Estudio de pre-factibilidad para la viabilidad de una empresa delivery de comida rápida saludable en la ciudad de Arequipa 2020

Descripción del Articulo

En el presente trabajo de investigación tuvo como objetivo Determinar el estudio de pre – factibilidad para ver la viabilidad de la empresa delivery de comida rápida saludable, en la ciudad de Arequipa 2020, la metodología que se siguió fue una investigación cuantitativa nivel descriptivo-explicativ...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Anco Rosas José Cristian
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2021
Institución:Universidad Católica de Santa María
Repositorio:UCSM-Tesis
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.ucsm.edu.pe:20.500.12920/11382
Enlace del recurso:https://repositorio.ucsm.edu.pe/handle/20.500.12920/11382
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Factibilidad
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.01
id UCSM_6658fc0ae4c709e42aeca9ce49ba4333
oai_identifier_str oai:repositorio.ucsm.edu.pe:20.500.12920/11382
network_acronym_str UCSM
network_name_str UCSM-Tesis
repository_id_str 4282
dc.title.es_ES.fl_str_mv Estudio de pre-factibilidad para la viabilidad de una empresa delivery de comida rápida saludable en la ciudad de Arequipa 2020
title Estudio de pre-factibilidad para la viabilidad de una empresa delivery de comida rápida saludable en la ciudad de Arequipa 2020
spellingShingle Estudio de pre-factibilidad para la viabilidad de una empresa delivery de comida rápida saludable en la ciudad de Arequipa 2020
Anco Rosas José Cristian
Factibilidad
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.01
title_short Estudio de pre-factibilidad para la viabilidad de una empresa delivery de comida rápida saludable en la ciudad de Arequipa 2020
title_full Estudio de pre-factibilidad para la viabilidad de una empresa delivery de comida rápida saludable en la ciudad de Arequipa 2020
title_fullStr Estudio de pre-factibilidad para la viabilidad de una empresa delivery de comida rápida saludable en la ciudad de Arequipa 2020
title_full_unstemmed Estudio de pre-factibilidad para la viabilidad de una empresa delivery de comida rápida saludable en la ciudad de Arequipa 2020
title_sort Estudio de pre-factibilidad para la viabilidad de una empresa delivery de comida rápida saludable en la ciudad de Arequipa 2020
author Anco Rosas José Cristian
author_facet Anco Rosas José Cristian
author_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Manrique Oroza Pablo Ignacio
dc.contributor.author.fl_str_mv Anco Rosas José Cristian
dc.subject.es_ES.fl_str_mv Factibilidad
topic Factibilidad
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.01
dc.subject.ocde.es_ES.fl_str_mv https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.01
description En el presente trabajo de investigación tuvo como objetivo Determinar el estudio de pre – factibilidad para ver la viabilidad de la empresa delivery de comida rápida saludable, en la ciudad de Arequipa 2020, la metodología que se siguió fue una investigación cuantitativa nivel descriptivo-explicativo y un diseño de investigación no experimental, la muestra de estudio de mercado fue de 384 personas de los distritos Cayma, Arequipa, Mariano Melgar, Jacobo Hunter, Yanahuara, José Luis Bustamante y Rivero, Alto Selva Alegre, Paucarpata y Cerro Colorado los cuales concentran el 78% de la población. La técnica que se utilizó para la recolección de datos fue un cuestionario y el instrumento que se utilizó fue una encuesta posteriormente se realizó los cálculos financieros para determinar la viabilidad de la Empresa delivery de comida rápida, el procesamiento de datos se hizo mediante el programa Microsoft Excel y IBM spss. Los principales resultados obtenidos son: Se determinó una inversión total de S/. 289,104 conformada en dos fuentes: (a) el capital propio que asciende a S/. 159,007 y (b) crédito bancario emitido por el Banco de Crédito del Perú (BCP) un monto de S/. 130,097 que tendrá una Tasa Costo Efectivo Anual (TCEA) de 22% a un plazo de cinco años; mismo que representa el horizonte de vida del negocio. La viabilidad de la empresa de delivery de comida saludable está respaldada por su Valor Actual Neto Económico (VANE) positivo que es S/. 1,026,067 como por su Valor Actual Neto Financiero (VANF) positivo que asciende a S/. 1,318,218, otro criterio es la Tasa Interna de Retorno Económico (TIRE) de 116.43% y la Tasa Interna de Retorno Financiera (TIRF) de 177.56%. En conclusión, Al tener un estudio de pre-factibilidad positiva de la empresa de delivery de comida rápida saludable en la ciudad de Arequipa, se puede afirmar que el proyecto es viable.
