo de 23 personas las cuales son: 1 gerente general, 1 secretaria, 1 administrador, 1 contador, 1 jefe de comercialización, 4 promotores de ventas y cobranzas, 1 jefe de logística, 1 asistente de logística, 1 auxiliar de almacén, 3 vigilantes, 4 choferes, y 4 ayudantes de distribución. El negocio tendrá éxito porque el servicio planteado es innovador en la ciudad y existe una alta demanda por el servicio. PALABRAS CLAVE: operador logístico, plan de negocio, distribución de alimentosspaUniversidad Católica de Santa Maríainfo:eu-repo/semantics/openAccessUniversidad Católica de Santa María - UCSMRepositorio de la Universidad Católica de Santa Maríareponame:UCSM-Tesisinstname:Universidad Católica de Santa Maríainstacron:UCSMOperador logísticoPlan de negocioDistribución de alimentosPlan de Negocio para la Puesta en Marcha de una Empresa Operada Logística Nivel 3PL Especializada en Alimentos en Arequipainfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUTEXT44.0510.II.pdf.txt44.0510.II.pdf.txtExtracted texttext/plain471112https://repositorio.ucsm.edu.pe/bitstream/20.500.12920/6341/3/44.0510.II.pdf.txt58be2882e4213b86e50b7418d513aa7fMD53THUMBNAIL44.0510.II.pdf.jpg44.0510.II.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg9430https://repositorio.ucsm.edu.pe/bitstream/20.500.12920/6341/4/44.0510.II.pdf.jpg252498b9eb0ad39e8a99e63c23fb8228MD54ORIGINAL44.0510.II.pdf44.0510.II.pdfapplication/pdf8854752https://repositorio.ucsm.edu.pe/bitstream/20.500.12920/6341/1/44.0510.II.pdfbb40bd4d283f10bf70afab0b7c64d60dMD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.ucsm.edu.pe/bitstream/20.500.12920/6341/2/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD5220.500.12920/6341oai:repositorio.ucsm.edu.pe:20.500.12920/63412023-01-17 12:47:09.876Repositorio Institucional de la Universidad Católica de Santa Maríarepositorio.biblioteca@ucsm.edu.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
score 13.076951
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).