Informe de Experiencia Laboral: “Reducción de Tiempos de Despacho y su Impacto en la Producción de Palta Hass en la Empresa Agroindustrial Avocado Packing Company S.A.C.”

Descripción del Articulo

El presente informe de experiencia laboral, tiene por finalidad transmitir la experiencia adquirida durante los 3 años laborando en la empresa Avocado Packing Company S.A.C.; para ello se centra en demostrar los logros obtenidos en términos de indicadores de producción de la palta hass (exportable a...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Ocola Huamani, Julio Cesar
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2019
Institución:Universidad Católica de Santa María
Repositorio:UCSM-Tesis
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.ucsm.edu.pe:20.500.12920/8483
Enlace del recurso:https://repositorio.ucsm.edu.pe/handle/20.500.12920/8483
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Producción
temperatura
tiempos de almacenamiento
id UCSM_78a125c9fd4cb3225f02a90e40972235
oai_identifier_str oai:repositorio.ucsm.edu.pe:20.500.12920/8483
network_acronym_str UCSM
network_name_str UCSM-Tesis
repository_id_str 4282
dc.title.es_ES.fl_str_mv Informe de Experiencia Laboral: “Reducción de Tiempos de Despacho y su Impacto en la Producción de Palta Hass en la Empresa Agroindustrial Avocado Packing Company S.A.C.”
title Informe de Experiencia Laboral: “Reducción de Tiempos de Despacho y su Impacto en la Producción de Palta Hass en la Empresa Agroindustrial Avocado Packing Company S.A.C.”
spellingShingle Informe de Experiencia Laboral: “Reducción de Tiempos de Despacho y su Impacto en la Producción de Palta Hass en la Empresa Agroindustrial Avocado Packing Company S.A.C.”
Ocola Huamani, Julio Cesar
Producción
temperatura
tiempos de almacenamiento
title_short Informe de Experiencia Laboral: “Reducción de Tiempos de Despacho y su Impacto en la Producción de Palta Hass en la Empresa Agroindustrial Avocado Packing Company S.A.C.”
title_full Informe de Experiencia Laboral: “Reducción de Tiempos de Despacho y su Impacto en la Producción de Palta Hass en la Empresa Agroindustrial Avocado Packing Company S.A.C.”
title_fullStr Informe de Experiencia Laboral: “Reducción de Tiempos de Despacho y su Impacto en la Producción de Palta Hass en la Empresa Agroindustrial Avocado Packing Company S.A.C.”
title_full_unstemmed Informe de Experiencia Laboral: “Reducción de Tiempos de Despacho y su Impacto en la Producción de Palta Hass en la Empresa Agroindustrial Avocado Packing Company S.A.C.”
title_sort Informe de Experiencia Laboral: “Reducción de Tiempos de Despacho y su Impacto en la Producción de Palta Hass en la Empresa Agroindustrial Avocado Packing Company S.A.C.”
author Ocola Huamani, Julio Cesar
author_facet Ocola Huamani, Julio Cesar
author_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Coloma Dongo, Froy
dc.contributor.author.fl_str_mv Ocola Huamani, Julio Cesar
dc.subject.es_ES.fl_str_mv Producción
temperatura
tiempos de almacenamiento
topic Producción
temperatura
tiempos de almacenamiento
description El presente informe de experiencia laboral, tiene por finalidad transmitir la experiencia adquirida durante los 3 años laborando en la empresa Avocado Packing Company S.A.C.; para ello se centra en demostrar los logros obtenidos en términos de indicadores de producción de la palta hass (exportable a las principales ciudades del mundo, tales como Estados Unidos, Holanda, España, Inglaterra, China, Chile, Japón y Canadá, y entre otros países), como resultado de la optimización de las operaciones en los procesos de almacenaje en frio y despacho, en base a la filosofía lean manufacturing. Lograr lo anterior, implicará en primera instancia caracterizar el campo materia de informe, al destacar la importancia del producto para el país y resaltando la característica altamente sensible a la temperatura y los tiempos de almacenamiento en frío; de otro lado se prosiguió con la presentación de la problemática observable, la justificación, el planteamiento de los objetivos como marco de accionar para evidenciar las labores realizadas en campo, para seguidamente presentar los respectivos logros obtenidos. De la investigación es de resaltar que, el controlar la variable tiempo en el proceso de despacho, evita las pérdidas de peso por deshidratación, permitiendo ahorrar un monto anual de $ 33.205,57 por reproceso de los pallet como consecuencias de las reprogramaciones de SENASA, dado los retrasos por la ineficiencia en el desarrollo de actividades claves como el paletizado y enzunchado de los pallet, las mismas que no son desarrolladas en un entorno ordenado y con espacios debidamente delimitados; por lo que es fundamental seguir aplicando la metodología 5 S´. Palabras claves: Producción, temperatura y tiempos de almacenamiento
publishDate 2019
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2019-01-03T17:18:52Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2019-01-03T17:18:52Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2019-01-03
dc.type.es_ES.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://repositorio.ucsm.edu.pe/handle/20.500.12920/8483
