Evaluación de Soluciones Nutritivas y Tiempos de Cosecha, en Cebada Forrajera CV. Nacional (Hordeum Vulgare L.), Producida como Forraje Verde Hidropónico, en la Región Arequipa.
Descripción del Articulo
El presente trabajo de investigación se llevó a cabo en un invernadero tipo parral, ubicado provincia y departamento de Arequipa, Septiembre 2015. En el presente trabajo se evaluó el efecto combinado e individual de tiempo de cosecha y aplicación de diferentes soluciones nutritivas sobre el cultivo...
Autor: | |
---|---|
Formato: | tesis de grado |
Fecha de Publicación: | 2018 |
Institución: | Universidad Católica de Santa María |
Repositorio: | UCSM-Tesis |
Lenguaje: | español |
OAI Identifier: | oai:repositorio.ucsm.edu.pe:20.500.12920/7695 |
Enlace del recurso: | https://repositorio.ucsm.edu.pe/handle/20.500.12920/7695 |
Nivel de acceso: | acceso abierto |
Materia: | Forraje verde hidroponico soluciones nutritivas |
id |
UCSM_8622d3cb22a0dc02b5e638cc30568f23 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repositorio.ucsm.edu.pe:20.500.12920/7695 |
network_acronym_str |
UCSM |
network_name_str |
UCSM-Tesis |
repository_id_str |
4282 |
dc.title.es_ES.fl_str_mv |
Evaluación de Soluciones Nutritivas y Tiempos de Cosecha, en Cebada Forrajera CV. Nacional (Hordeum Vulgare L.), Producida como Forraje Verde Hidropónico, en la Región Arequipa. |
title |
Evaluación de Soluciones Nutritivas y Tiempos de Cosecha, en Cebada Forrajera CV. Nacional (Hordeum Vulgare L.), Producida como Forraje Verde Hidropónico, en la Región Arequipa. |
spellingShingle |
Evaluación de Soluciones Nutritivas y Tiempos de Cosecha, en Cebada Forrajera CV. Nacional (Hordeum Vulgare L.), Producida como Forraje Verde Hidropónico, en la Región Arequipa. Coaquira Rios, Grecia Cecilia Forraje verde hidroponico soluciones nutritivas |
title_short |
Evaluación de Soluciones Nutritivas y Tiempos de Cosecha, en Cebada Forrajera CV. Nacional (Hordeum Vulgare L.), Producida como Forraje Verde Hidropónico, en la Región Arequipa. |
title_full |
Evaluación de Soluciones Nutritivas y Tiempos de Cosecha, en Cebada Forrajera CV. Nacional (Hordeum Vulgare L.), Producida como Forraje Verde Hidropónico, en la Región Arequipa. |
title_fullStr |
Evaluación de Soluciones Nutritivas y Tiempos de Cosecha, en Cebada Forrajera CV. Nacional (Hordeum Vulgare L.), Producida como Forraje Verde Hidropónico, en la Región Arequipa. |
title_full_unstemmed |
Evaluación de Soluciones Nutritivas y Tiempos de Cosecha, en Cebada Forrajera CV. Nacional (Hordeum Vulgare L.), Producida como Forraje Verde Hidropónico, en la Región Arequipa. |
title_sort |
Evaluación de Soluciones Nutritivas y Tiempos de Cosecha, en Cebada Forrajera CV. Nacional (Hordeum Vulgare L.), Producida como Forraje Verde Hidropónico, en la Región Arequipa. |
author |
Coaquira Rios, Grecia Cecilia |
author_facet |
Coaquira Rios, Grecia Cecilia |
author_role |
author |
dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Zegarra Flores, Jorge |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Coaquira Rios, Grecia Cecilia |
dc.subject.es_ES.fl_str_mv |
Forraje verde hidroponico soluciones nutritivas |
topic |
Forraje verde hidroponico soluciones nutritivas |
description |
