Propuesta de Creación de una Unidad Central de Producción Alimentaria en el Hospital Carlos Alberto Seguín Escobedo. Arequipa, 2016
Descripción del Articulo
El presente trabajo de investigación titulado: “PROPUESTA DE CREACIÓN DE UNA UNIDAD CENTRAL DE PRODUCCIÓN ALIMENTARIA EN EL HOSPITAL CARLOS ALBERTO SEGUIN ESCOBEDO. AREQUIPA, 2016”. Se plantearon como objetivos: a. Identificar las deficiencias en la estructura de la organización, los procesos operat...
Autor: | |
---|---|
Formato: | tesis de grado |
Fecha de Publicación: | 2017 |
Institución: | Universidad Católica de Santa María |
Repositorio: | UCSM-Tesis |
Lenguaje: | español |
OAI Identifier: | oai:repositorio.ucsm.edu.pe:20.500.12920/5975 |
Enlace del recurso: | https://repositorio.ucsm.edu.pe/handle/20.500.12920/5975 |
Nivel de acceso: | acceso abierto |
Materia: | Organización logística proveedores producción transporte |
id |
UCSM_1f83e6ac31447f9d5a34286978064a06 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repositorio.ucsm.edu.pe:20.500.12920/5975 |
network_acronym_str |
UCSM |
network_name_str |
UCSM-Tesis |
repository_id_str |
4282 |
dc.title.es.fl_str_mv |
Propuesta de Creación de una Unidad Central de Producción Alimentaria en el Hospital Carlos Alberto Seguín Escobedo. Arequipa, 2016 |
title |
Propuesta de Creación de una Unidad Central de Producción Alimentaria en el Hospital Carlos Alberto Seguín Escobedo. Arequipa, 2016 |
spellingShingle |
Propuesta de Creación de una Unidad Central de Producción Alimentaria en el Hospital Carlos Alberto Seguín Escobedo. Arequipa, 2016 Cornejo Castro, Patricia Milagros Organización logística proveedores producción transporte |
title_short |
Propuesta de Creación de una Unidad Central de Producción Alimentaria en el Hospital Carlos Alberto Seguín Escobedo. Arequipa, 2016 |
title_full |
Propuesta de Creación de una Unidad Central de Producción Alimentaria en el Hospital Carlos Alberto Seguín Escobedo. Arequipa, 2016 |
title_fullStr |
Propuesta de Creación de una Unidad Central de Producción Alimentaria en el Hospital Carlos Alberto Seguín Escobedo. Arequipa, 2016 |
title_full_unstemmed |
Propuesta de Creación de una Unidad Central de Producción Alimentaria en el Hospital Carlos Alberto Seguín Escobedo. Arequipa, 2016 |
title_sort |
Propuesta de Creación de una Unidad Central de Producción Alimentaria en el Hospital Carlos Alberto Seguín Escobedo. Arequipa, 2016 |
author |
Cornejo Castro, Patricia Milagros |
author_facet |
Cornejo Castro, Patricia Milagros |
author_role |
author |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Cornejo Castro, Patricia Milagros |
dc.subject.es.fl_str_mv |
Organización logística proveedores producción transporte |
topic |
Organización logística proveedores producción transporte |
description |
El presente trabajo de investigación titulado: “PROPUESTA DE CREACIÓN DE UNA UNIDAD CENTRAL DE PRODUCCIÓN ALIMENTARIA EN EL HOSPITAL CARLOS ALBERTO SEGUIN ESCOBEDO. AREQUIPA, 2016”. Se plantearon como objetivos: a. Identificar las deficiencias en la estructura de la organización, los procesos operativos de producción y sistema de servicios que presenta el Área Nutricional del hospital. b. Demostrar los beneficios operativos que representa la creación de la Unidad Central de Producción alimentaria, innovando sistemas de organización, de planificación y control de operaciones en un hospital c. Precisar la medida en que se mejora la calidad de producción y servicio alimentario a los pacientes del hospital. Estos objetivos responden sistemáticamente a la hipótesis planteada: Es probable que con la propuesta de creación de una Unidad Central de Producción alimentaria en el hospital Carlos Alberto Seguin Escobedo se puede mejorar la calidad de los alimentos y del servicio ofrecido a los pacientes. Los principales resultados demostraron que: El Área de Nutrición del Hospital Carlos Alberto Seguin Escobedo de EsSalud de la ciudad de Arequipa presenta como principales deficiencias: No cuenta con una Unidad Central de Producción, pese a la magnitud de pacientes que debe atender. Funciona en Yanahuara su equipamiento antiguo, su transporte genera problemas de contaminación. El proceso productivo a partir del aprovisionamiento no se cuenta con personal que verifiquen la calidad de los insumos, incumplimiento de la organización y funcionamiento, desprotección del personal que manipula y distribuye los alimentos; determinando la baja calidad del servicio en general. La propuesta de creación de una la Unidad Central de Producción alimentaria en el hospital Carlos Alberto Seguin Escobedo EsSalud de Arequipa, innovando sistemas de infraestructura, equipamiento y en la organización es totalmente beneficio ya que se eliminara el proceso de transporte, la cercanía permitirá conservar la calidad de los alimentos preparados, la temperatura y una menor contaminación. Con lo que se mejora la calidad de los alimentos y del servicio ofrecido a los pacientes hospitalizados. |
publishDate |
2017 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2017-01-09T13:26:54Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2017-01-09T13:26:54Z |
dc.date.issued.fl_str_mv |
2017-01-09 |
dc.type.es.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
format |
bachelorThesis |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://repositorio.ucsm.edu.pe/handle/20.500.12920/5975 |