publishDate 2021
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2021-12-24T20:43:07Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2021-12-24T20:43:07Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2021-09-24
dc.type.es_ES.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
dc.type.version.es_ES.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
format bachelorThesis
status_str publishedVersion
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://repositorio.ucsm.edu.pe/handle/20.500.12920/11382
url https://repositorio.ucsm.edu.pe/handle/20.500.12920/11382
dc.language.iso.es_ES.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_ES.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.es_ES.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
dc.format.es_ES.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_ES.fl_str_mv Universidad Católica de Santa María
dc.publisher.country.es_ES.fl_str_mv PE
dc.source.es_ES.fl_str_mv Universidad Católica de Santa María
Repositorio de la Universidad Católica de Santa María - UCSM
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UCSM-Tesis
instname:Universidad Católica de Santa María
instacron:UCSM
instname_str Universidad Católica de Santa María
instacron_str UCSM
institution UCSM
reponame_str UCSM-Tesis
collection UCSM-Tesis
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.ucsm.edu.pe/bitstream/20.500.12920/11382/1/40.1176.CE.pdf
https://repositorio.ucsm.edu.pe/bitstream/20.500.12920/11382/2/license.txt
https://repositorio.ucsm.edu.pe/bitstream/20.500.12920/11382/3/40.1176.CE.pdf.txt
https://repositorio.ucsm.edu.pe/bitstream/20.500.12920/11382/4/40.1176.CE.pdf.jpg
bitstream.checksum.fl_str_mv 3c1e5a54822af43f38acbc10b45812a2
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
0eeeba967524955783b2430f0d417ea5
99bc6425580798487758622c0f38b440
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Institucional de la Universidad Católica de Santa María
repository.mail.fl_str_mv repositorio.biblioteca@ucsm.edu.pe
_version_ 1847062441014329344
spelling Manrique Oroza Pablo IgnacioAnco Rosas José Cristian2021-12-24T20:43:07Z2021-12-24T20:43:07Z2021-09-24https://repositorio.ucsm.edu.pe/handle/20.500.12920/11382En el presente trabajo de investigación tuvo como objetivo Determinar el estudio de pre – factibilidad para ver la viabilidad de la empresa delivery de comida rápida saludable, en la ciudad de Arequipa 2020, la metodología que se siguió fue una investigación cuantitativa nivel descriptivo-explicativo y un diseño de investigación no experimental, la muestra de estudio de mercado fue de 384 personas de los distritos Cayma, Arequipa, Mariano Melgar, Jacobo Hunter, Yanahuara, José Luis Bustamante y Rivero, Alto Selva Alegre, Paucarpata y Cerro Colorado los cuales concentran el 78% de la población. La técnica que se utilizó para la recolección de datos fue un cuestionario y el instrumento que se utilizó fue una encuesta posteriormente se realizó los cálculos financieros para determinar la viabilidad de la Empresa delivery de comida rápida, el procesamiento de datos se hizo mediante el programa Microsoft Excel y IBM spss. Los principales resultados obtenidos son: Se determinó una inversión total de S/. 289,104 conformada en dos fuentes: (a) el capital propio que asciende a S/. 159,007 y (b) crédito bancario emitido por el Banco de Crédito del Perú (BCP) un monto de S/. 130,097 que tendrá una Tasa Costo Efectivo Anual (TCEA) de 22% a un plazo de cinco años; mismo que representa el horizonte de vida del negocio. La viabilidad de la empresa de delivery de comida saludable está respaldada por su Valor Actual Neto Económico (VANE) positivo que es S/. 1,026,067 como por su Valor Actual Neto Financiero (VANF) positivo que asciende a S/. 1,318,218, otro criterio es la Tasa Interna de Retorno Económico (TIRE) de 116.43% y la Tasa Interna de Retorno Financiera (TIRF) de 177.56%. En conclusión, Al tener un estudio de pre-factibilidad positiva de la empresa de delivery de comida rápida saludable en la ciudad de Arequipa, se puede afirmar que el proyecto es viable.Tesisapplication/pdfspaUniversidad Católica de Santa MaríaPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/Universidad Católica de Santa MaríaRepositorio de la Universidad Católica de Santa María - UCSMreponame:UCSM-Tesisinstname:Universidad Católica de Santa Maríainstacron:UCSMFactibilidadhttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.01Estudio de pre-factibilidad para la viabilidad de una empresa delivery de comida rápida saludable en la ciudad de Arequipa 2020info:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionSUNEDUIngeniero Comercial en la especialidad de EconomíaIngeniería ComercialUniversidad Católica de Santa María.Facultad de Ciencias Económico AdministrativasTítulo Profesional468869010000-0002-5367-110229419873https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesishttps://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesional413506Meza Chavera, Juan PastorManrique Oroza, Pablo IgnacioGambeta Paredes, Bruno AlonsoORIGINAL40.1176.CE.pdf40.1176.CE.pdfapplication/pdf4121284https://repositorio.ucsm.edu.pe/bitstream/20.500.12920/11382/1/40.1176.CE.pdf3c1e5a54822af43f38acbc10b45812a2MD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.ucsm.edu.pe/bitstream/20.500.12920/11382/2/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD52TEXT40.1176.CE.pdf.txt40.1176.CE.pdf.txtExtracted texttext/plain254010https://repositorio.ucsm.edu.pe/bitstream/20.500.12920/11382/3/40.1176.CE.pdf.txt0eeeba967524955783b2430f0d417ea5MD53THUMBNAIL40.1176.CE.pdf.jpg40.1176.CE.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg9200https://repositorio.ucsm.edu.pe/bitstream/20.500.12920/11382/4/40.1176.CE.pdf.jpg99bc6425580798487758622c0f38b440MD5420.500.12920/11382oai:repositorio.ucsm.edu.pe:20.500.12920/113822023-02-07 12:21:26.331Repositorio Institucional de la Universidad Católica de Santa Maríarepositorio.biblioteca@ucsm.edu.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
score 13.074791
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).