El presente trabajo de investigación se llevó a cabo en un invernadero tipo parral, ubicado provincia y departamento de Arequipa, Septiembre 2015. En el presente trabajo se evaluó el efecto combinado e individual de tiempo de cosecha y aplicación de diferentes soluciones nutritivas sobre el cultivo de cebada forrajera hidropónica. Se tuvo como objetivos específicos: determinar el crecimiento, rendimiento y valor nutritivo de este cultivo como FVH; para poder determinar estos objetivos se realizó diferentes evaluaciones: crecimiento de raíz, longitud de parte aérea, conversión de semilla a biomasa y valor nutritivo a través de análisis bromatológico. Se empleó un diseño experimental de bloques completamente al azar con arreglo factorial 4 x 2, con 8 tratamientos y tres repeticiones por tratamiento, los factores fueron: Factor A ( soluciones nutritivas); en el cual se tuvo 4 niveles, a1 ( solución nutritiva la molina); a2 ( solución nutritiva Fertiplan 202020) ; a3 ( solución nutritiva a base de guano de cuy) ; a4 ( sin solución nutritiva aplicación solo de agua); y Factor B ( periodo de cosecha); en el cual se tuvo 2 niveles, b1 ( cosechado a los 12 dds) y b2 ( cosechado a los 18 dds). Los resultados obtenidos demostraron el efecto positivo de la aplicación de soluciones nutritivas sobre longitud de parte aérea, conversión de semilla a biomasa y análisis bromatológico; además de mostrar que el tiempo de cosecha a los 18 dds favorece al longitud de parte aérea y conversión de semilla a biomasa; mientras que pero el tiempo de cosecha 12 dds favoreció al valor nutricional de la cebada cultivada como FVH. Palabras Claves: Forraje verde hidroponico; soluciones nutritivas. |
publishDate |
2018 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2018-04-30T16:31:59Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2018-04-30T16:31:59Z |
dc.date.issued.fl_str_mv |
2018-04-30 |
dc.type.es_ES.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
format |
bachelorThesis |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://repositorio.ucsm.edu.pe/handle/20.500.12920/7695 |
url |
https://repositorio.ucsm.edu.pe/handle/20.500.12920/7695 |
dc.language.iso.es_ES.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
dc.rights.es_ES.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
dc.rights.uri.es_ES.fl_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
rights_invalid_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ |
dc.format.es_ES.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.es_ES.fl_str_mv |
Universidad Católica de Santa María |
dc.source.es_ES.fl_str_mv |
Repositorio de la Universidad Católica de Santa María - UCSM Universidad Católica de Santa María |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:UCSM-Tesis instname:Universidad Católica de Santa María instacron:UCSM |
instname_str |
Universidad Católica de Santa María |
instacron_str |
UCSM |
institution |
UCSM |
reponame_str |
UCSM-Tesis |
collection |
UCSM-Tesis |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorio.ucsm.edu.pe/bitstream/20.500.12920/7695/4/4I.0283.AG.pdf.txt https://repositorio.ucsm.edu.pe/bitstream/20.500.12920/7695/5/4I.0283.AG.pdf.jpg https://repositorio.ucsm.edu.pe/bitstream/20.500.12920/7695/2/license.txt https://repositorio.ucsm.edu.pe/bitstream/20.500.12920/7695/3/4I.0283.AG.pdf |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
3cbd1d77e29432f8de2bf01983ba42b8 0e9bbb290a8520cd608724f3e61031f6 8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33 8c5ce57d889aad4c78d8612f450638dc |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Repositorio Institucional de la Universidad Católica de Santa María |
repository.mail.fl_str_mv |
repositorio.biblioteca@ucsm.edu.pe |
_version_ |
1842623712347553792 |
spelling |
