Efecto In vitro de Saliva Humana, Suero Fisiológico, Rpmi 1640 y Leche Evaporada en la Conservación de la Viabilidad Celular del Ligamento Periodontal en Dientes de Ratas Alvinas. UCSM. Arequipa 2011

Descripción del Articulo

El presente trabajo tuvo como objetivo determinar efecto in vitro de saliva humana, suero fisiológico, RPMI 1640 y leche evaporada en la conservación de la viabilidad celular del ligamento periodontal en dientes de ratas alvinas; taxonómicamente la investigación es un estudio de tipo prospectivo, lo...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Gutiérrez Carbajal, Christian
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2019
Institución:Universidad Católica de Santa María
Repositorio:UCSM-Tesis
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.ucsm.edu.pe:20.500.12920/9195
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Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Viabilidad Celular
Medios de Conservación
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description El presente trabajo tuvo como objetivo determinar efecto in vitro de saliva humana, suero fisiológico, RPMI 1640 y leche evaporada en la conservación de la viabilidad celular del ligamento periodontal en dientes de ratas alvinas; taxonómicamente la investigación es un estudio de tipo prospectivo, longitudinal, experimental y comparativo; para lo cual se utilizaron 39 muestras en saliva humana, 39 en suero fisiológico, 39 en leche evaporada y 39 en medio de conservación RPMI 1640, en todos los medios se midió la viabilidad celular según los objetivos científicos y finalmente se comparara dichas medidas. Con tal objeto se conformaron 5 grupos de estudio de 39 piezas cada uno: con diferentes medios de conservacion. La información fue obtenida a través de la observación microscopica, la misma que luego fue procesada y analizada estadísticamente empleando las pruebas de Anova y tukey Dicho análisis condujo a resultados importantes como el hecho de que Los medios de conservacion mas efectivos que mantuvieron la mayor cantidad de células vivas fueron la saliva y el suero. Las pruebas estadísticas mencionadas expresan que el tiempo influye significativamente en la viabilidad celular de manera variable en los distintos medios de conservación (P>0.05) Palabras clave: Viabilidad Celular, medios de conservación
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La información fue obtenida a través de la observación microscopica, la misma que luego fue procesada y analizada estadísticamente empleando las pruebas de Anova y tukey Dicho análisis condujo a resultados importantes como el hecho de que Los medios de conservacion mas efectivos que mantuvieron la mayor cantidad de células vivas fueron la saliva y el suero. 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Arequipa 2011info:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUSegunda Especialidad en Periodoncia e ImplantologiaSegunda Especialidad en Periodoncia e ImplantologiaUniversidad Católica de Santa María.Facultad de Odontología.Segunda Especialidad de Periodoncia e ImplantologiaTítulo de Segunda EspecialidadORIGINAL2O.0209.SE.pdf2O.0209.SE.pdfapplication/pdf3252293https://repositorio.ucsm.edu.pe/bitstream/20.500.12920/9195/1/2O.0209.SE.pdf6a752a9778e8091df434101593579e44MD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.ucsm.edu.pe/bitstream/20.500.12920/9195/2/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD52TEXT2O.0209.SE.pdf.txt2O.0209.SE.pdf.txtExtracted texttext/plain110847https://repositorio.ucsm.edu.pe/bitstream/20.500.12920/9195/3/2O.0209.SE.pdf.txt4bc6837a8a046f4076cb97bab71433d5MD53THUMBNAIL2O.0209.SE.pdf.jpg2O.0209.SE.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg9819https://repositorio.ucsm.edu.pe/bitstream/20.500.12920/9195/4/2O.0209.SE.pdf.jpg3fbf6dc70f33fba00dcdf6283eba99ccMD5420.500.12920/9195oai:repositorio.ucsm.edu.pe:20.500.12920/91952019-08-09 01:15:31.294Repositorio Institucional de la Universidad Católica de Santa Maríarepositorio.biblioteca@ucsm.edu.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