Determinación de Parámetros Tecnológicos Para la Obtención de Néctar de Lúcuma (Pouteria Lucuma), Diseño y Construcción de Una Marmita en Acero Inoxidable
Descripción del Articulo
El presente trabajo consiste en una investigación científico experimental con la finalidad de determinar parámetros de procedimiento de un néctar de lúcuma y el diseño de una marmita de acero inoxidable volcable con aceite. EL CAPÍTULO I describe de forma exacta la justificación del trabajo, así com...
Autor: | |
---|---|
Formato: | tesis de grado |
Fecha de Publicación: | 2017 |
Institución: | Universidad Católica de Santa María |
Repositorio: | UCSM-Tesis |
Lenguaje: | español |
OAI Identifier: | oai:repositorio.ucsm.edu.pe:20.500.12920/6985 |
Enlace del recurso: | https://repositorio.ucsm.edu.pe/handle/20.500.12920/6985 |
Nivel de acceso: | acceso abierto |
Materia: | pouteria lucuma marmita |
id |
UCSM_23cc9df012ae3d9409cc83656bffc087 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repositorio.ucsm.edu.pe:20.500.12920/6985 |
network_acronym_str |
UCSM |
network_name_str |
UCSM-Tesis |
repository_id_str |
4282 |
dc.title.es.fl_str_mv |
Determinación de Parámetros Tecnológicos Para la Obtención de Néctar de Lúcuma (Pouteria Lucuma), Diseño y Construcción de Una Marmita en Acero Inoxidable |
title |
Determinación de Parámetros Tecnológicos Para la Obtención de Néctar de Lúcuma (Pouteria Lucuma), Diseño y Construcción de Una Marmita en Acero Inoxidable |
spellingShingle |
Determinación de Parámetros Tecnológicos Para la Obtención de Néctar de Lúcuma (Pouteria Lucuma), Diseño y Construcción de Una Marmita en Acero Inoxidable Granados Velasquez, Claudia pouteria lucuma marmita |
title_short |
Determinación de Parámetros Tecnológicos Para la Obtención de Néctar de Lúcuma (Pouteria Lucuma), Diseño y Construcción de Una Marmita en Acero Inoxidable |
title_full |
Determinación de Parámetros Tecnológicos Para la Obtención de Néctar de Lúcuma (Pouteria Lucuma), Diseño y Construcción de Una Marmita en Acero Inoxidable |
title_fullStr |
Determinación de Parámetros Tecnológicos Para la Obtención de Néctar de Lúcuma (Pouteria Lucuma), Diseño y Construcción de Una Marmita en Acero Inoxidable |
title_full_unstemmed |
Determinación de Parámetros Tecnológicos Para la Obtención de Néctar de Lúcuma (Pouteria Lucuma), Diseño y Construcción de Una Marmita en Acero Inoxidable |
title_sort |
Determinación de Parámetros Tecnológicos Para la Obtención de Néctar de Lúcuma (Pouteria Lucuma), Diseño y Construcción de Una Marmita en Acero Inoxidable |
author |
Granados Velasquez, Claudia |
author_facet |
Granados Velasquez, Claudia |
author_role |
author |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Granados Velasquez, Claudia |
dc.subject.es.fl_str_mv |
pouteria lucuma marmita |
topic |
pouteria lucuma marmita |
description |
El presente trabajo consiste en una investigación científico experimental con la finalidad de determinar parámetros de procedimiento de un néctar de lúcuma y el diseño de una marmita de acero inoxidable volcable con aceite. EL CAPÍTULO I describe de forma exacta la justificación del trabajo, así como las interrogantes. Por otra parte se muestra una revisión bibliográfica que sustenta las suposiciones y métodos de evaluación propuestos. EL CAPITULO II muestra en cuanto a la lúcuma, se hicieron diversos análisis para obtención de una pulpa adecuada donde trabajamos con tres tipos de mallas para poder tener dilución optima que fue la de 3:1. Para lo que es la mezcla optima, se realizó la evaluación de producto final con panelistas, evaluando así el color y sabor, donde el óptimo fue el de la mezcla 3. EL CAPITULO III se realizó el diseño de una planta piloto y/o industrial con un estudio económico determinándose los mejores indicadores económicos, los cuales nos indican que el proyecto es rentable. Finalmente comprende las conclusiones de la investigación y las recomendaciones que surgen durante el desarrollo del trabajo de investigación. |
publishDate |
2017 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2017-12-15T15:11:05Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2017-12-15T15:11:05Z |
dc.date.issued.fl_str_mv |
2017-12-15 |
dc.type.es.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
format |
