Exportación Completada — 

Influencia de los Hábitos Alimenticios en el Estado Nutricional del Paciente con Tratamiento Oncológico. Servicio de Oncología. Hospital Goyeneche. Arequipa, 2017

Descripción del Articulo

El presente trabajo de investigación tiene como objetivo: Establecer la influencia de los hábitos alimenticios en el estado nutricional de los pacientes con tratamiento oncológico en el Servicio de Oncología en el Hospital Goyeneche de la ciudad de Arequipa. Como metodología se usó la técnica del Cu...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Ibarra Hernani, Claudia Cecilia
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2017
Institución:Universidad Católica de Santa María
Repositorio:UCSM-Tesis
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.ucsm.edu.pe:20.500.12920/6716
Enlace del recurso:https://repositorio.ucsm.edu.pe/handle/20.500.12920/6716
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Hábitos alimenticios
Estado Nutricional
Tratamiento Oncológico
Descripción
Sumario:El presente trabajo de investigación tiene como objetivo: Establecer la influencia de los hábitos alimenticios en el estado nutricional de los pacientes con tratamiento oncológico en el Servicio de Oncología en el Hospital Goyeneche de la ciudad de Arequipa. Como metodología se usó la técnica del Cuestionario, y como instrumento Formulario de Preguntas, instrumento aplicados a 84 pacientes con tratamiento oncológico. Datos que fueron procesados aplicando la estadística descriptiva. Procesada la información se llegó a las siguientes conclusiones: Los hábitos alimenticios que practican los pacientes con tratamiento oncológico en el Servicio de Oncología en el Hospital Goyeneche, son deficientes (54.8%), y el 39.3% presenta hábitos alimenticios regulares y sólo el 6.0% presenta un hábito alimenticio bueno. El estado nutricional de los pacientes con tratamiento oncológico en el Servicio de Oncología en el Hospital Goyeneche es el normal (63.1%), presentan una desnutrición leve (34.5%). La prueba estadística del chi cuadrado indica que el estado nutricional actúa en forma dependiente de los hábitos alimenticios que practican los pacientes con tratamiento oncológico; por consiguiente, se encuentra que si existe una influencia significativa siendo esto positivo porque se encontró que poseen un estado nutricional normal en más de la mitad de los pacientes. Palabras claves: Hábitos alimenticios – Estado Nutricional – Tratamiento Oncológico
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).