Reactivación económica y la implementación de terrazas gastronómicas en restaurantes ubicados en el boulevard de la ciudad de Iquitos, año 2021.
Descripción del Articulo
La presente investigación tiene como objetivo analizar el impacto en la implementación de medidas sanitarias en un grupo de empresas. El tipo de investigación fue descriptiva, con población formada por siete restaurantes. En el centro de la ciudad de Iquitos, específicamente en el Boulevard, existen...
Autor: | |
---|---|
Formato: | tesis de grado |
Fecha de Publicación: | 2021 |
Institución: | Universidad Científica del Perú |
Repositorio: | UCP-Institucional |
Lenguaje: | español |
OAI Identifier: | oai:repositorio.ucp.edu.pe:20.500.14503/1517 |
Enlace del recurso: | http://hdl.handle.net/20.500.14503/1517 |
Nivel de acceso: | acceso abierto |
Materia: | Reactivación Económica Terrazas Gastronómicas Economic Reactivation Gastronomic Terraces https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
id |
UCPI_acbcc8c2fd65ddad5df02f426b3bd65e |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repositorio.ucp.edu.pe:20.500.14503/1517 |
network_acronym_str |
UCPI |
network_name_str |
UCP-Institucional |
repository_id_str |
. |
dc.title.es_ES.fl_str_mv |
Reactivación económica y la implementación de terrazas gastronómicas en restaurantes ubicados en el boulevard de la ciudad de Iquitos, año 2021. |
title |
Reactivación económica y la implementación de terrazas gastronómicas en restaurantes ubicados en el boulevard de la ciudad de Iquitos, año 2021. |
spellingShingle |
Reactivación económica y la implementación de terrazas gastronómicas en restaurantes ubicados en el boulevard de la ciudad de Iquitos, año 2021. Peñafiel Vela, Mayra Pierina Reactivación Económica Terrazas Gastronómicas Economic Reactivation Gastronomic Terraces https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
title_short |
Reactivación económica y la implementación de terrazas gastronómicas en restaurantes ubicados en el boulevard de la ciudad de Iquitos, año 2021. |
title_full |
Reactivación económica y la implementación de terrazas gastronómicas en restaurantes ubicados en el boulevard de la ciudad de Iquitos, año 2021. |
title_fullStr |
Reactivación económica y la implementación de terrazas gastronómicas en restaurantes ubicados en el boulevard de la ciudad de Iquitos, año 2021. |
title_full_unstemmed |
Reactivación económica y la implementación de terrazas gastronómicas en restaurantes ubicados en el boulevard de la ciudad de Iquitos, año 2021. |
title_sort |
Reactivación económica y la implementación de terrazas gastronómicas en restaurantes ubicados en el boulevard de la ciudad de Iquitos, año 2021. |
author |
Peñafiel Vela, Mayra Pierina |
author_facet |
Peñafiel Vela, Mayra Pierina |
author_role |
author |
dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
García Vílchez, Magaly |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Peñafiel Vela, Mayra Pierina |
dc.subject.es_ES.fl_str_mv |
Reactivación Económica Terrazas Gastronómicas |
topic |
Reactivación Económica Terrazas Gastronómicas Economic Reactivation Gastronomic Terraces https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
dc.subject.En_us.fl_str_mv |
Economic Reactivation Gastronomic Terraces |
dc.subject.ocde.es_ES.fl_str_mv |
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
description |
La presente investigación tiene como objetivo analizar el impacto en la implementación de medidas sanitarias en un grupo de empresas. El tipo de investigación fue descriptiva, con población formada por siete restaurantes. En el centro de la ciudad de Iquitos, específicamente en el Boulevard, existen varios restaurantes, con atención adecuada por el personal, quienes son capacitados constantemente en herramientas tecnológicas del establecimiento, desde el momento que es evaluado y seleccionado para laboral en ella. Se concluye que el personal si recibieron capacitaciones en el manejo de herramientas digitales, esto ayuda en la atención al cliente, entre otros aspectos el personal cuenta con contratos temporales y el personal debe cumplir diversos ítems de los contratos. Para la seguridad del turista se realiza permanente desinfección del local, alimentos. El personal también cuenta con los implementos de bioseguridad, necesario se debe implementar el sistema QR para facilitar la carta de pedidos a los clientes y evitar contacto directo con el personal. |
publishDate |
2021 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2021-12-01T16:50:02Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2021-12-01T16:50:02Z |
dc.date.issued.fl_str_mv |
2021-08-31 |
dc.type.es_ES.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
format |
bachelorThesis |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
http://hdl.handle.net/20.500.14503/1517 |
url |
http://hdl.handle.net/20.500.14503/1517 |
dc.language.iso.es_ES.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
dc.rights.es_ES.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
dc.rights.uri.*.fl_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/us/ |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
rights_invalid_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/us/ |
dc.format.es_ES.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.es_ES.fl_str_mv |
Universidad Científica del Perú |
dc.publisher.country.es_ES.fl_str_mv |
PE |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:UCP-Institucional instname:Universidad Científica del Perú instacron:UCP |
instname_str |
Universidad Científica del Perú |
instacron_str |
UCP |
institution |
UCP |
reponame_str |
UCP-Institucional |
collection |