url |
https://repositorio.ucsm.edu.pe/handle/20.500.12920/5975 |
dc.language.iso.es.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
dc.rights.es.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
dc.publisher.es.fl_str_mv |
Universidad Católica de Santa María |
dc.source.es.fl_str_mv |
Universidad Católica de Santa María - UCSM Repositorio de tesis de la Universidad Católica de Santa María |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:UCSM-Tesis instname:Universidad Católica de Santa María instacron:UCSM |
instname_str |
Universidad Católica de Santa María |
instacron_str |
UCSM |
institution |
UCSM |
reponame_str |
UCSM-Tesis |
collection |
UCSM-Tesis |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorio.ucsm.edu.pe/bitstream/20.500.12920/5975/3/44.0496.II.pdf.txt https://repositorio.ucsm.edu.pe/bitstream/20.500.12920/5975/4/44.0496.II.pdf.jpg https://repositorio.ucsm.edu.pe/bitstream/20.500.12920/5975/1/44.0496.II.pdf https://repositorio.ucsm.edu.pe/bitstream/20.500.12920/5975/2/license.txt |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
52fcee91d1aff61f4efab4f751ddcaf1 a7c776b6b0e3667987e21243b26cb054 29555820eb6db2eaf69066b1732b36c9 8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33 |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Repositorio Institucional de la Universidad Católica de Santa María |
repository.mail.fl_str_mv |
repositorio.biblioteca@ucsm.edu.pe |
_version_ |
1842623732091191296 |
spelling |
Cornejo Castro, Patricia Milagros2017-01-09T13:26:54Z2017-01-09T13:26:54Z2017-01-09https://repositorio.ucsm.edu.pe/handle/20.500.12920/5975El presente trabajo de investigación titulado: “PROPUESTA DE CREACIÓN DE UNA UNIDAD CENTRAL DE PRODUCCIÓN ALIMENTARIA EN EL HOSPITAL CARLOS ALBERTO SEGUIN ESCOBEDO. AREQUIPA, 2016”. Se plantearon como objetivos: a. Identificar las deficiencias en la estructura de la organización, los procesos operativos de producción y sistema de servicios que presenta el Área Nutricional del hospital. b. Demostrar los beneficios operativos que representa la creación de la Unidad Central de Producción alimentaria, innovando sistemas de organización, de planificación y control de operaciones en un hospital c. Precisar la medida en que se mejora la calidad de producción y servicio alimentario a los pacientes del hospital. Estos objetivos responden sistemáticamente a la hipótesis planteada: Es probable que con la propuesta de creación de una Unidad Central de Producción alimentaria en el hospital Carlos Alberto Seguin Escobedo se puede mejorar la calidad de los alimentos y del servicio ofrecido a los pacientes. Los principales resultados demostraron que: El Área de Nutrición del Hospital Carlos Alberto Seguin Escobedo de EsSalud de la ciudad de Arequipa presenta como principales deficiencias: No cuenta con una Unidad Central de Producción, pese a la magnitud de pacientes que debe atender. Funciona en Yanahuara su equipamiento antiguo, su transporte genera problemas de contaminación. El proceso productivo a partir del aprovisionamiento no se cuenta con personal que verifiquen la calidad de los insumos, incumplimiento de la organización y funcionamiento, desprotección del personal que manipula y distribuye los alimentos; determinando la baja calidad del servicio en general. La propuesta de creación de una la Unidad Central de Producción alimentaria en el hospital Carlos Alberto Seguin Escobedo EsSalud de Arequipa, innovando sistemas de infraestructura, equipamiento y en la organización es totalmente beneficio ya que se eliminara el proceso de transporte, la cercanía permitirá conservar la calidad de los alimentos preparados, la temperatura y una menor contaminación. Con lo que se mejora la calidad de los alimentos y del servicio ofrecido a los pacientes hospitalizados.spaUniversidad Católica de Santa Maríainfo:eu-repo/semantics/openAccessUniversidad Católica de Santa María - UCSMRepositorio de tesis de la Universidad Católica de Santa Maríareponame:UCSM-Tesisinstname:Universidad Católica de Santa Maríainstacron:UCSMOrganizaciónlogísticaproveedoresproduccióntransportePropuesta de Creación de una Unidad Central de Producción Alimentaria en el Hospital Carlos Alberto Seguín Escobedo. Arequipa, 2016info:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUTEXT44.0496.II.pdf.txt44.0496.II.pdf.txtExtracted texttext/plain211701https://repositorio.ucsm.edu.pe/bitstream/20.500.12920/5975/3/44.0496.II.pdf.txt52fcee91d1aff61f4efab4f751ddcaf1MD53THUMBNAIL44.0496.II.pdf.jpg44.0496.II.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg9654https://repositorio.ucsm.edu.pe/bitstream/20.500.12920/5975/4/44.0496.II.pdf.jpga7c776b6b0e3667987e21243b26cb054MD54ORIGINAL44.0496.II.pdf44.0496.II.pdfapplication/pdf6561007https://repositorio.ucsm.edu.pe/bitstream/20.500.12920/5975/1/44.0496.II.pdf29555820eb6db2eaf69066b1732b36c9MD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.ucsm.edu.pe/bitstream/20.500.12920/5975/2/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD5220.500.12920/5975oai:repositorio.ucsm.edu.pe:20.500.12920/59752023-01-17 12:46:33.228Repositorio Institucional de la Universidad Católica de Santa Maríarepositorio.biblioteca@ucsm.edu.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 |
score |
12.660685 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).