Plan de Negocio para la Puesta en Marcha de una Empresa Operada Logística Nivel 3PL Especializada en Alimentos en Arequipa
Descripción del Articulo
RESUMEN EJECUTIVO El presente plan de negocio propone la puesta en marcha de un operador logístico nivel 3PL especializado en alimentos que brinde el servicio de aprovisionamiento de alimentos e insumos a la puerta de los restaurantes inscritos y categorizados por la Dirección Regional de Comercio E...
| Autor: | |
|---|---|
| Formato: | tesis de grado |
| Fecha de Publicación: | 2017 |
| Institución: | Universidad Católica de Santa María |
| Repositorio: | UCSM-Tesis |
| Lenguaje: | español |
| OAI Identifier: | oai:repositorio.ucsm.edu.pe:20.500.12920/6341 |
| Enlace del recurso: | https://repositorio.ucsm.edu.pe/handle/20.500.12920/6341 |
| Nivel de acceso: | acceso abierto |
| Materia: | Operador logístico Plan de negocio Distribución de alimentos |
| id |
UCSM_8985a1edc61420738531e1a454aa6db2 |
|---|---|
| oai_identifier_str |
oai:repositorio.ucsm.edu.pe:20.500.12920/6341 |
| network_acronym_str |
UCSM |
| network_name_str |
UCSM-Tesis |
| repository_id_str |
4282 |
| dc.title.es.fl_str_mv |
Plan de Negocio para la Puesta en Marcha de una Empresa Operada Logística Nivel 3PL Especializada en Alimentos en Arequipa |
| title |
Plan de Negocio para la Puesta en Marcha de una Empresa Operada Logística Nivel 3PL Especializada en Alimentos en Arequipa |
| spellingShingle |
Plan de Negocio para la Puesta en Marcha de una Empresa Operada Logística Nivel 3PL Especializada en Alimentos en Arequipa Meza Flor, Luis Fernando Operador logístico Plan de negocio Distribución de alimentos |
| title_short |
Plan de Negocio para la Puesta en Marcha de una Empresa Operada Logística Nivel 3PL Especializada en Alimentos en Arequipa |
| title_full |
Plan de Negocio para la Puesta en Marcha de una Empresa Operada Logística Nivel 3PL Especializada en Alimentos en Arequipa |
| title_fullStr |
Plan de Negocio para la Puesta en Marcha de una Empresa Operada Logística Nivel 3PL Especializada en Alimentos en Arequipa |
| title_full_unstemmed |
Plan de Negocio para la Puesta en Marcha de una Empresa Operada Logística Nivel 3PL Especializada en Alimentos en Arequipa |
| title_sort |
Plan de Negocio para la Puesta en Marcha de una Empresa Operada Logística Nivel 3PL Especializada en Alimentos en Arequipa |
| author |
Meza Flor, Luis Fernando |
| author_facet |
Meza Flor, Luis Fernando |
| author_role |
author |
| dc.contributor.author.fl_str_mv |
Meza Flor, Luis Fernando |
| dc.subject.es.fl_str_mv |
Operador logístico Plan de negocio Distribución de alimentos |
| topic |
Operador logístico Plan de negocio Distribución de alimentos |
| description |
RESUMEN EJECUTIVO El presente plan de negocio propone la puesta en marcha de un operador logístico nivel 3PL especializado en alimentos que brinde el servicio de aprovisionamiento de alimentos e insumos a la puerta de los restaurantes inscritos y categorizados por la Dirección Regional de Comercio Exterior y Turismo en Arequipa. Los atributos del servicio son la alta calidad y garantía, el precio competitivo y la especialización en el tema de alimentos. El negocio estará ubicada en la ciudad de Arequipa en el Pasaje Martinetti 111, distrito de Arequipa (Cercado); ubicación óptima por diversos factores como costo bajo de alquiler, proximidad a los clientes, disponibilidad de los servicios, infraestructura adecuada, tamaño adecuado, fácil acceso al local, seguridad apropiado y cercanía a las fuentes de aprovisionamiento. El negocio requiere de una inversión inicial de S/. 