Estudio de pre-factibilidad para la viabilidad de una empresa delivery de comida rápida saludable en la ciudad de Arequipa 2020

Descripción del Articulo

En el presente trabajo de investigación tuvo como objetivo Determinar el estudio de pre – factibilidad para ver la viabilidad de la empresa delivery de comida rápida saludable, en la ciudad de Arequipa 2020, la metodología que se siguió fue una investigación cuantitativa nivel descriptivo-explicativ...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Anco Rosas José Cristian
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2021
Institución:Universidad Católica de Santa María
Repositorio:UCSM-Tesis
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.ucsm.edu.pe:20.500.12920/11382
Enlace del recurso:https://repositorio.ucsm.edu.pe/handle/20.500.12920/11382
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Factibilidad
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.01
Descripción
Sumario:En el presente trabajo de investigación tuvo como objetivo Determinar el estudio de pre – factibilidad para ver la viabilidad de la empresa delivery de comida rápida saludable, en la ciudad de Arequipa 2020, la metodología que se siguió fue una investigación cuantitativa nivel descriptivo-explicativo y un diseño de investigación no experimental, la muestra de estudio de mercado fue de 384 personas de los distritos Cayma, Arequipa, Mariano Melgar, Jacobo Hunter, Yanahuara, José Luis Bustamante y Rivero, Alto Selva Alegre, Paucarpata y Cerro Colorado los cuales concentran el 78% de la población. La técnica que se utilizó para la recolección de datos fue un cuestionario y el instrumento que se utilizó fue una encuesta posteriormente se realizó los cálculos financieros para determinar la viabilidad de la Empresa delivery de comida rápida, el procesamiento de datos se hizo mediante el programa Microsoft Excel y IBM spss. Los principales resultados obtenidos son: Se determinó una inversión total de S/. 289,104 conformada en dos fuentes: (a) el capital propio que asciende a S/. 159,007 y (b) crédito bancario emitido por el Banco de Crédito del Perú (BCP) un monto de S/. 130,097 que tendrá una Tasa Costo Efectivo Anual (TCEA) de 22% a un plazo de cinco años; mismo que representa el horizonte de vida del negocio. La viabilidad de la empresa de delivery de comida saludable está respaldada por su Valor Actual Neto Económico (VANE) positivo que es S/. 1,026,067 como por su Valor Actual Neto Financiero (VANF) positivo que asciende a S/. 1,318,218, otro criterio es la Tasa Interna de Retorno Económico (TIRE) de 116.43% y la Tasa Interna de Retorno Financiera (TIRF) de 177.56%. En conclusión, Al tener un estudio de pre-factibilidad positiva de la empresa de delivery de comida rápida saludable en la ciudad de Arequipa, se puede afirmar que el proyecto es viable.
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).