Zegarra Flores, JorgeCoaquira Rios, Grecia Cecilia2018-04-30T16:31:59Z2018-04-30T16:31:59Z2018-04-30https://repositorio.ucsm.edu.pe/handle/20.500.12920/7695El presente trabajo de investigación se llevó a cabo en un invernadero tipo parral, ubicado provincia y departamento de Arequipa, Septiembre 2015. En el presente trabajo se evaluó el efecto combinado e individual de tiempo de cosecha y aplicación de diferentes soluciones nutritivas sobre el cultivo de cebada forrajera hidropónica. Se tuvo como objetivos específicos: determinar el crecimiento, rendimiento y valor nutritivo de este cultivo como FVH; para poder determinar estos objetivos se realizó diferentes evaluaciones: crecimiento de raíz, longitud de parte aérea, conversión de semilla a biomasa y valor nutritivo a través de análisis bromatológico. Se empleó un diseño experimental de bloques completamente al azar con arreglo factorial 4 x 2, con 8 tratamientos y tres repeticiones por tratamiento, los factores fueron: Factor A ( soluciones nutritivas); en el cual se tuvo 4 niveles, a1 ( solución nutritiva la molina); a2 ( solución nutritiva Fertiplan 202020) ; a3 ( solución nutritiva a base de guano de cuy) ; a4 ( sin solución nutritiva aplicación solo de agua); y Factor B ( periodo de cosecha); en el cual se tuvo 2 niveles, b1 ( cosechado a los 12 dds) y b2 ( cosechado a los 18 dds). Los resultados obtenidos demostraron el efecto positivo de la aplicación de soluciones nutritivas sobre longitud de parte aérea, conversión de semilla a biomasa y análisis bromatológico; además de mostrar que el tiempo de cosecha a los 18 dds favorece al longitud de parte aérea y conversión de semilla a biomasa; mientras que pero el tiempo de cosecha 12 dds favoreció al valor nutricional de la cebada cultivada como FVH. Palabras Claves: Forraje verde hidroponico; soluciones nutritivas. Tesisapplication/pdfspaUniversidad Católica de Santa Maríainfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/Repositorio de la Universidad Católica de Santa María - UCSMUniversidad Católica de Santa Maríareponame:UCSM-Tesisinstname:Universidad Católica de Santa Maríainstacron:UCSMForraje verde hidroponicosoluciones nutritivasEvaluación de Soluciones Nutritivas y Tiempos de Cosecha, en Cebada Forrajera CV. Nacional (Hordeum Vulgare L.), Producida como Forraje Verde Hidropónico, en la Región Arequipa.info:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUIngeniero AgrónomoIngeniería Agrónomica y AgrícolaUniversidad Católica de Santa María.Facultad de Ciencias e Ingenierias Biológicas y QuímicasTítulo ProfesionalTEXT4I.0283.AG.pdf.txt4I.0283.AG.pdf.txtExtracted texttext/plain294276https://repositorio.ucsm.edu.pe/bitstream/20.500.12920/7695/4/4I.0283.AG.pdf.txt3cbd1d77e29432f8de2bf01983ba42b8MD54THUMBNAIL4I.0283.AG.pdf.jpg4I.0283.AG.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg9591https://repositorio.ucsm.edu.pe/bitstream/20.500.12920/7695/5/4I.0283.AG.pdf.jpg0e9bbb290a8520cd608724f3e61031f6MD55LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.ucsm.edu.pe/bitstream/20.500.12920/7695/2/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD52ORIGINAL4I.0283.AG.pdf4I.0283.AG.pdfapplication/pdf8068452https://repositorio.ucsm.edu.pe/bitstream/20.500.12920/7695/3/4I.0283.AG.pdf8c5ce57d889aad4c78d8612f450638dcMD5320.500.12920/7695oai:repositorio.ucsm.edu.pe:20.500.12920/76952023-01-17 12:44:50.63Repositorio Institucional de la Universidad Católica de Santa Maríarepositorio.biblioteca@ucsm.edu.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 |
score |
12.641649 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).