610,065.07, que incluye todo los costos y gastos para poner en marcha el negocio como son: trámites de constitución de la empresa, permisos y licencias, maquinaria y equipos, planillas, gastos generales, y capital de trabajo. El punto de equilibrio del negocio está dado por los pedidos (servicio de aprovisionamiento) que generan los restaurantes al año que es de 9883 pedidos o su equivalente en ventas de S/.1,976,600.00. El negocio tendrá los siguientes beneficios económicos: un VAN (Valor Actual Neto) promedio de S/.817,972.31, una TIR (Tasa Interna de Retorno) promedio de 116.91%, un ratio de Beneficio Costo promedio de 1.08219, y un Periodo de Recuperación promedio de 1.5850 años. El negocio presenta una probabilidad del 90% de que el VAN este entre S/.311,000.00 y S/.1’451,000.00, y tiene bajo riesgo de inversión, información obtenida mediante una simulación de Montecarlo. El negocio estará compuesta por un equipo de 23 personas las cuales son: 1 gerente general, 1 secretaria, 1 administrador, 1 contador, 1 jefe de comercialización, 4 promotores de ventas y cobranzas, 1 jefe de logística, 1 asistente de logística, 1 auxiliar de almacén, 3 vigilantes, 4 choferes, y 4 ayudantes de distribución. El negocio tendrá éxito porque el servicio planteado es innovador en la ciudad y existe una alta demanda por el servicio. PALABRAS CLAVE: operador logístico, plan de negocio, distribución de alimentos |
| publishDate |
2017 |
| dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2017-06-23T17:16:02Z |
| dc.date.available.none.fl_str_mv |
2017-06-23T17:16:02Z |
| dc.date.issued.fl_str_mv |
2017-06-23 |
| dc.type.es.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
| format |
bachelorThesis |
| dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://repositorio.ucsm.edu.pe/handle/20.500.12920/6341 |
| url |
https://repositorio.ucsm.edu.pe/handle/20.500.12920/6341 |
| dc.language.iso.es.fl_str_mv |
spa |
| language |
spa |
| dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
| dc.rights.es.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
| eu_rights_str_mv |
openAccess |
| dc.publisher.es.fl_str_mv |
Universidad Católica de Santa María |
| dc.source.es.fl_str_mv |
Universidad Católica de Santa María - UCSM Repositorio de la Universidad Católica de Santa María |
| dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:UCSM-Tesis instname:Universidad Católica de Santa María instacron:UCSM |
| instname_str |
Universidad Católica de Santa María |
| instacron_str |
UCSM |
| institution |
UCSM |
| reponame_str |
UCSM-Tesis |
| collection |
UCSM-Tesis |
| bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorio.ucsm.edu.pe/bitstream/20.500.12920/6341/3/44.0510.II.pdf.txt https://repositorio.ucsm.edu.pe/bitstream/20.500.12920/6341/4/44.0510.II.pdf.jpg https://repositorio.ucsm.edu.pe/bitstream/20.500.12920/6341/1/44.0510.II.pdf https://repositorio.ucsm.edu.pe/bitstream/20.500.12920/6341/2/license.txt |
| bitstream.checksum.fl_str_mv |
58be2882e4213b86e50b7418d513aa7f 252498b9eb0ad39e8a99e63c23fb8228 bb40bd4d283f10bf70afab0b7c64d60d 8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33 |
| bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 |
| repository.name.fl_str_mv |
Repositorio Institucional de la Universidad Católica de Santa María |
| repository.mail.fl_str_mv |
repositorio.biblioteca@ucsm.edu.pe |
| _version_ |
1846428426327556096 |
| spelling |
