Propuesta de Creación de una Unidad Central de Producción Alimentaria en el Hospital Carlos Alberto Seguín Escobedo. Arequipa, 2016

Descripción del Articulo

El presente trabajo de investigación titulado: “PROPUESTA DE CREACIÓN DE UNA UNIDAD CENTRAL DE PRODUCCIÓN ALIMENTARIA EN EL HOSPITAL CARLOS ALBERTO SEGUIN ESCOBEDO. AREQUIPA, 2016”. Se plantearon como objetivos: a. Identificar las deficiencias en la estructura de la organización, los procesos operat...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Cornejo Castro, Patricia Milagros
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2017
Institución:Universidad Católica de Santa María
Repositorio:UCSM-Tesis
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.ucsm.edu.pe:20.500.12920/5975
Enlace del recurso:https://repositorio.ucsm.edu.pe/handle/20.500.12920/5975
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Organización
logística
proveedores
producción
transporte
id UCSM_1f83e6ac31447f9d5a34286978064a06
oai_identifier_str oai:repositorio.ucsm.edu.pe:20.500.12920/5975
network_acronym_str UCSM
network_name_str UCSM-Tesis
repository_id_str 4282
dc.title.es.fl_str_mv Propuesta de Creación de una Unidad Central de Producción Alimentaria en el Hospital Carlos Alberto Seguín Escobedo. Arequipa, 2016
title Propuesta de Creación de una Unidad Central de Producción Alimentaria en el Hospital Carlos Alberto Seguín Escobedo. Arequipa, 2016
spellingShingle Propuesta de Creación de una Unidad Central de Producción Alimentaria en el Hospital Carlos Alberto Seguín Escobedo. Arequipa, 2016
Cornejo Castro, Patricia Milagros
Organización
logística
proveedores
producción
transporte
title_short Propuesta de Creación de una Unidad Central de Producción Alimentaria en el Hospital Carlos Alberto Seguín Escobedo. Arequipa, 2016
title_full Propuesta de Creación de una Unidad Central de Producción Alimentaria en el Hospital Carlos Alberto Seguín Escobedo. Arequipa, 2016
title_fullStr Propuesta de Creación de una Unidad Central de Producción Alimentaria en el Hospital Carlos Alberto Seguín Escobedo. Arequipa, 2016
title_full_unstemmed Propuesta de Creación de una Unidad Central de Producción Alimentaria en el Hospital Carlos Alberto Seguín Escobedo. Arequipa, 2016
title_sort Propuesta de Creación de una Unidad Central de Producción Alimentaria en el Hospital Carlos Alberto Seguín Escobedo. Arequipa, 2016
author Cornejo Castro, Patricia Milagros
author_facet Cornejo Castro, Patricia Milagros
author_role author
dc.contributor.author.fl_str_mv Cornejo Castro, Patricia Milagros
dc.subject.es.fl_str_mv Organización
logística
proveedores
producción
transporte
topic Organización
logística
proveedores
producción
transporte
description El presente trabajo de investigación titulado: “PROPUESTA DE CREACIÓN DE UNA UNIDAD CENTRAL DE PRODUCCIÓN ALIMENTARIA EN EL HOSPITAL CARLOS ALBERTO SEGUIN ESCOBEDO. AREQUIPA, 2016”. Se plantearon como objetivos: a. Identificar las deficiencias en la estructura de la organización, los procesos operativos de producción y sistema de servicios que presenta el Área Nutricional del hospital. b. Demostrar los beneficios operativos que representa la creación de la Unidad Central de Producción alimentaria, innovando sistemas de organización, de planificación y control de operaciones en un hospital c. Precisar la medida en que se mejora la calidad de producción y servicio alimentario a los pacientes del hospital. Estos objetivos responden sistemáticamente a la hipótesis planteada: Es probable que con la propuesta de creación de una Unidad Central de Producción alimentaria en el hospital Carlos Alberto Seguin Escobedo se puede mejorar la calidad de los alimentos y del servicio ofrecido a los pacientes. Los principales resultados demostraron que: El Área de Nutrición del Hospital Carlos Alberto Seguin Escobedo de EsSalud de la ciudad de Arequipa presenta como principales deficiencias: No cuenta con una Unidad Central de Producción, pese a la magnitud de pacientes que debe atender. Funciona en Yanahuara su equipamiento antiguo, su transporte genera problemas de contaminación. El proceso productivo a partir del aprovisionamiento no se cuenta con personal que verifiquen la calidad de los insumos, incumplimiento de la organización y funcionamiento, desprotección del personal que manipula y distribuye los alimentos; determinando la baja calidad del servicio en general. La propuesta de creación de una la Unidad Central de Producción alimentaria en el hospital Carlos Alberto Seguin Escobedo EsSalud de Arequipa, innovando sistemas de infraestructura, equipamiento y en la organización es totalmente beneficio ya que se eliminara el proceso de transporte, la cercanía permitirá conservar la calidad de los alimentos preparados, la temperatura y una menor contaminación. Con lo que se mejora la calidad de los alimentos y del servicio ofrecido a los pacientes hospitalizados.
