Plan de Negocios para la elaboración de alimentos deshidratados con insumos amazónicos, Iquitos, 2020.

Descripción del Articulo

La investigación detalla la comercialización de cecina de pescado, específicamente cecina elaborada a base de paiche (Arapaima gigas), considerando como mercado local la ciudad de Iquitos. Se ha determinado una demanda creciente, per cápita. Lo que implica un mayor consumo del presente producto. Se...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Flores Lomas, Luis Angel
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2020
Institución:Universidad Científica del Perú
Repositorio:UCP-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.ucp.edu.pe:20.500.14503/1030
Enlace del recurso:http://hdl.handle.net/20.500.14503/1030
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Plan de negocio
Comercialización
Paiche
Cecina
Delivery
Business plan
Marketing
Beef jerky
Orders
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
id UCPI_0951879fb160b314177ee0040ee609c8
oai_identifier_str oai:repositorio.ucp.edu.pe:20.500.14503/1030
network_acronym_str UCPI
network_name_str UCP-Institucional
repository_id_str .
dc.title.es_ES.fl_str_mv Plan de Negocios para la elaboración de alimentos deshidratados con insumos amazónicos, Iquitos, 2020.
title Plan de Negocios para la elaboración de alimentos deshidratados con insumos amazónicos, Iquitos, 2020.
spellingShingle Plan de Negocios para la elaboración de alimentos deshidratados con insumos amazónicos, Iquitos, 2020.
Flores Lomas, Luis Angel
Plan de negocio
Comercialización
Paiche
Cecina
Delivery
Business plan
Marketing
Paiche
Beef jerky
Orders
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
title_short Plan de Negocios para la elaboración de alimentos deshidratados con insumos amazónicos, Iquitos, 2020.
title_full Plan de Negocios para la elaboración de alimentos deshidratados con insumos amazónicos, Iquitos, 2020.
title_fullStr Plan de Negocios para la elaboración de alimentos deshidratados con insumos amazónicos, Iquitos, 2020.
title_full_unstemmed Plan de Negocios para la elaboración de alimentos deshidratados con insumos amazónicos, Iquitos, 2020.
title_sort Plan de Negocios para la elaboración de alimentos deshidratados con insumos amazónicos, Iquitos, 2020.
author Flores Lomas, Luis Angel
author_facet Flores Lomas, Luis Angel
author_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Alvan Mori, Enrique
dc.contributor.author.fl_str_mv Flores Lomas, Luis Angel
dc.subject.es_ES.fl_str_mv Plan de negocio
Comercialización
Paiche
Cecina
Delivery
topic Plan de negocio
Comercialización
Paiche
Cecina
Delivery
Business plan
Marketing
Paiche
Beef jerky
Orders
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
dc.subject.En_us.fl_str_mv Business plan
Marketing
Paiche
Beef jerky
Orders
dc.subject.ocde.es_ES.fl_str_mv https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
description La investigación detalla la comercialización de cecina de pescado, específicamente cecina elaborada a base de paiche (Arapaima gigas), considerando como mercado local la ciudad de Iquitos. Se ha determinado una demanda creciente, per cápita. Lo que implica un mayor consumo del presente producto. Se ha determinado la factibilidad comercial, la que señala una demanda creciente en el sector, sustentado con el crecimiento per cápita del consumo. En el aspecto técnico, la fuente de aprovisionamiento de los insumos, será en la ciudad de Iquitos, donde se trabajará el abastecimiento y comercialización desde el mercado local, hasta los comerciantes minoristas. La propuesta es constituir una micro/pequeña empresa, para aprovechar los beneficios laborales y tributarios, vigentes para tal. Previamente se inscribirá en el registro de la micro y pequeña empresa. Los resultados económicos y financieros señalan una rentabilidad del negocio, la TIR Económica es de 66% y TIR Financiera de 135%; así mismo un índice de B/C económico del S/. 2.13 y financiero del S/.11.27%
publishDate 2020
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2020-10-20T14:56:56Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2020-10-20T14:56:56Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2020-08-08