UCP-Institucional |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorio.ucp.edu.pe/bitstreams/ce782db5-b5e8-40d0-b88e-417d954a8cfc/download https://repositorio.ucp.edu.pe/bitstreams/e5bf6ad1-2c5c-4c2d-a607-67ccee05ab22/download https://repositorio.ucp.edu.pe/bitstreams/06384cff-ec8a-4544-b502-697198565d85/download https://repositorio.ucp.edu.pe/bitstreams/8daad911-3f75-4882-b357-d1679695512c/download https://repositorio.ucp.edu.pe/bitstreams/cd35aa2c-e41a-442b-ae82-cb523cf58ea0/download |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
dd5feb27f52523544ee3d14bbc30bb13 e7fabc44b67e9565b71de09bef2d5f35 c448fa424788e3be6718b1d9126b349a bb87e2fb4674c76d0d2e9ed07fbb9c86 c52066b9c50a8f86be96c82978636682 |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Repositorio Institucional Universidad Científica del Perú |
repository.mail.fl_str_mv |
repositorioucp@ucp.edu.pe |
_version_ |
1842261782816620544 |
spelling |
García Vílchez, MagalyPeñafiel Vela, Mayra Pierina2021-12-01T16:50:02Z2021-12-01T16:50:02Z2021-08-31http://hdl.handle.net/20.500.14503/1517La presente investigación tiene como objetivo analizar el impacto en la implementación de medidas sanitarias en un grupo de empresas. El tipo de investigación fue descriptiva, con población formada por siete restaurantes. En el centro de la ciudad de Iquitos, específicamente en el Boulevard, existen varios restaurantes, con atención adecuada por el personal, quienes son capacitados constantemente en herramientas tecnológicas del establecimiento, desde el momento que es evaluado y seleccionado para laboral en ella. Se concluye que el personal si recibieron capacitaciones en el manejo de herramientas digitales, esto ayuda en la atención al cliente, entre otros aspectos el personal cuenta con contratos temporales y el personal debe cumplir diversos ítems de los contratos. Para la seguridad del turista se realiza permanente desinfección del local, alimentos. El personal también cuenta con los implementos de bioseguridad, necesario se debe implementar el sistema QR para facilitar la carta de pedidos a los clientes y evitar contacto directo con el personal.The present research aims to analyze the impact on the implementation of sanitary measures in a group of companies. The type of research was descriptive, with a population consisting of seven restaurants. In the center of the city of Iquitos, specifically on the Boulevard, there are several restaurants, with adequate attention by the staff, who are constantly trained in technological tools of the establishment, from the moment they are evaluated and selected to work in it. It is concluded that the staff did receive training in the management of digital tools, this helps in customer service, among other aspects the staff has temporary contracts and the staff must fulfill various items of the contracts. For the safety of the tourist, permanent disinfection of the premises, food is carried out. The staff also has the biosafety implements, it is necessary to implement the QR system to facilitate the letter of requests to customers and avoid direct contact with the staff.Tesisapplication/pdfspaUniversidad Científica del PerúPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/us/Reactivación EconómicaTerrazas GastronómicasEconomic ReactivationGastronomic Terraceshttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04Reactivación económica y la implementación de terrazas gastronómicas en restaurantes ubicados en el boulevard de la ciudad de Iquitos, año 2021.info:eu-repo/semantics/bachelorThesisreponame:UCP-Institucionalinstname:Universidad Científica del Perúinstacron:UCPSUNEDULicenciada en Turismo y HoteleríaUniversidad Científica del Perú. Facultad de NegociosTitulo ProfesionalTurismo y Hoteleríahttps://orcid.org/0000-0002-1028-10244246411945613709https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesishttp://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional014059Pérez Santillán, JorgeCastillo Ichuta, FélixPinedo Flores, Olga MireyaTEXTMAYRA PIERINA PEÑAFIEL VELA - TESIS.pdf.txtMAYRA PIERINA PEÑAFIEL VELA - TESIS.pdf.txtExtracted texttext/plain68445https://repositorio.ucp.edu.pe/bitstreams/ce782db5-b5e8-40d0-b88e-417d954a8cfc/downloaddd5feb27f52523544ee3d14bbc30bb13MD56falseAnonymousREADTHUMBNAILMAYRA PIERINA PEÑAFIEL VELA - TESIS.pdf.jpgMAYRA PIERINA PEÑAFIEL VELA - TESIS.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg1780https://repositorio.ucp.edu.pe/bitstreams/e5bf6ad1-2c5c-4c2d-a607-67ccee05ab22/downloade7fabc44b67e9565b71de09bef2d5f35MD57falseAnonymousREADORIGINALMAYRA PIERINA PEÑAFIEL VELA - TESIS.pdfMAYRA PIERINA PEÑAFIEL VELA - TESIS.pdfTexto Completoapplication/pdf1594506https://repositorio.ucp.edu.pe/bitstreams/06384cff-ec8a-4544-b502-697198565d85/downloadc448fa424788e3be6718b1d9126b349aMD51trueAnonymousREADCC-LICENSElicense_rdflicense_rdfapplication/rdf+xml; charset=utf-81232https://repositorio.ucp.edu.pe/bitstreams/8daad911-3f75-4882-b357-d1679695512c/downloadbb87e2fb4674c76d0d2e9ed07fbb9c86MD52falseAnonymousREADLICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81327https://repositorio.ucp.edu.pe/bitstreams/cd35aa2c-e41a-442b-ae82-cb523cf58ea0/downloadc52066b9c50a8f86be96c82978636682MD53falseAnonymousREAD20.500.14503/1517oai:repositorio.ucp.edu.pe:20.500.14503/15172024-11-11 23:53:28.691http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/us/info:eu-repo/semantics/openAccessopen.accesshttps://repositorio.ucp.edu.peRepositorio Institucional Universidad Científica del Perúrepositorioucp@ucp.edu.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 |
score |
13.11166 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).