Plan de Negocios para la elaboración de alimentos deshidratados con insumos amazónicos, Iquitos, 2020.
Descripción del Articulo
La investigación detalla la comercialización de cecina de pescado, específicamente cecina elaborada a base de paiche (Arapaima gigas), considerando como mercado local la ciudad de Iquitos. Se ha determinado una demanda creciente, per cápita. Lo que implica un mayor consumo del presente producto. Se...
| Autor: | |
|---|---|
| Formato: | tesis de grado |
| Fecha de Publicación: | 2020 |
| Institución: | Universidad Científica del Perú |
| Repositorio: | UCP-Institucional |
| Lenguaje: | español |
| OAI Identifier: | oai:repositorio.ucp.edu.pe:20.500.14503/1030 |
| Enlace del recurso: | http://hdl.handle.net/20.500.14503/1030 |
| Nivel de acceso: | acceso abierto |
| Materia: | Plan de negocio Comercialización Paiche Cecina Delivery Business plan Marketing Beef jerky Orders https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
| id |
UCPI_0951879fb160b314177ee0040ee609c8 |
|---|---|
| oai_identifier_str |
oai:repositorio.ucp.edu.pe:20.500.14503/1030 |
| network_acronym_str |
UCPI |
| network_name_str |
UCP-Institucional |
| repository_id_str |
. |
| dc.title.es_ES.fl_str_mv |
Plan de Negocios para la elaboración de alimentos deshidratados con insumos amazónicos, Iquitos, 2020. |
| title |
Plan de Negocios para la elaboración de alimentos deshidratados con insumos amazónicos, Iquitos, 2020. |
| spellingShingle |
Plan de Negocios para la elaboración de alimentos deshidratados con insumos amazónicos, Iquitos, 2020. Flores Lomas, Luis Angel Plan de negocio Comercialización Paiche Cecina Delivery Business plan Marketing Paiche Beef jerky Orders https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
| title_short |
Plan de Negocios para la elaboración de alimentos deshidratados con insumos amazónicos, Iquitos, 2020. |
| title_full |
Plan de Negocios para la elaboración de alimentos deshidratados con insumos amazónicos, Iquitos, 2020. |
| title_fullStr |
Plan de Negocios para la elaboración de alimentos deshidratados con insumos amazónicos, Iquitos, 2020. |
| title_full_unstemmed |
Plan de Negocios para la elaboración de alimentos deshidratados con insumos amazónicos, Iquitos, 2020. |
| title_sort |
Plan de Negocios para la elaboración de alimentos deshidratados con insumos amazónicos, Iquitos, 2020. |
| author |
Flores Lomas, Luis Angel |
| author_facet |
Flores Lomas, Luis Angel |
| author_role |
author |
| dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Alvan Mori, Enrique |
| dc.contributor.author.fl_str_mv |
Flores Lomas, Luis Angel |
| dc.subject.es_ES.fl_str_mv |
Plan de negocio Comercialización Paiche Cecina Delivery |
| topic |
Plan de negocio Comercialización Paiche Cecina Delivery Business plan Marketing Paiche Beef jerky Orders https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
| dc.subject.En_us.fl_str_mv |
Business plan Marketing Paiche Beef jerky Orders |
| dc.subject.ocde.es_ES.fl_str_mv |
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
| description |
La investigación detalla la comercialización de cecina de pescado, específicamente cecina elaborada a base de paiche (Arapaima gigas), considerando como mercado local la ciudad de Iquitos. Se ha determinado una demanda creciente, per cápita. Lo que implica un mayor consumo del presente producto. Se ha determinado la factibilidad comercial, la que señala una demanda creciente en el sector, sustentado con el crecimiento per cápita del consumo. En el aspecto técnico, la fuente de aprovisionamiento de los insumos, será en la ciudad de Iquitos, donde se trabajará el abastecimiento y comercialización desde el mercado local, hasta los comerciantes minoristas. La propuesta es constituir una micro/pequeña empresa, para aprovechar los beneficios laborales y tributarios, vigentes para tal. Previamente se inscribirá en el registro de la micro y pequeña empresa. Los resultados económicos y financieros señalan una rentabilidad del negocio, la TIR Económica es de 66% y TIR Financiera de 135%; así mismo un índice de B/C económico del S/. 2.13 y financiero del S/.11.27% |