dc.type.es_ES.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv http://hdl.handle.net/20.500.14503/1030
url http://hdl.handle.net/20.500.14503/1030
dc.language.iso.es_ES.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_ES.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.*.fl_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/us/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/us/
dc.format.es_ES.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_ES.fl_str_mv Universidad Científica del Perú
dc.publisher.country.es_ES.fl_str_mv PE
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UCP-Institucional
instname:Universidad Científica del Perú
instacron:UCP
instname_str Universidad Científica del Perú
instacron_str UCP
institution UCP
reponame_str UCP-Institucional
collection UCP-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.ucp.edu.pe/bitstreams/6bec5694-0925-452b-a9e4-c26c3ae84154/download
https://repositorio.ucp.edu.pe/bitstreams/88ddbc33-ee7c-4f7d-a864-53c0ef80755f/download
https://repositorio.ucp.edu.pe/bitstreams/c0c98a7b-35bb-4c53-8c4f-30433bd28855/download
https://repositorio.ucp.edu.pe/bitstreams/44f46733-3e27-4112-b18b-1a52e8811b32/download
https://repositorio.ucp.edu.pe/bitstreams/266afc60-31a1-47d5-8d25-858af3bafd7b/download
bitstream.checksum.fl_str_mv 28241a542fff0282240f6136a6b5af1a
3fb39a8cff2a3465668d1cdc19751aa1
2bd8ff156a57a13176e552c38e6f36e2
bb87e2fb4674c76d0d2e9ed07fbb9c86
c52066b9c50a8f86be96c82978636682
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Institucional Universidad Científica del Perú
repository.mail.fl_str_mv repositorioucp@ucp.edu.pe
_version_ 1842261750647357440
spelling Alvan Mori, EnriqueFlores Lomas, Luis Angel2020-10-20T14:56:56Z2020-10-20T14:56:56Z2020-08-08http://hdl.handle.net/20.500.14503/1030La investigación detalla la comercialización de cecina de pescado, específicamente cecina elaborada a base de paiche (Arapaima gigas), considerando como mercado local la ciudad de Iquitos. Se ha determinado una demanda creciente, per cápita. Lo que implica un mayor consumo del presente producto. Se ha determinado la factibilidad comercial, la que señala una demanda creciente en el sector, sustentado con el crecimiento per cápita del consumo. En el aspecto técnico, la fuente de aprovisionamiento de los insumos, será en la ciudad de Iquitos, donde se trabajará el abastecimiento y comercialización desde el mercado local, hasta los comerciantes minoristas. La propuesta es constituir una micro/pequeña empresa, para aprovechar los beneficios laborales y tributarios, vigentes para tal. Previamente se inscribirá en el registro de la micro y pequeña empresa. Los resultados económicos y financieros señalan una rentabilidad del negocio, la TIR Económica es de 66% y TIR Financiera de 135%; así mismo un índice de B/C económico del S/. 2.13 y financiero del S/.11.27%The research carried details the commercialization of fish jerky, specifically jerky made from paiche (Arapaima gigas), considering the city of Iquitos as the local market. Increasing demand, per capita, has been determined. Which implies a greater consumption of the present product Commercial feasibility has been determined, which indicates an increasing demand in the sector, sustained by the per capita growth in consumption. In the technical aspect, the source of supply of the inputs will be the city of Iquitos, where the supply and marketing will be worked from the local market to the retail merchants. The proposal is to establish a micro / small company, to take advantage of the labor and tax benefits in force for such. Previously it will be registered in the micro and small business registry The economic and financial results show a profitability of the business, the Economic IRR is 66% and the Financial IRR 135%; likewise an economic B / C index of S /. 