Meza Flor, Luis Fernando2017-06-23T17:16:02Z2017-06-23T17:16:02Z2017-06-23https://repositorio.ucsm.edu.pe/handle/20.500.12920/6341RESUMEN EJECUTIVO El presente plan de negocio propone la puesta en marcha de un operador logístico nivel 3PL especializado en alimentos que brinde el servicio de aprovisionamiento de alimentos e insumos a la puerta de los restaurantes inscritos y categorizados por la Dirección Regional de Comercio Exterior y Turismo en Arequipa. Los atributos del servicio son la alta calidad y garantía, el precio competitivo y la especialización en el tema de alimentos. El negocio estará ubicada en la ciudad de Arequipa en el Pasaje Martinetti 111, distrito de Arequipa (Cercado); ubicación óptima por diversos factores como costo bajo de alquiler, proximidad a los clientes, disponibilidad de los servicios, infraestructura adecuada, tamaño adecuado, fácil acceso al local, seguridad apropiado y cercanía a las fuentes de aprovisionamiento. El negocio requiere de una inversión inicial de S/. 610,065.07, que incluye todo los costos y gastos para poner en marcha el negocio como son: trámites de constitución de la empresa, permisos y licencias, maquinaria y equipos, planillas, gastos generales, y capital de trabajo. El punto de equilibrio del negocio está dado por los pedidos (servicio de aprovisionamiento) que generan los restaurantes al año que es de 9883 pedidos o su equivalente en ventas de S/.1,976,600.00. El negocio tendrá los siguientes beneficios económicos: un VAN (Valor Actual Neto) promedio de S/.817,972.31, una TIR (Tasa Interna de Retorno) promedio de 116.91%, un ratio de Beneficio Costo promedio de 1.08219, y un Periodo de Recuperación promedio de 1.5850 años. El negocio presenta una probabilidad del 90% de que el VAN este entre S/.311,000.00 y S/.1’451,000.00, y tiene bajo riesgo de inversión, información obtenida mediante una simulación de Montecarlo. El negocio estará compuesta por un equipo de 23 personas las cuales son: 1 gerente general, 1 secretaria, 1 administrador, 1 contador, 1 jefe de comercialización, 4 promotores de ventas y cobranzas, 1 jefe de logística, 1 asistente de logística, 1 auxiliar de almacén, 3 vigilantes, 4 choferes, y 4 ayudantes de distribución. El negocio tendrá éxito porque el servicio planteado es innovador en la ciudad y existe una alta demanda por el servicio. PALABRAS CLAVE: operador logístico, plan de negocio, distribución de alimentosspaUniversidad Católica de Santa Maríainfo:eu-repo/semantics/openAccessUniversidad Católica de Santa María - UCSMRepositorio de la Universidad Católica de Santa Maríareponame:UCSM-Tesisinstname:Universidad Católica de Santa Maríainstacron:UCSMOperador logísticoPlan de negocioDistribución de alimentosPlan de Negocio para la Puesta en Marcha de una Empresa Operada Logística Nivel 3PL Especializada en Alimentos en Arequipainfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUTEXT44.0510.II.pdf.txt44.0510.II.pdf.txtExtracted texttext/plain471112https://repositorio.ucsm.edu.pe/bitstream/20.500.12920/6341/3/44.0510.II.pdf.txt58be2882e4213b86e50b7418d513aa7fMD53THUMBNAIL44.0510.II.pdf.jpg44.0510.II.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg9430https://repositorio.ucsm.edu.pe/bitstream/20.500.12920/6341/4/44.0510.II.pdf.jpg252498b9eb0ad39e8a99e63c23fb8228MD54ORIGINAL44.0510.II.pdf44.0510.II.pdfapplication/pdf8854752https://repositorio.ucsm.edu.pe/bitstream/20.500.12920/6341/1/44.0510.II.pdfbb40bd4d283f10bf70afab0b7c64d60dMD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.ucsm.edu.pe/bitstream/20.500.12920/6341/2/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD5220.500.12920/6341oai:repositorio.ucsm.edu.pe:20.500.12920/63412023-01-17 12:47:09.876Repositorio Institucional de la Universidad Católica de Santa Maríarepositorio.biblioteca@ucsm.edu.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 |
| score |
13.076951 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).