publishDate 2017
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2017-01-09T13:26:54Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2017-01-09T13:26:54Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2017-01-09
dc.type.es.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://repositorio.ucsm.edu.pe/handle/20.500.12920/5975
url https://repositorio.ucsm.edu.pe/handle/20.500.12920/5975
dc.language.iso.es.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
eu_rights_str_mv openAccess
dc.publisher.es.fl_str_mv Universidad Católica de Santa María
dc.source.es.fl_str_mv Universidad Católica de Santa María - UCSM
Repositorio de tesis de la Universidad Católica de Santa María
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UCSM-Tesis
instname:Universidad Católica de Santa María
instacron:UCSM
instname_str Universidad Católica de Santa María
instacron_str UCSM
institution UCSM
reponame_str UCSM-Tesis
collection UCSM-Tesis
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.ucsm.edu.pe/bitstream/20.500.12920/5975/3/44.0496.II.pdf.txt
https://repositorio.ucsm.edu.pe/bitstream/20.500.12920/5975/4/44.0496.II.pdf.jpg
https://repositorio.ucsm.edu.pe/bitstream/20.500.12920/5975/1/44.0496.II.pdf
https://repositorio.ucsm.edu.pe/bitstream/20.500.12920/5975/2/license.txt
bitstream.checksum.fl_str_mv 52fcee91d1aff61f4efab4f751ddcaf1
a7c776b6b0e3667987e21243b26cb054
29555820eb6db2eaf69066b1732b36c9
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Institucional de la Universidad Católica de Santa María
repository.mail.fl_str_mv repositorio.biblioteca@ucsm.edu.pe
_version_ 1842623732091191296
spelling Cornejo Castro, Patricia Milagros2017-01-09T13:26:54Z2017-01-09T13:26:54Z2017-01-09https://repositorio.ucsm.edu.pe/handle/20.500.12920/5975El presente trabajo de investigación titulado: “PROPUESTA DE CREACIÓN DE UNA UNIDAD CENTRAL DE PRODUCCIÓN ALIMENTARIA EN EL HOSPITAL CARLOS ALBERTO SEGUIN ESCOBEDO. AREQUIPA, 2016”. Se plantearon como objetivos: a. Identificar las deficiencias en la estructura de la organización, los procesos operativos de producción y sistema de servicios que presenta el Área Nutricional del hospital. b. Demostrar los beneficios operativos que representa la creación de la Unidad Central de Producción alimentaria, innovando sistemas de organización, de planificación y control de operaciones en un hospital c. Precisar la medida en que se mejora la calidad de producción y servicio alimentario a los pacientes del hospital. Estos objetivos responden sistemáticamente a la hipótesis planteada: Es probable que con la propuesta de creación de una Unidad Central de Producción alimentaria en el hospital Carlos Alberto Seguin Escobedo se puede mejorar la calidad de los alimentos y del servicio ofrecido a los pacientes. Los principales resultados demostraron que: El Área de Nutrición del Hospital Carlos Alberto Seguin Escobedo de EsSalud de la ciudad de Arequipa presenta como principales deficiencias: No cuenta con una Unidad Central de Producción, pese a la magnitud de pacientes que debe atender. Funciona en Yanahuara su equipamiento antiguo, su transporte genera problemas de contaminación. El proceso productivo a partir del aprovisionamiento no se cuenta con personal que verifiquen la calidad de los insumos, incumplimiento de la organización y funcionamiento, desprotección del personal que manipula y distribuye los alimentos; determinando la baja calidad del servicio en general. La propuesta de creación de una la Unidad Central de Producción alimentaria en el hospital Carlos Alberto Seguin Escobedo EsSalud de Arequipa, innovando sistemas de infraestructura, equipamiento y en la organización es totalmente beneficio ya que se eliminara el proceso de transporte, la cercanía permitirá conservar la calidad de los alimentos preparados, la temperatura y una menor contaminación. Con lo que se mejora la calidad de los alimentos y del servicio ofrecido a los pacientes hospitalizados.spaUniversidad Católica de Santa Maríainfo:eu-repo/semantics/openAccessUniversidad Católica de Santa María - UCSMRepositorio de tesis de la Universidad Católica de Santa Maríareponame:UCSM-Tesisinstname:Universidad Católica de Santa Maríainstacron:UCSMOrganizaciónlogísticaproveedoresproduccióntransportePropuesta de Creación de una Unidad Central de Producción Alimentaria en el Hospital Carlos Alberto Seguín Escobedo. Arequipa, 2016info:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUTEXT44.0496.II.pdf.txt44.0496.II.pdf.txtExtracted texttext/plain211701https://repositorio.ucsm.edu.pe/bitstream/20.500.12920/5975/3/44.0496.II.pdf.txt52fcee91d1aff61f4efab4f751ddcaf1MD53THUMBNAIL44.0496.II.pdf.jpg44.0496.II.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg9654https://repositorio.ucsm.edu.pe/bitstream/20.500.12920/5975/4/44.0496.II.pdf.jpga7c776b6b0e3667987e21243b26cb054MD54ORIGINAL44.0496.II.pdf44.0496.II.pdfapplication/pdf6561007https://repositorio.ucsm.edu.pe/bitstream/20.500.12920/5975/1/44.0496.II.pdf29555820eb6db2eaf69066b1732b36c9MD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.ucsm.edu.pe/bitstream/20.500.12920/5975/2/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD5220.500.12920/5975oai:repositorio.ucsm.edu.pe:20.500.12920/59752023-01-17 12:46:33.228Repositorio Institucional de la Universidad Católica de Santa Maríarepositorio.biblioteca@ucsm.edu.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
score 12.660685
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).