2.13 and financial of S / .11.27%Trabajo de suficiencia profesionalapplication/pdfspaUniversidad Científica del PerúPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/us/Plan de negocioComercializaciónPaicheCecinaDeliveryBusiness planMarketingPaicheBeef jerkyOrdershttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04Plan de Negocios para la elaboración de alimentos deshidratados con insumos amazónicos, Iquitos, 2020.info:eu-repo/semantics/bachelorThesisreponame:UCP-Institucionalinstname:Universidad Científica del Perúinstacron:UCPSUNEDULicenciado en Administración de EmpresasUniversidad Científica del Perú. Facultad de NegociosTitulo ProfesionalAdministración de empresashttps://orcid.org/0009-0009-5064-33230523430072003740https://purl.org/pe-repo/renati/type#trabajoDeSuficienciaProfesionalhttp://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional413167Peréz Santillán, JorgePaima Linares, LuisReátegui Meza, Marco AntonioTEXTLUIS FLORES_ADM_TSP_TITULO_2020.pdf.txtLUIS FLORES_ADM_TSP_TITULO_2020.pdf.txtExtracted texttext/plain53904https://repositorio.ucp.edu.pe/bitstreams/6bec5694-0925-452b-a9e4-c26c3ae84154/download28241a542fff0282240f6136a6b5af1aMD56falseAnonymousREADTHUMBNAILLUIS FLORES_ADM_TSP_TITULO_2020.pdf.jpgLUIS FLORES_ADM_TSP_TITULO_2020.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg2126https://repositorio.ucp.edu.pe/bitstreams/88ddbc33-ee7c-4f7d-a864-53c0ef80755f/download3fb39a8cff2a3465668d1cdc19751aa1MD57falseAnonymousREADORIGINALLUIS FLORES_ADM_TSP_TITULO_2020.pdfLUIS FLORES_ADM_TSP_TITULO_2020.pdfTexto completoapplication/pdf2077609https://repositorio.ucp.edu.pe/bitstreams/c0c98a7b-35bb-4c53-8c4f-30433bd28855/download2bd8ff156a57a13176e552c38e6f36e2MD51trueAnonymousREADCC-LICENSElicense_rdflicense_rdfapplication/rdf+xml; charset=utf-81232https://repositorio.ucp.edu.pe/bitstreams/44f46733-3e27-4112-b18b-1a52e8811b32/downloadbb87e2fb4674c76d0d2e9ed07fbb9c86MD52falseAnonymousREADLICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81327https://repositorio.ucp.edu.pe/bitstreams/266afc60-31a1-47d5-8d25-858af3bafd7b/downloadc52066b9c50a8f86be96c82978636682MD53falseAnonymousREAD20.500.14503/1030oai:repositorio.ucp.edu.pe:20.500.14503/10302024-11-11 22:52:41.326http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/us/info:eu-repo/semantics/openAccessopen.accesshttps://repositorio.ucp.edu.peRepositorio Institucional Universidad Científica del Perúrepositorioucp@ucp.edu.pe77u/TGljZW5jaWEgZGUgVXNvCiAKRWwgUmVwb3NpdG9yaW8gSW5zdGl0dWNpb25hbCwgZGlmdW5kZSBtZWRpYW50ZSBsb3MgdHJhYmFqb3MgZGUgaW52ZXN0aWdhY2nDs24gcHJvZHVjaWRvcyBwb3IgbG9zIG1pZW1icm9zIGRlIGxhIHVuaXZlcnNpZGFkLiBFbCBjb250ZW5pZG8gZGUgbG9zIGRvY3VtZW50b3MgZGlnaXRhbGVzIGVzIGRlIGFjY2VzbyBhYmllcnRvIHBhcmEgdG9kYSBwZXJzb25hIGludGVyZXNhZGEuCgpTZSBhY2VwdGEgbGEgZGlmdXNpw7NuIHDDumJsaWNhIGRlIGxhIG9icmEsIHN1IGNvcGlhIHkgZGlzdHJpYnVjacOzbi4gUGFyYSBlc3RvIGVzIG5lY2VzYXJpbyBxdWUgc2UgY3VtcGxhIGNvbiBsYXMgc2lndWllbnRlcyBjb25kaWNpb25lczoKCkVsIG5lY2VzYXJpbyByZWNvbm9jaW1pZW50byBkZSBsYSBhdXRvcsOtYSBkZSBsYSBvYnJhLCBpZGVudGlmaWNhbmRvIG9wb3J0dW5hIHkgY29ycmVjdGFtZW50ZSBhIGxhIHBlcnNvbmEgcXVlIHBvc2VhIGxvcyBkZXJlY2hvcyBkZSBhdXRvci4KCk5vIGVzdMOhIHBlcm1pdGlkbyBlbCB1c28gaW5kZWJpZG8gZGVsIHRyYWJham8gZGUgaW52ZXN0aWdhY2nDs24gY29uIGZpbmVzIGRlIGx1Y3JvIG8gY3VhbHF1aWVyIHRpcG8gZGUgYWN0aXZpZGFkIHF1ZSBwcm9kdXpjYSBnYW5hbmNpYXMgYSBsYXMgcGVyc29uYXMgcXVlIGxvIGRpZnVuZGVuIHNpbiBlbCBjb25zZW50aW1pZW50byBkZWwgYXV0b3IgKGF1dG9yIGxlZ2FsKS4KCkxvcyBkZXJlY2hvcyBtb3JhbGVzIGRlbCBhdXRvciBubyBzb24gYWZlY3RhZG9zIHBvciBsYSBwcmVzZW50ZSBsaWNlbmNpYSBkZSB1c28uCgpEZXJlY2hvcyBkZSBhdXRvcgoKTGEgdW5pdmVyc2lkYWQgbm8gcG9zZWUgbG9zIGRlcmVjaG9zIGRlIHByb3BpZWRhZCBpbnRlbGVjdHVhbC4gTG9zIGRlcmVjaG9zIGRlIGF1dG9yIHNlIGVuY3VlbnRyYW4gcHJvdGVnaWRvcyBwb3IgbGEgbGVnaXNsYWNpw7NuIHBlcnVhbmE6IExleSBzb2JyZSBlbCBEZXJlY2hvIGRlIEF1dG9yIHByb211bGdhZG8gZW4gMTk5NiAoRC5MLiBOwrA4MjIpLCBMZXkgcXVlIG1vZGlmaWNhIGxvcyBhcnTDrWN1bG9zIDE4OMKwIHkgMTg5wrAgZGVsIGRlY3JldG8gbGVnaXNsYXRpdm8gTsKwODIyLCBMZXkgc29icmUgZGVyZWNob3MgZGUgYXV0b3IgcHJvbXVsZ2FkbyBlbiAyMDA1IChMZXkgTsKwMjg1MTcpLCBEZWNyZXRvIExlZ2lzbGF0aXZvIHF1ZSBhcHJ1ZWJhIGxhIG1vZGlmaWNhY2nDs24gZGVsIERlY3JldG8gTGVnaXNsYXRpdm8gTsKwODIyLCBMZXkgc29icmUgZWwgRGVyZWNobyBkZSBBdXRvciBwcm9tdWxnYWRvIGVuIDIwMDggKEQuTC4gTsKwMTA3NikuCg==
score 13.888049
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).