url https://repositorio.ucsm.edu.pe/handle/20.500.12920/8483
dc.language.iso.es_ES.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_ES.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.es_ES.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
dc.format.es_ES.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_ES.fl_str_mv Universidad Católica de Santa María
dc.source.es_ES.fl_str_mv Universidad Católica de Santa María
Repositorio de la Universidad Católica de Santa María - UCSM
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UCSM-Tesis
instname:Universidad Católica de Santa María
instacron:UCSM
instname_str Universidad Católica de Santa María
instacron_str UCSM
institution UCSM
reponame_str UCSM-Tesis
collection UCSM-Tesis
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.ucsm.edu.pe/bitstream/20.500.12920/8483/1/4I.0292.AG.pdf
https://repositorio.ucsm.edu.pe/bitstream/20.500.12920/8483/2/license.txt
https://repositorio.ucsm.edu.pe/bitstream/20.500.12920/8483/3/4I.0292.AG.pdf.txt
https://repositorio.ucsm.edu.pe/bitstream/20.500.12920/8483/4/4I.0292.AG.pdf.jpg
bitstream.checksum.fl_str_mv 4194d1457e4d0e67d33b0c82ec7e02aa
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
dd39cfee12693f0dcd672ecbbe23be8e
d8141e558bf2f3e62da655605d329c2b
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Institucional de la Universidad Católica de Santa María
repository.mail.fl_str_mv repositorio.biblioteca@ucsm.edu.pe
_version_ 1847062600622276608
spelling Coloma Dongo, FroyOcola Huamani, Julio Cesar2019-01-03T17:18:52Z2019-01-03T17:18:52Z2019-01-03https://repositorio.ucsm.edu.pe/handle/20.500.12920/8483El presente informe de experiencia laboral, tiene por finalidad transmitir la experiencia adquirida durante los 3 años laborando en la empresa Avocado Packing Company S.A.C.; para ello se centra en demostrar los logros obtenidos en términos de indicadores de producción de la palta hass (exportable a las principales ciudades del mundo, tales como Estados Unidos, Holanda, España, Inglaterra, China, Chile, Japón y Canadá, y entre otros países), como resultado de la optimización de las operaciones en los procesos de almacenaje en frio y despacho, en base a la filosofía lean manufacturing. Lograr lo anterior, implicará en primera instancia caracterizar el campo materia de informe, al destacar la importancia del producto para el país y resaltando la característica altamente sensible a la temperatura y los tiempos de almacenamiento en frío; de otro lado se prosiguió con la presentación de la problemática observable, la justificación, el planteamiento de los objetivos como marco de accionar para evidenciar las labores realizadas en campo, para seguidamente presentar los respectivos logros obtenidos. De la investigación es de resaltar que, el controlar la variable tiempo en el proceso de despacho, evita las pérdidas de peso por deshidratación, permitiendo ahorrar un monto anual de $ 33.205,57 por reproceso de los pallet como consecuencias de las reprogramaciones de SENASA, dado los retrasos por la ineficiencia en el desarrollo de actividades claves como el paletizado y enzunchado de los pallet, las mismas que no son desarrolladas en un entorno ordenado y con espacios debidamente delimitados; por lo que es fundamental seguir aplicando la metodología 5 S´. Palabras claves: Producción, temperatura y tiempos de almacenamientoTesisapplication/pdfspaUniversidad Católica de Santa Maríainfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/Universidad Católica de Santa MaríaRepositorio de la Universidad Católica de Santa María - UCSMreponame:UCSM-Tesisinstname:Universidad Católica de Santa Maríainstacron:UCSMProduccióntemperaturatiempos de almacenamientoInforme de Experiencia Laboral: “Reducción de Tiempos de Despacho y su Impacto en la Producción de Palta Hass en la Empresa Agroindustrial Avocado Packing Company S.A.C.”info:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUIngeniero AgrónomoIngeniería Agronómica y AgrícolaUniversidad Católica de Santa María.Facultad de Ciencias e Ingenierías Biológicas y QuímicasTítulo ProfesionalORIGINAL4I.0292.AG.pdf4I.0292.AG.pdfapplication/pdf1162338https://repositorio.ucsm.edu.pe/bitstream/20.500.12920/8483/1/4I.0292.AG.pdf4194d1457e4d0e67d33b0c82ec7e02aaMD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.ucsm.edu.pe/bitstream/20.500.12920/8483/2/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD52TEXT4I.0292.AG.pdf.txt4I.0292.AG.pdf.txtExtracted texttext/plain17318https://repositorio.ucsm.edu.pe/bitstream/20.500.12920/8483/3/4I.0292.AG.pdf.txtdd39cfee12693f0dcd672ecbbe23be8eMD53THUMBNAIL4I.0292.AG.pdf.jpg4I.0292.AG.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg9790https://repositorio.ucsm.edu.pe/bitstream/20.500.12920/8483/4/4I.0292.AG.pdf.jpgd8141e558bf2f3e62da655605d329c2bMD5420.500.12920/8483oai:repositorio.ucsm.edu.pe:20.500.12920/84832019-01-04 01:00:48.544Repositorio Institucional de la Universidad Católica de Santa Maríarepositorio.biblioteca@ucsm.edu.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
score 13.085615
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).