| publishDate |
2020 |
| dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2020-10-20T14:56:56Z |
| dc.date.available.none.fl_str_mv |
2020-10-20T14:56:56Z |
| dc.date.issued.fl_str_mv |
2020-08-08 |
| dc.type.es_ES.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
| format |
bachelorThesis |
| dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
http://hdl.handle.net/20.500.14503/1030 |
| url |
http://hdl.handle.net/20.500.14503/1030 |
| dc.language.iso.es_ES.fl_str_mv |
spa |
| language |
spa |
| dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
| dc.rights.es_ES.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
| dc.rights.uri.*.fl_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/us/ |
| eu_rights_str_mv |
openAccess |
| rights_invalid_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/us/ |
| dc.format.es_ES.fl_str_mv |
application/pdf |
| dc.publisher.es_ES.fl_str_mv |
Universidad Científica del Perú |
| dc.publisher.country.es_ES.fl_str_mv |
PE |
| dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:UCP-Institucional instname:Universidad Científica del Perú instacron:UCP |
| instname_str |
Universidad Científica del Perú |
| instacron_str |
UCP |
| institution |
UCP |
| reponame_str |
UCP-Institucional |
| collection |
UCP-Institucional |
| bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorio.ucp.edu.pe/bitstreams/6bec5694-0925-452b-a9e4-c26c3ae84154/download https://repositorio.ucp.edu.pe/bitstreams/88ddbc33-ee7c-4f7d-a864-53c0ef80755f/download https://repositorio.ucp.edu.pe/bitstreams/c0c98a7b-35bb-4c53-8c4f-30433bd28855/download https://repositorio.ucp.edu.pe/bitstreams/44f46733-3e27-4112-b18b-1a52e8811b32/download https://repositorio.ucp.edu.pe/bitstreams/266afc60-31a1-47d5-8d25-858af3bafd7b/download |
| bitstream.checksum.fl_str_mv |
28241a542fff0282240f6136a6b5af1a 3fb39a8cff2a3465668d1cdc19751aa1 2bd8ff156a57a13176e552c38e6f36e2 bb87e2fb4674c76d0d2e9ed07fbb9c86 c52066b9c50a8f86be96c82978636682 |
| bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 |
| repository.name.fl_str_mv |
Repositorio Institucional Universidad Científica del Perú |
| repository.mail.fl_str_mv |
repositorioucp@ucp.edu.pe |
| _version_ |
1842261750647357440 |
| spelling |
Alvan Mori, EnriqueFlores Lomas, Luis Angel2020-10-20T14:56:56Z2020-10-20T14:56:56Z2020-08-08http://hdl.handle.net/20.500.14503/1030La investigación detalla la comercialización de cecina de pescado, específicamente cecina elaborada a base de paiche (Arapaima gigas), considerando como mercado local la ciudad de Iquitos. Se ha determinado una demanda creciente, per cápita. Lo que implica un mayor consumo del presente producto. Se ha determinado la factibilidad comercial, la que señala una demanda creciente en el sector, sustentado con el crecimiento per cápita del consumo. En el aspecto técnico, la fuente de aprovisionamiento de los insumos, será en la ciudad de Iquitos, donde se trabajará el abastecimiento y comercialización desde el mercado local, hasta los comerciantes minoristas. La propuesta es constituir una micro/pequeña empresa, para aprovechar los beneficios laborales y tributarios, vigentes para tal. Previamente se inscribirá en el registro de la micro y pequeña empresa. Los resultados económicos y financieros señalan una rentabilidad del negocio, la TIR Económica es de 66% y TIR Financiera de 135%; así mismo un índice de B/C económico del S/. 