bachelorThesis |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://repositorio.ucsm.edu.pe/handle/20.500.12920/6985 |
url |
https://repositorio.ucsm.edu.pe/handle/20.500.12920/6985 |
dc.language.iso.es.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
dc.rights.es.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
dc.publisher.es.fl_str_mv |
Universidad Católica de Santa María |
dc.source.es.fl_str_mv |
Universidad Católica de Santa María - UCSM Repositorio de la Universidad Católica de Santa María |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:UCSM-Tesis instname:Universidad Católica de Santa María instacron:UCSM |
instname_str |
Universidad Católica de Santa María |
instacron_str |
UCSM |
institution |
UCSM |
reponame_str |
UCSM-Tesis |
collection |
UCSM-Tesis |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorio.ucsm.edu.pe/bitstream/20.500.12920/6985/3/69.0380.AL.pdf.txt https://repositorio.ucsm.edu.pe/bitstream/20.500.12920/6985/4/69.0380.AL.pdf.jpg https://repositorio.ucsm.edu.pe/bitstream/20.500.12920/6985/1/69.0380.AL.pdf https://repositorio.ucsm.edu.pe/bitstream/20.500.12920/6985/2/license.txt |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
a2550e2e3e23ee3d1845faf210741de5 30fd34c29edb97b7e2b12713fa5288df 70f8dc28980df1ffe75bfe808d4d8401 8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33 |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Repositorio Institucional de la Universidad Católica de Santa María |
repository.mail.fl_str_mv |
repositorio.biblioteca@ucsm.edu.pe |
_version_ |
1843257683911639040 |
spelling |
Granados Velasquez, Claudia2017-12-15T15:11:05Z2017-12-15T15:11:05Z2017-12-15https://repositorio.ucsm.edu.pe/handle/20.500.12920/6985El presente trabajo consiste en una investigación científico experimental con la finalidad de determinar parámetros de procedimiento de un néctar de lúcuma y el diseño de una marmita de acero inoxidable volcable con aceite. EL CAPÍTULO I describe de forma exacta la justificación del trabajo, así como las interrogantes. Por otra parte se muestra una revisión bibliográfica que sustenta las suposiciones y métodos de evaluación propuestos. EL CAPITULO II muestra en cuanto a la lúcuma, se hicieron diversos análisis para obtención de una pulpa adecuada donde trabajamos con tres tipos de mallas para poder tener dilución optima que fue la de 3:1. Para lo que es la mezcla optima, se realizó la evaluación de producto final con panelistas, evaluando así el color y sabor, donde el óptimo fue el de la mezcla 3. EL CAPITULO III se realizó el diseño de una planta piloto y/o industrial con un estudio económico determinándose los mejores indicadores económicos, los cuales nos indican que el proyecto es rentable. Finalmente comprende las conclusiones de la investigación y las recomendaciones que surgen durante el desarrollo del trabajo de investigación.spaUniversidad Católica de Santa Maríainfo:eu-repo/semantics/openAccessUniversidad Católica de Santa María - UCSMRepositorio de la Universidad Católica de Santa Maríareponame:UCSM-Tesisinstname:Universidad Católica de Santa Maríainstacron:UCSMpouteria lucumamarmitaDeterminación de Parámetros Tecnológicos Para la Obtención de Néctar de Lúcuma (Pouteria Lucuma), Diseño y Construcción de Una Marmita en Acero Inoxidableinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUTEXT69.0380.AL.pdf.txt69.0380.AL.pdf.txtExtracted texttext/plain221710https://repositorio.ucsm.edu.pe/bitstream/20.500.12920/6985/3/69.0380.AL.pdf.txta2550e2e3e23ee3d1845faf210741de5MD53THUMBNAIL69.0380.AL.pdf.jpg69.0380.AL.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg10357https://repositorio.ucsm.edu.pe/bitstream/20.500.12920/6985/4/69.0380.AL.pdf.jpg30fd34c29edb97b7e2b12713fa5288dfMD54ORIGINAL69.0380.AL.pdf69.0380.AL.pdfapplication/pdf7202148https://repositorio.ucsm.edu.pe/bitstream/20.500.12920/6985/1/69.0380.AL.pdf70f8dc28980df1ffe75bfe808d4d8401MD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.ucsm.edu.pe/bitstream/20.500.12920/6985/2/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD5220.500.12920/6985oai:repositorio.ucsm.edu.pe:20.500.12920/69852023-01-17 12:44:52.199Repositorio Institucional de la Universidad Católica de Santa Maríarepositorio.biblioteca@ucsm.edu.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 |
score |
13.210282 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).