2.13 y financiero del S/.11.27%The research carried details the commercialization of fish jerky, specifically jerky made from paiche (Arapaima gigas), considering the city of Iquitos as the local market. Increasing demand, per capita, has been determined. Which implies a greater consumption of the present product Commercial feasibility has been determined, which indicates an increasing demand in the sector, sustained by the per capita growth in consumption. In the technical aspect, the source of supply of the inputs will be the city of Iquitos, where the supply and marketing will be worked from the local market to the retail merchants. The proposal is to establish a micro / small company, to take advantage of the labor and tax benefits in force for such. Previously it will be registered in the micro and small business registry The economic and financial results show a profitability of the business, the Economic IRR is 66% and the Financial IRR 135%; likewise an economic B / C index of S /. 2.13 and financial of S / .11.27%Trabajo de suficiencia profesionalapplication/pdfspaUniversidad Científica del PerúPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/us/Plan de negocioComercializaciónPaicheCecinaDeliveryBusiness planMarketingPaicheBeef jerkyOrdershttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04Plan de Negocios para la elaboración de alimentos deshidratados con insumos amazónicos, Iquitos, 2020.info:eu-repo/semantics/bachelorThesisreponame:UCP-Institucionalinstname:Universidad Científica del Perúinstacron:UCPSUNEDULicenciado en Administración de EmpresasUniversidad Científica del Perú. Facultad de NegociosTitulo ProfesionalAdministración de empresashttps://orcid.org/0009-0009-5064-33230523430072003740https://purl.org/pe-repo/renati/type#trabajoDeSuficienciaProfesionalhttp://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional413167Peréz Santillán, JorgePaima Linares, LuisReátegui Meza, Marco AntonioTEXTLUIS FLORES_ADM_TSP_TITULO_2020.pdf.txtLUIS FLORES_ADM_TSP_TITULO_2020.pdf.txtExtracted texttext/plain53904https://repositorio.ucp.edu.pe/bitstreams/6bec5694-0925-452b-a9e4-c26c3ae84154/download28241a542fff0282240f6136a6b5af1aMD56falseAnonymousREADTHUMBNAILLUIS FLORES_ADM_TSP_TITULO_2020.pdf.jpgLUIS FLORES_ADM_TSP_TITULO_2020.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg2126https://repositorio.ucp.edu.pe/bitstreams/88ddbc33-ee7c-4f7d-a864-53c0ef80755f/download3fb39a8cff2a3465668d1cdc19751aa1MD57falseAnonymousREADORIGINALLUIS FLORES_ADM_TSP_TITULO_2020.pdfLUIS FLORES_ADM_TSP_TITULO_2020.pdfTexto completoapplication/pdf2077609https://repositorio.ucp.edu.pe/bitstreams/c0c98a7b-35bb-4c53-8c4f-30433bd28855/download2bd8ff156a57a13176e552c38e6f36e2MD51trueAnonymousREADCC-LICENSElicense_rdflicense_rdfapplication/rdf+xml; charset=utf-81232https://repositorio.ucp.edu.pe/bitstreams/44f46733-3e27-4112-b18b-1a52e8811b32/downloadbb87e2fb4674c76d0d2e9ed07fbb9c86MD52falseAnonymousREADLICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81327https://repositorio.ucp.edu.pe/bitstreams/266afc60-31a1-47d5-8d25-858af3bafd7b/downloadc52066b9c50a8f86be96c82978636682MD53falseAnonymousREAD20.500.14503/1030oai:repositorio.ucp.edu.pe:20.500.14503/10302024-11-11 22:52:41.326http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/us/info:eu-repo/semantics/openAccessopen.accesshttps://repositorio.ucp.edu.peRepositorio Institucional Universidad Científica del Perúrepositorioucp@ucp.edu.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 |
| score |
13.888049 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).